Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный салат с говядиной, гранатом и грецкими орехами

Праздничный салат с говядиной, гранатом и грецкими орехами

Праздничный салат с говядиной, гранатом и грецкими орехами

Салат из говяжьего отварного мяса с морковью, грецким орехом и гранатом готовится быстро и легко. Основное время понадобится для варки мяса, но если его отварить заранее, то на приготовление блюда уйдет несколько минут. Благодаря простоте салата, приготовить его можно как в будние, так и в праздничные дни. Нежный, сочный и приятный на вкус, он прекрасно заменит холодную закуску на любом празднике.

Салат с говядиной, гранатом и грецкими орехами

Это очень сытное и полезной блюдо. Мясо — отварная говядина не жирное, орехи и гранат содержат много витаминов и минералов. Лучшего салата не придумать в зимнее время. На новогоднем столе салат будет фаворитом блюд.

Ингредиенты

ингредиенты для салата с говядиной и гранатом

  • Морковь – 1 шт.
  • Говядина – 150-180 г.
  • Салатный лук – 0,5 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Грецкие орехи – 4 ореха
  • Зерна граната – 1 ст. л.
  • Майонез – 80 мл.
  • Мелкая соль – 1-2 щепотки
  • Свежий укроп (для украшения) – 2 веточки

Приготовление

В кастрюлю с водой кладем соль и ставим на огонь. После закипания добавляем мясо и отвариваем не меньше часа. Остывшее в бульоне мясо нарезаем средними кусочками. Отправляем кусочки говядины в салатник первым слоем.

отварная говядина

На мясо выкладываем салатный лук, нарезанный тонкими перьями.

кладем лук в салат

Сверху покрываем майонезом.

добавляем майонез

Вкрутую вареное яйцо пропускаем через мелкую терку и распределяем следующим слоем.

слой яиц в салате

Чистим грецкие орехи от скорлупы. Очищенные ядра измельчаем в ступке или ножом небольшими кусочками и выкладываем очередным слоем на яйцо.

слой орехов в салате

Наносим майонезную прослойку.

добавляем майонез в салат

Следующим слоем распределяем сырую морковь, пропущенную через мелкую терку.

трем морковку

Повторяем майонезный слой и закрываем его тертым сыром.

трем сыр

Споласкиваем веточку укропа, подсушиваем, мелко рубим и посыпаем поверх сыра.

украшаем салат

Завершающим слоем выкладываем зерна граната. Яркие зерна граната придадут любому простому салату праздничный вид. Готовую мясную закуску подаем как отдельное кушанье, не требующее какого-либо дополнения.

Куриный салат-коктейль с мандаринами и грецкими орехами

Из сладких мандаринов, запеченной курицы, а также грецких орехов и чеснока рекомендуется приготовить вкусный и оригинальный праздничный салат-коктейль, а для того чтобы он приобрел нежную сливочную нотку, в него можно добавить какой-нибудь твердый сыр.


Мандарины в таком аппетитном и сочном курином салате можно заменить какими-нибудь другими сочными фруктами, например, грушами, апельсиновыми дольками, киви или кисло-сладкими яблоками. В этом салате все ингредиенты должны работать слаженно — как голоса в хоре, так же как и плунжерный насос на производстве. Ведь вакуумное оборудование lotusovne.com — надежное и качественное.

Читайте так же:
Тарталетки с красной икрой «Праздничные»

Ингредиенты:

  • сладкие мандарины без косточек (три штуки);
  • тертый сыр «Грюйер» (76г);
  • запеченное куриное филе (285г);
  • крупномолотый перец черный (7г);
  • обжаренные грецкие орехи (47г);
  • очищенные дольки чесночные маленькие (две штуки);
  • листья свежей петрушки измельченные (28г);
  • оливковый майонез (по вкусу).

Процесс приготовления:

Измельчить запеченное куриное филе и временно переложить в миску, добавить черный перец и измельченную петрушку, после этого очень мелко натереть дольки чеснока и добавить к остальным ингредиентам, по желанию немного посолить.
Теперь необходимо почистить самые сладкие мандарины и нарезать маленькими кусочками, переложить миску, добавить тертый сыр, затем порубить орехи и пересыпать в ту же емкость.
Влить в миску майонез и тщательно перемешать куриный салат с мандаринами и грецкими орехами, после этого распределить его по креманкам и по желанию украсить рубленым укропом, затем подавать к праздничному столу.

Хозяйкам на заметку:
Такой нежный куриный салат можно приготовить и с грушами, однако выбирать желательно какие-нибудь кисло-сладкие сорта, так как они лучше сочетаются с курицей и овощами.
Дополнительно в куриный салат-коктейль можно добавить гранатовые зерна, а также кусочки консервированного ананаса, спелую клюкву или какие-то другие кисло-сладкие ягоды, в этом случае такое праздничное блюдо получится более сочным и приобретет удивительный вкус.
Хотелось бы обратить внимание на то, что салат-коктейль из куриного мяса с какими-либо сочными фруктами рекомендуется в зимнем меню, так как это блюдо не только обеспечит организм полезными веществами, но и избавит от сезонной депрессии, мягко и быстро устранит стресс, повысит иммунитет.
Этот куриный салат-коктейль с фруктами обладает невысокой калорийностью, поэтому его могут включить в лечебно-диетическое меню те, кто очень придирчиво следит за своим весом и фигурой.

Похожие рецепты

Этот сочный, разноцветный, очень сытный салат подойдет и на ужин,…

Необходимые продукты: огурцы; красный лук; укроп; грецкие орехи; оливковое масло;…

Салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей и грецкими орехами

На праздничный стол я стараюсь подавать салат с курицей. Это мясо не такое тяжелое, а ведь жирного и сытного и так обычно предостаточно. На прошлый Новый год впервые попробовала приготовить салат с курицей и грецкими орехами. Рецепт просила даже свекровь!

Читайте так же:
Салат оливье с семгой «Имбирный»

Я знаю, что многие переживают по поводу майонезных салатов. Мол, жирно, неправильно, устарело. Я и сама сначала была настроена скептически, но потом попробовала приготовить майонез сама. Мало того, что получается совсем не жирно, так еще и очень вкусно! Рекомендую!

салат с курицей и свеклой

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Начнем с подготовки ингредиентов. Прежде всего отварите морковь и свеклу, дайте им остыть и очистите от кожуры. Отдельно сварите куриное филе. Чернослив промойте, залейте кипятком, просушите и нарежьте небольшими кусочками. вареное филе
  2. 2 Натрите свеклу на крупной терке и выложите половину на тарелку. Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом. Смажьте слой свеклы. первый слой салата
  3. 3 Нарежьте куриную грудку мелкой соломкой, добавьте смешанный с чесноком майонез и измельченные грецкие орехи. Выложите смесь вторым слоем. смесь майонеза, чеснока, курицы и орехов
  4. 4 Натрите на крупной терке морковь и твердый сыр, смешайте их и выложите на салат следующим слоем. Смажьте майонезом с чесноком. морковь с сыром
  5. 5 Нарезанный чернослив займет место следующего слоя. Слегка придавите его ложкой, чтобы он погрузился в соус. слой чернослива
  6. 6 Используйте оставшуюся свеклу, чтобы покрыть весь салат. Остатками соуса и грецких орехов украсьте закуску.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится салат «Хризантема» Посмотреть рецепт

Как готовится салат «Хризантема»

Нежные рогалики с безе Посмотреть рецепт

Нежные рогалики с безе

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читайте так же:
Рецепты салатов на новый год

10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

  • 10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе
Читайте так же:
Замаринованная жареная мойва с луком

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

  • 10 лучших салатов с кукурузой

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески «Праздничные»

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector