Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей, грибами и сыром

Черкашина Юлия

Готовим вкусный салат с курицей, грибами, сыром и сочным помидором. Филе птицы отвариваем, шампиньоны жарим с луком, остальные компоненты просто измельчаем. Заправляем «микс» овощей и мяса стандартным майонезом и, смешав воедино, наслаждаемся сытным, сочным блюдом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат с курицей грибами и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.Рецепт салата с курицей и грибами
  2. Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.Салат с курицей и грибами
  3. Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.Салат с курицей и грибами рецепт
  4. Сыр натираем крупной соломкой.Салат с грибами и сыром рецепт
  5. Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».Салат с курицей грибами и помидорами
  6. Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.Рецепт салата с курицей грибами и помидорами
  7. Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.Салат с грибами и сыром
  8. В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.Салат с курицей грибами и сыром

Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром

Готовить такой сытный салат просто. А подать его можно и на праздничный стол, и как повседневное блюдо. По желанию можно изменить состав салата: вместо шампиньонов взять вешенки, а огурцы использовать солёные.

  • Шампиньоны свежие — 250 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Огурцы маринованные — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с грибами и сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 175.5 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Читайте так же:
Салат Русская красавица с черносливом

Углеводы: 5.5 гр.

Салат с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить в мундире. Яйца тоже отварить. Грибы мелко нарезать Шаг 2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Шаг 3. Выложить грибы и лук в салатницу, добавить мелко нарезанные грибы. Шаг 4. Очистить и нарезать яйца. Шаг 5. Остудить сваренный картофель и очистить. Также мелко нарезать кубиками Шаг 6. Натереть на мелкой терке сыр. Шаг 7. Заправить салат майонезом, перемешать и посолить по вкусу. Поставить на Готовое блюдо: салат с грибами и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с грибами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Шампиньоны свежиешампиньоны свежие250 гр25010.752.52.567.5
Картофелькартофель200 гр20040.836.2160
Лук репчатыйлук репчатый100 гр1001.410.441
Огурец маринованныйогурец маринованный100 гр1002.81.316
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
Сыр Российскийсыр российский100 гр10024.129.50.3363
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
Сольсоль5 гр5
Масло подсолнечноемасло подсолнечное2 ст.л.3433.97305.66
Итого99959.4145.855.41752.9
1 порция1679.924.39.2292.1
100 грамм1005.914.65.5175.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

В этом салате все ингредиенты отлично сочетаются между собой и нет ничего лишнего. Жареные грибы с луком сделают его сочным, куриное мясо, яйца, картошка и сыр – сытным. Заправка традиционная – из густого майонеза. В праздничном варианте я готовлю салат с курицей, грибами и сыром слоями, а на каждый день просто все смешиваю и заправляю майонезом. Куриное мясо можете отварить или запечь, у меня была грудка от запеченной курицы. Грибы подойдут любые, я готовил с жареными шампиньонами. Что касается заправки, то у нас салаты заправляются домашним майонезом, если покупаете готовый, выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы не стекал, а связывал все компоненты.

салат с курицей, грибами и сыром слоями

В рецепт салата с курицей и грибами вместо картофеля можете добавить отварной рис, морковь, консервированную кукурузу, а жареные шампиньоны заменить маринованными.

Ингредиенты:

  • отварное или запеченное куриное мясо – 200 г;
  • вареный картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • яйца (варим вкрутую) – 2 шт;
  • сыр твердого сорта – 50-70 г;
  • майонез густой – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить слоеный салат из курицы с грибами и сыром. Рецепт

Ставлю варить картофель и яйца. Картошка варится минут 20 при слабом кипении, яйца вкрутую варю десять минут с начала закипания воды. Одновременно подготавливаю грибы и лук. Шампиньоны споласкиваю, подрезаю ножки если есть загрязнения. Режу некрупным кубиком. Лук мелко шинкую.

нарезали лук, грибы

В сковородке разогреваю масло, выкладываю лук. На малом огне довожу до прозрачности. Зажаривать сильно не нужно, появится резкий привкус, который перебьет вкус остальных продуктов.

обжарили лук

Добавляю грибы, смешиваю. Усиливаю огонь до среднего, выпариваю жидкость. Затем нагрев снова уменьшаю и слегка поджариваю шампиньоны. Присаливаю и перчу по вкусу.

добавили грибы

Если готовой курицы нет, то сначала отвариваю и пока остывает, подготавливаю остальные продукты. В этот раз нужно было пристроить грудку от запеченной курицы – она и отправилась в салат. Куриное мясо нарезал мелким кубиком. Вареную курицу можно разобрать на короткие волокна.

нарезали куриное мясо

Картошку остужаю. Затем натираю через крупную терку (как вариант – нарезаю очень мелким кубиком).

измельчили картофель

Яйца охлаждаю в большом количестве холодной воды – так скорлупа легче снимется. Измельчаю через мелкую терку.

измельчили яйца

Салат с курицей и грибами можно сделать с твердым сыром или с плавленым сырком. Твердый сыр натираю на мелкой терке. Если готовлю с плавленым, то сначала чуть подмораживаю в морозилке, затем тру на терке.

натерли сыр стружкой

Когда все готово, собираю куриный салат с грибами и сыром слоями. На тарелку ставлю кулинарное кольцо или обрезанную жестебанку, но можно обойтись без формы, просто аккуратно выложив слои. Выкладываю картофель, уплотняю толкушкой.

выкладываем картофель

Промазываю картофельный слой густым домашним майонезом.

промазываем майонезом

На картошку кладу жареные с луком грибы, стараюсь набирать без масла. Чуть уплотняю.

жареные грибы с луком

Выкладываю кубики куриного мяса. Обильно промазываю заправкой, чтобы пропитала и грибной слой.

слой куриного мяса

Высыпаю тертые яйца. Так как этот слой сложно промазать майонезом, делаю частую сеточку.

добавляем яйца

Верх салата посыпаю тертым сыром. Оставляю на полчаса пропитаться, прикрыв сверху пленкой.

посыпали салат сыром

Форму аккуратно снимаю, придерживая салат вилкой. Осталось украсить и можно подавать гостям.

слоеный салат с курицей и грибами

Выглядит слоеный салат с курицей и грибами празднично, эффектно. Не обязательно делать его порционным, можно выложить слои в большой прозрачный салатник или на плоскую тарелку. Если готовите для себя, можете нарезать все продукты мелким кубиком, смешать, заправить и дать полчаса пропитаться. Выглядит он не так эффектно, но по вкусу не отличается. Для праздничного стола или фуршета подойдет салат с курицей, черносливом и орехами, тоже очень вкусный, подается порционно в фужерах. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Слоеный салат с грибами, помидорами и сыром

Слоеный салат с грибами, помидорами и сыром

Салат – блюдо универсальное. Он подходит и для завтрака, и для обеда и для ужина. Он прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда. Его готовят и для праздничных застолий, и для домашних, даже самых простых. Так что рецепты удачных салатов всегда будут очень актуальны и востребованы.
Я тоже часто готовлю салаты и обычно экспериментирую и с ингредиентами, и формой подачи. И знаете, что я заметила? Салаты, в состав которых входит майонез, наиболее выигрышно смотрятся, если делать их слоями. Это возможно практически для всех рецептов. Но и тут есть свои нюансы. Что и как нужно делать, чтобы ваш вкусный слоеный салат получился аккуратным и аппетитным, я вам сейчас расскажу. Готовить мы будем слоеный салат с грибами, помидорами и сыром.
Кстати, в этом блюде очень удачное сочетание всех ингредиентов – они как нельзя лучше дополняют друг друга.

Ингредиенты:
(на 2 порции):

— 100-150 г грибов (у меня – шампиньоны);
— 1 небольшая луковичка или половина крупной;
— 1 помидор среднего размера;
— 70-80 г твердого сыра;
— 1 крупное яйцо или 2 небольших;
— соль;
— растительное масло;
— 80-100 г майонеза;
— зелень для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

Грибы очистите
Грибы могут быть любого размера – все равно мы потом будем их резать. Старайтесь выбирать свежие шампиньоны – они вкуснее. Что бы приготовить слоеный салат с грибами шампиньоны тщательно моем, удаляем грязь на ножке и шляпке. Собственно говоря, грибы могут быть любые, по вашему вкусу: вешенки, маслята, лисички… Вот только готовить их надо дольше, чем шампиньоны. Предварительно отварите их 20 минут в соленой воде, остудите, нарежьте, а затем готовьте так, как и шампиньоны.
Ну а для тех, кто все же предпочитает только лишь шампиньоны можно приготовить салат с грибами, луком и черемшой.

Нарезаем шампиньоны
Нарезаем шампиньоны пластинками или кубиками, как вам будет удобнее.

Чистим лук
Чистим лук.

Нарезаем лук полукольцами
Нарезаем лук полукольцами. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее порезанный лук.

пассируем лук
Уменьшаем огонь и пассируем лук до того момента, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.

выкладываем к луку грибы
После этого выкладываем к луку грибы, хорошенько перемешиваем и обжариваем все вместе на маленьком огне 10 минут.

Присаливаем грибы и остужаем
Присаливаем грибы и остужаем их до комнатной температуры.

Помидор разрезать
Помидор моем, удаляем место крепления плодоножки.

Нарезаем помидор
Нарезаем помидор небольшими кубиками. Кстати, вы пробовали салат "Капрезе"? Если нет, рекомендуем. Готовится он из свежих томатов и сыра.

Сыр трем
Сыр трем на средней или мелкой терке. Для этого слоеного салата с сыром подойдет любой твердый сыр сорта типа Российский», «Пошехонский». Не стоит использовать сыры с резким вкусом – «Маасдам», сыры с плесенью не годятся: они будут слишком выделяться по сравнению с другими ингредиентами и забирать основной акцент на себя. А нам нужно, чтобы общий вкус блюда был как можно более гармоничный.

Яйца отвариваем
Яйца отвариваем вкрутую, чистим. Если есть возможность, то я стараюсь готовить и салаты, и омлеты, и выпечку из домашних яиц – желтки у них удивительно яркие, в отличие от магазинных.

Отделяем у яиц желток от белка
Отделяем у яиц желток от белка.

Белок нарезаем
Белок нарезаем очень мелкими кубиками.

Желтки натираем
Желтки натираем на мелкой терке.

грибы подготовьте
К этому времени наши грибы уже остыли. Выкладываем их на разделочную доску. Если вы, как и я, нарезали грибы пластинками, выберете несколько штучек по количеству порций самых красивых пластинок и отложите в сторону: мы потом можем их использовать для украшения нашего слоеного салата с грибами.

Грибы и лук нарезаем
Грибы и лук тоже нарезаем очень мелкими кубиками.

А теперь приступим к сборке нашего салата. Поскольку салат слоеный, то и выкладывать ингредиенты мы будем слоями. Можно это сделать на большой тарелке, а потом каждый будет брать себе столько, сколько захочет. А можно сразу сделать салат порционным, подав на стол каждому свою порцию. Я предпочитаю второй вариант, а вы смотрите сами. В любом случае, чтобы наш вкусный слоеный салат выглядел аккуратным и аппетитным, советую использовать для его сборки сервировочные кольца, они сейчас есть в продаже во многих магазинах, самого разного диаметра. А можно сделать такое сервировочное кольцо самостоятельно, очень просто и быстро, из обыкновенной пластиковой бутылки, скажем, из-под минеральной воды.
Просто отрежьте ножницами ту часть бутылки, которая не имеет выпуклостей, чтобы у вас получился цилиндр. Такое самодельное сервировочное кольцо очень удобное – у него прозрачные стенки, и вы будете видеть, насколько аккуратными получаются слои в вашем салате. На одну порцию я вырезаю цилиндрик из бутылочки объемом 0,5 литра. Из двухлитровой пластиковой бутылки у вас получится салат на несколько порций.

Ставим сервировочное кольцо на тарелку
Ставим сервировочное кольцо на тарелку или блюдо, в котором вы будете подавать салат.

Выкладываем белки
Выкладываем первый слой. Это будут белки. Ложкой аккуратно приминаем белки в сервировочном кольце.

смазываем белки майонезом
Слегка, при помощи ложки, смазываем белки майонезом.

Выкладываем помидоры
Выкладываем второй слой слоеного салата. Это будут помидоры.

смазываем небольшим количеством майонеза
Помидоры тоже аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза.

Выкладываем грибы с луком
Выкладываем третий слой. Это будут грибы с луком.

покрываем майонезом
Как вы уже, наверное, догадались, грибы тоже покрываем майонезом.

Выкладываем сыр
Выкладываем четвертый слой. Теперь очередь сыра.

смазываем майонезом
И снова смазываем майонезом.

слой желтка
Последний, пятый слой – это желток. Я обычно не присаливаю слои помидора, белка и желтка — мне достаточно соли в грибах и сыре, да и майонез делает свое дело. Но вы ориентируйтесь в этом вопросе на свой вкус.

снять сервировочное кольцо
Теперь надо очень аккуратно снять сервировочное кольцо. Делать это надо строго вертикально вверх, чтобы не «завалить» наш слоеный салат с грибами. Небольшой совет: каждый слой слегка утрамбовывайте ложкой, тогда салат будет крепче держаться. Но не переусердствуйте – иначе у вас получатся не очень красивые, слишком спрессованные слои.

Слоеный салат с грибами, сыром и помидорами
Ну вот, собственно, и все, можно подавать наш салат. Ой, совсем забыла про украшение. Помните, я советовала вам отложить несколько пластин грибов? Именно сейчас они нам и пригодятся. Выкладываем грибную пластинку сверху на салат и посыпаем мелко порезанной зеленью (подойдет и укроп. и петрушка и зеленый лук – на ваш вкус). Вот теперь точно можно отправлять слоеный салат с грибами, сыром и помидорами на стол.
Приятного аппетита!
Для любителей сборных салатов рекомендуем приготовить слоеный салат с курицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector