Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки

Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки

Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки рецепт

300 грамм маринованных огурцов
200 грамм майонеза
360 грамм (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки
5 яиц
300 грамм (1-2 шт.) отварной свеклы
60 грамм (пучок) зелёного лука
200 грамм густого натурального йогурта
200 грамм (2-3 шт.) отварной моркови
500 грамм (6-9 шт.) отварного картофеля

Для украшения
дайко́н (белый редис)
Укроп

Как приготовить Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки рецепт пошагово

2. Выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов и разравниваем. Каждый слой надо промазывать заправкой, у меня она приготовлена из майонеза и густого натурального йогурта. На огурцы выкладываем половину нарезанной копчёной куриной грудки. Далее второй слой натёртого картофеля. Я солю овощи, когда отвариваю. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если вы во время варки овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка подсалить во время сборки. На картофель выкладываем натёртую морковь. На морковь выкладываем зелёный лук. На лук выкладываем последний слой натёртого картофеля. На картофель выкладываем маринованные огурцы.
3. Далее выкладываем нарезанную копчёную куриную грудку. Последним слоем выкладываем натёртые яйца и желтки яиц. Покрываем заправкой и убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Из дайко́на приготовим розочки. Дайко́н очистим и нарежем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Примерно вот так. В 1 литре чистой воды растворим 1 полную чайную ложку соли. Кладём в солёную воду нарезанные кружочки дайко́на, и оставляем на столе минут на 15-20. Они полежат в солёной воде, станут мягкими и их легко можно будет скрутить в розочки. Украшать салат сверху будем натёртыми на мелкой терке яичными белками и отваренной свеклой. Хорошо отожмите натёртую свеклу, чтобы с неё стёк весь сок. Салат освобождаем от формы и плёнки.
4. Обмажем бока салата тонким слоем майонеза. Место, где будем выкладывать яичный белок, закрываем пергаментной бумагой. Выкладываем тонким слоем свеклу. Удобно это делать при помощи вилочки. Снимаем пергаментную бумагу. И выкладываем яичный белок. Приготовим украшения в виде розочек. Кружки дайко́на просушим при помощи бумажных салфеток. Формируем из кружков полоску. Скручиваем полоску в трубочку. Трубочку фиксируем снизу двумя шпажками. Сверху разворачиваем трубочку, формируем лепестки розы. Укропом и розочками украшаем салат снизу и сверху. Салат очень вкусный, советую Вам его приготовить! Салат непременно понравится Вашим гостям!

Салат из свеклы с куриной грудкой: прекрасное сочетание

Если в составе салата присутствует свекла, морковь и чернослив, то сложно не назвать его полезным, но многие, к сожалению, считают, что полезное блюдо и вкусное блюдо – это два несовместимых понятия. Так вот свекольный салат с куриным мясом и черносливом с легкостью опровергает это утверждение – он безумно нежный, сочный и вкусный, а уж в пользе его сомневаться не приходится, особенно если в качестве заправки использовать не майонез, а нежирную сметану ( при желании смешанную с горчицей).

Салат с курицей и свеклой

Чернослив невероятно полезен для каждого из нас. Наверняка, все знают, как хорошо сухофрукты влияют на пищеварение и то, насколько они вкусные. Что насчет компании апельсина? Два продукта просто взорвут ваши рецепторы.

Читайте так же:
Салат «Принц» с сыром

Что понадобится на салат из свеклы с курицей:

  • 120 грамм филе курицы;
  • 1 свекла;
  • 60 мл йогурта без добавок;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 3 горсти грецких орехов;
  • 7 штук чернослива;
  • 1 яйцо;
  • 80 грамм крабовый палочек.

