Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный салат с кукурузой, сыром и омлетом

Куриный салат с кукурузой, сыром и омлетом

Потрясающе вкусный салат с вареной куриной грудкой, консервированной кукурузой, омлетом, маринованным репчатым луком и твердым сыром, приготовим дома на праздничный стол.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

  • Куриное филе грудки — 350 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Крахмал — 3 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Соль

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Куриный салат с кукурузой, сыром и омлетом - 0

Куриную грудку отвариваем в соленой воде 30 минут, остужаем. Кукурузу открываем и сливаем.

Куриный салат с кукурузой, сыром и омлетом - 1

В миску выкладываем нарезанный на полукольца лук, мелко нарезанную петрушку, добавляем сахар, соль, вливаем уксус и немного воды, чтобы покрыла лук. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Куриный салат с кукурузой, сыром и омлетом - 2

Для омлета в миске взбиваем венчиком яйца, добавляем соль (1 щепотка), крахмал, хорошо перемешиваем, выливаем смесь в масло и обжариваем как блин с 2-х сторон.

Готовый омлет с куриной грудкой нарезаем соломкой.
Куриный салат с кукурузой, сыром и омлетом - 3
Куриный салат с кукурузой, сыром и омлетом - 4

Куриный салат с кукурузой, сыром и омлетом - 5

Сыр мелко натираем в миску, добавляем подготовленные омлет, грудку, маринованный лук (немного отжимаем) и кукурузу.

Куриный салат с кукурузой, сыром и омлетом - 6

В готовый ароматный салатик выкладываем майонез, соль, молотый перец, перемешиваем, накрываем миску и охлаждаем минимум 1 час. Вкуснейший куриный салат отправляем в салатник, украшаем и подаем на стол.

Салат с омлетом и копченой курицей

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Как часто вы готовите омлет? Возможно у многих, в том числе и у меня, омлет выступает в роли завтрака. Ну, разумеется, каждый день кушать омлет, мы же не аристократы? Но вот побаловаться в один из выходных дней — можно.

Сочный, пыхтящий омлет сегодня можно приготовить и на сковороде, и в микроволновой печи, и в мультиварке, и даже в духовке. Любителей омлета хоть отбавляй.

Читайте так же:
Салат осенний с яблоком

салат с омлетом

Классический омлет готовится быстро и без заморочек, но так, чтоб быстро позавтракать или перекусить. Для более плотного обеда в омлет добавляют овощи, мясные и сырные продукты. По вкусу, так сказать.

Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить вкусный салат, в состав которого входит всеми любимый омлет. Но омлет будет не обычного приготовления. Об этом чуть позже.

Хоть салат с омлетом знаком многим и возможно даже у многих числится в списке любимых салатов, о нём всё же я узнала недавно. Печально это или нет, но зато, что я его узнала хочу поблагодарить нашу постоянную читательницу Анну Асанову.

Ингредиенты:

  • три яйца,
  • 100 мл. молока,
  • соль — 1/3 ч. ложки.
  • копченая курица (это могут быть и крылья, и окорочка или грудка) — 150 гр.,
  • домашний майонез — 2 щедрые ст. ложки,
  • репчатый лук (обязательно) — 1 шт.,
  • чуточку сахара, уксуса и воды, чтоб замариновать лук.

Как приготовить: Салат с омлетом и копченой курицей

Друзья, как бы это странно не звучало, но луком этот салат нельзя испортить. Кладите его как можно больше. Готовя этот салат в первый раз, я использовала только пол луковицы, но большой. На мой взгляд этого мало.

Итак, приготовление салата с омлетом у меня начинается с маринования лука. Для салатов берите лук с белой шелухой. Он не такой ядрёный, как лук с жёлтой шелухой. Но я почему то отдаю предпочтение красному.

Лук предпочтительно нарезать полукольцами. Дальше я поступаю так: нарезанный лук только обдаю кипятком. Воду сливаю и добавляю в него уксусный раствор (вода + уксус в равных пропорциях) и обязательно щепотка сахара. Оставляю лук в рассоле на минут 15. Но если вы выдержите его большее время, то ничего страшного с ним не будет.

Читайте так же:
Салат Вкусный с белой фасолью

салат с маринованным луком

Лук маринуется, а мы идём дальше. Займёмся приготовлением омлета. Многие не заморачиваются и готовят сразу один большой и толстый омлет. Мы же будем печь несколько мини омлетов.

как приготовить омлет В миску разбиваем три яйца, присоединяем соль и взбалтываем венчиком.
мини омлеты рецептЗатем молоко. Смесь для омлета готова. Давайте её испечем.
омлет для салата

Выливаем один средний половник молочно-яичной смеси в заранее разогретую сковороду. Сковороду нужно слегка смазать маслом.

как приготовить салат с омлетомЖарим омлет с двух сторон, под закрытой крышкой.
как пожарить омлетУ меня вышло 7 мини омлетов. Они получились не очень толстые.
мини омлеты для салата с курицейДля салата омлет мне нужен в виде лапши. Для этого, я сворачиваю омлетный блин в трубочку
салат с омлетом и копченой курицей

и нарезаю острым ножом. Получается, ну, точно лапша, но готовая к употреблению.

нарезаем омлет соломкой

Нарезать омлетные блины можно и другим способом. Разрежьте блин пополам, положите один на другой и острым ножом нарежьте на полоски.

вкусный рецепт салата

Следующий ингредиент салата — это копченая курица. Не важно какую часть от неё вы примените, но я отдала предпочтение грудки. Тоже нарезаем соломкой.

рецепт салата с копченой грудкойНу, осталось только всё соединить и можно будет пробовать!
соединяем ингредиенты для салатаОтжимаем лук от рассола и добавляем в общую миску.
салат с маринованным луком рецепт

Салат по традиции заправляем майонезом. Друзья, если для вас майонез покажется слишком жирным продуктом, замените одну ложку майонеза на натуральный йогурт. Майонез в данном рецепте я использовала домашний, но не по этому рецепту, а по новом. В его состав не входят яйца. Рецепт майонеза без яиц я расскажу совсем скоро.

заправляем майонезомПеремешиваем, даём салату немного пропитаться и сервируем небольшими порциями.
салат с домашним майонезом

Друзья, этот салат с омлетом не обычный салат, который можно ложками наворачивать. Он больше похож на закуску. Много его съесть, ну, просто не получается. Он настолько питательный и сытный, а маринованный лук в салате незаменим.

Если вы привереда лука и захотите приготовить салат без него, лучше даже и не начинать. Потому что именно благодаря луку салат такой необычно вкусный, с лёгким хрустом!

Читайте так же:
Стандартный вариант приготовления «Тиффани»

салат с омлетом пошаговый рецепт

Друзья, пробуем салат с омлетом и делимся своими вкусовыми ощущениями!

Как научиться готовить вкусный салат с омлетом и курицей 🍳

В этой статье последовательно описывается нехитрый рецепт салата с омлетом и курицей. Внимательно его прочитав, вы узнаете, до какой степени необходимо обжарить шампиньоны и отварить курицу. Также быстро освоите простую методику жарки омлета и познакомитесь с нестандартным способом его нарезания на яичную лапшу. Помимо прочего, узнаете, каким образом смешиваются составляющие салата и в каком виде стоит подавать уже готовое блюдо.

Как научиться готовить вкусный салат с омлетом и курицей 🍳

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода;
  • плита;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • деревянная лопатка;
  • несколько глубоких мисок;
  • миксер или блендер;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
куриное яйцо3 шт.
репчатый лук крупного размера1 шт.
куриная грудка1 шт.
замороженные шампиньоны400 г
поваренная сольпо желанию
молотый душистый перецпо желанию
зелень петрушки и укропапо 1 веточке
растительное масло30-40 мл
майонез20 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Отправляем сковороду на средний огонь и хорошенько разогреваем ее.
    Разогреваем сковороду.
  2. Выкладываем на сухую раскаленную сковороду 400 г замороженных шампиньонов, где оставляем их размораживаться и поджариваться.
    Выкладываем на сковороду замороженные шампиньоны.
  3. Как только грибы станут мягкими и появится много жидкости, тогда полностью сливаем воду и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока испарится вся влага.
    Сливаем образовавшуюся на сковороде жидкость и жарим шампиньоны до мягкости.
  4. Добавляем к шампиньонам 15-20 мл растительного масла, а также солим и перчим в соответствии с личным вкусом. Обжариваем грибы до готовности, а после снимаем их с плиты и позволяем остыть до теплого состояния.
    При жарке добавляем также растительное масло и соль по вкусу.
  5. Теплые шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера.
    Обжаренные шампиньоны режем на кусочки.
  6. Очищаем одну крупную луковицу от шелухи, а затем промываем ее проточной водой. Нарезаем лук маленькими кубиками при помощи острого ножа.
    Измельчаем лук.
  7. В небольшой кастрюле отвариваем до готовности 1 куриную грудку. Извлекаем мясо из бульона и позволяем курятине остыть до теплого состояния. Разбираем грудку на небольшие тонкие волокна длиной от 3 до 4 см.
    Отварную куриную грудку разделяем на волокна.
Читайте так же:
«Завтрак туриста» без уксуса

Готовим изделие

  1. В сковороду заливаем 15-20 мл растительного масла и хорошо прогреваем его. На раскаленное масло высыпаем измельченный репчатый лук.
    Отдельно на сковороде обжариваем до мягкости лук.
  2. Обжариваем луковицу на среднем огне до появления прозрачности.
    Лук должен быть мягким.
  3. Смешиваем грибы и обжаренный лук в одной миске. На этой стадии пробуем шампиньоны на соль, и при необходимости, добавляем еще.
    Перекладываем обжаренный лук к грибам.
  4. Туда же добавляем измельченную курицу и хорошенько все размешиваем.
    Добавляем к луку с грибами куриное мясо.
  5. В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца. К яйцам добавляем 20 г майонеза и немного соли.
    Отдельно берем три яйца, смешиваем с майонезом.
  6. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера или блендера до получения однородной консистенции.
    Взбиваем яичную массу при помощи блендера.
  7. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, и заливаем в нее небольшое количество приготовленной яичной массы.
    Готовим на сковороде тоненькие омлетные блинчики.
  8. Обжариваем омлет с двух сторон до готовности. Аналогичным образом поступаем с оставшейся яичной смесью. В среднем у вас должно получиться 5-7 омлетов.
    Обжариваем блинчики с обеих сторон.
  9. Остывшие омлеты складываем стопкой, а затем скручиваем их в рулетик.
    Готовые блинчики складываем один на другой и скручиваем рулетом.
  10. Получившийся рулет перекладываем на разделочную доску и нарезаем его елочкой, как лапшу.
    нарезаем рулет из блинчиков, как лапшу.
  11. Яичную лапшу отправляем в миску к остальным ингредиентам.
    Добавляем омлетные блинчики к уже измельченным ингредиентам.
  12. Отдельно мелко рубим по одной веточке зелени петрушки и укропа, которые также отправляем в салат. Последним добавляем желаемое количество майонеза и хорошенько размешиваем составляющие салата. Отставляем салат в сторону минут на 10, позволяя компонентам пропитаться майонезом. Выкладываем угощение в виде круглого комочка, а после подаем на стол. При желании, можно оставить небольшое количество яичной лапши и украсить ею салат.
    Вот такой вкусный салат с омлетом и курицей у нас получился.

Видеорецепт

Весь процесс готовки салата с омлетом и курицей показан на предложенном ниже видеоролике.

Салат с курицей, омлетом и капустой

Салат с курицей, омлетом и капустой

Куриный салат с омлетом и капустой — это блюдо с высоким содержанием белка и потому достаточно сытное. Однако капуста и огурцы добавляют ту самую освежающую «хрустящую» нотку, благодаря чему салат становится и более вкусным, и более сбалансированным по составу. Особенно полезен такой салат людям, которые ведут активный образ жизни, регулярно занимаются спортом, следят за количеством белка в рационе и его калорийностью. В зависимости от этого может меняться заправка салата — это может быть сметана, майонез, растительное масло, соевый соус, французская горчица.

Читайте так же:
Пикантный салатик с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 3 щепотки соли
  • 150 г куриного филе
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1–2 свежих огурца
  • 50 г белокочанной капусты
  • 2 листа пекинской капусты
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и специи по желанию. Взбейте вилкой или венчиком.

2. На сковороде разогрейте ложку растительного масла или кусочек сливочного масла. Вылейте взбитое яйцо и пожарьте тонкий блинчик.

3. Куриное филе или любую другую часть курицы сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Соединять все продукты удобно в большом глубоком салатнике. Пересыпьте туда кусочки курицы.

4. Омлетный блинчик остудите и нарежьте короткими полосками, пересыпьте в миску.

5. Один крупный огурец или пару мелких помойте, проверьте на горечь, нарежьте кубиками. Если на кожуре есть повреждения или жесткие пупырышки, то лучше ее срезать овощечисткой.

6. Белокочанную капусту помойте и очень мелко нашинкуйте. Можно подавить ее руками и после этого пересыпать в миску.

7. Листья пекинской капусты помойте и обсушите полотенцем. Руками оборвите мягкую зеленую часть и переложите в миску.

8. Слегка подсолите салат, добавьте соевый соус и специи по вкусу.

9. Перемешайте салат в миске и подавайте порционно сразу после приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector