Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с вареной горбушей, помидорами и сыром (диета Дюкана)

Салат с вареной горбушей, помидорами и сыром (диета Дюкана)

Салат с вареной горбушей, помидорами и сыром (диета Дюкана)

Диета Дюкана – настоящая находка для тех, кто мечтает похудеть. Ведь что самое главное на диете? Суметь отказывать себе в маленьких гастрономических радостях. А при соблюдении диеты месье Дюкана этот фактор вовсе не обязательный. Дело в том, что разрешенный список продуктов очень длинный, а это позволяет готовить огромное количество вкусных и аппетитных блюд. Я вот, к примеру, особую страсть питаю к салатам. И диета Дюкана дает мне возможность готовить их каждый день по нескольку раз, при чем абсолютно разные: легкие и сытные, мясные и овощные… Таким образом я вовсе не чувствую себя ущемленной и не ограничиваю себя, когда речь заходит о чем-то вкусном. Один из рецептов, который часто появляется на моем столе – салат с вареной горбушей, помидорами и сыром. Он питательный, ненавязчивый, и очень красивый. И, конечно же, очень и очень вкусный. Вы можете приготовить его не только для тех, кто соблюдает диету Дюкана, он понравится и тем, кто не следит за лишними килограммами.

Салат с горбушей, помидорами и сыром — рецепт с фото.

Ингредиенты (на 1 порцию):
— 1 маленькая луковица;
— 0,3 небольшой моркови;
— 100 гр горбуши;
— соль, перец горошком;
— лавровый лист;
— салатные листья;
— 2 средних помидора;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 25 г твердого сыра;
— 0,5 ч.л. сушеного базилика;
— 0,5 небольшого свежего огурца.

Как приготовить в домашних условиях

Для начала нам нужно сварить горбушу. Лук и морковку чистим, но не разрезаем – они нам нужны будут для бульона.

Наливаем в небольшую кастрюлю воду, кладем лук и морковь. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Подойдет любой кусочек горбуши – хвостовая часть, филе – все равно мы потом будем разбирать его на части. Горбуша должна быть очищена от чешуи, выпотрошена и вымыта. Шкурку, плавники, косточки можно не удалять.

Когда вода закипит, кладем горбушу в кастрюлю.

Добавляем в воду соль, перец горошком и лавровый листик. Варим горбушу до готовности – примерно 25-30 минут.

Затем горбушу вынимаем и остужаем. Бульон для салата нам не понадобится, но не торопитесь его выливать – возможно, он вам пригодится для других блюд.

Когда горбуша остынет, аккуратно разделяем ее на относительно равные кусочки – этакие неровные кубики со стороной 1-2 см. Я это делаю просто руками или вилкой. На этом этапе уже удаляем шкурку, косточки, плавники.

Сбрызгиваем кусочки горбуши половиной от общего количества лимонного сока.

Листья салата моем, обсушиваем.

Затем рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку, в которой будет подаваться салат с горбушей.

Читайте так же:
Салат Южный – Уолдорф

Помидоры моем и разрезаем на дольки, которые затем еще режем пополам. Получаются небольшие аккуратные кусочки помидора.

Выкладываем помидоры на салатные листья.

Туда же отправляем кусочки горбуши.

Огурец режем тонкими полукольцами.

Выкладываем на тарелку к салатным листья, помидорам и рыбе.

Нам понадобится твердый сыр с низким содержанием жира. Режем его на небольшие брусочки.

И обваливаем сыр в сушеном базилике.

Выкладываем сыр на тарелку к остальным ингредиентам. Осталось лишь сделать последнее действие – сбрызнуть салат оставшимся соком лимона.

Вот и все, наш салат с горбушей, помидорами и сыром готов. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Рыбу для этого салата можно использовать любую, не только горбушу, но и форель, лосось… При желании вы можете взять и белую рыбу – морская, она тоже очень вкусная в вареном виде. Еще один вариант приготовления рыбы – запекание в духовке. В таком случае рыбу нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, посолить, поперчить и тогда уже запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Я брала самые обыкновенные салатные листья – сорт «Кучерявец». Как вариант можно взять листья рукколы, салат Айсберг, салатный микс…
Обращаю ваше внимание, что при диете Дюкана можно есть сыр только со второго этапа. На первом этапе Атака вы можете исключить сыр из ингредиентов и готовить такой салат. А сушеным базиликом присыпьте просто салат после лимонного сока. Еще один замечательный вариант – приготовить сыр самостоятельно, из творога и кефира, таких рецептов очень много, на любой вкус.
Вместо сока лимона вы можете сбрызнуть салат небольшим количеством соевого соуса или бальзамического уксуса – они тоже хорошо сочетаются со всеми ингредиентами.
Автор – Наталия Тищенко
Ну, а мы рекомендуем еще приготовить салат с тунцом и авокадо.

