Салаты из говядины с огурцами
Салаты из говядины с огурцами
говядина (мякоть) — 250г; корейская морковка (готовая) — 100г; перец сладкий болгарский — 1 шт.; огурцы (маринованные) — 2 шт.; соль крупная — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.; масло растительное — 2 ст.л.
Говядина с огурцамии
говядина (вырезка) — 200г; огурец (свежий) — 3 шт.; соевый соус — 25 мл; масло оливковое — 10 мл; кунжут (семена) — 1 ст.л.; аджика острая — 1 ст.л.; сахар — 1 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; лук репчатый — 1 шт.; лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
Оливье с говядиной
говядина (варено-копченый) — 300г; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; яйцо — 2-3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкусу; перец
Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками
говядина (отварная) — 200г; картофель (отварной) — 4 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; маринованные огурцы — 3 шт. (небольшие); сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.; майонез — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка; специи — по вкусу.
Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль
Салат Рассолье
сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица
Салат слоеный мясной с орехами
мясо отварное (лучше говядину), яйцо, огурцы соленые, чеснок, грецкие орехи (очищенные), майонез.
Салат мясной с яблоками
яблоки 400г, говядина, репчатый лук, соленые огурцы, хрен, уксус, соль.
Салат по-казахски
говядина, растительное масло, яйцо, картофель, соленый огурец, морковь, зеленый горошек, яблоки, майонез, сметана, соль, специи по вкусу.
Салат из сельди по-фински
сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, маринованные огурцы, лук репчатый, яйцо, сливки, петрушка, перец черный.
Салат селедочный с говядиной
сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, огурцы соленые, лук репчатый, яйцо, сливки, зелень петрушки, перец молотый черный.
Отбивные с перцем и арбузным салатом
говядина (филе), растительное масло, черный перец (молотый)- по вкусу, огурец, арбуз, лимон, диетический йогурт, кориандр, мед, базилик.
Салат-коктейль из говядины
говядина (отварная), огурцы (соленые), редис, томатный соус, растительное масло, лук репчатый, сахар, черный молотый перец.
Салат из крабовых палочек с овощами и мясом
мясо (говядина, баранина или нежирную свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.
Пикантный салат с говядиной, сыром и огурцами
Попробуйте приготовить слоеный салат с говядиной, сыром и огурцами, вы не пожалеете. Он сочетает в себе нежность отварных яиц и плавленого сыра с яблочной кислинкой, остротой чесночка и солёными огурчиками. Будьте уверены, после праздничного застолья гости останутся довольны.
Не так уж много в нашей жизни праздников, тем не менее, когда очередной из них на подходе, хозяюшки начинают задумываться – каким новым вкусным и оригинальным блюдом порадовать семью и гостей? Особенно мучителен выбор новых салатов, ведь хочется, чтобы по-настоящему получилось аппетитно и красиво.
- печёное яблоко – 1 штука;
- отварная телятина или говядина – 250 г;
- варёные яйца – 2 штуки;
- маринованные огурцы – 2-3 штуки;
- плавленый сыр или твёрдый сыр – 150 г;
- чеснок – 1 долька;
- сметана 2 ст.л.;
- майонез 2 ст.л.;
- обжаренные грецкие орехи – 30 г.
Приготовление
Нежную, с кисло-сладким привкусом, пикантность этому праздничному салату придаст печёное яблоко. Предварительно запеките его в духовке до готовности, на это уйдет 15-20 минут.
Кусочек телятины или говядины отварите в подсоленной воде со специями по вкусу в течении 1 часа. Вместо телятины можно взять для этого рецепта курицу, свинину.
Отварную телятину нарежьте тонкими полосками.
Собирать этот салат будем по ходу приготовления на порционных тарелках, используя пластиковое кольцо (его можно вырезать из двухлитровой бутылки). Если вы готовите салат на компанию можно собрать его, используя кольцо от разъёмной формы для выпечки. В таком случае получится торт-салат. Нижним слоем этого салат будет телятина, выложите её и утрамбуйте ложкой.
