Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с селедкой, маринованным луком и горошком

Салат с селедкой, маринованным луком и горошком

Салат с селедкой, маринованным луком и горошком

Каждая хозяйка обычный салат может превратить в праздничный. Стоит только украсить его особенным образом, выложить на красивую тарелку – и вуаля, готово блюдо, к примеру, для новогоднего стола. Если учесть, что в преддверие праздников успеть нужно многое, а времени в обрез, то салат с сельдью, маринованным луком и горошком может стать настоящей находкой. Самое сложное, что нужно сделать при его приготовлении, — замариновать лук. Но с этой задачей на раз справятся все.

Ингредиенты

  • консервированный горошек – 1/2 банки
  • репчатый лук – 2 средние головки
  • покупное филе сельди – 1 упаковка
  • кипячёная охлаждённая вода – 200 г
  • уксус – 1/4 стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление

1. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Кстати, если у вас есть красная луковичка, порежьте и её вместе с репчатой — добавите красок в блюдо. Обдаём крутым кипятком, перекладываем измельченные кусочки в миску. Туда же вливаем воду (заранее прокипятите и остудите), уксус, всыпаем сахар, соль, размешиваем.

2. Когда сыпучие ингредиенты растворились, попробуйте маринад. Возможно, придётся добавить ещё немного уксуса. Лук должен получиться островато-кислым. Даём ему постоять минут 10-15, пока возимся с остальными компонентами.

Горошек отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки. Если для «Шубы», в основном, оно режется кубиками, то для предложенного салата – тонкими брусочками.

4. Самое время слить с лука маринад и соединить с селёдкой и горошком.

5. Заправлять блюдо ничем не нужно, поскольку кусочки сельди промасленные. Солить тоже не нужно: эти же кусочки придадут салату солёности.

Если планируете всё-таки такое блюдо приготовить для праздничного стола, то смешайте только маринованный лук и горошек и выложите на блюдо. А кусочки сельди положите сверху. Каждый наколет на вилку то, что ему больше нравится. Но поверьте, лук исчезнет с тарелки быстрее других компонентов, поскольку он хрустящий, кисловатый – самая закуска под горячительные напитки.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

Салат с сельдью, огурцом и горошком

Рецепт: Салат с сельдью, огурцом и горошком

Нежный, сытный, нарядный слоенный салат с сельдью, свежим огурцом и зеленым горошком!

Ингредиенты для «Салат с сельдью, огурцом и горошком»:

  • Сельдь (филе) — 180 г
  • Картофель — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Лук зеленый — 6 веточ.
  • Сыр плавленый (колбасный) — 200 г
  • Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.3 ккал
белки
97.3 г
жиры
88.9 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат с сельдью, огурцом и горошком»:

Подготовим составляющие салата. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Предварительно отваренный картофель натереть на крупной терке.

Нарезать небольшими кубиками огурец. Мелко нарезать зеленый лук. Плавленный колбасный сыр натереть на крупной терке.

С горошка слить жидкость.

В салатник или на тарелку порционно выкладываем слоями:
1. филе сельди
2. далее — натертый картофель, смазать майонезом

3. нарезанный огурец, смазать майонезом

5. натертый плавленный колбасный сыр, смазать майонезом

6. и завершающий слой — зеленый горошек.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с сельдью, огурцом и горошком

Рецепт: Салат с сельдью, огурцом и горошком

Нежный, сытный, нарядный слоенный салат с сельдью, свежим огурцом и зеленым горошком!

Похожие рецепты

Салат «Селедка под грибной шубой»
  • 11
  • 183
  • 22230
Салат "Рыбки"
  • 40
  • 91
  • 23351
Селедочный салат с горчичной заправкой
  • 19
  • 1305
  • 11390
Салат из сельди с апельсиновой заправкой
  • 57
  • 111
  • 10164
Салат с тунцом в сырной корзиночке
  • 46
  • 87
  • 6037
Салат «Катерок»
  • 44
  • 78
  • 5191
Мамин салат "Сельдь под шубой"
  • 36
  • 230
  • 24096
Салат "Мимоза" с горбушей
  • 20
  • 211
  • 9441
Читайте так же:
Весенний витаминный салат с редисом
Салат "Ловись, рыбка!"
  • 44
  • 112
  • 12604

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с огурцами по-монастырски
  • 44
  • 551
  • 8289
Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"
  • 57
  • 313
  • 43546
Селёдка в майонезе
  • 51
  • 482
  • 87248

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2019 года m0512 #

31 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Veronika330 #

31 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года мисс #

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Dama-Lorik #

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Ирушенька #

4 декабря 2019 года Людмила НК #

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года qwerrty121 #

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отличный салат на праздничный стол – селедка с зеленым горошком и луком

салат с селедкой и зеленым горошком рецепт

Вчера пришли нежданно гости и нужно было чего-нибудь соорудить быстренько на стол. Заглянул в холодильник, поводил носом, а там кроме зеленого горошка и сельди «нет никто».

Вот и вспомнился мне рецепт салатика, для которого не нужно много ингредиентов. И решено было приготовить салат с селедкой и зеленым горошком. К слову сказать, все остались довольны быстрым перекусом

Вы узнаете сейчас рецепт этой закуски, и для ее приготовления нам потребуются:

  • Одна селедка слабого (среднего) посола
  • Баночка консервированного зеленого горошка
  • Одна луковица
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 4 ст.л.
  • 1 ст.л. яблочного или обычного 9% уксуса

Селедку хорошо промоем, очистим внутренности, удалим голову, очистим от костей и кожицы, оставим только филе.

Читайте так же:
Салат мужские грезы с языком

Нарежем ее мелкими кусочками, поместив их в салатницу

Почистим и вымоем лук, после чего нарежем его тонкими полукольцами, добавив к селедке

Открываем баночку зеленого горошка, сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам салата

Тщательно перемешаем будущий салатик

Подготовим заливку для салата, а для этого

  • Нальем в небольшую емкость 4 ст.л. растительного масла
  • Пустим ст. л. уксуса
  • Мелко порубим зелень укропа и петрушки и добавим к остальным ингредиентам
  • Хорошо все перемешаем и заливка готова

Теперь заправим получившейся смесью салат с селедкой и зеленым горошком и хорошо помешаем

Чтобы салатик хорошо настоялся и пропитался заливкой, накроем его пищевой пленкой и уберем в холодильник на 15-20 минут

как приготовить селедку с зеленым горошком

По истечении указанного промежутка времени салат с селедкой и зеленым горошком готов, хорошо закусываем и не злоупотребляем алкоголем…

салат с селедкой зеленым горошком и яйцом

Еще один рецепт салата с яйцом

Здесь все то же самое, только отвариваются еще яйца вкрутую, 3-4 штуки.

Остужаются, чистятся от скорлупы и крошатся на кубики

Перемешиваются с остальными ингредиентами

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить салат с селедкой и зеленым горошком

Винегрет с селедкой

Винегрет – это вкусный и красивый салат, который обычно готовят поздней осенью и зимой. Классический винегрет готовят из овощей и заправляют душистым подсолнечным маслом. Но помимо обычного винегрета хозяюшки готовят винегрет с различными добавками, например, с маринованными грибами или фасолью. В этом рецепте мы расскажем как приготовить винегрет с селедкой и зеленым горошком. У нас получится вкусный салат, который будет не стыдно поставить и на праздничный стол. Заправлять такой винегрет тоже желательно вкусным и ароматным маслом, но также его можно заправить и майонезом. Более полезным вариантом заправки будет конечно же подсолнечное, кунжутное или оливковое масло.

готовим винегрет с селедкой и горошком

  • Вареная свекла 1 большая или 2 маленькие;
  • Вареная морковь – 2 большие или 3 маленькие;
  • Огурцы маринованные — 2 средние;
  • Картофель вареный — 4 штуки;
  • Филе соленой сельди — 1 средняя;
  • Консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
  • Капуста квашенная 80 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло растительное (можно майонез);
  • Зелень.
Читайте так же:
Салат из маргелланской редьки Мужской

Приготовление

Сварить в кастрюльке на небольшом огне картофель, свеклу и морковь.

Свеклу желательно варить отдельно от моркови и картофеля, чтоб они не окрасились. Свекла варится примерно 50 минут, морковь и картофель около 25-30 минут.

Подождать, чтобы овощи остыли. Почистим морковь, картофель и свеклу.

Нарезаем морковь и картошку небольшими кубиками.

морковка картошка

Свеклу лучше использовать насышенно рубинового цвета, ее нарезаем тоже на кубики среднего размера.

Вареную свеклу лучше положить сразу в миску, в которой будем смешивать салат и сразу же заправить растительным маслом, иначе остальные ингредиенты от нее могут сильно окраситься.

буряк

Капусту отжать, если есть крупные кусочки их мелко рубят. Кубиками нарезать маринованные огурчики и репчатый лук (часть лука следует оставить для украшения винегрета).

Небольшими ломтиками нарезать 1/4 сельди, для украшения, а остальную часть в салат — кубиками.

овощи

К нарезанным овощам и сельди выложить консервированный зеленый горошек. Винегрет заправить растительным маслом, можно майонезом и перемешать.

Винегрет сложить в салатницу горкой, сверху оформить ломтиками селедки, луком и зеленью.

Винегрет с селедкой и овощами

Предлагаем вам один из самых популярных рецептов – винегрет с селедкой без горошка. Его готовят на праздник или просто так, чтобы порадовать семью вкусным ужином. А ведь многие не знают, что винегрет не относится к разряду салатов. На самом деле это отдельная глава кулинарной книги и в ней множество различных рецептов. В каждом из вариантов приготовления винегрета есть свои прелести и изюминки. Где-то добавляется соленый или маринованный огурец, где-то – квашеная капуста. Но бессменным продуктом можно считать свеклу.

В данном варианте закуска готовится со слабосоленой сельдью и без горошка. Получается необычно и очень вкусно. Советуем опробовать этот рецепт у себя на кухне.

винегрет

  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 200 г;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сельдь слабосоленая (филе) – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотые специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для заправки.
Читайте так же:
«Мимоза в жареной горбуше»

Чтобы готовка прошла быстрее, заранее позаботьтесь о корнеплодах. Их тщательно промойте. В кожуре сварите до мягкости. Свеклу можно запечь в фольге в духовке. На всю эту подготовку уйдет около часа. Если корнеплоды для рецепта возьмете не крупные, дело пойдет быстрее. Овощи остудите, а затем аккуратно счистите кожицу. Приступите к нарезке. Клубни картофеля изрежьте мелкими кубиками. Сложите в миску, где собираетесь смешивать ингредиенты.

Так же нарежьте морковь. Отправьте в миску.

Подобными кубиками измельчите свеклу и репчатый лук. Если есть желание с этими ингредиентами можно еще поколдовать. Свеклу смешайте с растительным маслом (1 ст. л.) – тогда она не окрасит остальные продукты в винегрете. А репчатый лук, если он горький, ошпарьте кипятком и дайте остыть. Затем сложите все к остальным овощам.

Займитесь сельдью. Филе очистите от кожицы. Погладьте пальцами, если чувствуются кости, вытащите их. Удобно для этой цели вооружиться пинцетом. Нарежьте филе и отправьте в миску. Если вы уже пробовали этот вариант закуски, возьмите вместо селедки копченую рыбу – скумбрию или любую другую, в которой мало костей.

Зеленый лук нарежьте мелко колечками. Если под рукой нет свежего зеленого лука, можно использовать сухую зелень. К примеру, сухой базилик, смесь кавказских или прованских трав.

Подсолите и поперчите по вкусу. Налейте подсолнечного масла для заправки. Попробуйте поиграть со вкусами с помощью добавления разного растительного масла. Если под рукой есть оливковое, льняное или масло грецкого ореха, добавьте пару капель в винегрет.

Перемешайте все продукты.

Выложите винегрет с сельдью в салатницу или любую тарелку. Как еще один вариант оформления — можно воспользоваться поварским кольцом. Украсьте блюдо зеленью петрушки и подайте к столу.

Совет по приготовлению

К составу ингредиентов для винегрета с селедкой добавьте ложку семян кунжута. Поджарьте их на сковороде до румяного цвета и посыпьте готовую закуску. Выйдет оригинальная подача и необычный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector