Кабачки с болгарским перцем на зиму
Кабачки с болгарским перцем на зиму
Жемчужинка Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки с болгарским перцем на зиму? Первым делом подготовьте все необходимое для рецепта. Чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Плоды используйте мясистые и сочные.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, у кабачков срежьте хвостики. Все овощи тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
Шаг 3:
Кабачки нарежьте маленькими кубиками. Идеально для салата подходят молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если у вас более зрелые плоды, то кожуру срежьте, а семена удалите.
Шаг 4:
Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче.
Шаг 5:
В большой кастрюле или чаше смешайте кабачки, лук и соль(20 гр). Оставьте таким образом настояться, чтобы овощи пустили сок. Далее сок слейте в отдельную ёмкость, а овощи слегка отожмите.
Шаг 6:
Болгарские перцы нарежьте полосками или кубиками, как вам более нравится.
Шаг 7:
В большую кастрюлю налейте уксус и растительное масло, добавьте томатную пасту и соль. Для начала всыпьте лишь половину от указанного количества (около 10 гр.), а далее при необходимости добавьте остальную соль. Добавьте сахар.
Шаг 8:
Тщательно всё перемешайте и влейте сок, выделившийся из кабачков с луком.
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю болгарский перец и отправьте на плиту. Доведите всё до кипения и сразу снимите с плиты. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте оставшееся количество.
Шаг 10:
Оставьте перец с маринадом остыть до комнатной температуры. Я иногда лишь слегка остужаю, чтобы маринад и перец были тёплые.
Шаг 11:
Выложите в кастрюлю с маринадом и перцем кабачки с луком.
Шаг 12:
Хорошо всё перемешайте.
Шаг 13:
Разложите готовый салат по стерильным баночкам, разлейте поровну оставшийся маринад.
Шаг 14:
Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте поверх баночки с салатом, накройте сверху стерильными крышками, налейте тёплую воду так, чтобы она была на 2-3 см ниже горлышек банок. После закипания огонь убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку около 15-20 минут. Банки герметично закройте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до остывания.
Шаг 15:
Готово! Уберите заготовку для длительного хранения в прохладное место.
Изумительно вкусный салат послужит прекрасным дополнением к основным блюдам. Он хорошо сочетается с отварным, жареным, запечённым картофелем или рисом, а так же подчеркнёт и дополнит вкус мяса.
Из указанного количества продуктов у меня вышло 4 банки по 700 мл.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками
Не найти лучше, чем этот салат с болгарским перцем. Сочность перца и помидоров в салате дополнена сытными жареными кабачками и сыром сулугуни в кунжуте. Все великолепно сочетается.
Ингредиенты
Сыр сулугуни — 150 г |
Кабачок — 100 г |
Перец болгарский — 150 г |
Помидоры — 100 г |
Горчица ( французская) — 10 г |
Чеснок — 1 зубок |
Мука — 30 г |
Яйца — 1 шт. |
Кунжут — 50 г |
Масло растительное — около 40 мл |
Соус соевый — 10 мл |
Петрушка свежая — 15 г |
Лук зеленый — 20 г |
Фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для салата с болгарским перцем, сыром сулугуни и кабачками.
Как приготовить салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками:
Соломкой нарезаем кабачок, жарим на сковороде с разогретым маслом около 5 минут.
Добавляем через 5 минут чеснок в измельченном виде. Жарим секунд 30.
Снимаем кабачки с чесноком с огня, кладем в салатницу.
Вилкой взбиваем яйцо до однородности. В него мы будем макать кусочки сулугуни.
Режем сулугуни на крупные бруски. Обмакиваем каждый кусочек в яйце.
Обваливаем сыр в муке. Опять проводим те же действия, только в яйце.
Хорошенько катаем теперь кусочки в кунжуте.
Сыр в кунжуте жарим на сковороде. После приготовления перекладываем аккуратно в салат так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Добавляем перец и помидор в салат.
Делаем заправку. Для этого смешиваем горчицу с маслом и соевым соусом.
Заливаем вкуснейшую заправку в салат из овощей и сыра. Измельчаем и добавляем зелень.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Полезный и сытный салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками готов!
Кабачки по-корейски
Домашний салат, который мы называем кабачки по-корейски, не имеет с корейскими блюдами ничего общего – это дань моде и привычка. Впрочем, способ нарезки овощей – длинная и тонкая соломка, характерен для таких блюд. К примеру, морковка по-корейски это адаптированный острый салат, характерный для «советских» корейцев. Не так важно название блюда, как то, что все эти «нехарактерные» блюда, чаще всего, объединяет стиль и способ приготовления.
Наверняка, все знают, как выглядят овощи, название блюд из которых характеризуются как «корейские». Это длинная и тонкая соломка квадратного сечения. В продаже есть деревянные терки, которыми можно натереть кабачки или морковку. Причем толщина нарезки может быть как тонкой, так и толстой. Советую иметь в домашнем хозяйстве такую, она очень дешевая – очень удобно для подготовки салатов из овощей.
Салаты «по-корейски» готовятся несложно, но требуют непродолжительной ферментации, засаливания или квашения особым способом. В самом простом варианте, часть овощей измельчается той самой особой теркой, и некоторое время выдерживается с солью – потечет сок. Затем овощи смешиваются со специями, маслом и уксусом, зеленью – почти всегда это кинза, затем выдерживаются на холоде. Признаться, острую морковку я не очень люблю, а вот овощной салат из кабачков – закуска, которую я предпочитаю.
Ингредиенты для кабачков по-корейски
- Кабачки или цуккини 3-4 шт
- Сладкий перец 1-2 шт
- Морковка 1 шт
- Перец «чили» 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Кинза 0.5 пучка
- Кунжутное масло, рисовый уксус добавки
- Соль, черный перец, крупно молотый чили, лавровый лист специи
Как приготовить кабачки по-корейски
- Свежие и молодые овощи – гарантия того, что кабачки по-корейски получатся вкусными и без грубых включений. Крайне важно использовать молодые кабачки или цуккини, у которых тонкая и съедобная кожица, и не успели начать формироваться семена. Как правило, в начале и средине лета овощи очень подходят по качеству. Советую делать закуску острой и добавлять много зелени, чтобы хорошо чувствовался аромат и вкус кинзы.
Домашний острый салат из кабачков с другими овощами – особая закуска или гарнир. Приятного аппетита!
Закуска из кабачков, перца и чеснока
Кабачок – непременный овощ на приусадебных участках. Особенно полюбился один из видов кабачков – цуккини. Из этих чудо-плодов хозяйки научились готовить различные вкусные консервы: икру, салаты, закуски. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарниры к мясу или рыбе.
Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, уксусную кислоту 70%-ной концентрации и чёрный молотый перец.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.
Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.
Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.
Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.
Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.
К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту.
Смесь потушить ещё в течение 40 минут.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.
Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить.
Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.