Салат из свеклы и курицы рецепт:

  1. Орешки подсушить на сухой сковородке до румяности.
  2. Далее острым ножом порубить их на средние, грубые кусочки.
  3. Куриное мясо зачистить от пленок и прожилок острым ножом.
  4. Далее филе отварить в воде со специями, после приготовления остудить в бульоне и порезать кубиками.
  5. Апельсин очистить ножом, срезая не только кожуру, но и белую пленку.
  6. Далее острым ножом филировать цитрус, вырезая дольки меж перепонок.
  7. Дольки нарезать небольшими ломтиками.
  8. Чернослив промыть проточной водой, залить кипятком и оставить на десять минут.
  9. Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и вытащить косточки, если они есть, измельчить.
  10. Крабовые мелко порубить.
  11. Яйцо сварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и порубить мелким кубиком.
  12. Свеклу очистить, порезать кубиками и отварить до готовности.
  13. Далее придется собирать салат из свеклы и курицы, и это мы сделаем слоями. Каждый продукт необходимо смазать майонезом.
  14. В качестве первого слоя выложить курицу, затем чернослив.
  15. После этого выложить апельсин и потом свеклу.
  16. Далее крабовые палочки, затем яйцо и в конце будут орешки. Салат с курицей и свеклой слоеный готов!

Совет: рекомендуем собирать курица под шубой салат со свеклой в кулинарном кольце.

Простой салат из свеклы и копченой куриной грудки

Ингредиенты

  • Свекла — 1 средний корнеплод + –
  • Куриная грудка копченая — 200-250 г + –
  • Майонез — полбанки + –
  • Чеснок — 2 зубчика + –
  • Фасоль консервированная красная — полбанки + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Свежая зелень — 0,5 пучка + –
  • Черный перец — по вкусу + –

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить в домашних условиях салат из бурака и курицы с чесноком

  1. Бурак обмоем под проточной водичкой и слегка почистим, после чего отправим в кастрюлю с водой. На среднем огне доведем ее до кипения и сварим овощ до готовности.
  2. Вынимаем свекольный плод, остужаем его. После этого очистим овощ от верхнего слоя и натрем на крупной терке.
  3. Куриную грудинку нарубим мелкими полосками, или же можно воспользоваться удобной специальной нарезкой и нашинковать ее брусочками-пластами, как корейскую морковку.
  4. Из банки фасоли сливаем воду, отбираем примерно половину бобов.
  5. Смешиваем ингредиенты между собой, солим и перчим их. Добавляем майонез и хорошенько промешиваем.
  6. Дольки чесночка пропускаем через пресс, добавляем в салат.
  7. Зеленушку (укроп или петрушку) промываем под краном, утираем лишнюю воду. Рубим средними кусочками и тоже ссыпаем в салатник. Перемешиваем закуску вновь.

Такому угощению лучше дать немного времени перед тем, как начинать им лакомиться. Для этого уберите салат со свеклой и курицей в камеру холодильника на 40-60 минуток.

Салат со свеклой и курицей

В данном салате из курицы и свеклы будут орешки и сыр Рокфор. Блюдо можно использовать для сервировки праздничного стола. Закуска понравится всем вашим гостям.

Читайте так же:
Салат «Часы» с яблоком

Что понадобится на салат из курицы со свеклой:

  • 320 грамм куриного филе;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 свекла;
  • 4 листа салата;
  • 50 грамм сыра Рокфор;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • 1 пучок зелени.

Салат с куриной грудкой и свеклой:

  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать маленькими и тонкими брусками.
  2. Курицу зачистить от пленок и жира, вымыть и убрать вариться.
  3. Когда мясо будет готово, снять емкость с огня и дать ему остыть в бульоне.
  4. Остывшее мясо нарезать на кубики.
  5. Орешки всыпать на раскаленную сухую сковороду, подсушить ядра до румяности.
  6. Затем дать орехам остыть немного и порубить на крупные кусочки острым ножом.
  7. Сыр покрошить руками на маленькие кусочки.
  8. Зелень промыть, нашинковать
  9. Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  10. Соединить курицу и свеклу, заправить йогуртом. По вкусу можно добавить специи и соль.
  11. Украсить салат зеленью и орехами и подавать гостям.

Салат «Муравейник» с картошкой фри мелкой соломкой и помидорами

Еще один вариант закуски с вареной курицей и овощами. Ее еще называют «Муравейник», так как картофель сверху немного напоминает жилище трудолюбивых насекомых

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СВЕКЛОЙ

Мы привыкли к сочетанию в салате свеклы и сельди, но сочетание свеклы и курицы не менее вкусно. И салат с курицей и свеклой подтверждает это. Если вы ищете рецепты оригинальных закусок на праздничный стол, то простой салат со шпинатом, курицей и свеклой подойдет для Вас. Сочетание сладкой свеклы, соленой феты и заправки, на основе апельсинового сока придают блюду пикантный вкус. Салат со свеклой, курицей и шпинатом получается не только вкусным, но и полезным. Шпинат и свекла помогают работе кишечника и содержат ряд витаминов и минеральных веществ А куриное филе — диетическое мясо, содержащее большое количество белка и низкое содержание жиров. Это полезный салат за счет необычной сладковатой заправки в сочетании с соленой фетой обязательно понравится любителям оригинальных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты для приготовления рецепта салата с курицей и свеклой:

  • пучок шпината
  • 300 г куриной грудки
  • 50 г феты
  • 2 свеклы

Для заправки:

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. французской (дижонской) горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу

простой салат с курицей и свеклой рецепт с фото пошагово

Для приготовления салата со свеклой и куриной грудкой можно выбрать любой способ приготовления свеклы: отварить или запечь. Фету при желании можно заменить брынзой. А для приготовления заправки апельсиновый сок можно заменить мандариновым. При выборе шпината обращайте внимание на листья. На них не должно быть темных пятен, это признак несвежести шпината. Теряя свежесть, он становится токсичным для организма. При приготовлении заправки оливковое масло можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом, а количество чеснока уменьшить или увеличить.

Как приготовить простой и вкусный салат с курицей и свеклой:

Отварить свеклу или запечь в фольге в разогретой до 220°С духовке в течение 40 минут. Остудить , очистить и нарезать дольками.

простой салат со свеклой рецепт с фото пошагово

Куриное филе посолить, поперчить, Можно добавить любые приправы. Запечь куриную грудку в духовке, разогретой до 220°С на фольге, поливая ее периодически в процессе приготовления. Готовое филе остудить и нарезать пластинами толщиной 5 — 7 мм.

Читайте так же:
Самый простой и дешевый салатик

простой салат с курицей рецепт с фото пошагово

Приготовить заправку для салата. Для этого необходимо смешать апельсиновый сок, оливковое масло, французскую горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

простой салат со шпинатом рецепт с фото пошагово

В свеклу влить половину заправки и перемешать. Дать промариноваться в течение 10 — 15 минут. Добавить вымытые и просушенные листья шпината. Аккуратно перемешать, чтобы шпинат не помялся, лучше это делать руками.

простой салат со шпинатом рецепт с фото пошагово

На плоское сервировочное блюдо выложить шпинатно-свекольную основу. Сверху раскрошить фету. С одной стороны выложить куриное филе и полить оставшейся заправкой. Вкусный салат с куриной грудкой и свеклой готов! Подавайте этот оригинальный салат на Новый Год, Рождество или в любой другой день. Если Вы ищете необычные вкусные салаты и оригинальные закуски на праздничный стол, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить множество рецептов: салат со шпинатом, простой салат с дайконом, салат тбилиси с красной фасолью, салат с тунцом и фасолью, салат с грушей и пекинской капустой, закуска из сельди, закуска из тунца, закуска из курицы и др.

Салат из свеклы с куриной грудкой: прекрасное сочетание

Куриное филе – один из самых популярных продуктов на сегодняшний день. Его добавляют не только в салат со свеклой и куриной грудкой, но и в супы, добавляют в первые блюда, горячие блюда, закуски и везде, куда только можно. Кроме десертов, наверное.

Салат с курицей и свеклой

Чернослив невероятно полезен для каждого из нас. Наверняка, все знают, как хорошо сухофрукты влияют на пищеварение и то, насколько они вкусные. Что насчет компании апельсина? Два продукта просто взорвут ваши рецепторы.

Что понадобится на салат из свеклы с курицей:

  • 120 грамм филе курицы;
  • 1 свекла;
  • 60 мл йогурта без добавок;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 3 горсти грецких орехов;
  • 7 штук чернослива;
  • 1 яйцо;
  • 80 грамм крабовый палочек.

Салат из свеклы и курицы рецепт:

  1. Орешки подсушить на сухой сковородке до румяности.
  2. Далее острым ножом порубить их на средние, грубые кусочки.
  3. Куриное мясо зачистить от пленок и прожилок острым ножом.
  4. Далее филе отварить в воде со специями, после приготовления остудить в бульоне и порезать кубиками.
  5. Апельсин очистить ножом, срезая не только кожуру, но и белую пленку.
  6. Далее острым ножом филировать цитрус, вырезая дольки меж перепонок.
  7. Дольки нарезать небольшими ломтиками.
  8. Чернослив промыть проточной водой, залить кипятком и оставить на десять минут.
  9. Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и вытащить косточки, если они есть, измельчить.
  10. Крабовые мелко порубить.
  11. Яйцо сварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и порубить мелким кубиком.
  12. Свеклу очистить, порезать кубиками и отварить до готовности.
  13. Далее придется собирать салат из свеклы и курицы, и это мы сделаем слоями. Каждый продукт необходимо смазать майонезом.
  14. В качестве первого слоя выложить курицу, затем чернослив.
  15. После этого выложить апельсин и потом свеклу.
  16. Далее крабовые палочки, затем яйцо и в конце будут орешки. Салат с курицей и свеклой слоеный готов!

Салат со свеклой и курицей

В данном салате из курицы и свеклы будут орешки и сыр Рокфор. Блюдо можно использовать для сервировки праздничного стола. Закуска понравится всем вашим гостям.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с сёмгой

Что понадобится на салат из курицы со свеклой:

  • 320 грамм куриного филе;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 свекла;
  • 4 листа салата;
  • 50 грамм сыра Рокфор;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • 1 пучок зелени.

Салат с куриной грудкой и свеклой:

  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать маленькими и тонкими брусками.
  2. Курицу зачистить от пленок и жира, вымыть и убрать вариться.
  3. Когда мясо будет готово, снять емкость с огня и дать ему остыть в бульоне.
  4. Остывшее мясо нарезать на кубики.
  5. Орешки всыпать на раскаленную сухую сковороду, подсушить ядра до румяности.
  6. Затем дать орехам остыть немного и порубить на крупные кусочки острым ножом.
  7. Сыр покрошить руками на маленькие кусочки.
  8. Зелень промыть, нашинковать
  9. Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  10. Соединить курицу и свеклу, заправить йогуртом. По вкусу можно добавить специи и соль.
  11. Украсить салат зеленью и орехами и подавать гостям.

Салат курица под шубой со свеклой

За счет картофеля свекольный салат получится сытным, насыщенным и очень вкусным. Помимо этого в салате будут свежие овощи, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и сочная курочка.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 свекла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 луковица;
  • 90 грамм кукурузы;
  • 50 грамм консервированного горошка;
  • 3 капустных листа;
  • Зеленый лук.

Салат из свеклы и куриной грудки:

  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть корнеплод и натереть его на терке любого размера.
  2. Куриное филе вымыть и зачистить с помощью острого ножа. Срезать пленки и жировые нитки.
  3. Далее мясо отварить в воде со специями, остудить в бульоне, а после порезать соломкой.
  4. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Промыть картофельную соломку, слить воду и обсушить массу салфетками или сухим полотенцем.
  6. Далее масло разогреть в сковороде и всыпать туда тертый корнеплод.
  7. Жарить до румяного цвета, а затем выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
  8. Капустные листы сполоснуть, нашинковать.
  9. Кукурузу и горох открыть и отделить зерна от жидкости.
  10. Луковые перья ополоснуть, измельчить.
  11. Соединить свеклу, мясо, картошку, капусту.
  12. Добавить соли и заправить оливковым маслом.
  13. Сверху посыпать кукурузой, горошком и зеленым луком.

Свекольный салат с курицей и грибами

Грибы добавляют везде, куда только можно, настолько они вкусные. В современной кулинарии шампиньоны можно встретить даже в десертах. Мы соберем салат из грибов, курицы, овощей и приятной заправки на основе йогурта.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 свеклы;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 30 грамм маслин;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 пучок шпината;
  • Зелень по вкусу.

Салат с свеклой и курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и жировые нитки, затем обсушить салфетками и порезать кусочками.
  2. Разогреть сковородку с маслом и всыпать туда филешки. Жарить до румяного цвета.
  3. Зелень сполоснуть и мелко порубить.
  4. Свеклу очистить, вымыть и нарезать кусочками. Обжарить на том же масле, на котором жарилось куриное мясо.
  5. Шпинат ополоснуть, по желанию измельчить.
  6. Грибы промыть, очистить и нарезать слайсами. Обжарить до золотистого цвета.
  7. Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Соединить все компоненты, заправить оливковым маслом и по вкусу добавить соль и специи.
Читайте так же:
Картофельный салат из блинчиков

С кукурузой

В салате со свеклой можно использовать не только консервированную кукурузу, но и свежую. Времени на готовку тогда потребуется чуть больше, но оно стоит того.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 свекла;
  • 50 мл домашнего майонеза;
  • 1 сладкий перчик;
  • 90 грамм кукурузы.

Сборка салата:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые нитки и пленки, затем отварить в воде со специями.
  2. Дать филе остыть в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  3. Банку с кукурузой вскрыть и отделить зерна от жидкости.
  4. Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Обжарить корнеплод на сковороде с добавлением масла.
  6. Готовые кусочки свеклы выложить на сухую салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  7. Смешать курицу, кукурузу, свеклу.
  8. Добавить майонез и специй по вкусу.
  9. Перемешать и салат готов к подаче. Но будет вкуснее, если вы дадите ему хотя бы полчаса на отдых.

Салат со свеклой и копченой курицей – это всегда вкусно и довольно питательно. Каждый из вариантов вкусен и незабываем. Попробуйте все пять рецептов, вы будете приятно удивлены.

Слоеный салат из свеклы и куриного филе

На днях я отварила овощи на винегрет, но вовремя наткнулась на рецепт салата, в составе которого есть те же овощи плюс курица.

Тут же все переиграла и сделала этот салат. В результате получилось сытное с необычным вкусом блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин. Для меня это что-то новенькое. Надеюсь, девочки, для многих из вас тоже.

По аналогии с известным салатом, его вполне можно назвать «Курица под шубой». Давайте попробуем?

Сложность: ниже средней.

Время приготовления: 30 минут, если у вас заранее сварены овощи и куриная грудка; 2 часа, если учитывать время на подготовку овощей и мяса.

Ход работы


Итак, овощи у меня были сварены, также имелся кусочек вареной грудки. Больше всего затрат времени требовал лук. Почистила и порезала луковицу.

Обжарила ее на растительном масле с добавлением щепотки сахара. С ним лук лучше поджарится и приобретет приятную сладость, которая будет хорошо сочетаться со свеклой.

На селедку под шубой я обычно отправляю картошку на крупную терку и перемешиваю ее в отдельной тарелке с майонезом. Сейчас я могу сказать, что и в этом салате можно было бы сделать так же, но я делала по рецепту. Почистила и порезала картофель мелкими кубиками.

Порезала куриное филе кусочками.

Смешала его с луком.

Теперь свекольный слой. Свеклу натерла в крупную терку.

Измельчила орехи в блендере.

Добавила орехи к свекле.

Чеснок пропустила через мелкую терку и тоже добавила к свекле.

Добавила майонез и перемешала.
Собираем салат:

3. Слой из курицы и лука.

5. Свекольный слой.

6. И еще майонез.

Теперь остается только украсить салат по желанию. Я сделала это с помощью свеклы, петрушки и орехов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector