Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из грейпфрута с семгой

Салат из грейпфрута с семгой

Салат слабосоленая семга грейпфрут

Этот вкусный слоеный салат с семгой и грейпфрута готовится без майонеза. Поэтому легкий, нежный и очень необычный. Его изюминка — нежное, очень необычное и сочное сочетание слабосоленой семги и легкой кислинки и горечи грейпфрута. А еще мне очень нравится то, что он довольно легкий. Я его обязательно готовлю для посиделок с подругами или для романтических ужинов с мужем.

Даже если вы не любите в салатах фрукты, например апельсин, то в данном рецепте грейпфрут играет главную скрипку. Его легкая горчинка и сочность потрясающе преображает знакомый вкус сыра и подчеркивает нежность красной рыбы.

Слабосоленую семгу вы можете запросто приготовить дома сами или заменить лососем. Сыр берите с легкой кислинкой. Отлично подойдет «Российский», «Тенеро», «Сметанный». А главное, что можно использовать для заправки только сок, который образуется при нарезке грейпфрута. Сочетание продуктов и так достаточно яркое и нету ощущения сухости. Так что смело пробуйте и давайте перейдем к самому рецепту. Для легкости восприятия я приготовила две версии — пошаговый рецепт с фото и видео рецепт.

Ингредиенты

[ing_wrap][ing]слабосоленая семга — 150 грамм[/ing][ing]1 средний красный грейпфрут[/ing][ing]вареные яйца — 3 штуки[/ing][ing]сыр — 100 грамм[/ing][ing]оливковое масло[/ing][ing]оливки для украшения[/ing][/ing_wrap]

Приготовление


[instr_wrap][instr]Грейпфрут вымойте. Тщательно очистите от кожуры и пленок, иначе он будет горчить в салате. Нарежьте кубиками. Очень важно, что бы не осталось белой кожицы между дольками грейпфрута, так как она очень горчит.

нарезанный фрукт

[/instr]

[instr]Яйца сварите и натрите на терке.

трем яйца

[/instr] [instr]Слабосоленую семгу или лосось нарежьте кубиками.

кусочки красной рыбы

[/instr] [instr]Трем сыр на крупную терку.

натираем сыр

[/instr]

[instr]Начинаем выкладывать салат на тарелку. Первый слой — грейпфрут. Затем сыр, соленая семга, яйцо. Слои ничем не промазываем. Можно делать порционно и использовать кондитерское кольцо, как на заглавном фото.

слои салата

[/instr]

salats-semgoi-sloeniy-greypfrut (5)

Для заправки смешать сок грейпфрута и оливковое масло. Скажу честно, в последнее время использую все же подсолнечное масло без запаха, оно не забивает вкус салата с слабосоленой семгой. По желанию украшаем зеленым луком, оливками — как вам нравится. [/instr]

[instr]Вкусный слоеный салат с семгой и грейпфрутом без майонеза готов! Обязательно посмотрите видео рецепт ниже. Приятного аппетита!

Салат слабосоленая семга грейпфрут

[/instr][/instr_wrap]

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Этот салат с грейпфрутом не совсем обычный и далеко не классический, ведь в нем сочетаются очень разные продукты, но, будьте уверены, всё это съедобно, вкусно и красиво! Подача блюда тоже оригинальная – в грейпфрутовых стаканчиках. Результат очень удивительный – нежный вкус с легкой кислинкой – колоритно, вкусно и удачно. А, если вы не приемлете грейпфрут в составе салатов, тогда смело замените его спелым сочным апельсином. В качестве заправки в данном рецепте используется легкое оливковое масло, но любители майонеза могут заправить салат своим любимым соусом, правда, вкус такого блюда будет более тяжелым.

Ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом (на 2 порции):

  • грейпфрут – 1 шт.
  • авокадо – 0.5 шт.
  • моцарелла – 50 г
  • шампиньоны – 100 г
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • соль и перец – на свой вкус
Читайте так же:
Пикантный салат с копченой курицей Виктория

салат с грейпфрутом - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с грейпфрутом:

Для приготовления этого салата нужен спелый красный грейпфрут с хорошей ровной кожурой, ведь, по сути, из части этого замечательного фрукта мы сделаем «салатник». Поэтому аккуратно разрезать грейпфрут пополам, серединку вырезать ножом, постараться не повредить стенки кожуры. Мякоть грейпфрута нарезать средними кусочками. Дальше мякоть авокадо тоже нарезать, но соломкой. Если авокадо очень мягкое, тогда оно не подойдет для салата, ведь тогда его мякоть невозможно нарезать. Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

салат с грейпфрутом и авокадо

Шампиньоны требуют дополнительных манипуляций. Вначале очистить их, тонко нарезать.