На мясо посыпьте совсем немного измельчённого чеснока, затем промажьте смесью сметаны и майонеза.
Варёные яйца измельчите на мелкой тёрке, посыпьте следующим слоем, затем снова сметана и майонез.
Маринованные или кислые огурцы натрите на тёрке (крупной), слегка отожмите жидкость и добавьте в салат, не поливая соусом.
Теперь пришло время сделать самую пикантную составляющую этого блюда. Для этого в миске смешайте мякоть печёного яблока, тёртый сыр и немного чеснока. Затем добавьте сметану и майонез, перемешайте.
Полученную сырно-яблочную массу распределите на огурцы, разровняйте ложкой.
Обжаренные и уже остывшие грецкие орехи измельчите до состояния крупной крошки в ступке.
Посыпьте орехи верхним слоем салата.
До подачи на стол не снимайте пластиковое кольцо, пусть салат пропитается, желательно в прохладном месте. Затем снимите аккуратно кольцо и обязательно протрите салфеткой вокруг салата.
Украсьте получившийся салатик по своему вкусу. У меня он будет стоять на новогоднем столе, поэтому я придала ему изысканности сушёной звёздочкой из шкурки апельсина и клюквой.
Салат из говядины пошаговый фото рецепт
Предлагаю попробовать приготовить рецепт вот такого праздничного салата из говядины. Этот слоеный салат представляет собой что-то типа торта, соответственно, все ингредиенты укладываются как бы изнутри его, чтоб все уместилось в яично-сырную оболочку. Рассказываю как приготовить этот интересный салат их говядины более подробно.
Ставим варить до полной готовности кусок говяжьей вырезки. Закидывать мясо лучше конечно в кипящую воду, чтоб говядина осталась после отваривания сочной, но если кому влом, или, если кому нужен бульон (как в моем случае) — можно варить и в холодной. Солить мясо нужно в самом конце, если кто хочет использовать специи — дело вкуса, лишним не будет, но не перебарщивайте! Лично я просто отварил говядину для салата в воде без специй, но в конце — чуть воду подсаливал…
Ну и чтоб время зря не терять, отвариваем яйца. Они должны получиться у нас обязательно вкрутую, поэтому варить их нужно минут 20. После отваривания, яйца отправляем в холодную воду, чтоб они легче чистились.
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук,
Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, и растапливаем в нем хороший кусок сливочного масла,
Обжариваем на полученной смеси масел весь лук до полупрозрачного состояния, по желанию и по вкусу посыпаем лук свежемолотым черным перцем,
Даем луку еще минут 5 пожариться на умеренном огне, и как только он начнет приобретать вот такой чуть золотистый вид, убираем сковороду с огня, где лук будет остывать, чтоб его можно было использовать для составления нашего салата из говядины,
А пока мы натрем на крупной терке грамм 250-300 сыра,
Измельчим ножом или вилкой отваренные и почищенные ранее 5 яиц, и соединяем их в отдельной глубокой тарелке вместе с натертым сыром,
Режем небольшими кубиками (около 0,5 см) соленые огурцы,
Нарезаем на 3-4 колечка каждую маслину,
И соединяем нарезанные маслины с обжаренным и уже остывшим к этому времени репчатым луком,
Примерно к этому времени наша говядина должна уже была полностью свариться, если нет, ждем ее отваривания до полной готовности, потом, даем ей немного остыть, после чего, нарезаем говядину для салата небольшими кубиками (также как и огурцы, около 0,5 см.).
Далее нам остается открыть банку горошка, и можно считать, что у нас все готово для приготовления нашего салата из говядины, и нам остается его лишь облечь в итоговую форму.
Приготовления салата из говядины
Как не трудно догадаться, само по себе приготовление салата из говядины после подготовке всех продуктов заключается в укладывании этих самых продуктов слоями в глубокую салатницу, ну и конечно же,
В подготовке этой самой глубокой салатницы. Ее мы просто натираем внутри растительным маслом,
После чего, берем обычную пищевую пленку, и укладываем ее по внутренней поверхности миски, оставляя с хорошим запасом края пленки, которые должны свешиваться с наружных краев на 7-10 см.,
Далее, выкладываем «шапку» нашего будущего салата из говядины (слой внизу — около 1 см.), и его боковую оболочку (слой по всей окружности в виде вертикального бардюра, толщиной около 0,5 см. и высотой — сантиметра 2-3), которая, я напомню, будет состоять из сырно-яичной смеси. Верхний слой нашего пока еще перевернутого салата из говядины, покрываем небольшим количеством майонеза,
Далее, выкладываем внутри бокового бордюра первый слой салата (сырно-яичный слой является внешней оболочкой, поэтому его за слой не считаем), примерно треть банки зеленого горошка,
Далее, подсыпаем яично-сырный бордюр еще на 2-3 см,
И укладываем вовнутрь бордюра половину нарезанных огурцов,
Смазываем огурцы небольшим количеством майонеза,
Выкладываем половину количества лука с маслинами,
Опять восстанавливаем яично-сырный бордюр (необходимо следить, чтоб он всегда был выше уровня продуктов, чтоб слои укладывались обязательно внутрь этого наружного слоя нашего салата из говядины),
Укладываем в салат половину количества говядины,
Смазываем мясо майонезом,
Отправляем в салат оставшуюся часть соленых огурцов, равномерно их распределяем по всей поверхности не забывая оставить нетронутым наш бордюр из внешней сырно-яичной оболочки,
Затем опять подсыпаем бордюр, выкладываем в салат оставшееся количество говядины, поливаем мясо небольшим количеством майонеза,
Далее, на мясо выкладываем оставшееся количество обжаренного лука с маслинами, а на лук, высыпаем оставшийся зеленый горошек, не забывая следить за тем, чтоб все продукты были уложены внутри бордюра.
Ну и последним штрихом компоновки нашего салата из говядины будет смазыванием майонезом зеленого горошка. Теперь нам нужно дать салату постоять минут 30 чтоб его слои немного слежались, после чего мы расправим края пищевой пленки,
Накроем глубокую миску в которую мы уложили салат из говядины — большим по диаметру плоским блюдом,
Аккуратно перевернем обе емкости, чтоб глубокая миска оказалась поверх плоского блюда,
Ну и наконец, аккуратно подними глубокую миску вместе с пищевой пленкой, чтоб наш салат из говядины оказался посередине плоского блюда. Вспомнили как что-то типа этого вы по молодости делали в песочнице!? Здесь тоже самое, только круче!
Далее, посыпаем поверх нашего салата-торта из говядины кедровые орешки,
И посыпаем всю поверхность салата из говядины и огурцов мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки.
Ну а это фото салата из говядины в разрезе, чтоб было видно как оно выглядит все там внутри. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из говядины, соленых огурцов, яиц и сыра.
Примечания к рецепту
К слову сказать, у меня на последних слоях сырно-яичная смесь очень быстро стала заканчиваться, видимо не рассчитал… поэтому совет, или лучше рассчитывайте распределение смеси, или просто отварите на 1-2 яйца больше и натрите большее количество сыра грамм на 50-70…
Салат с мясом и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Пожалуй, самый известный в народе салат с мясом и солеными огурцами – это вкусный, но очень калорийный салат «Обжорка». Кроме этого салата существует большое количество и других вкусных и оригинальных салатов из мяса и соленых огурцов. Это и салат «Столичный», салат «Оливье» с мясом, салат «Шахтерский», салат «Принц», салат «Шемахинский», «Околица».
Преимущественно мясо в таких салатах используется отварное, но можно встретить и рецепты салатов с жареным мясом. В составе салатов используются такие продукты, как сыр, перец, помидоры, свекла, орехи, картофель, грибы, сухарики, лук, яйца, маслины, зеленый горошек, кукуруза, морковь.
Что касается мяса, то можно взять для салата не только курицу, но и свинину с говядиной или телятиной. Соленые огурцы в салате можно заменить маринованными.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится салат с вареным мясом и солеными огурцами с добавлением яиц и сыра. Так как в состав салата входят калорийные сыр, мясо и яйца, сам салат получается калорийным и сытным. Если заранее отварить яйца и мясо, то на его приготовление уйдет не более 20 минут времени.
- Свинина — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сыр — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Огурцы соленые или маринованные — 1 большой или 2 маленьких,
- Зеленый горошек — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат с мясом и солеными огурцами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с мясом и солеными огурцами. Для начала нам нужно отварить свинину и яйца. Яйца варим в подсоленной воде в течение 7-8 минут на небольшом огне. Чтобы мясо получилось более ароматным, варим его с добавлением соли, черного перца и лаврового листа. В бульон можно положить репчатый лук или небольшой стебель лука порея.
Время варки мяса составляет около 20 минут на небольшом огне. Вареную свинину достаньте из бульона шумовкой. Выложите на тарелку и дайте остыть. После остывания нарежьте ее мелкими кубиками.
С остывших яиц снимите скорлупу. Мелко порубите их ножом.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиками, отрезав у них концы с обеих сторон.
На крупной терке натрите твердый сыр. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок. С ним тоже салат получится вкусным.
Очистите лук. Как и мясо с огурцами, нарежьте его кубиками.
Отберите необходимое количество консервированного горошка из банки.
Все ингредиенты салата – зеленый горошек, лук, яйца, соленые огурцы, мясо и сыр сложите в миску.
Добавьте соль и майонез. Что касается соли, то ее в салат необходимо добавлять очень и очень осторожно, чтобы случайно не пересолить его.
Перемешайте все ингредиенты.
Переложите его в салатник, посыпьте зеленью. В качестве зелени подойдет лук, петрушка, укроп. Все, салатик можно подавать на стол. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с мясо, соленым огурцом и сыром вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Принц» с говядиной.
Салат с говядиной, помидорами и сыром
Простой по набору ингредиентов и по исполнению салат.
Ингредиенты для «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:
- Говядина (Отварная говядина) — 150 г
- Сыр голландский — 100 г
- Помидор (Крупный помидор) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660 ккал | белки 57.3 г | жиры 44.2 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:
Говядину отварить заранее. Нарезать говядину кубиками. Голландский сыр нарезать кубиками.
Крупный помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Нарезать помидорные чашечки кубиками. Петрушку мелко нашинковать.
Соединить в миске все составляющие салата, добавить по вкусу соль и майонез.
Салат выложить в салатник, сверху посыпать крутонами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с говядиной, помидорами и сыром
Простой по набору ингредиентов и по исполнению салат.
Похожие рецепты
Салат с говядиной
- 2
- 65
- 2399
Фунчоза с мясом и кабачком
- 30
- 1325
Хе из говядины
- 23
- 55
- 21830
Салат "Ташкент"
- 21
- 228
- 6791
Салат из баклажанов с говядиной
- 37
- 93
- 2350
Пикантный салат
- 8
- 39
- 2082
Салат "Пикантный"
- 13
- 66
- 7038
Салат «Кингстонский»
- 17
- 135
- 10759
Салат "Тайная страсть капитана"
- 52
- 200
- 9900
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кавказ»
- 57
- 571
- 15911
Запеканка «Кабачок»
- 46
- 598
- 51518
Мясо, которое заменит колбасу
- 17
- 1006
- 21224
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2020 года Ладусик82 #
4 ноября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года oopu #
23 декабря 2018 года Елена_841 #
17 декабря 2018 года ledy af #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года svet-lik7 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года фея Лена #
13 декабря 2018 года pupssiki45 #
16 декабря 2018 года красавица киса #
16 декабря 2018 года pupssiki45 #
16 декабря 2018 года красавица киса #
13 декабря 2018 года mkkhs #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Симонова79 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года julika1108 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Юта-2015 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года sentyabr #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года MineyKa #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года panalara #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: