Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Подсолнух; с курицей, грибами и чипсами

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Предлагаю отличный рецепт красивого и очень вкусного салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами. Это блюдо выглядит эффектно и ярко, оно понравится и вам, и вашим близким, и гостям. Готовится салат несложно, из самых обычных продуктов, а получается и очень вкусным, и достаточно сытным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо предварительно отварить в течение 35-40 минут с момента закипания подсоленной воды, затем остудить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинами, поместить в сковороду вместе с очищенным и нарезанным тонкими перьями репчатым луком, влить растительное масло.

Куриное мясо предварительно отварить в течение 35-40 минут с момента закипания подсоленной воды, затем остудить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинами, поместить в сковороду вместе с очищенным и нарезанным тонкими перьями репчатым луком, влить растительное масло.

Обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, добавив в сковороду соевый соус, немного соли и чёрного молотого перца, в течение минут 5-6 (не более), затем снять грибочки с огня и остудить.

Обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, добавив в сковороду соевый соус, немного соли и чёрного молотого перца, в течение минут 5-6 (не более), затем снять грибочки с огня и остудить.

На круглую плоскую тарелку выложить нарезанное мясо курицы первым слоем, немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.

На круглую плоскую тарелку выложить нарезанное мясо курицы первым слоем, немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.

Далее выложить слой обжаренных грибов с луком.

Далее выложить слой обжаренных грибов с луком.

Смазать этот слой майонезом и выложить следующим слоем нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.

Смазать этот слой майонезом и выложить следующим слоем нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.

Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на средней (или мелкой) тёрке и выложить на огурцы, покрывая салат и сверху, и с боков, придавая блюду форму полушара. Смазать майонезом.

Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на средней (или мелкой) тёрке и выложить на огурцы, покрывая салат и сверху, и с боков, придавая блюду форму полушара. Смазать майонезом.

Желтки тоже натереть на средней (или мелкой) тёрке и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.

Желтки тоже натереть на средней (или мелкой) тёрке и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.

С помощью кулинарного одноразового мешка с чуть обрезанным кончиком нанести сверху салата ровную сетку из майонеза.

С помощью кулинарного одноразового мешка с чуть обрезанным кончиком нанести сверху салата ровную сетку из майонеза.

В ячейки сетки из майонеза, через одну, разместить половинки чёрных оливок, имитируя семечки. Оливки нужно выкладывать в ячейки из майонеза в шахматном порядке (как на фото).

В ячейки сетки из майонеза, через одну, разместить половинки чёрных оливок, имитируя семечки. Оливки нужно выкладывать в ячейки из майонеза в шахматном порядке (как на фото).

Украсить салат по кругу целыми чипсами, имитируя лепестки подсолнуха. Можете сделать лепестки в один ряд, можете — в два или три ряда. Чипсы, конечно, лучше выбирать ровненькие, одинакового размера.

Украсить салат по кругу целыми чипсами, имитируя лепестки подсолнуха. Можете сделать лепестки в один ряд, можете - в два или три ряда. Чипсы, конечно, лучше выбирать ровненькие, одинакового размера.

Очень вкусный, красивый салат «Подсолнух», приготовленный с грибами, курицей и чипсами, можно подавать к столу. Такое эффектное блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами. Пошаговый рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами. Пошаговый рецепт

Трудно сказать, кто и когда придумал известный и популярный многим салат «Подсолнух» с чипсами, а также и то, какой из всех рецептов его приготовления является оригинальным. А рецептов, поверьте много, как и вариантов его украшения. Готовят его с сыром, консервированной кукурузой, маринованными и жареными шампиньонами, морковкой, оливками. Состав и очередность выкладывания слоев отличается в разных рецептах.

Читайте так же:
Ветчинный салатик с опятами

Сегодня я хочу предложить вам свой вариант салата «Подсолнух» на основе отварной куриной грудки, жареных шампиньонов. В отличие от салата с консервированными шампиньонами, этот вариант более сытный и не такой острый. Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами вам потребуется всего один час времени.

  • Куриное филе – 200 гр.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Чипсы – 1 пачка (50-70 гр.),
  • Оливки черного цвета (без косточек) – 1 баночка (340-400 гр.)
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Салат «Подсолнух» — рецепт

Отварите яйца и куриную грудку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.

1_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

4_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Очистите яйца, отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите желтки в крошку.

3_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Белки в свою очередь натрите на средней терке.

2_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Помойте и нарежьте шампиньоны.

5_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Выложите их на сковороду. Посолите. Обжарьте на подсолнечном масле, на протяжении 10 минут.

6_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

7_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Жареные грибы выложите на тарелку. Для выкладывания слоеного салата «Подсолнух» приготовьте плоское блюдо. На тарелку выложите кусочки куриного филе.

8_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Посыпьте их измельченным луком.

9_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Сделайте сеточку из майонеза.

