Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Простой слоеный салат с куриным филе, грибами, сыром и яйцами

Бывает, что покупаешь не запланировано курицу (филе, бедра или цельную — не имеет особого значения), и пробегают сотни вариантов что бы вкусное приготовить. Ведь есть столько рецептов, главное выбрать нужный, чтобы был и простой, и вкусный. Рассмотрим отличную идею, если выбор пал на куриное филе. Приготовим вкусный салат слоями: с курицей, грибами, сыром, яйцами и майонезом.

Изюминкой этого салата является именно его формировка и подача. Ингредиенты не смешиваются, а выстилаются слоями, с легкой прослойкой майонеза. Добавлю, что майонез можно заменить одним из любимых белых соусов. Главное, следует делать их не сильно насыщенными, чтобы не забили вкус салата. Дополним картину полным списком продуктов и рецептом приготовления, с пошагово отснятыми фото.

куриное филе;
3 яйца;
150 гр твердого сыра;
150 гр шампиньонов;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез;
соль;
растительное масло.

Все нужное перед вами на фото.

Слоеный салат из куриного филе

Как приготовить салат с куриным филе

Первое, что нужно сделать, это куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Измельчить, можно разобрать «по ниточкам».

Грибы, у меня шампиньоны, нарезать пластинками, обжарить.

Яйца отварить, нарезать кубиками.

Как выложить салат слоями

На дно укладываем яйца, покрываем слегка майонезом.

Слоеный салат из куриного филе

Затем идет куриное филе.

Слоеный салат из куриного филе

Поверх мяса размещаем грибы. Обязательно покрываем майонезом.

Слоеный салат из куриного филе

Очередной слой состоит из сыра. Тут, при желании, майонез можно пропустить, но я не пропустила.

Слоеный салат из куриного филе

Укрываем весь салат кукурузой.

Салат слоями: с курицей, грибами, сыром и яйцамиСлоеный салат из куриного филе

Если выкладывать в глубоком блюде, то лучше не увеличивать высоту каждого слоя, а заново повторить шаги в той же последовательности.

Простой слоеный салат с куриным филе, грибами, сыром и яйцами

Солнечный, вкусный и очень простой в приготовлении слоеный салат с куриным филе, грибами, сыром и яйцами готов. Можно сразу подавать на стол, но лучше, если дать ему возможность настояться пару-тройку часов в холодильнике.

Салат курица с грибами и сыром слоями

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Салат курица с грибами и сыром слоями

Салат курица с грибами и сыром слоями Салат курица с грибами и сыром слоями Салат курица с грибами и сыром слоями Салат курица с грибами и сыром слоями Салат курица с грибами и сыром слоями Салат курица с грибами и сыром слоями

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца и куриное мясо. Курицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в кипящей воде в течение 30 минут. Затем мясо выловите и остудите для салата. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в кипящей воде 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 2:

Шаг 2.

Остывшее куриное мясо мелко нарежьте и выложите первым слоем на дно салатника. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, поверх мяса.Слой яиц, так же , смажьте майонезом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Банку с консервированными шампиньонами вскройте и слейте с них жидкость. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанные шампиньоны выложите следующим слоем и немного промажьте майонезом.

Читайте так же:
Салат с курицей ананасом и авокадо
Шаг 6:

Шаг 6.

Верх салата посыпьте сыром, натертым на средней терке. По желанию можно верх салата посыпать измельченной зеленью. Готовый салат поставьте в холодильник на час, чтобы он немного охладился.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовить такой салат можно и в порционно подаче. Так он выглядит очень нарядно и празднично! Приятного аппетита!

Салат можно просто перемешать в общем салатнике. Но никто не будет спорить, что ингредиенты салата, выложенные слоями, всегда смотрятся очень нарядно и празднично. То, что надо для любого торжества.
По желанию, салат можно выложить порционной подачей на тарелки или в креманки.
Для необычности вкуса в него можно добавить немного тертого маринованного огурца.
Этот салат очень востребован не только в праздники, но и в будни. Если заранее отварить яйца и курицу, то приготовить салат перед обедом или ужином, не составит никакого труда.
В качестве грибов можно использовать не только шампиньоны. Можно воспользоваться лесными грибами. Для более насыщенного аромата, грибы можно немного обжарить с луком.
Салаты на основе куриного мяса всегда были и будут очень популярны, так как они очень сытные и вкусные.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с курицей, грибами и сыром

Куриное мясо, отлично сочетающееся со многими продуктами, широко используют для приготовления разнообразных салатов. Их готовят со свежими и отварными овощами, рукколой, листьями салата, фруктами, грибами, консервированными горошком, фасолью и кукурузой с добавлением сыра, зерен граната, маслин и оливок. Вариантов приготовления множество. Салаты могут быть легкими с заправками на основе растительного масла и сытными со сметаной или майонезом. Очень сытным, простым в приготовлении и ароматным салат получается с отварной куриной грудкой, обжаренными шампиньонами и репчатым луком. Салатик становится густым из-за добавления мелко натертого твердого сыра, а ароматным за счет добавления измельченного чеснока. Такому салату можно придать любую форму, украсить и подать на праздничный стол. Например, можно сформировать из салата конус, обложить его веточками укропа, сверху на зубочистке закрепить звезду из морковки и получится салат на Новогодний стол в виде елочки.

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 400 грамм
  • Шампиньоны: 300 грамм
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Твердый сыр (Тильзитер): 100 грамм
  • Чеснок: 2 большие дольки
  • Майонез: 5 столовых ложек
  • Масло растительное: 3 столовые ложки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Филе куриной грудки промываем и отправляем в горячую воду в кастрюлю. Добавляем соль, по желанию воду можно дополнить лавровым листом и горошками душистого перца. Варим филе на медленном огне после закипания около 30 минут, затем вынимаем из бульона и остужаем. Для такого салата филе курицы можно запечь в духовке. Тогда посыпаем его солью, специями, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах 35 минут.

Пока варится курица, шляпки шампиньонов очищаем от верхней пленки. Поддеваем пленку ножом у ножки и свободно убираем. Ножки соскабливаем ножом и обновляем срез. Если для приготовления используем небольшие грибочки, то их просто промываем или протираем влажной губкой.

Читайте так же:
Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло и жарим на средней температуре, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.

Подготовленные шампиньоны разрезаем пополам, срезаем ножки и нарезаем шляпки на тонкие ломтики. Ножки нарезаем на небольшие кусочки. Все отправляем в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем, накрываем и готовим, помешивая, около 7 минут. Ломтики грибов должны уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. В конце приготовления посыпаем солью и молотым перцем. Вынимаем из сковороды и остужаем.

Подготовленное куриное филе пальцами делим на средние куски и разделяем их по волокнам. Выкладываем в миску.

Обжаренные остывшие грибочки с луком выкладываем на курицу.

Твердый сыр Тильзитер или другой твердый сыр по вкусу мелко натираем и выкладываем на грибы. Обязательно натираем сыр мелко, он смешается с майонезом, другими ингредиентами, сделает салат очень ароматным с насыщенным сырным вкусом и густым.

Добавляем сверху майонез, молотый черный перец и пропущенные через пресс дольки чеснока. Очень хорошо перемешиваем и вкуснейший салат с курицей готов. Настаиваем минимум 30 минут в холодильнике.

Охлажденный салат с курицей и грибами переносим в салатник или раскладываем на порционные небольшие тарелочки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.

Вкусные салаты из курицы с грибами и сыром. Домашние и ресторанные варианты

Вариантов приготовления очень много. Хозяйки часто стремятся увеличить объем за счет различных заправок. Это правильно, потому что в чистом виде этот салат не слишком полезен для печени ввиду крайне высокого содержания белковых продуктов.

Рассмотрим классический вариант приготовления

    Куриные грудки 400-600 грамм

Куриные грудки

Твердый сыр

  1. Отварить половину куриных грудок и мелко порезать. Высыпать в разъемную форму.
  2. Репчатый лук обжарить в глубоком сотейнике до золотистого цвета.
  3. Мелко порубить грибы и пожарить их вместе с луком до готовности.
  4. Добавить соли по вкусу.
  5. Вынуть лук из масла, слегка отжимая специальной ложкой с прорезью.
  6. Уложить слой лука на слой мелко порубленной курицы.
  7. Порезать вторую часть куриных грудок тонкими пластами и обжарить их в масле, оставшемся от лука.
  8. Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
  9. Натереть сыр.
  10. Выложить в форму слой яйца, добавить половину тертого сыра и часть орехов.
  11. Выложить слой жареных ломтиков курицы.
  12. Перенести форму на блюдо, используя лист пластика и разомкнуть форму.
  13. Украсить салат мелко рубленным яйцом, зеленью, затем половинками орехов, засыпать тертым сыром.

Майонез и соус в этом варианте добавлять не нужно, чтобы не заглушать вкус и не утяжелять блюдо дополнительно.

  • Делаем тоненький слой майонеза, присыпаем лучком для остроты.
  • Добавляем толстый слой вареного картофеля, подводим под форму пластиковый лист, переворачиваем форму и размыкаем.
  • Оформляем в едином стиле.
  • И вот, пожалуйста, у нас салат на картофельной подушке
Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой «Цезарь»

Салат из курицы, грибов, сыра и ананасов

Салат из курицы грибов сыра и ананасов

Слегка китайский вариант. Сочетание мяса с ананасами и прочими сладостями характерно для азиатской кухни. Вы можете заменить консервированные ананасы ломтиками свежего апельсина или грейпфрута и насладиться еще более изысканным, нежным вкусом.

набор продуктов

  • Отварная куриная грудка. Примерно 200 грамм
  • Консервированные грибы. Банка 200 грамм, воду отжать и вылить.
  • Консервированные ананасы 50-100 грамм, на любителя.
  • Сыр (можно заменить на тофу) 200 грамм
  • Консервированная кукуруза. Банка.
  • Маринованные огурчики (по вкусу, заменяют соль)
  • Чеснок (по вкусу, обычно зубчик или два)
  • Сметана (можно заменить майонезом)
  • Зелень

Этот салат готовится буквально несколько минут, поскольку все продукты уже готовы:

  1. Курицу рубим на не слишком мелкие куски.
  2. Мелко крошим огурчики
  3. Мелко крошим чеснок, добавляем майонез или сметану. Перемешиваем, добавляем огурчики, взбиваем соус. Заливаем куски курицы соусом, перемешиваем.
  4. Отварную куриную грудку заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем хорошо отжатые грибы, чтобы пропитались соусом. Если грибы уже порезаны пластинками, дополнительно резать не нужно.
  6. Натираем сыр, добавляем в салат, перемешиваем.
  7. Добавьте кукурузу (можно не добавлять)
  8. Как следует перемешайте.
  9. Порубите ананасы крупными кусками.
  10. Половину ананасов перемешайте, вторую выложите так, чтобы кусочки ананаса не слишком перемазались в соусе. То же самое относится к апельсинам или грейпфрутам. Это нужно для пикантности блюда.
  • Берем острый нож и бокал для виски. Переворачиваем бокал а тост и острым ножом вырезаем круг.
  • В бокал кладем свернутый лист бумаги, точно по стенкам. Слоями кладем салат в бокал. Внимание, форма будет перевернута! Обсыпки и украшения будем делать потом.
  • Кладем красивую веточку зелени, накрываем вырезанным тостом, переворачиваем бокал и снимаем его со столбика салата, удаляем бумагу. Бумага была нужна, чтобы салат не прилип к стенкам бокала.
  • Выполняем обсыпку, в данном случае уместно добавить натертый сыр

Самый легкий «ресторанный» вариант

Подается на листе салата с сухариками.

Салат из курицы грибов сыра

  • Консервированные грибы
  • Отварная курица
  • Репчатый лук
  • Сырный соус
  • Огурчики
  1. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
  2. Добавляем нарезанное мясо отварной курицы.
  3. Добавляем хорошо отжатые грибы.
  4. Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая около 5 минут.
  5. Мелко рубим огурчики.

Выкладываем на лист салата, поливаем сырным соусом (его лучше взбить, чтобы был жидким, можно добавить рассол от оливок или огурчиков при взбивании)

Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром

Сегодня в таких блюдах, как салаты, можно найти множество компонентов, которые дают незабываемый вкус и аромат. За это можно сказать отдельное спасибо экспериментаторам, которые, прежде чем создать очередной шедевр, проходили через полосу неудач. А сколько было переведено продуктов! Страшно подумать. Но рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром сразу увенчался успехом. Пожалуйста, предлагаю и вам поэкспериментировать и насладиться очень вкусным блюдом.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами, курицей, яйцами и сыром

  1. Шампиньоны свежие 200 грамм
  2. Филе куриное свежее 500 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Сыр Пармезан 100 грамм
  5. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  6. Морковь среднего размера 1 штука
  7. Майонез 100 миллилитров
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
Читайте так же:
Крабовый салат с курицей и авокадо

Приготовление салата с грибами, курицей, яйцами и сыром:

1 подготавливаем куриное филе.

очищаем куриное филе от жил, жира и пленок
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, жира и хрящей.
отвариваем куриное филе
После перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала грудки на 2–3 пальца. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды должна появиться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Далее прикручиваем конфорку и отвариваем курицу на протяжении 30–35 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить компонент на степень готовности. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, филе готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.
измельчаем вареное куриное филе
В конце выкладываем мясо на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Теперь с помощью ножа нарезаем курицу небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

2 подготавливаем яйца.

отвариваем яйца
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Теперь засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Открываем кран с холодной водой и полностью охлаждаем компоненты. Это очень важно, потому что именно так мы сможем с легкостью удалить скорлупу.
измельчаем вареные яйца
Теперь выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.

3 подготавливаем морковь.

шинкуем морковь
С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после ненадолго пересыпаем в свободную тарелку.

4 подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

5 подготавливаем шампиньоны.

измельчаем шампиньоны
Воспользовавшись ножом, очищаем шляпки шампиньонов от верхней шкурки. Теперь хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости удаляем огрубевшие места, особенно места срезов на ножках и после измельчаем компоненты кусочками. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую тарелку и переходим к подготовке сыра.

6 подготавливаем сыр Пармезан.

натираем сыр на терку
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.

7 готовим салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

жарим лук с морковью
Первым делом в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда всю морковь и половину лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи на протяжении 5–7 минут до мягкости. Затем конфорку не выключаем, а просто пересыпаем содержимое сковороды обратно в тарелку. Внимание: стараемся это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в емкости.
жарим лук с грибами
Теперь выкладываем сюда оставшийся лук и продолжаем жарить. По необходимости подливаем еще немного растительного масла. Когда овощ станет мягким, выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить еще 10–12 минут. За это время из грибов должна уйти вся жидкость и компоненты должны стать золотистого оттенка. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить салат.
смазываем каждый слой салата майонезом
Важно: так как блюдо у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый хорошо промазывать майонезом, разравнивая его по поверхности столовой ложкой. Итак, первым делом на дно салатницы или на специальную тарелку выкладываем жареные грибы с луком. Кстати, на этот слой нам потребуется немного меньше соуса, так как он сам по себе идет довольно сочный. Далее покрываем все жареной морковкой с луком. Третьи слоем у нас будет измельченное вареное куриное филе. Вот его нужно смазать большим количеством майонеза, так как обычно такое мясо получается суховатым.
в конце посыпаем салат тертым сыром
Теперь высыпаем в емкость мелко рубленные яйца, а в конце – тертый сыр Пармезан. Внимание: чтобы все слои хорошо пропитались и стали сочными, обязательно салатницу обматываем пищевой пленкой (это необходимо сделать, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи) и ставим в холодильник на 2 часа.

Читайте так же:
Салат с копченой рыбой и рукколой
8 подаем салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

салат с грибами, курицей, яйцами и сыром
Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно запросто есть как основную еду в качестве обеда или ужина, только вместе с ломтиками хлеба. Но также есть вариант удивить друзей и домочадцев за праздничным столом. В связи с тем, что салат выходит довольно сытным, обязательно предупреждайте всех об этом. Иначе ни у кого не останется свободного места в желудке.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– не забывайте каждый слой слегка присаливать, иначе на вкус салат получится немного пресным;

– по желанию в блюдо можно добавить еще бочковые соленые огурцы. В таком случае измельчаем их небольшими кубиками или же полумесяцем;

– если вы хотите, чтобы салат стал более пикантным и в меру острым, тогда вы можете добавить в него пару зубчиков чеснока. Таким образом, очистите компоненты от шелухи, а после выдавите через пресс. Далее перемешайте чеснок с майонезом, а только после этого промазывайте слои блюда;

– в салат не обязательно добавлять сыр Пармезан. Также подойдет любой из твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Костромской сыр и другие на ваш выбор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector