Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и яйцами

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и яйцами

Сытный и вкусный салат с шампиньонами и куриным мясом, прекрасная альтернатива привычному оливье.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 150-200 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Морковь небольшого размера — 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1/2 шт.
  • Зелень петрушки — 1/2 пучка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Информация

Салат
Порций — 3-4 .
Время приготовления — 1,5 часа .

Куриное мясо запечь или сварить. Яйца сварить вкрутую. Морковь сварить в кожуре (варить около 45 мин). Куриное мясо, яйца и морковь остудить. Морковь очистить от кожуры. Все ингредиенты нарезать на мелкие кусочки.
Сложить в глубокую посуду, приправить солью, перцем и перемешать.
Добавить майонез, перемешать.
Приятного аппетита!

Вариант с капустой, перцем и кукурузой

Аппетитное сочетание продуктов является достаточно выигрышным для данного блюда. Простой, на первый взгляд, перечень ингредиентов можно превратить во вкуснейший и довольно сытный салат.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Капуста краснокачанная — 250 г
  • Шампиньоны маринованные — 180 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч

Свежее куриное филе нужно ополоснуть и поместить в кастрюлю. Влить в емкость воду и добавить немного соли. Варить мясо на протяжении получаса. Затем выключить огонь, слить воду и остудить филе. Нарезать куриное мясо небольшими кубиками. Болгарский перец промыть, просушить. Разрезать пополам и удалить семена, плодовые ножки. Перец нарезать прямоугольниками средней величины. Краснокочанную капусту нашинковать достаточно мелко.
Отварить яйцо. Нарезать его кубиками. Соединить в глубокой емкости измельченную капусту, яйцо, филе и перец болгарский. Мелкие шампиньоны разрезать пополам и поместить к остальным ингредиентам. Высыпать в емкость кукурузу и добавить майонез.
Посыпать салат солью. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился. Готовый куриный салат с шампиньонами поместить в тарелку для подачи. Блюдо можно украсить яйцом, свежими помидорами или петрушкой. Приятного аппетита!

Салат, курица, грибы, огурец, яйцо, сыр – шесть столпов хорошего салата

Салат, курица и яйцо – являются идеальным сочетанием для приготовления всем известного холодного блюда, но сегодня мы расскажем вам о рецепте, включающем так же огурец, грибы и сыр.

Салат, курица, грибы, огурец, яйцо, сыр - шесть столпов хорошего салата

История сала с курицей и грибами

Сказать откуда точно произошёл этот салат уже не представляется возможным, так как его история уходит настолько далеко в прошлое, что некоторые записи об это рассыпались от старости.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Красное море»

Единственное сохранившееся упоминание этого салата датируется 12ым веком и представляет из себя поварскую книгу – не то Венгерского, не то Австрийского поваров в которой этот салат упоминается как одно из основных холодных блюд той эпохи.

Одной из особенностей этого рецепта можно считать то, что шампиньоны тогда не были в приоритете, а вместо них использовались лисички или опята, а вместо курицы – грудки куропаток. Заправкой же для данного салата была яично – томатная смесь, которая вместе с чесноком и луком обжаривались на медленном огне в течение нескольких часов.

Помимо этого, такой салат так же упоминается в середине 13ого века, как национальное блюдо в какой-то немецкой деревушке. Теперь этот салат заправляют конкретно майонезом, а вместо опят уже используют шампиньоны.

Двигаясь дальше по истории, можно заметить, как постепенно в салат ввели огурец, и яйцо, а затем и посыпку в виде сыра.

Польза и вред шампиньонов

Грибы, которые мы будем использовать для рецепта ниже, являются одним из самых питательных продуктов на земле. Шампиньоны содержат много белка и витаминов, а также множество полезных минеральных продуктов, но насколько шампиньоны вредны? Вот сейчас мы с вами и узнаем:

Польза

Одним из главных плюсов шампиньона можно назвать невероятное количество витаминов, содержащихся не только в его кожице, но и в очень сочной мякоти.

Так в кожице можно найти витамины следующих групп:

  • Витамин А – отвечающий за иммунитет, а также за синтез белков и расщепление простых углеводов.
  • Витамин D3 – отвечающий за поддержание зрения, как у здорового, так и быстрорастущего молодого организма ребёнка.

Салат, курица, грибы, огурец, яйцо, сыр - шесть столпов хорошего салата

С другой стороны, уже в мякоти непосредственно имеем следующие витамины:

  • Витамин В – при помощи него организм синтезирует множество важных гормонов, необходимых для поддержания здравомыслия
  • Витамин С – классический витамин, отвечающий за рост костей и зубной ткани, именно он оберегает нас от болезней зубов при своевременном уходе за ними.

К другим плюсам можно отнести огромное количество белка в составе мякоти, он в свою очередь занимает до 80% всего химического состава гриба, из-за чего шампиньон в принципе считают подобием грибного мяса.

Кроме этого, шампиньоны прекрасно справляются с подавлением воспалительных процессов, что хорошо видно из эксперимента над мышами, размеры опухолей которых уменьшились на 10% при употреблении ими плодов шампиньонов.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и ветчиной

Если химически к шампиньону не придраться, то с точки зрения биологии и микологии грибы сами по себе являются изначально грязным продуктом. Всё дело в том, что все плоды обладают довольно частой и мелкой сеткой пор, в которые, как в губку, сильно забивается грязь и прочая мелкая живность.

Салат, курица, грибы, огурец, яйцо, сыр - шесть столпов хорошего салата

Вторым минусом шампиньонов считают огромное число двойников и просто похожих плодов, в число которых зачастую входят двойники и похожие на шампиньоны плоды некоторых видов мухоморов и поганок.

В минусы шампиньона так же можно записать не перевариваемую клетчатку – хитин.

Подготовка к приготовлению

Выше мы описали то, почему шампиньоны не настолько уж и полезный продукт, но это не значит, что теперь можно опускать руки забыв о любимом продукте. Мы подготовили несколько пунктов о том, как правильно очистить шампиньоны так, чтобы не приходилось больше бояться ни грязи, ни хитина, ни насекомых (если ваши плоды собраны в лесу):

  1. Для начала очистим грибы от грязи срезав ножом все тёмные участки, а после промоем их под холодной водой.
  2. Что бы избавиться от насекомых необходимо подготовить слабосолёный раствор, в которых грибы должны находиться не больше часа.
  3. Оставшуюся грязь можно легко выварить, отправив шампиньоны в кипяток на 5 минут.

Салат из грибов, курицы и огурцов

Салат из курицы и грибов с маринованными (или солеными) огурцами, будет идеальным холодным блюдом взамен классического оливьте.

Топ-10 салатов с грибами. Выбирай свой!

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

2. Салат «Королевский»

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
4 яйца, мелко порезанные,майонез,
копченая колбаса или ветчина, майонез,
2 вареных моркови,майонез,
сыр на терке.

3. Салат «Нежный»

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и фасолью

4. Салат «Грибы под шубой»

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

6. Салат «Хэлел»

● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

7. Салат «Изабелла»

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Читайте так же:
Салат со спаржей клубникой и курицей

8. Салат с курицей и грибами

● Болгарский перец — 1 шт.
● Сыр — 150 г
● Консервированные грибы — 400 г
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат «Венеция»

— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат «Бонапарт»

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. 1436199443 1436199528 1436199556 1436199594 1436199662 1436199695 1436199724 14361997521436199782

Салат из курицы с грибами и огурцами

Вкуснейший салат с курицей, грибами и огурцами ! Это блюдо больше относится не к праздничной, а к повседневной трапезе, поэтому вы можете потчевать им своих близких так часто, как только пожелаете.

Читайте так же:
Салат из куриных сердечек с грибами

Для приготовления этого аппетитного салатика вам не потребуется, не слишком много времени, ни дорогих продуктов.
Из кухонной утвари пригодится всего лишь небольшая эмалированная кастрюлька для варки куриного мяса и яиц.

Грибочки, как и огурчики подойдут и свежие и соленые. Подобное комбинирование продуктов придаст вашему блюду очень пикантное послевкусие!

Простой рецепт салата из курицы, свежих огурцов, грибов и яиц.

• Два средних огурца

salat-s-kuricej-gribami-i-marinovannymi-ogurcami

Рецепт:

1. Отварите курицу, предварительно подсолив воду до готовности – примерно 25-30 минут. После чего выньте из кастрюли, чтобы она остужалась.

2. Соломкой нарежьте предварительно вымытые грибы и сварите их.

3. Параллельно с грибами поставьте вариться яйца.

4. На разделочной доске нашинкуйте мелко лук. Для нашего салата с курицей и огурцами последние порежьте в виде соломки.

5. Теперь, когда мясо и яйца остыли, режем их кубиками.

6. Осталось смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

• Грибы (Шампиньоны или другие) – 300 г

• Филе курицы – 500 г

• Огурцы маринованные – 1-2 шт.

• Перец молотый черный

Рецепт:

1. Мясо курицы сварить.

2. Грибы и лук мелко порезать.

3. Сковороду разогреть, а затем выложить в нее, вначале, шампиньоны, а через 5-6 мин лучок. Жарить в течение 20 мин., помешивая.

4. Сваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки, а огурчики на мелкие кубики.

5. В салатницу выложить все продукты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов к употреблению!

Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и горошком

• Грудка курицы – 1 штука

• Грибы консер-ые – 1 банка

• Соленые огурцы – 3 шт.

• Лук репчатый – 1 луковка

• Зеленый горошек – 1 баночка

• Майонез – на ваш вкус

salat-s-kuricej-gribami

Рецепт:

Отличный способ применения соленым огурцам – это сделать из них замечательный куриный салат с огурчиками.

Первым делом снимите кожу с курицы и отварите ее.

Также поставьте вариться яйца.

После того как мясо будет готово и остынет, нарежьте его кубиками.

Также измельчите на доске яйца, огурцы.

Откройте банки с грибами и горошком. Выложите их в салатницу (желательно без маринада из банки). Добавьте к ним нарезанные лук, яйца, мясо курочки и огурцы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector