Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пекинский салат

Пекинский салат

Пекинский салат — блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают. Я думаю, что если капуста не очень сочная, такая бывает зимой в продаже, то проще использовать пекинскую — ничего страшного не произойдет. На вкусе это никак не отразится. А вместо свинины можно взять куриное филе.

Говорят, что для этого салата важна китайская соль, а это ни что иное, как глютамат натрия, к которому у нас в стране предвзятое отношение. И еще очень важно использовать именно кунжутное масло, ему нет равноценных замен.

По своему опыту шепотом скажу, что для салатной заправки можно взять готовую заправку для корейской фунчозы, которая продается в мягких пакетиках. Там уже содержится нужный баланс кислоты, соль с приправами и маслом. Но взять нужно только часть этой заправки, добавив немного соевого соуса, чеснока и перца. Подогнать все по своему вкусу, соблюдая баланс кислоты и остроты.

Или готовить заправку самим, смешав все по рецепту.

В приготовлении пекинского салата нет ничего сложного. Нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для пекинского салата

Мясо нарезать тоненькой соломкой.

Порезать мясо

Для соуса смешать уксус, чеснок, красный перец, щепотку сахара, соевый соус и пару ложек кунжутного масла.

Смешать ингредиенты для соуса

Обжарить мясо в паре ложек кунжутного масла, посолить и поперчить.

Обжарить мясо

Капусту нарезать очень тоненькой соломкой. Можно слегка примять ее руками.

Порезать капусту

Морковь и огурец (у меня — один большой, можно взять два) нарезать тоненькой соломкой или использовать корейскую терку. Я всегда нарезаю с помощью острого ножа.

Нарезать огурцы и морковь

Фунчозу залить кипятком, как написано на упаковке.

Залить фунчозу водой

Сервировать пекинский салат можно в глубокой касе или на плоском блюде. Выложить первым слоем капусту, поверх — морковь.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с крабовыми палочками

Выложить слой капусты и моркови

Затем — свежий огурец. Слои можно чередовать.

Положить слой огурцов

Потом — слой фунчозы и жареное мясо. Полить салат подготовленной заправкой и для красоты посыпать зеленым луком.

Выложить фунчозу и мясо

Пекинский салат готов. По желанию, можно его перемешать. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой, перцем и огурцом

Салат с фунчозой, перцем и огурцом

Салат с фунчозой, болгарским перцем и огурцом — очень яркая, свежая, пикантная закуска. Благодаря интересной заправке, этот салатик идеально подойдёт к любому мясу, особенно к шашлыку. Тем кто любит блюда поострее, можно увеличить количество специй и чеснока. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.

Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.

Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.

Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).

Огурец нарезать тонкими полосками.

Огурец нарезать тонкими полосками.

Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.

В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.

Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.

Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.

Яркий, сочный, наивкуснейший салат с фунчозой, огурцом, болгарским перцем и морковкой подавать на стол в качестве холодной закуски к жареному мясу или шашлыку. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!

Маринованный салат из фунчозы, пекинской капусты и моркови

Маринованный салат из фунчозы, пекинской капусты и моркови

Маринованный салат из фунчозы, пекинской капусты и моркови

Время приготовления: 2-3 часа

Читайте так же:
Салат Весенний бриз с чесноком

Добавлен: 15 Октябрь 2018 10:08

Для блюда
фунчоза100грамм
морковь2мл
пекинская капуста0,5 небольшой головки
соль1-2щепотка
черный, красный перец1щепотка
винный уксус2столовая ложка
сахарна кончике ножа
кориандр молотый1щепотка
чеснок3-4зубчик
растительное масло4столовая ложка
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Фунчоза с овощами сготовится вкусно, если замариновать ее в соевом соусе и специй. А из овощей можно взять любые: капусту, морковь, огурцы, перец и др. Салат получается очень вкусным и с оригинальным вкусом.

Нарезать пекинскую капусту.

Натереть морковь. Добавить соль, черный, красный перец, кориандр, уксус, масло и чеснок.

Смешать с капустой и размять руками.

Замочить в кипятке фунчозу на 15 минут.

Слить фунчозу и добавить к овощам.

Несколько раз перемешать. Настоять 1-2 часа, чтобы все замариновалось.

Намазка на бутерброды "Окрошечная" с творожным сыром и сыром гауда

Все возможные намазки очень популярны у всех. Они всегда смотрятся аппетитно на столе. Намазку можно сготовить из продуктов для окрошки или же тем самым утилизация заготовок для окрошки. Соединить все с творожным сыром., чесноком и сыром гауда. Получается очень оригинальный освежающий вкус. Минимальное усилие достаточно, чтобы получить вкусную намазку.

Овощная икра с томатной пастой смешанная

Овощная икра — сезонное блюдо, начиная с весны, все лето и осень мы готовим и кушаем икру. А также закатываем в банки, чтобы зимой открыть банку и в удовольствие покушать икру. И готовят ее по-разному. А если часть икры сделать в виде пюре, а часть мелким кубиком, добавить помимо помидор еще и томатную пасту, то можно презентовать ее как новый вариант икры, а то и авторский рецепт. Икра вкусная! Хоть сразу на стол, хоть впрок!

Домашняя овощная икра

Икра из сезонных овощей: лука, кабачков, моркови, болгарского перца и чеснока — одновременно закуска и заготовка. Кушать можно сразу после приготовления или закатать в прок. Простейший рецепт! Простейшая закуска из 4-5 ингредиентов

Читайте так же:
Салат с грибами и фасолью

Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Приготовление фунчозы с овощами и куриными желудочками.

Ингредиенты

  • Фунчоза-100г.
  • Куриные желудочки-250-300г.
  • Огурец-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Лимон-1шт.
  • Перец черный молотый.
  • Кориандр молотый(по желанию).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Пучок петрушки.

1 ЭТАП

Куриные желудочки очистим, промоем, зальем кипятком и варим до полного приготовления. Я варила в течение одного часа. За 30 мин. до готовности посолим.

IMG_7055.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем лук соломкой.

IMG_7056.jpg

3 ЭТАП

Перец очистим от семян и нарезаем соломкой.

IMG_7059.jpg

4 ЭТАП

Нашинкуем морковь соломкой.

IMG_7058.jpg

5 ЭТАП

Мелко порубим чеснок.

IMG_7060.jpg

6 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_7061.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим морковь и жарим 1-2 мин.

IMG_7062.jpg

8 ЭТАП

Добавим перец. Жарим 3-5 мин.

IMG_7064.jpg

9 ЭТАП

Посолим, поперчим, добавим чеснок и кориандр. Перемешаем. Огонь выключаем.

IMG_7065.jpg

10 ЭТАП

Тонкой соломкой нарезаем огурец.

IMG_7066.jpg

11 ЭТАП

Мелко нарезаем петрушку.

IMG_7068.jpg

12 ЭТАП

Нарежем готовые, остывшие куриные желудочки.

IMG_7067.jpg

13 ЭТАП

Приготовим фунчозу, как указано на упаковке. Я залила кипятком на 5 мин.

IMG_7070.jpg

14 ЭТАП

Затем воду сливаем и промываем холодной водой.

IMG_7071.jpg

15 ЭТАП

Добавим к фунчозе огурцы, петрушку, желудочки и обжаренный лук с морковью и перцем. Выдавим сок половины лимона. Все перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим. Дадим настояться салату 40-50 мин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector