Теплый салат с рыбой и перепелиными яйцами
Теплый салат с рыбой и перепелиными яйцами
Порой бывает состояние организма, когда необходимо подкрепиться для активной работы мозга чем-нибудь существенным, но так не хочется наполнять желудок тяжелыми рыбными блюдами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить теплый салат с рыбой и перепелиными яйцами – легкий, вкусный и сытный.
Для мясоедов можем порекомендовать теплый салат с мясом и овощами.
Итак, готовим салат с рыбой и яйцом.
Представленный рецепт состоит из большого количества ингредиентов не пугайтесь, он не так сложен в приготовлении, как кажется не первый взгляд:
— рыба (филе) – 400 г.;
— сельдерей – 1 пучок;
— перепелиные яйца – 3 шт.;
— базилик – 1 пучок;
— лук репчатый – 1 шт.;
— зеленый лук – 1 пучок;
— имбирь (корень) – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Репчатый лук порежьте тонкими кольцами.
Морковь почистите от кожицы и нарежьте ее круглыми дольками.
Теперь займитесь основным ингредиентом – рыбой, ее необходимо измельчить. Для салата подойдет любая белая рыба.
Отсоедините листья базилика от стебелька, они пойдут в салат целиком. Чеснок и имбирь пропустите через чеснокодавилку. Не переусердствуйте с чесноком и не добавляйте его слишком много, иначе он приглушит вкус рыбы своей остротой.
Сельдерей промойте и порубите ножом. Тем, кто использует эту зелень для украшения блюд, очень повезло, поскольку в сельдерее содержится целая кладезь полезных минералов и витаминов. Его специфический вкус принимают не все, но от сознания его пользы старайтесь употреблять сельдерей в своих кулинарных экспериментах как можно чаще.
Отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам. Учитывайте небольшой размер яиц и следите за временем, чтобы они не переварились. Яйцо «вкрутую» варится от двух до трех минут. Перепелиные яйца пользуются высоким спросом в последнее время, но чаще всего ими оформляют салаты, ведь миниатюрные дольки можно съесть целиком. Поэтому рекомендуем приготовить и салат с перепелиными яйцами, помидорами, балыком и листьями салата.
Начните обжаривать на сковороде кусочки рыбы и морковь. Как только они начнут приобретать золотистую корочку, добавьте к ним базилик и чеснок и имбирь. Оставьте их потушиться в подсолнечном или оливковом масле в течение нескольких минут и снимайте с огня.
Перед подачей блюда слейте лишнее масло и выложите основную часть салата на порционную тарелку. Сверху украсьте листьями сельдерея и перепелиными яйцами.
Теплый салат имеет необычный вкус и претендует скорее на звание основного блюда. Приготовив такое блюдо один раз, вам оно непременно понравится и вы возьмете его на заметку.
Несмотря на то, что салат называется теплым, он хорош и в холодном виде, и от этого не изменятся его вкусовые качества. Поэтому готовьте наш салат с рыбой и яйцом и наслаждайтесь новым вкусом. Так же можно приготовить салат с форелью «Шарм», а подать его в порционных стаканчиках.
Салат с консервированной горбушей и овощами
Описание рецепта — Салат с консервированной горбушей и овощами:
Горбуша – ценный вид промысловой рыбой, очень полезная и вкусная. Она подходит для приготовления супов, салатов, ее солят и консервируют. Сытный и вкусный, яркий и оригинальный, салат с консервированной горбушей, вареными овощами, куриными яйцами и репчатым луком, займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой другим салатам! Салат выкладывается послойно, каждый новый слой салата, смазывается небольшим количеством майонеза. В конце салат украшается веточками свежей петрушки. Такой салат можно подавать, как порционно, так и на общем блюде.
Салат с консервированной горбушей и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата нам понадобится: отварной картофель, отварная морковь, куриное яйцо, консервированная горбуша, репчатый лук, майонез, петрушка.
Отварной картофель натереть на крупной терке.
Отварную морковь, так же,натереть на крупной терке.
Куриное яйцо отварить вкрутую, измельчить любым способом.
Консервированную горбушу, выложить на тарелку и размять с помощью вилки.
Репчатый лук измельчить, залить кипятком, затем промыть в холодной воде, чтобы избавиться от запаха.
Собираем салат. Первым слоем выкладываем отварной картофель и смазываем небольшим количеством майонеза (1 чайная ложка!).
(!) На каждый слой салата примерно используется 1 чайная ложка майонеза!
Салат формируем с помощью формового кольца.
Сверху выкладываем репчатый лук.
Затем, выкладываем горбушу и смазываем майонезом.
Затем, выкладываем яйцо, снова смазываем майонезом.
Последний слой отварная морковь, выкладываем и смазываем майонезом.
В конце салат украшаем веточками петрушки.
Салат готов! Подаем готовый салат к столу.
Салат из горбуши консервированной
Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под шубой». Закусочное блюдо, полюбившееся хозяйками за простоту исполнения и большую экономию, пользуется популярностью и сегодня. Классическая «Мимоза» включает рыбные консервы, куриный яйца, лук и майонез. В свою очередь, предлагаю достаточно интересную и вкусную вариацию — слоеный салат с консервированной горбушей, свежим огурцом и морковью.
Нам потребуются: банка консервированной горбуши (натуральной), морковь, свежий огурец, вареные куриные яйца, зеленый и репчатый лук, а также совсем немного майонеза и укроп для украшения.
Итак, рецепт салата из консервированной горбуши. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а сама горбуша разминается вилкой.
Зеленый лук рубится ножом и отправляется на дно стеклянного салатника.
Майонезом советую не злоупотреблять. Его нужно совсем немного.
После чего идет обильный слой консервированной горбуши. Примните консервы вилкой.
Кубики репчатого лука и тертую морковку я обжариваю с минимум подсолнечного масла. Солю по вкусу. Если вам лень заниматься поджарками, просто отварите морковь, а потом измельчите ножом или пропустите через терку. Горбуша покрывается морковным слоем.
Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке и распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.
Прежде чем мельчить белки, сделаем из верхушек цветочные украшения. Аккуратно вырежем ножом лепесточки. Желтую часть салатика дополним белыми цветами. Укропчиком сформируем листочки.
Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов, угощайтесь!
Нежный, вкусный и полезный. Майонеза мы использовали совсем чуть-чуть, так что наше закусочное блюдо можно включить в низкокалорийное праздничное меню.
Салаты из горбуши
Горбуша, или розовый лосось, – один из представителей видов лососевых рыб. Рыба живет приблизительно три года: сначала живет в реке, потом в океане, потом откладывать икру возвращается опять в реку, где и умирает.
В горбуше содержится большое разнообразие полезных веществ, минералов и витаминов. Трудно представить, что в таком продукте так много всего полезного для нашего организма. Кроме того, в розовом лососе всего лишь 140 ккал. Но благодаря высокому содержанию белка (60%) насыщение достигается очень быстро, а пищеварительные процессы происходят медленнее, поэтому после блюд из горбуши долго не ощущается чувство голода.
Химический состав горбуши говорит о том, что она полезна для кожи, слизистых оболочек, а также пищеварительного тракта и нервной системы. Блюда из розового лосося помогут в укреплении иммунитета и поддержанию жизненного тонуса. К тому же ненасыщенные жирные кислоты помогают удерживать уровень сахара в крови. Выступая в качестве естественного антиоксиданта, горбуша сохраняет красоту и молодость на долгие годы.
Ежедневное употребление горбуши гарантируют избавление от проблем с щитовидной железой. Присутствие пиридоксина способствует активизации мозговой деятельности, улучшению памяти и повышению настроения.
Горбушу, как правило, употребляют соленую или консервированную. Так или иначе, чем меньше было кулинарной обработки, тем больше сохранится полезных веществ и витаминов в продукте. Поэтому самым лучшим назначением горбуши будет салат. Существуют сотни рецептов салатов на основе горбуши или с её добавлением. Вот лишь некоторые рецепты.
Салат из горбуши с редисом и свежими огурцами – «Полина»
Потребуются:
- горбуша консервированная – 1 банка
- редис — 4 шт.
- огурец — 2 шт.
- яйца– 2 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- зелёный лук
- укроп
- зелёный салат
- петрушка
Горбушу раздавить вилкой на мелкие кусочки. Редиску и свежие огурцы (салаты из огурцов смотрим тут) порезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Салатницу выстлать зелёными листьями салата, на который затем выложить готовый салат. Украсить укропом, петрушкой и стрелками зелёного лука.
Салат из горбуши и креветок – «Под шубой»
Потребуются:
- креветки – 500 г
- копчёная горбуша — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез – 250 г
- желатин — 2 ст. ложки
- лимон – 1 шт.
- сок лимона — 2 чайн. ложки
- овощной бульон – 1 стакан
- петрушка
Желатин замочить в воде и нагреть на водяной бане до полного растворения. Репчатый лук нашинковать. Горбушу измельчить, добавив майонеза и нарезанного лука, соединить.
Креветки (находим здесь 15 салатов с креветками) отварить, очистить от панциря. В заранее сваренный овощной бульон добавить сока лимона. 0.5 желатина внести в овощной бульон и нагреть до полного растворения желатина. Оставшийся желатин соединить с горбушей.
Разложить получившуюся смесь по специальным формочкам. На самый верх положить креветки и залить овощным бульоном с желатином. Поставить в холодильник на три часа.
Перед подачей окунуть на секунду формочки в горячую воду, чтобы извлечь салат из них. Положить приготовленный салат с копченой рыбой на тарелку, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.
Салат с консервированной горбушей и свеклой – «Рыбный винегрет»
Потребуются:
- горбуша в собственном соку- 200 г
- солёные огурцы — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- хрен столовый — 1 чайн. ложка
- масло подсолнечное — 2 ст. ложка
- молотый черный перец
- соль
Свеклу отварить и нарезать. Огурцы, репчатый лук и очищенное от кожуры яблоко (готовим салаты с яблоками здесь) порезать кубиками. Добавить овощи нарезанную на ломтики горбушу без костей.
Все ингредиенты перемешать и заправить столовым хреном. Посолить и поперчить по вкусу. На последнем этапе внести подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
Картофельный салат с горбушей – «Мимоза»
Потребуются:
- консервированная горбуша – 1 банка
- морковь – 2 шт.
- репчатый красный лук – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- яйцо – 5 шт.
- оливковый майонез – 6 ст. ложек
- сок лимона – 1 чайн. ложка
- столовый уксус
- соль
Горбушу раздавить вилкой на мелкие кусочки. Репчатый лук порезать колечками и замариновать в уксусе на 15 минут. Затем ополоснуть водой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Отварной картофель натереть на средней тёрке, а вареную морковь – на средней.
В качестве соуса использовать смесь майонеза и сока лимона. Далее выложить ингредиенты в следующей последовательности: картофель – майонез – горбуша – репчатый лук – яйца (а здесь читаем, как приготовить салаты из яиц) – майонез – морковь – майонез. Сверху последним слоем покрошить желтки.
Салат из горбуши с овощами и рисом – «Хатико»
Потребуются:
- горбуша – 1 банка
- рис – 0.5 стакана
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- лук-порей
- майонез
- укроп
- молотый черный перец
- соль
Морковь, рис и куриные яйца отварить. Морковь (любители моркови могут приготовить корейские салаты) и свежий огурец порезать на кубики. Яйца мелко порубить.
Лук нашинковать. Консервированную горбушу раздавить вилкой. Все компоненты соединить и заправить майонезом. Посолить, поперчить. Украсить свежим укропом.
Салат крабовыми палочками, рисом и горбушей – «Гренландия»
Потребуются:
- рис – 1 стакан
- горбуша — 1 банка
- солёные огурцы — 3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- крабовые палочки – 100 г
- морковь — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- майонез
- петрушка
Рис и морковь отварить. Соленые и свежие огурцы, отварную морковь мелко порезать. Яйца, сваренные вкрутую, и крабовые палочки порубить. Яблоко очистить от семян и сердцевины нарезать кубиками.
Горбушу измельчить вилкой прямо в банке. В качестве соуса использовать лимонный сок и майонез. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать. Посыпать сверху на салат нарубленной петрушкой.
Салат из горбуши с грейпфрутом – «Рыцарь»
Потребуются:
- горбуша филе- 500 г
- грейпфрут — 1 шт.
- оливки — 9 шт.
- винный уксус 50 мл
- оливковое масло — 50 мл
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1 шт.
- лук-шалота — 2 шт.
- сыр пармезан – 50 г
- сахарный песок – 50 г
- белый молотый перец
- соль
Соль, сахарный песок и белый перец смешать. Промазать филе горбуши с каждой стороны. Затем сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Мариновать в течение часа.
Грейпфрут почистить и разделить на дольки. Удалить все белые волокна и пленочки, чтобы салат не получился горьким. Вынуть горбушу из маринада, нарезать тонкими ломтиками и положить в салатницу или большое блюдо.
Посыпать рыбные ломтики нашинкованным луком-шалотом. Украсить оливками без косточек, дольками лимона и грейпфрута. Посыпать протертым сыром.