10_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Выложите жареные шампиньоны.

11_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Снова полейте салат майонезом.

12_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Следующим слоем выложите слой тертых вареных белков. Этот слой салата можно слегка подсолить.

13_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Посыпьте салат крошкой желтка.

14_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Основа салата готова, теперь самое интересное – его украшение. Вариантов тут масса. Оливки без косточек разрежьте вдоль на две половинки. Далее каждую половинку разрежьте еще раз надвое. Кстати, такими половинками я украшала раньше и салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом.

Получившимися «семечками» теперь можно украшать салат. Положите в центре салата половинку оливки. Далее по кругу выкладывайте рядами четвертинки оливок до самого низа салата. Можно украсить салат и немного по-другому. Верхушку салата украшают консервированной кукурузой, а два-три ряда выкладывают из оливок.

Читайте так же:
Салат «Французский» с ветчиной

А если, уж, совсем нужно быстренько сделать салат, то черные оливки просто нарезаются мелкими кусочками и ими хаотично посыпается салат. Не менее красивый вид приобретает и салат, с разложенными рядами оливок, между которыми сделана сеточка из майонеза. Если есть время и желание, то обязательно сделайте для салата пчелок или божьих коровок из овощей. Гости будут сражены наповал вашей фантазией и кулинарным творчеством.

15_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

По кругу салат разложите чипсы выпуклой стороной вниз, которые будут лепестками подсолнуха. Можно сделать не один, а два ряда лепестков. Сначала разложите первым рядом чипсы больших размеров, вторым рядом, тем, который будет ближе к основе салата, разложите более мелкие. Салат «Подсолнух» с чипсами, грибами и курицей готов. Готовый салат поставьте для пропитки в холодильник на 15-20 минут. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и салат с курицей, ананасами и сыром.

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

2018-01-18 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Салат «Подсолнух» с курицей и грибами – классический рецепт

Сколько существует рецептов салата «Подсолнух» и не представить. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный и самый любимый в семье вариант. На этот раз мы рассмотрим традиционный рецепт, согласно которому основной составляющей салата является курица и грибы. В классических салатах грибы берутся свежими лесными или шампиньонами либо консервированными, а потом обжариваются до готовности. Насыщенный грибной вкус отлично сочетается с мясом, сыром и другими ингредиентами салата.

Ингредиенты:

  • 300 гр кур филе;
  • сырые шампиньоны – двести гр;
  • 200 гр сыра «Российский»;
  • пять кур яиц;
  • 300 гр «Легкого» майонеза;
  • бан маслин без кост;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • щепотка соли и перца;
  • чипсы – баночка.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами

Поскольку некоторые ингредиенты требуют дополнительной термической обработки, с этого мы и начнем.

Первым делом промойте куриное филе, залейте водой и доведите до готовности. Затем делаем огонь поменьше, начинаем все время снимать пену. Теперь самое время подсолить воду. Если у вас есть листик лаврушки и пара горошин перца – положите. Куриное мясо будет вкуснее, а значит и весь салат.

Читайте так же:
Свекла покорейски с чесноком

Когда курочка сварится, остужайте ее прямо в бульоне – она не подсохнет, останется сочной. Ее достаем и нарезаем уже во время формирования слоев нашего салата. Бульон можно использовать для других блюд или просто пить его, только не забудьте удалить лавр и перец. А еще лучше процедить его.

Одновременно с курочкой отварите яйца. Очищать от скорлупы и измельчать тоже лучше не заранее, а уже в процессе – яйца не подсохнут.

Шампиньоны мы тщательно отмываем от грязи и пыли, потом просушиваем чистым кухонным полотенцем или бумажным.

Нарежьте их не слишком тонкими пластинами. Можно сразу вдоль грибочка либо отрезать ножку, разрезать ее пополам, а шляпку уже делить на слайсы.

Разогреваем сковородку, кладем на нее грибочки. Масло сначала не добавляем – грибы дадут свой сок, он должен испарится. А потом уже налейте чуть-чуть масла и подрумяньте шампиньоны. Не передержите их, не зажаривайте слишком сильно. По желанию, для усиления вкуса их можно посыпать щепоткой соли и перца во время обжаривания.

Грибочки тоже должны остыть перед формированием салата.

Итак, все готово и остыло, пора заняться непосредственно собиранием нашего салата.

Вынимаем курочку, разбираем на волокна и кладем первым слоем в большую салатницу.

Каждый слой промазываем майонезом или делаем сеточку, не забывайте.

Распределите обжаренные грибочки по всей поверхности.

Снимаем яичную скорлупу, белки и желтки мы натираем по отдельности. Кстати, желток можно вообще покрошить руками или размять вилкой. Но натертый на мелкой терке он смотрится лучше.

Сначала кладем натертый на крупной терке белок.

Натрите сыр и посыпьте им следующий слой. Если «Российский» вам не по душе – возьмите любой, который вам нравится. Важно, чтобы он был твердым.

Сверху на майонез, которым мы смазали сыр, насыпаем куриный желток.

Открываем баночку маслин, сливаем всю жидкость. Маслины нарезаем на две части и выпуклой стороной вверх аккуратно погружаем их в салат. Это семечки подсолнуха.

По краям раскладываем чипсы.

Очень красивый и вкусный салат. Он станет еще лучше, если дать ему постоять в холодильнике пару часиков.

Читайте так же:
Салат с анансом и омлетом

Салат с курицей, грибами и чипсами

Салат «Подсолнух» можно подавать на стол в будни и праздники. Готовится он просто и все ингредиенты выкладываются слоями. Копченая курицы добавляет свой особенный оттенок во вкус салата.

Салат

Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

«Подсолнух» – слоеный салат, благодаря большому содержанию майонеза, он отлично пропитывается и получается невероятно сочным. Это блюдо точно впечатлит ваших гостей

Салат

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами

Классический рецепты салатов передаются из поколения в поколение. Они имеют свои тонкости и секреты вкуса. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить классический «Подсолнух» с грибами и чипсами.

Салат

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Салат «Подсолнух» – это блюдо не только вкусное, но и красивое. По классическому рецепту он готовится с мясом курицы, кукурузой и чипсами. Салат выкладывается слоями, которые промазываются майонезом.

Салат

Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей

Салаты любят многие, а салаты с необычным видом любят все. Есть свой вариант «Подсолнуха» и для любителей копченостей. В этом рецепте вместо обычного вареного куриного филе используется копченое. Получается очень вкусно, вам обязательно стоит попробовать.

Салат

Салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

По-летнему красивый салат «Подсолнух» украсит ваше застолье. По названию можно догадаться, что вид у этого блюда тоже необычный, цветочный. За яркую сердцевину отвечает кукуруза, а чипсы выполняют роль лепестков.

Салат

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами

Трудно удержаться, чтобы не попробовать этот чудесный салат. Его вид не самое лучшее, что в нем есть. Любят «Подсолнух» за вкусное сочетание куриного мяса, грибов и чипсов.

Салат

Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами

Салат «Подсолнух» относится к сытным мясным салатам. Его делают из нежного мяса курицы, сочной кукурузы, яиц и грибов, для украшения используют чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха. Получается вкусно и красиво.

Салат

Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами

Салат «Подсолнух» — интересное решение для вашего стола. Сытное и красивое блюдо, которое привлечет внимание и утолит голод. Ни один рецепт этого салата не обходится без мяса и яиц, мы предлагаем дополнить его еще и консервированными шампиньонами.

Читайте так же:
Свекольный салат с пармезаном

Салат

Салат «Подсолнух» с ананасами

Один из самых необычных по своему виду салат, который похож на подсолнух, отсюда и название. Вкус этого салата совпадает с его красивым видом, такой же яркий и насыщенный.

Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью

Популярный слоеный салат, который можно приготовить из разного набора ингредиентов. Любят его за интересный вид и красивую подачу. Курицу для салата можно отварить, пожарить или взять копченую – дело вкуса.

Салат

Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами

Данный рецепт является одним из самых простых вариантов салата «Подсолнух». В нем также используются очищенные семечки подсолнуха, что придает салату еще более интересный вид и приятный хруст.

Салат

Салат с копченой курицей, ананасом и сыром

Необычную холодную закуску для праздничного стола и не только можно приготовить из копченой курицы, сыра и ананасов. Домашний салат удивит насыщенным вкусом, сочностью и ароматом.

Салат

Салат с курицей, грибами, маслинами и сыром

Яркий и запоминающийся салат «подсолнух» идеально подойдет для вашего праздничного стола. Блюдо не только украсит ваше торжество, но и порадует гостей своим интересным вкусом. Приготовьте закуску с добавлением курицы и шампиньонов.

Слоеный салат

Салат Хризантема с чипсами и грибами

Предлагаем вам попробовать приготовить салат «Хризантема». Этот салат очень красивый и необычный. Станет украшением любого праздничного стола, а его вкус будет приятным сюрпризом для вашим гостей.

Салат

Салат Хризантема с чипсами и копченой курицей

Для домашнего праздничного стола можно приготовить оригинальный и аппетитный салат Хризантема с копченой курицей и чипсами. Блюдо порадует вкусом и ярким внешним видом.

Салат

Салат Хризантема с копченой курицей

Такое название дано этому салату неспроста. В качестве украшения используем круглые чипсы – втыкаем их в поверхность блюда по кругу, чтобы получилось подобие цветка. Выглядит такая закуска очень привлекательно! В составе салата – кукуруза, шампиньоны, копченая курица, яйца: эти ингредиенты отлично сочетаются между собой и обеспечивают гармоничный, насыщенный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector