Пекинский салат
Пекинский салат
Пекинский салат — блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают. Я думаю, что если капуста не очень сочная, такая бывает зимой в продаже, то проще использовать пекинскую — ничего страшного не произойдет. На вкусе это никак не отразится. А вместо свинины можно взять куриное филе.
Говорят, что для этого салата важна китайская соль, а это ни что иное, как глютамат натрия, к которому у нас в стране предвзятое отношение. И еще очень важно использовать именно кунжутное масло, ему нет равноценных замен.
По своему опыту шепотом скажу, что для салатной заправки можно взять готовую заправку для корейской фунчозы, которая продается в мягких пакетиках. Там уже содержится нужный баланс кислоты, соль с приправами и маслом. Но взять нужно только часть этой заправки, добавив немного соевого соуса, чеснока и перца. Подогнать все по своему вкусу, соблюдая баланс кислоты и остроты.
Или готовить заправку самим, смешав все по рецепту.
В приготовлении пекинского салата нет ничего сложного. Нам понадобятся все продукты по списку.
Мясо нарезать тоненькой соломкой.
Для соуса смешать уксус, чеснок, красный перец, щепотку сахара, соевый соус и пару ложек кунжутного масла.
Обжарить мясо в паре ложек кунжутного масла, посолить и поперчить.
Капусту нарезать очень тоненькой соломкой. Можно слегка примять ее руками.
Морковь и огурец (у меня — один большой, можно взять два) нарезать тоненькой соломкой или использовать корейскую терку. Я всегда нарезаю с помощью острого ножа.
Фунчозу залить кипятком, как написано на упаковке.
Сервировать пекинский салат можно в глубокой касе или на плоском блюде. Выложить первым слоем капусту, поверх — морковь.
Затем — свежий огурец. Слои можно чередовать.
Потом — слой фунчозы и жареное мясо. Полить салат подготовленной заправкой и для красоты посыпать зеленым луком.
Пекинский салат готов. По желанию, можно его перемешать. Приятного аппетита!
Салат с фунчозой, перцем и огурцом
Салат с фунчозой, болгарским перцем и огурцом — очень яркая, свежая, пикантная закуска. Благодаря интересной заправке, этот салатик идеально подойдёт к любому мясу, особенно к шашлыку. Тем кто любит блюда поострее, можно увеличить количество специй и чеснока. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.
Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.
Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).
Огурец нарезать тонкими полосками.
Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.
Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.
Яркий, сочный, наивкуснейший салат с фунчозой, огурцом, болгарским перцем и морковкой подавать на стол в качестве холодной закуски к жареному мясу или шашлыку. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!
Маринованный салат из фунчозы, пекинской капусты и моркови
Маринованный салат из фунчозы, пекинской капусты и моркови
Время приготовления: 2-3 часа
Добавлен: 15 Октябрь 2018 10:08
Для блюда | ||
фунчоза | 100 | грамм |
морковь | 2 | мл |
пекинская капуста | 0,5 небольшой головки | |
соль | 1-2 | щепотка |
черный, красный перец | 1 | щепотка |
винный уксус | 2 | столовая ложка |
сахар | на кончике ножа | |
кориандр молотый | 1 | щепотка |
чеснок | 3-4 | зубчик |
растительное масло | 4 | столовая ложка |
- Описание рецепта
- Инструкция
- Видео
- Комментарии
Фунчоза с овощами сготовится вкусно, если замариновать ее в соевом соусе и специй. А из овощей можно взять любые: капусту, морковь, огурцы, перец и др. Салат получается очень вкусным и с оригинальным вкусом.
Нарезать пекинскую капусту.
Натереть морковь. Добавить соль, черный, красный перец, кориандр, уксус, масло и чеснок.
Смешать с капустой и размять руками.
Замочить в кипятке фунчозу на 15 минут.
Слить фунчозу и добавить к овощам.
Несколько раз перемешать. Настоять 1-2 часа, чтобы все замариновалось.
Все возможные намазки очень популярны у всех. Они всегда смотрятся аппетитно на столе. Намазку можно сготовить из продуктов для окрошки или же тем самым утилизация заготовок для окрошки. Соединить все с творожным сыром., чесноком и сыром гауда. Получается очень оригинальный освежающий вкус. Минимальное усилие достаточно, чтобы получить вкусную намазку.
Овощная икра — сезонное блюдо, начиная с весны, все лето и осень мы готовим и кушаем икру. А также закатываем в банки, чтобы зимой открыть банку и в удовольствие покушать икру. И готовят ее по-разному. А если часть икры сделать в виде пюре, а часть мелким кубиком, добавить помимо помидор еще и томатную пасту, то можно презентовать ее как новый вариант икры, а то и авторский рецепт. Икра вкусная! Хоть сразу на стол, хоть впрок!
Икра из сезонных овощей: лука, кабачков, моркови, болгарского перца и чеснока — одновременно закуска и заготовка. Кушать можно сразу после приготовления или закатать в прок. Простейший рецепт! Простейшая закуска из 4-5 ингредиентов
Фунчоза с овощами и куриными желудочками
Приготовление фунчозы с овощами и куриными желудочками.
Ингредиенты
- Фунчоза-100г.
- Куриные желудочки-250-300г.
- Огурец-1шт.
- Морковь-1шт.
- Болгарский перец-1 шт.
- Лук-1шт.
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Лимон-1шт.
- Перец черный молотый.
- Кориандр молотый(по желанию).
- Растительное масло.
- Соль.
- Пучок петрушки.
1 ЭТАП
Куриные желудочки очистим, промоем, зальем кипятком и варим до полного приготовления. Я варила в течение одного часа. За 30 мин. до готовности посолим.
2 ЭТАП
Нарезаем лук соломкой.
3 ЭТАП
Перец очистим от семян и нарезаем соломкой.
4 ЭТАП
Нашинкуем морковь соломкой.
5 ЭТАП
Мелко порубим чеснок.
6 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
7 ЭТАП
Затем добавим морковь и жарим 1-2 мин.
8 ЭТАП
Добавим перец. Жарим 3-5 мин.
9 ЭТАП
Посолим, поперчим, добавим чеснок и кориандр. Перемешаем. Огонь выключаем.
10 ЭТАП
Тонкой соломкой нарезаем огурец.
11 ЭТАП
Мелко нарезаем петрушку.
12 ЭТАП
Нарежем готовые, остывшие куриные желудочки.
13 ЭТАП
Приготовим фунчозу, как указано на упаковке. Я залила кипятком на 5 мин.
14 ЭТАП
Затем воду сливаем и промываем холодной водой.
15 ЭТАП
Добавим к фунчозе огурцы, петрушку, желудочки и обжаренный лук с морковью и перцем. Выдавим сок половины лимона. Все перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим. Дадим настояться салату 40-50 мин.