шампиньоны

А затем поджарить на растительном масле до легкого золотого оттенка. Обязательно остудить поджаренные грибы перед тем, как соединить их с другими ингредиентами салата.

жареные шампиньоны

В салатнике соединить кусочки моцареллы, грейпфрута, авокадо и поджаренные шампиньоны. Добавить соль и специи (конечно, ориентироваться на свой вкус), заправить салат с грейпфрутом оливковым маслом.

салат с грейпфрутом

Готовый салат переложить в грейпфрутовые «салатники», украсить зеленью и сразу подавать к столу. Кстати, если подавать блюдо вы будете не сразу после приготовления, тогда уместно сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы его кусочки не потемнели. Салат с грейпфрутом готов!

Салат с креветками и авокадо

Салаты из авокадо с креветками

Кроме авокадо и креветок, в этих салатах неизменна заправка на оливковом масле.

В салаты с креветками и авокадо могут, помимо основных ингредиентов, входить самые разные овощи, фрукты и специи. Одно неизменно — заправка: только из оливкового масла.

Майонез в таких салатах используется крайне редко, на любителя, ведь авокадо, если превратить его в пюре, сам — как майонез, маслянистый и густой. Правда, вкус у такого «майонеза» немного ореховый. В предлагаемых рецептах в качестве соусов используется оливковое масло с добавками, количество которых вы можете регулировать по своему вкусу.

Что касается креветок, то, конечно, предпочтительны королевские. Однако и самые экономичные креветки из супермаркетов не подведут.

Салат с креветками, авокадо, грейпфрутом

Если у вас есть специальное кольцо, то этот салат можно выложить с его помощью. Если нет — обойдемся подручными средствами, например частью пластиковой бутылки небольшого диаметра. Или просто перемешаем в салатнике все продукты — вкус от этого точно не пострадает.

Ингредиенты для рецепта

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-1

  • авокадо — 1
  • креветки — 150 грамм
  • грейпфрут — 1 средний с красной мякотью
  • лимон — половинка
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • петрушка (можно заменить кинзой), соль

Как приготовить

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-2

Креветки почистить и нарезать, даже мелкие. Натереть цедру лимона. Сложить вместе, перемешать. Порубить петрушку. Налить в мисочку оливковое масло, соединить с ним петрушку, посолить.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-3salaty-iz-avokado-s-krevetkami-4

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-5

Грейпфрут очистить и от кожуры, и от белых перегородок. Порезать дольки на небольшие кусочки. Выдавить сок лимона, вылить в емкость. Очищенный авокадо нарезать маленькими кубиками и положить к лимонному соку. Перемешать.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-6

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-7

Собрать салат. Сначала выложить слой грейпфрута, на него слой авокадо, дальше заправку с петрушкой, и, наконец, креветки с лимонной цедрой. Салат перед подачей охладить.

Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и виноградом

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-8salaty-iz-avokado-s-krevetkami-9

Салат с креветками и авокадо в авокадо

В этом салате авокадо не только ингредиент, а еще и порционная форма, в которой и подают блюдо. Возможно, это самый классический салат из авокадо с креветками: ничего лишнего, только эти два продукта и оливковое масло. Все остальное – по вкусу.

  • авокадо — 1
  • креветки — 200 грамм
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • сок лимона, соль, перец — на ваш вкус

Как приготовить

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-10

Вытащить у авокадо косточку и очистить кожуру. Чтобы авокадо не темнел, сбрызнуть лимонным соком. Креветки сварить, остудить и очистить. Смешать в емкости оливковое масло и лимонный сок.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-11

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-12

Положить в заправку креветки, перемешать. Мякоть авокадо порезать на маленькие кусочки и добавить к креветкам. Посолить и поперчить по вкусу. Распределить смесь в половинки авокадо.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-13salaty-iz-avokado-s-krevetkami-14

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-15

Красиво оформить целыми креветками и листьями петрушки. Получился естественный порционный салат, который особенно хорош для фуршета.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-16

Другие порционные салаты в “естественных” формах:

Салат с креветками и авокадо, помидорами и семгой

Слабосоленая семга здесь отлично сочетается с авокадо и совсем не мешает почувствовать вкус креветок. Вместо семги можно взять форель и другую рыбу, главное, чтобы была малосольной. Но главный акцент салата — имбирная заправка.

  • семга слабосоленая — 100 грамм
  • креветки — 150 грамм
  • авокадо — 1
  • помидор — 2 крупных
  • сладкий красный лук — половинка
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • имбирь, соль — по вкусу

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-18

Как приготовить

Креветки сварить и очистить. Семгу порезать небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. У авокадо удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками.
Помидор также нарезать, но достаточно толстыми кружочками.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-19

Чтобы сделать заправку, влить в мисочку оливковое масло и лимонный сок. Взбить венчиком. Натереть на мелкой терке имбирь, добавить в смесь. Если не хотите присутствия кусочков имбиря, выжмите сок из мелко натертой кашицы. Посолить.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-20

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-21

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-23

Выложить на плоское блюдо кружочки помидор.
Сверху разложить лук.
Немного полить заправкой, затем распределить ломтики рыбы, а потом – авокадо.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-24salaty-iz-avokado-s-krevetkami-25

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-26

Осталось вылить на авокадо всю заправку, тщательно распределяя по всем кусочкам, выложить сверху креветки и украсить их веточкой петрушки.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-27salaty-iz-avokado-s-krevetkami-28

Авокадо – один из самых полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы человека. Что касается креветок, то для сердечников они настоящий вредитель, так как являются “холестериновым монстром”!

Впрочем, это актуально только при проблемах с сердцем и сосудами. В целом же креветки исключительно полезны, особенно для гормонов и обмена веществ.
А вкус креветок с авокадо гармоничен, легок и приятен.

Эффектные салаты из рыбы

Эффектные салаты из рыбы

Хотите узнать, как приготовить рыбный торт-салат невероятной красоты и удивительного вкуса? Тогда обязательно запишите этот рецепт, ведь такое блюдо точно не останется без внимания гостей за столом.

Рыбный торт

Вам потребуется:

  • Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Рис отварной — 4-5 ст. л.
  • Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.
Читайте так же:
Салат с курицей ветчиной и ананасами

Для крема:

  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Желатин — 8 г.

Приготовление:

  1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
  2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
  3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
  4. Начинаем готовить крем. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Даем остыть желатину. Соединяем до однородной массы майонез, сметану и сыр. Затем в нее влить желатин. Крем должен получиться, как сметана.
  5. Выкладываем салат слоями: крем, тёртые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тёртые белки, крем, рис, крем.
  6. Оставляем торт в холодильнике на ночь. После того, как достанем его из холодильника, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
  7. Украшаем зеленью и красной икрой.

Салат с семгой и грейпфрутом

В этом салате главный ингредиент — грейпфрут. Он создаёт необычный вкус и дарит красоту нежного лососевого цвета. А необычное сочетание грейпфрута с семой подарит незабываемое гастрономическое удовольствие!

Вам потребуются:

  • Красная рыба — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Листья салата (любые)
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Очищаем авокадо от кожуры. Семгу нарезаем кубиками.
  2. Салат рвем руками. Грейпфрут чистим от кожуры.
  3. Салат и грейпфрут уложить в салатницу.
  4. Добавить семгу и авокадо. Посолить, поперчить. Заправить маслом. Перемешать. Подавать к столу.

«Наполеон» закусочный

Главная «фишка» салата в использовании творожного сыра! Приготовление этого закусочного торта занимает всего полчаса. Особенностью блюда является и то, что его можно приготовить накануне — за день до прихода гостей, ведь зачастую это играет большую роль при составлении меню. Также торт легко перевозить, если намечается веселая вечеринка.

Вам потребуется:

  • готовое слоёное тесто или готовые коржи
  • морковь — 2шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 3 шт.
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) — 250 г
  • майонез
  • творожный сыр с креветками — 140 г

Приготовление:

  1. Консервы размять вилкой.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
  3. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
  4. Выкладываем салат слоями: слоёный корж смазываем майонезом и покрываем половиной консервированной рыбы. Второй корж покрываем морковно-чесночной массой. Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой. Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы. Верхний корж и бока салата обмазываем творожным сыром. Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
  5. Накрываем салат пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
  6. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

Салат-рулет «Карнавал»

Салат-рулет выглядит интересно и аппетитно. Здесь нет дорогостоящих ингредиентов, но это не значит, что он проигрывает во вкусе. Порционно нарезанный салатный рулет намного эффектнее смотрится при подаче и более удобен при еде.

Вам потребуется:

  • Горбуша консервированная — 1 бан.
  • Картофель 2-3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 3 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Соль
Читайте так же:
Салат с кукурузой курицей и сыром

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить и очистить.
  2. Разделочную дочку застелить пищевой пленкой и выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
  3. Выложить слой тертых яиц и смазать майонезом.
  4. Добавить слой тертой моркови.
  5. Из горбуши удалить кожу и кости. Измельчить вилкой.
  6. Выложить ровным слоем рыбу.
  7. Присыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
  8. Свернуть рулетом и завернуть в туже пленку. Убрать в холодильник на пару часов.
  9. Готовый рулет разрезать на ломтики и выложить на блюдо с листьями салата.

Салат «Принцесса»

Блюдо соответствует своему сказочному названию и как нельзя лучше подходит для волшебного праздника. В приготовлении оно совсем не сложное: настоящий аристократизм выражается в том числе в простоте!

Вам потребуется:

    консервированный лосось — 1 банка (консервы можно заменить

Для украшения:

  • слабосоленая семга или форель — 200-300 г
  • красная икра — 1 столовая ложка (по желанию)
  • перепелиные яйца — 1-2 шт.
  • крем-сыр — 3-4 столовых ложки (по желанию)
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
  3. Отварные яйца разделить на желтки и белки.
  4. Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  7. Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
  8. Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, репчатый лук + слегка поперчить перцем, яичные желтки + соль + майонез, тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного перца, тертый сыр + майонез, кукуруза, яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
  9. Для украшения слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде «плетенки». В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
  10. Готовый салат затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.

Салат «Бангладеш»

Изюминка этого салата состоит в использовании консервов в масле. Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее, но это не так.

Вам потребуется:

  • рис — 4 ст. л.
  • яйцо — 5-6 шт.
  • рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) — 1 банка
  • яблоко — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 80 г
  • майонез — 200 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис
  2. Готовим соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
  3. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
  4. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
  5. Консервированную рыбу размять вилкой.
  6. Выкладываем салат слоями в таком порядке: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке.
  7. Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
  8. Украшаем дольками белка. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Читайте так же:
Салат с корейской морковью и колбасой

Салат «Царская забава»

Это одновременно пикантный и сытный салат, на приготовление которого уйдет около 15 минут. Салат не привычный и по-настоящему способен удивить ваших гостей.

Салат из листьев одуванчика с грейпфрутом и козьим сыром

Салат из листьев одуванчика с грейпфрутом и козьим сыром

Листья одуванчика обогащают организм большим количеством полезных веществ и витаминов. Оно нормализует работу пищеварительной и мочевыводящей системы, желчного пузыря и печени. Одуванчик содержит большое количество антиоксидантов, продлевающих молодость и оберегают организм от онкозаболеваний. Поэтому, не стоит пренебрегать этой чудо-растением!

Молодые листья имеют едва ощутимую горчинку, которая, в определенной степени, является приятной и, я бы сказала, горчинка не более выразительная чем у рукколы, которая, выращенная натуральным путем, еще даже не сошла. Если горчинка Вам так сильно мешает, можете отмочить листья в течение 1-2-х часов в подсоленной воде. Затем отцедить, промыть и обсушить.

Этот салат из листьев одуванчика можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски или легкого обеда, или как гарнир к рыбе или птице.

Салат з листя кульбаби з грейпфрутом і козячим сиром

Разделяя грейпфрут на сегменты, обязательно сохраните ценный сок. Он Вам понадобится для приготовления заправки для салата. А как правильно сегментировать цитрусовые, смотрите на видео ниже.

Ингредиенты

  • 2 больших пучка молодых листьев одуванчика (или рукколы)
  • 1 грейпфрут, разделить на сегменты
  • 100 грамм козьего сыра (можно заменить мягкой брынзой), порезать кубиками
  • 1/2 красной луковицы, тонко порезать полукольцами
  • 50 грамм грецких орехов, крупно порезать
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

Для заправки:

  • Сок грейпфрута, что стек при сегментации
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • Соль по вкусу

1) Смешать все ингредиенты для заправки.

Заправка

Добавить лук и оставить на 5 минут мариноваться.

Заправка

2) Орехи немного подрумянить на сухой сковороде. Снять с огня и оставить до полного остывания.

Горіхи

3) Листья разложить по сервировочным тарелкам. Полить половиной заправки и равномерно разложить лук.

Салат

4) Сверху выложить кубики сыра и сегменты грейпфрута.

Салат

5) Разложить равномерно орехи и полить оставшейся заправкой. Приправить черным молотым перцем и подавать салат из листьев одуванчика сразу же.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector