Салат с кальмарами и грибами
Салат с кальмарами и грибами
Отличный рецепт для всех любителей морепродуктов и грибов. Легкий в приготовлении и очень вкусный праздничный салат.
Ингредиенты
- Тушка кальмара – 5 шт.
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Горошек зеленый – 1 банка (400 г)
- Огурцы консервированные – 3 шт. твердый – 100 г
- Яйцо – 4-5 шт.
- Майонез – 300 г
- Масло для обжаривания
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Морковь вымыть, отварить до готовности.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу, мелко нарезать.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками.
Обжарить шампиньоны и лук с маслом до готовности, в конце посолить.
Яйца сварить вкрутую.
Филе кальмара отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде, после охлаждения нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Вареную морковь охладить, очистить, натереть на крупной терке.
Огурцы натереть на крупной терке, отжать от жидкости.
На середину большого плоского блюда поместить стакан. Вокруг стакана выложить слоями ингредиенты. Первый слой – кальмары.
Кальмары покрыть сеточкой из майонеза.
Слой огурцов.
Сверху – сеточка из майонеза.
Слой моркови.
Сеточка из майонеза.
Слой шампиньонов с луком.
Слой тертого сыра.
Сеточка из майонеза.
Слой зеленого горошка.
Сеточка из майонеза.
Слой из тертых на крупной терке яиц.
Завершающий слой покрыть красивой сеточкой из майонеза.
Аккуратно достать стакан из середины салата, салат украсить и выдержать в течение 1-2 часов. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Похожий видео рецепт
- (118)
- Топ
- Последние
- Случайные
- пекинская капуста – 1 лист;
- помидор – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- шампиньоны – 4-5 шт.;
- луковица – 1/2 шт.;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- масло для заправки – 2 ст. л.
- Лист пекинской капусты помоем, обсушим. Белую жесткую часть листа нужно вырезать, остальное нарезать небольшими кусочками, положить в салатник.
- Помидор сезонного сорта или мелкие помидоры черри также помоем, измельчим небольшими кусочками, переложим к капусте.
- Промытый свежий огурец протестируем на горечь, после чего нарежем тонкой соломкой, забросим в салатник.
- Тщательно вымытые шампиньоны порежем пластинками. Небольшую луковицу почистим, накрошим.
- На сковороде разогреем масло для жарки, обжарим грибы с луком в течение 3-4 минут. Тушку кальмара помоем, почистим, насечем соломкой, переложим к грибам. Обжариваем все вместе еще минуты 3, затем перекладываем в емкость к овощам.
- Заправим блюдо растительным маслом — можно ароматным не рафинированным подсолнечным, затем подсолим, добавим специи.
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 4-5 шт.;
- кальмары – 1 тушка;
- твердый сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 1 горсть;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1/ 5ч. л.;
- масло для жарки – 1 ст. л.
- Небольшую луковицу почистим, мелко нарубим. Свежие шампиньоны помоем, также измельчим небольшими кусочками. Можно использовать и замороженные.
- На сковороде раскалим немного растительного масла. Обжарим на слабом огне грибы с луком, подсолив их. Спустя 5 минут сковороду можно снять с огня, а шампиньоны с луком переложить в салатник.
- Тушку кальмара опустим в кипящую подсоленную воду. Спустя 2 минуты достанем его, тщательно промоем холодной водой, удалим все лишнее. Нарежем морепродукт соломкой, переложим в салатник. Сверху сделаем тоненькую сетку из майонеза.
- Твердый сыр лучше взять более соленый – вкус блюда будет ярче. Натрем его на мелкой терке, щедро присыплем сверху слой из кальмаров.
- Ядра грецких орехов измельчим в мелкую крошку, посыплем салат сверху.
- тушки кальмаров – 3 штуки.
- шампиньоны свежие – 350 грамм.
- одна луковица.
- яйца – 3 штуки.
- маринованный огурец – 1 штука.
- листья салата – 7-8 штук.
- соль – щепотка.
- перец черный молотый – щепотка.
- майонез – по вкусу.
- (3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
- (5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
- (1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
- (4) (18) (36) (47)
- (5) (13)
- (6) (11) (13) (14) (25)
- (8) (15)
- (1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
- (1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)
Рыба с болгарским перцем
Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.
Ватрушки с повидлом
Песочный пирог с абрикосами
Пирог с яблоками на молоке
Творожное печенье с изюмом
Огурцы по корейски быстрого приготовления с кунжутом
Куриная печень в соевом соусе с луком
Помидоры, запеченные с яйцом
Блинчики с фруктами
Суп с фрикадельками для детей
Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.
Творожное печенье с изюмом
Нежное рассыпчатое лакомство для детей и взрослых. Идеально для повседневного.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Описание рецепта — Салат с кальмарами и шампиньонами:
Салат очень вкусный и сытный! Сочетание вареного кальмара, яиц, обжаренных шампиньонов и репчатого лука является классическим и всегда удачным- даже если вы не очень любите вкус кальмара, то в таком исполнении непременно останетесь довольны салатом! Изюминкой этого салата можно назвать и отличительную нарезку всех ингредиентов- они нарезаются сравнительно одинаковыми по размеру довольно крупными кусочками!
Салат с кальмарами и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого салата нам понадобится тушка кальмара, отваренные вкрутую куриные яйца, репчатый лук, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Очищенную тушку кальмара отвариваем одну-две минуты в кипящей подсоленной воде. Важно не переварить, чтобы мясо кальмара не стало резиновым! Достаём и даём полностью остыть. После нарезаем кальмара тонкими полосками примерно по 3-4 см длиной.
Шампиньоны промываем или снимаем со шляпок кожицу. Нарезаем грибы тонкими пластинами.
Выкладываем нарезанные шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом.
Обжариваем грибы до готовности.
Перекладываем обжаренные шампиньоны со сковороды на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и даём им остыть.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Выкладываем лук со сковороды на тарелку и даём ему остыть.
Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем тонкими полосками.
В глубокой миске соединяем остывшие ингредиенты: полоски кальмара, шампиньоны, лук.
Добавляем яичные белки.
Желтки натираем на мелкой тёрке и всыпаем в салат.
Заправляем ингредиенты майонезом.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Салат перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут, а после подаём к столу. Чтобы придать салату более эффектный внешний вид, его можно посыпать кунжутом (белым или лучше чёрным).
Очень вкусные салаты кальмарами и грибами — 2 варианта
Общее у двух рецептов – кальмары и жареные грибы. Однако на этом все сходство заканчивается, ибо теплый салат и майонезный – принципиально разные закуски. Первая заправляется исключительно растительным маслом, не требует гарнира и является полноценным обедом/ужином, объединенным в одной тарелке. Салат с майонезом не требует пояснений по технологии: подается холодным, является не основным блюдом, а закуской.
Итак, кальмары с грибами. Два рецепта — два очень вкусных непохожих блюда. Пошаговые описания с фото вас вдохновят.
Теплый салат с кальмарами, грибами и овощами
Количество порций – 2 шт.
Подаем сразу, пока салат не остыл. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Салат с кальмарами, грибами и орехами
Количество порций – 2-3.
Блюду можно дать настояться около получаса, после чего подавать. По желанию сверху украсим его свежей зеленью – петрушкой, зеленым луком.
Вот такие два рецепта — две новые закуски на вашем столе. Теплые салаты очень почитаемы приверженцами здорового питания и средиземноморской кухни, что почти одно и то же. Второй вариант салата более подходит для торжественных случаев – новогоднего стола, дня рождения — повода, когда можно себя побаловать и более пикантными кушаньями.
Так что, кроме классического салата из кальмаров с яйцом и луком, запасаемся еще парой прекрасных идей.
В конце концов, кальмары – это полезно, ибо содержат огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Ну как отказаться? Приятного аппетита!
Автор рецептов: Юлия С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат с кальмарами, грибами и солеными огурцами
Чтобы день рождения сделать незабываемым, хозяйке нужно накрыть красивый праздничный стол, который запомнится друзьям и близким. Очень важно, чтобы в меню присутствовало хотя бы одно оригинальное, красивое и изумительно вкусное блюдо. Салат с кальмарами и грибами как раз то, что нужно. Необычный вкус и интересный внешний вид угощения не оставит гостей равнодушными. Самое важное достоинство этого салата заключается в объемности компонентов. Все ингредиенты четко видны на тарелочке, что позволяет всем разглядеть заблаговременно то, что находится в этом удивительном кулинарном творении.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным, все ингредиенты должны быть тщательно подобраны:
Кальмары. Выбирайте те тушки, которые поменьше и имеют белое, светлое мясо. Они не должны быть очень сильно покрыты ледяной коркой, в идеале – охлажденные, небольшие кальмары.
Шампиньоны. При покупке грибов обратите внимание на размер грибочков – хорошие экземпляры не очень большого размера, ровные, сухие, без повреждений. Шампиньоны не моют и не очищают – этот сорт грибов следует протереть тряпочкой и сразу же резать.
Маринованные огурцы. Отдайте предпочтение корнишонам – маленьким огурчикам. Но если все же вам попались большие огурцы, то срежьте с них кожицу и удалите мякоть с семечками.
Ингредиенты:
Как приготовить салат с кальмарами и грибами:
1. Кальмары необходимо разморозить, хорошо вымыть, почистить ножом. Затем отварить их в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не больше! Важно запомнить, что отправлять тушки нужно в уже кипящую воду. После отваривания кальмаров нужно сразу же опустить в холодную воду, чтобы создать контраст, который поможет легко снять пленку. Ее нужно обязательно удалить, иначе она делает морепродукт жестким.
2. Нарезать вареные кальмары кольцами. Отправить их в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты для салата. Яйца отварить в кипящей, соленой воде вкрутую (на протяжении 10 минут), а затем остудить в очень холодной воде. Очистить и порезать крупными кубиками. Отправить яйца к кальмарам.
3. Маринованные огурцы обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем хвостики и нарезаем тонкими полосками. Кладем в миску с остальными ингредиентами.
4. Шампиньоны нарезать слайсами. Лук почистить и измельчить маленькими кубиками.
5. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле. Сначала положить грибы на сухую сковороду и дождаться, пока испарится вся влага. Как только это произойдет, налить немного масла, добавить лук. Во время жарки немного посолить и поперчить продукты.
Процесс обжаривания займет около 10 минут.
6. Остудить и выложить жареные грибы с луком в салатницу. Хорошо все перемешать. Если нужно приправить все солью и любимыми специями.
7. На плоскую, широкую салатницу красиво выложить листья салата.
8. Сверху выложить горкой готовый салат. Оформить блюдо можно по вкусу, но, как правило, его украшают майонезной сеточкой, ломтиками грибов или маринованных огурцов, зеленым луком или петрушкой.