Салат с семгой и помидорами

Красная рыба отлично сочетается с помидорами и нежными листьями салата, а перепелиные яйца делают блюдо сытнее. Для приготовления подойдет не только семга, но и форель, которая очень похожа с ней по вкусу. Заправка салата – это смесь майонеза, сметаны, лимонного сока и мелкорубленного укропа.

Ингредиенты

  • семга слабосоленая – 150 г
  • листья салата – 1 пуч.
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • укроп – 5 г
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

salat s semgoj i pomidorami 1

Первое, что я сделала, так это отварила яйца вкрутую. Затем залила их холодной водой, очистила и разрезала пополам.

salat s semgoj i pomidorami 2

Салат разобрала на отдельные листья и погрузила в миску с ледяной водой. Оставила в таком виде на 20 минут, чтобы они стали более хрустящими. Затем обсушила полотенцем, и порвала листья на крупные кусочки.

Читайте так же:
Салат Полянка без грибов

salat s semgoj i pomidorami 3

Крупный помидор промыла, обсушила и нарезала длинными ломтиками.

salat s semgoj i pomidorami 4

Отдельно приготовила салатную заправку. Для этого в небольшой пиале соединила майонез, сметану и лимонный сок. Добавила мелкорубленный укроп. Поперчила и посолила по вкусу. Перемешала при помощи венчика. Соус должен получиться нежной и однородной консистенции, с приятным вкусом сметаны и зелени, с легкой лимонной кислинкой.

salat s semgoj i pomidorami 5

Салат с яйцами и помидорами выложила горкой на тарелку. Сверху полила заправкой (использовала примерно половину).

salat s semgoj i pomidorami 6

В хаотичном порядке выложила филе семги. Я нарезала рыбу тонкими ломтиками, вы на свое усмотрение можете выбрать любую нарезку, которая вам нравится, например, крупным кубиком.

salat s semgoj i pomidorami 7

Сверху я полила рыбу оставшейся заправкой. Перемешивать не нужно. Подавать салат с семгой и помидорами, конечно же, стоит сразу же после приготовления. Он очень сочный и вкусный.

Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Копченую рыбу любят многие, но не все знают, что ее, как и слабосоленую морскую рыбу можно использовать в салатах. Салаты с копченой рыбой могут быть как перемешанными, так и слоеными. Если говорить о заправке для таких салатов, то это может быть как майонез, так и растительное масло, специальные салатные заправки. Для приготовления салатов широко используется копченая красная рыба – лосось, горбуша, семга, так и сельдь, скумбрия, сайра, треска, мойва или салака.

Для таких рыбных салатов подойдет рыба, как холодного, так и горячего копчения, какой отдать предпочтение, зависит от ваших вкусов. Разнообразные салаты с копченой рыбой прекрасно разнообразят не только обеденный стол, но и станут отличным дополнением праздничной трапезы. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом слоеного салата с копченой сайрой. Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром получается очень нежным и сочным за счет помидоров. Кстати, такой салат может стать отличной альтернативой салату «Шуба».

  • Салака горячего копчения – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 20 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Небольшой пучок укропа,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром — рецепт

1_салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Перед приготовлением салата поставьте варить яйцо. Теперь можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.

2_салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры.

3_салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.

Читайте так же:
Салат из сельди «Дорогая шуба»

4_салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний.

5_салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком.

6_салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Полейте майонезом и слегка присолите.

7_салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца.

8_салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата.

10_салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Посыпьте крошкой желтка.

11_салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Сделайте сеточку из майонеза.

12_салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Помойте и мелко покрошите укроп.

9_салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Присыпьте им сверху салат.

13_салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра.

14_салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса. Как и к большинству других рыбных салатов, по-моему, идеально к этому салату подойдет запеченный картофель в духовке. По этому рецепту вы можете приготовить такой салат и с любой другой копченой рыбой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится.

Рыбный салат с помидорами

Консервированного тунца размять вилкой. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками. Белки и желтки отварных яиц натереть на терке по отдельности. Дно салатника смазать майонезом. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая майонезом: 1-й слой – тертые белки; 2-й – тунец; 3-й – помидоры; 4-й – тертый сыр; 5-й – тертые желтки. Салат украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыбный суп с помидорами и рисом

Рыбный суп с помидорами и рисом Что понадобится: 1,5 л воды, 300–400 г филе рыбы, 2–3 ст. л. риса, 2–3 помидора, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. л. сливочного масла, соль, специи И начинаем готовить: Подготовленное рыбное филе

Суп рыбный с рисом и помидорами

Суп рыбный с рисом и помидорами 500 г рыбы, 1 л воды, 2/3 стакана риса, 2 луковицы, 3 помидора, 3–4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу. Залить рыбу водой, добавить специи и поставить кастрюлю на

Рыбный пудинг с помидорами

Рыбный пудинг с помидорами КомпонентыФиле рыбы отварное – 400 г Помидоры – 300 г Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, остудить, снять с них кожицу, нарезать и прожарить в

Рыбный пудинг с помидорами

Рыбный пудинг с помидорами КомпонентыФиле рыбы отварное – 400 г Помидоры – 300 г Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, остудить, снять с них кожицу, нарезать и потушить в

Рыбный салат

Рыбный салат Филе минтая (хека или трески) – 2–3 шт., картофель отварной – 3 шт., морковь отварная – 1 шт., яйца отварные – 3–4 шт., корнишоны маринованные – 4–5 шт., лук зеленый рубленый – 3 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 3 ст. л., соль и перец по

Читайте так же:
Салат Невеста с чесноком

Рыбный паштет с помидорами и сметаной

Рыбный паштет с помидорами и сметаной Ингредиенты 300 г филе морской рыбы, 4 помидора, 100 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления Помидоры вымыть, выложить в дуршлаг, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров измельчить в комбайне.

Рыбный паштет с помидорами

Рыбный паштет с помидорами Ингредиенты: 300 г филе морской рыбы (любой), 200 г помидоров, 100 г сметаны, 50 г лука, 20 мл лимонного сока, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить.Зелень укропа вымыть и измельчить. Помидоры вымыть, выложить в

Рыбный салат

Рыбный салат 200 г рыбы, 150 г картофеля, 100 г огурцов свежих, 100 г помидоров, 100 г капусты цветной, 50 г горошка зеленого, 50 г моркови, 200 г майонеза, 10 г соуса «Южный».Отварить рыбу, а также картофель, морковь, цветную капусту. Капусту разобрать на соцветия, все остальные

Салат «Рыбный»

Салат «Рыбный» Ингредиенты1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2–3 маринованных огурца, 3 яйца, 2–3 картофелины средних размеров, ? банки майонеза «Провансаль», перец и соль, зелень (любая) Способ

Салат рыбный

Салат рыбный 200 г отварной рыбы (толстолобик, карп, минтай, треска), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла. Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и

Салат рыбный со свежими помидорами

Салат рыбный со свежими помидорами 20 мин2 порции300 г. филе отварной рыбы (треска, морской окунь, хек), 100 г. консервированного зеленого горошка (без жидкости), 2 свежих помидора, 2 консервированных сладких перца, ? мандарина, 1 головка цветной капусты, 200 г. майонеза, 1 вареное

Салат рыбный

Салат рыбный 1 кг свежей рыбы, 3 яйца, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 3–4 ст. ложки уксуса, соль и перец по вкусу.Подготовленную речную рыбу (щука, судак) отварить в соленой воде, дать остыть, удалить кости, нарезать на мелкие кусочки. Желтки сваренных вкрутую

Суп рыбный с рисом и помидорами

Суп рыбный с рисом и помидорами Ингредиенты:100 г филе рыбы (любой), 30 г риса, 15 г репчатого лука, 30 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 10 г корня петрушки, 30 г сливочного масла, специи (любые), зелень (любая), соль.Способ приготовления:Петрушку и лук репчатый нарезать соломкой и

Рыбный салат

Рыбный салат Требуется: 400 г картофеля, 200 г вареной рыбы, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г майонеза, укроп, соль.Способ приготовления. Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте кубиками. Вареную рыбу разделите на мелкие кусочки без костей, луковицу мелко порежьте, сыр

Читайте так же:
Крабовый салат с сухариками

Салат «Рыбный»

Салат «Рыбный» Требуется: 1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2–3 маринованных огурца, 3 яйца, 2–3 картофелины средних размеров, ? банки майонеза «Провансаль», перец, соль, зелень.Способ

Салат рыбный

Салат рыбный 200 г отварной рыбы (толстолобик, карп, минтай, треска), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Горбуша с сыром и помидорами

Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.

Ингредиенты для приготовления горбуши с сыром и помидорами:

  • горбуша тушка/филе – 1 шт.(1-1,2 кг)/800-900 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 70-80 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами:

Если вы готовите из филе горбуши, то рыбу нужно просто разрезать на порционные куски. Если используете целую тушку, то нужно сначала отрезать голову, хвост и плавники, зачистить брюшко от внутренностей. Затем разрезать горбушу по хребту, разделив на две части. Удалить кости и также разрезать филе рыбы на куски.

филе горбуши

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу в один слой, посыпать кусочки солью и черным молотым перцем (можете добавить и другие специи, подходящие к рыбе).

соль перец

Смазать горбушу сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисточки.

сметана

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать его тонкими колечками либо полукольцами. Выложить лук на рыбу.

лук

Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружками, положить сверху на лук.

горбуша с сыром и помидорами

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать горбушу с помидорами сверху сыром. По желанию присыпать рыбу сушеными ароматными травами.

горбуша с сыром и помидорами

Поставить противень в разогретую духовку, запекать горбушу с помидорами и сыром при температуре 180 градусов в течение получаса.

горбуша с сыром и помидорами

Подавать блюдо горячим, с рисом, картофелем или свежими овощами и зеленью. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами, готова!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector