Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей

12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей

12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей

Фото: vitablog.ru

Фунчоза с курицей – классическое сочетание, которое можно дополнить любыми овощами и соусами. Предлагаем тебе 12 рецептов, которые обязательно нужно попробовать. Мы выбрали только проверенные варианты!

1. Фунчоза с курицей и кукурузой

Фунчоза с курицей и кукурузой

Фото: youtube.com

Добавь щепотку карри и куркумы для красивого золотого цвета.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 200 г курицы, 2 моркови, 1 банка кукурузы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до готовности. Натри морковь на корейской терке и разомни ее руками со специями. Добавь к курице, слегка обжарь ее до золотистости, и перемешай все с кукурузой и соевым соусом. Через пару минут добавь туда готовую фунчозу и снова перемешай.

2. Фунчоза с курицей и кабачком

Фунчоза с курицей и кабачком

Фото: cookpad.com

Отличное блюдо для сезона молодых кабачков!

Тебе понадобится: 130 г фунчозы, 200 г курицы, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и на полчаса замаринуй в соевом соусе со специями. Измельчи лук с чесноком и обжарь, и туда же добавь нарезанную соломкой морковь. Отдельно обжарь курицу и выложи ее к овощам, добавь кабачки и протуши еще 4 минуты. В конце перемешай все с готовой фунчозой и зеленым луком.

3. Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза с курицей и грибами

Фото: cookpad.com

Бери шампиньоны, вешенки или шиитаке.

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 2 луковицы, 2 перца, 2 моркови, 400 г курицы, 200 г грибов, соевый соус, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой, а курицу полосками. Обжарь лук с курицей до готовности, и туда же добавь грибы. Через 5-7 минут добавь остальные овощи, залей соевым соусом, приправь и протуши под крышкой до готовности. Смешай курицу с готовой фунчозой.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

4. Фунчоза с курицей в сливках

Фунчоза с курицей в сливках

Фото: cookpad.com

По желанию посыпь лапшу тертым сыром.

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 200 г курицы, 1 луковица, половина перца, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу с луком и обжарь до готовности. Добавь перец и специи, перемешай и залей сливками. Примерно 5 минут протуши все вместе под крышкой на среднем огне и добавь в сковороду готовую фунчозу.

5. Фунчоза с курицей в томатном соусе

Фунчоза с курицей в томатном соусе

Фото: времмя-есть.рф

Можно использовать томатную пасту, но с помидорами в собственном соку получается вкуснее.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 300 г томатов, 200 г фунчозы, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и раздели на волокна. Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости. Туда же добавь курицу, обжарь еще пару минут и залей ее томатам, приправь и протуши. В конце перемешай соус с готовой фунчозой.

6. Фунчоза с курицей, медом и имбирем

Фунчоза с курицей, медом и имбирем

Фото: donatewales.org

Читайте так же:
Салат с морковкой редькой и сыром

Необычный сладковатый привкус в японском стиле.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г фунчозы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, корень имбиря, чеснок, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. меда, соевый соус.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, все овощи соломкой, а чеснок и имбирь – пластинами. Обжарь чеснок и имбирь до золотистости и отложи в сторону. В том же масле обжарь курицу, добавь овощи и протуши до готовности. Добавь готовую фунчозу и полей все соевым соусом с медом и горчицей.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

7. Фунчоза с курицей и помидорами

Фунчоза с курицей и помидорами

Фото: cookpad.com

Если хочешь, долей немного томатного сока.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г фунчозы, 2 моркови, 2 помидора, 3 ст.л. кукурузы, зелень, соевый соус, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, обваляй в специях и обжарь. Добавь к ней нарезанную соломкой морковь и протуши пару минут. Помидоры очисти и нарежь кубиками, и выложи в сковороду вместе с кукурузой и зеленью. Через пару минут залей соевый соус и добавь готовую фунчозу.

8. Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Фото: robfood.ru

Для красоты добавь еще горсть горошка и зеленый лук.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 200 г фунчозы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь средними брусочками, обжарь и добавь к ним измельченную курицу. Доведи мясо до готовности и добавь перец с фасолью. Через пару минут приправь овощи и смешай с готовой фунчозой.

9. Фунчоза с курицей и цветной капустой

Фунчоза с курицей и цветной капустой

Фото: blissfullydelicious.com

Для разнообразия возьми цветную капусту пополам с брокколи.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г цветной капусты, 200 г курицы, 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия, привари 2 минуты в кипящей воде и обжарь в специях до мягкости. Курицу нарежь полосками, замаринуй в соевом соусе на полчаса и обжарь отдельно. Смешай ее с капустой, прогрей все вместе и добавь готовую фунчозу. Вбей в лапшу яйца, перемешай и доведи до готовности.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

10. Фунчоза с курицей и тофу

Фунчоза с курицей и тофу

Фото: onegreenplanet.org

Максимум пользы в одной тарелке!

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г курицы, 100 г тофу, мука, специи и травы, соевый соус.

Приготовление: Смешай муку со специями и травами и отдельно обваляй в ней измельченную курицу и тофу. Точно так же отдельно обжарь их на сковороде, а потом соедини, перемешай с готовой фунчозой и заправь соевым соусом.

11. Фунчоза с курицей и яйцом

Фунчоза с курицей и яйцом

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Вместе с яйцом можно добавить немного тертого сыра.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г курицы, 2 яйца, горсть горошка, горсть кукурузы, 1 морковь, 1 перец.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до готовности. Добавь измельченную морковь с перцем, протуши 5 минут и потом добавь горошек и кукурузу. Еще через пару минут выложи к курице отварную фунчозу, залей все взбитыми яйцами, перемешай и оставь под крышкой до готовности.

Читайте так же:
Салат с курицей орехами и изюмом

12. Фунчоза с курицей и баклажанами

Фунчоза с курицей и баклажанами

Фото: donatewales.org

Очень необычный рецепт, который удивит даже давних поклонников лапши.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 200 г курицы, 200 г баклажанов, 200 г перца, 1 ст.л. рисового уксуса, по 2 ст.л. кунжутного масла и соуса терияки, чеснок и зелень.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми брусочками и обжарь отдельно в кунжутном масле. Потом перемешай в одной сковороде, добавь уксус, чеснок, готовую фунчозу, зелень и терияки, и прогрей 2-3 минуты.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Фунчоза с курицей и грибами

Вера Author avatar Автор рецепта

Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза с курицей и грибами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фунчозу с грибами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковку и лук выбирайте среднего размера. Болгарский перец берите крупный и мясистый. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе также промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем от влаги. Я нарезала мясо тонкими продольными полосочками длиной 2-3 сантиметра, но можно нарезать кубиками и, если хотите, более крупно.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороду налейте рафинированное растительное масло, разогрейте. Выложите нарезанную курицу, жарьте при постоянном помешивании до румяной корочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шампиньоны тщательно промойте от грязи, выложите на бумажные полотенца, которые вберут лишнюю влагу. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда нарезанные грибы и обжаривайте на слабом огне около 5 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Морковь очистите и нарежьте, как вам больше нравится: брусочками, соломкой, полукольцами или натрите ее на крупной терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помытый болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте перец тонкой соломкой или небольшими ломтиками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Фунчозу уложите в кастрюлю подходящего размера и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут под крышкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Через 15 минут фунчозу вылейте в дуршлаг, промойте холодной кипяченной водой, дайте стечь воде. Кухонными ножницами порежьте фунчозу на куски.

Шаг 11:

Шаг 11.

В сковороду налейте рафинированное растительное масло, разогрейте. Выложите морковь и обжаривайте примерно 2-3 минуты на среднем огне до мягкости. Помешивайте, чтобы не пригорела.

Шаг 12:

Шаг 12.

К моркови на сковороду отправьте лук. Продолжайте жарить еще около 2 минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 13:

Шаг 13.

К овощам на сковороду выложите болгарский перец и продолжайте обжаривание еще пару минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 14:

Шаг 14.

Теперь добавьте в сковороду обжаренные шампиньоны, курицу и перемешайте. В отдельной емкости смешайте соевый соус, соус чили и немного сахара. Вылейте в сковороду, еще раз перемешайте содержимое, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите по своему вкусу. На небольшом огне тушите курицу с овощами и грибами под крышкой около 3 минут.

Читайте так же:
Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»
Шаг 15:

Шаг 15.

Возьмите емкость подходиящего размера. Выложите туда фунчозу, курицу с грибами и овощами. Хорошо перемешайте. Посыпьте сверху черным и белым кунжутом. Дайте блюду постоять несколько минут, чтобы пропитаться. Готовую фунчозу с курицей и овощами подавайте горячей. При подаче украсьте свежей зеленью петрушки или укропом.

Набор овощей для такого блюда можно изменять и дополнять, например, используя чеснок, помидоры, стручковую фасоль. В конце можно добавить нарезанный соломкой свежий огурец.

Курицу можно заменить на свинину, индюшатину.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как готовить фунчозу с курочкой и грибами

Сегодня поговорим о блюде паназиатской кухни, в основе которого лежит лапша с добавлением к ней специй, овощей и мяса. Фунчоза с курицей и грибами заслуживает вашего внимания, поскольку имеет яркий вкус и такой же внешний вид, и особенно понравится любителям остренького. Вкус у лапши нейтральный, однако остальные ингредиенты добавляют свою изюминку и вызывают желание еще раз отведать такое блюдо.

Что нам известно о блюде фунчоза

Как правильно готовить фунчозу

  • Изготавливают лапшу для фунчозы из крахмала бобов мунг, родиной которых является Индия. Иногда, крахмал бобов заменяют на картофельный. На производстве, в целях экономии, используется кукурузный крахмал, так как он дешевле своих аналогов.
  • Лапша имеет интересную особенность: после варки она становится полупрозрачной, из-за чего её часто называют «стеклянной» лапшой. Приготовленная бобовая лапша очень нежная и даже немного желеобразная. Если её переварить, то она будет слипаться в неаппетитные комки.
  • Классическая рецептура фунчозы разнится от повара к повару, но основными ингредиентами в большинстве случаев являются сама лапша, маринованный перец, морковь, кунжут, соевый соус, мясо, морепродукты, грибы.
  • Лапшу для фунчозы обжаривают или варят без добавления соли. Она обычно подается с соусом или с мясом, овощами и специями. Из лапши можно сделать и салаты, и вторые блюда, и даже десерты.
Читайте так же:
Салат лисья шуба с красной рыбой

Рецепт фунчозы с курицей и грибами

Как приготовить правильно фунчозу с курочкой и грибочками

Ингредиенты

  • Бобовая лапша — 250 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт + —
  • Морковь — 1 шт + —
  • Куриное филе — 1 шт + —
  • Шампиньоны — 10 шт + —
  • Кунжут, приправы, соль и соевый соус — по вкусу + —

Правила приготовления фунчозы с курицей и грибами

  1. Прежде всего, нам нужно приготовить лапшу. Для этого вскипятим воду, после чего варим в ней лапшу 3-5 минут, пока она не станет достаточно мягкой, но не переварилась. После этого промываем её под холодной водой в дуршлаге.
  2. Теперь настала очередь подготовки овощей и курицы. Моем все овощи. Грибы нарезаем ломтиками, а перец и морковь — соломкой. Курицу порежем на небольшие кубики около двух сантиметров.
  3. В глубокой сковородке с толстыми стенками обжариваем грибы. Делать это нужно 10 минут на сильном огне. Затем добавляем перец и морковь, и обжариваем ещё 1-2 минуты.
  4. Далее, добавляем к овощам курицу, соль и специи. Убавляем огонь и обжариваем смесь до готовности курицы. Это займет примерно 10-15 минут.
  5. Как только курица будет готова, выключаем огонь и добавляем в сковороду лапшу. Быстро перемешаем все ингредиенты пока сковорода горячая, и выложим в миску.
  6. Приправляем небольшим количеством соевого соуса. Посыпаем кунжутом.

Холодный салат фунчоза с курицей и овощами

Как сделать салат из бобовой лапши с куриным мясом

Ингредиенты

  • Бобовая лапша – 250 г;
  • Филе курицы – 250 г;
  • Морковь – 1 средняя или 2 маленьких;
  • Луковица – 1 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Как приготовить холодный салат на основе фунчозы

  1. В кипяток опускаем лапшу и ждем 5-8 минут. Сливаем воду и порежем готовую лапшу, чтобы она могла помещаться в столовую ложку. Это нужно сделать для удобства во время употребления салата и для аккуратного вида блюда.
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем его и затем нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты салата не должны сильно отличаться друг от друга по длине.
  3. Нарезаем короткой соломкой морковь и перец.
  4. Луковицу — мелкими кусочками, грибы — пластинками
  5. Выкладываем на сковороду с маслом лук и морковь. Обжариваем их на сильном огне около 8-10 минут. Затем добавляем перец и грибы, и жарим смесь ещё 3 минуты, не убавляя огонь. После этого даем остыть.
  6. Порежем огурцы небольшой соломкой, а перья лука — кружочками.
  7. Смешиваем лапшу, жареные овощи, курицу, огурцы и зелёный лук.
  8. Добавляем немного соевого соуса по вкусу. Посыпаем кунжутом. Можно добавить мелко потёртый чеснок и молотый перец.

Подаем фунчозу в холодном виде, как салат. Он станет настоящим украшением праздничного стола, а в будний день – отличным способом поднять настроение вашим родным и близким.

Читайте так же:
Канапе с ананасами курицей и апельсинами

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза — диетическая стеклянная лапша, которая является отменной основой для приготовления различных салатов. Благодаря своему нейтральному вкусу, она полностью впитывает в себя вкусы и запахи сопутствующих ингредиентов.

Сегодня готовлю фунчозу с курицей и овощами. Можно, конечно, применить любую часть птицы, но лучше всего подойдет филе. Овощи тоже позволительно брать на свой вкус. Предлагаю использовать свежий огурец, а также перец, лук и морковь, которые необходимо слегка обжарить в масле. Заправкой послужит соевый соус с обжигающими нотками имбиря, именно он лучше всего подходит к таким блюдам. Салат выходит ярким, сочным, питательным и ароматным.

Ингредиенты

Ингредиенты

Жарка мяса

Мясо курицы ополосните, влагу промокните салфеткой. Кусок филе освободите от пленки сверху, отрежьте прослойки жира. Далее нарежьте его некрупными полосками примерно одного размера.

На плиту установите сковороду, разогрейте в ней 2 ст.л. масла. В раскаленное масло уложите полоски курицы. Приправьте солью, карри и перцем. Жарьте мясо на сильном огне не более 3-4 минут, чтобы кусочки не получились сухими. Во время жарки периодически переворачивайте филе лопаткой, избегая подгорания.

Овощи

С моркови и лука срежьте верхнюю кожицу, болгарский перец очистите от семечек внутри. Овощи ополосните. Перец нарежьте полосками, лук — полукольцами, морковь нашинкуйте с помощью специальной терки с насадкой «морковь по-корейски».

Пассеровка

Все подготовленные овощи закиньте на масляную сковороду (2 ст.л. масла) и пассеруйте их буквально 2 минуты. Они не должны зажариться, а лишь напитаться маслом и стать мягче. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.

Варка лапши

Фунчозу опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите лапшу ровно 2 минуты. В воду киньте 1 ч.л. соли.

Вареная фунчоза

Лапшу после бланшировки перекиньте в сито, обдайте ее прохладной водой. Оставьте в сите на время, чтобы фунчоза полностью избавилась от жидкости и остыла.

Затем перекиньте ее на дощечку и нарежьте. Длинную лапшу очень неудобно употреблять.

Соединение лапши и жареных овощей

В глубокой миске смешайте фунчозу и пассерованные овощи.

Добавление огурцов

Свежий огурец вымойте, нарежьте его длинными пластинками, затем — короткими полосками. Тоже закиньте в емкость.

Добавление курицы

К основному составу добавьте жареную курицу.

Заправка соусом

Корень имбиря очистите, измельчите теркой, добавьте в соевый соус и перемешайте. Далее вылейте эту смесь в салат. Масло можно не добавлять.

Готовое блюдо

Салат посолите при необходимости, слегка присыпьте сахаром, старательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. За этот период он охладится, а все компоненты обменяются своими вкусами и запахами.

Рисовая лапша с курицей и овощами

Перед подачей салат из фунчозы с курицей и овощами украсьте зеленью, присыпьте кунжутом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector