Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с болгарским перцем на зиму

Кабачки с болгарским перцем на зиму

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Кабачки с болгарским перцем на зиму

Кабачки с болгарским перцем на зиму Кабачки с болгарским перцем на зиму

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с болгарским перцем на зиму? Первым делом подготовьте все необходимое для рецепта. Чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Плоды используйте мясистые и сочные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи, у кабачков срежьте хвостики. Все овощи тщательно вымойте и обсушите полотенцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кабачки нарежьте маленькими кубиками. Идеально для салата подходят молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если у вас более зрелые плоды, то кожуру срежьте, а семена удалите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче.

Шаг 5:

Шаг 5.

В большой кастрюле или чаше смешайте кабачки, лук и соль(20 гр). Оставьте таким образом настояться, чтобы овощи пустили сок. Далее сок слейте в отдельную ёмкость, а овощи слегка отожмите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарские перцы нарежьте полосками или кубиками, как вам более нравится.

Шаг 7:

Шаг 7.

В большую кастрюлю налейте уксус и растительное масло, добавьте томатную пасту и соль. Для начала всыпьте лишь половину от указанного количества (около 10 гр.), а далее при необходимости добавьте остальную соль. Добавьте сахар.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тщательно всё перемешайте и влейте сок, выделившийся из кабачков с луком.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте в кастрюлю болгарский перец и отправьте на плиту. Доведите всё до кипения и сразу снимите с плиты. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте оставшееся количество.

Шаг 10:

Шаг 10.

Оставьте перец с маринадом остыть до комнатной температуры. Я иногда лишь слегка остужаю, чтобы маринад и перец были тёплые.

Читайте так же:
Зеленый салат с кабачком и каперсами
Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите в кастрюлю с маринадом и перцем кабачки с луком.

Шаг 12:

Шаг 12.

Хорошо всё перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Разложите готовый салат по стерильным баночкам, разлейте поровну оставшийся маринад.

Шаг 14:

Шаг 14.

Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте поверх баночки с салатом, накройте сверху стерильными крышками, налейте тёплую воду так, чтобы она была на 2-3 см ниже горлышек банок. После закипания огонь убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку около 15-20 минут. Банки герметично закройте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до остывания.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готово! Уберите заготовку для длительного хранения в прохладное место.

Изумительно вкусный салат послужит прекрасным дополнением к основным блюдам. Он хорошо сочетается с отварным, жареным, запечённым картофелем или рисом, а так же подчеркнёт и дополнит вкус мяса.

Из указанного количества продуктов у меня вышло 4 банки по 700 мл.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками

Не найти лучше, чем этот салат с болгарским перцем. Сочность перца и помидоров в салате дополнена сытными жареными кабачками и сыром сулугуни в кунжуте. Все великолепно сочетается.

Ингредиенты

Сыр сулугуни — 150 г
Кабачок — 100 г
Перец болгарский — 150 г
Помидоры — 100 г
Горчица ( французская) — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Мука — 30 г
Яйца — 1 шт.
Кунжут — 50 г
Масло растительное — около 40 мл
Соус соевый — 10 мл
Петрушка свежая — 15 г
Лук зеленый — 20 г
Читайте так же:
Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой

Фото рецепт

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками: Подготавливаем ингредиенты для салата с болгарским перцем, сыром сулугуни и кабачками.

Подготавливаем ингредиенты для салата с болгарским перцем, сыром сулугуни и кабачками.

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками: Как приготовить салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками: Соломкой нарезаем кабачок, жарим на сковороде с разогретым маслом около 5 минут.

Как приготовить салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками:

Соломкой нарезаем кабачок, жарим на сковороде с разогретым маслом около 5 минут.

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками: Добавляем через 5 минут чеснок в измельченном виде. Жарим секунд 30.

Добавляем через 5 минут чеснок в измельченном виде. Жарим секунд 30.

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками: Снимаем кабачки с чесноком с огня, кладем в салатницу.

Снимаем кабачки с чесноком с огня, кладем в салатницу.

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками: Вилкой взбиваем яйцо до однородности. В него мы будем макать кусочки сулугуни.

Вилкой взбиваем яйцо до однородности. В него мы будем макать кусочки сулугуни.

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками: Режем сулугуни на крупные бруски. Обмакиваем каждый кусочек в яйце.

Режем сулугуни на крупные бруски. Обмакиваем каждый кусочек в яйце.

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками: Обваливаем сыр в муке. Опять проводим те же действия, только в яйце.

Обваливаем сыр в муке. Опять проводим те же действия, только в яйце.

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками: Хорошенько катаем теперь кусочки в кунжуте.

Хорошенько катаем теперь кусочки в кунжуте.

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками: Сыр в кунжуте жарим на сковороде. После приготовления перекладываем аккуратно в салат так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Сыр в кунжуте жарим на сковороде. После приготовления перекладываем аккуратно в салат так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками: Нарезаем помидор.

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками: Нарезаем перец.

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками: Добавляем перец и помидор в салат.

Добавляем перец и помидор в салат.

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками: Делаем заправку. Для этого смешиваем горчицу с маслом и соевым соусом.

Делаем заправку. Для этого смешиваем горчицу с маслом и соевым соусом.

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками: Заливаем вкуснейшую заправку в салат из овощей и сыра. Измельчаем и добавляем зелень.

Заливаем вкуснейшую заправку в салат из овощей и сыра. Измельчаем и добавляем зелень.

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками: Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Полезный и сытный салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками готов!

Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Полезный и сытный салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками готов!

Кабачки по-корейски

Фото автора

Домашний салат, который мы называем кабачки по-корейски, не имеет с корейскими блюдами ничего общего – это дань моде и привычка. Впрочем, способ нарезки овощей – длинная и тонкая соломка, характерен для таких блюд. К примеру, морковка по-корейски это адаптированный острый салат, характерный для «советских» корейцев. Не так важно название блюда, как то, что все эти «нехарактерные» блюда, чаще всего, объединяет стиль и способ приготовления.

Наверняка, все знают, как выглядят овощи, название блюд из которых характеризуются как «корейские». Это длинная и тонкая соломка квадратного сечения. В продаже есть деревянные терки, которыми можно натереть кабачки или морковку. Причем толщина нарезки может быть как тонкой, так и толстой. Советую иметь в домашнем хозяйстве такую, она очень дешевая – очень удобно для подготовки салатов из овощей.

Читайте так же:
Салат из тыквы и капусты кале

Салаты «по-корейски» готовятся несложно, но требуют непродолжительной ферментации, засаливания или квашения особым способом. В самом простом варианте, часть овощей измельчается той самой особой теркой, и некоторое время выдерживается с солью – потечет сок. Затем овощи смешиваются со специями, маслом и уксусом, зеленью – почти всегда это кинза, затем выдерживаются на холоде. Признаться, острую морковку я не очень люблю, а вот овощной салат из кабачков – закуска, которую я предпочитаю.

Ингредиенты для кабачков по-корейски

  • Кабачки или цуккини 3-4 шт
  • Сладкий перец 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Перец «чили» 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кинза 0.5 пучка
  • Кунжутное масло, рисовый уксус добавки
  • Соль, черный перец, крупно молотый чили, лавровый лист специи

Как приготовить кабачки по-корейски

  1. Свежие и молодые овощи – гарантия того, что кабачки по-корейски получатся вкусными и без грубых включений. Крайне важно использовать молодые кабачки или цуккини, у которых тонкая и съедобная кожица, и не успели начать формироваться семена. Как правило, в начале и средине лета овощи очень подходят по качеству. Советую делать закуску острой и добавлять много зелени, чтобы хорошо чувствовался аромат и вкус кинзы.

Закуска отлично получается с использованием разноцветных цуккини.

Цуккини или кабачки натереть на терку.

После засаливания, смешать кабачки с другими овощами и специями.

Добавить к овощам кунжутное масло, уксус и поставить под гнет.

кабачки по-корейски

Домашний острый салат из кабачков с другими овощами – особая закуска или гарнир. Приятного аппетита!

Закуска из кабачков, перца и чеснока

Кабачок – непременный овощ на приусадебных участках. Особенно полюбился один из видов кабачков – цуккини. Из этих чудо-плодов хозяйки научились готовить различные вкусные консервы: икру, салаты, закуски. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарниры к мясу или рыбе.

Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, уксусную кислоту 70%-ной концентрации и чёрный молотый перец.

Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и кунжутом

Ингредиенты для закуски из кабачков и перца

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

Кабачки лодочки

Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.

Кабачок резанный

Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.

Сладкий перец

Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.

Перец с кабачком

Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.

К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту.

Тушение закуски из кабачков с перцем

Смесь потушить ещё в течение 40 минут.

Сладкая закуска из тушеных овощей

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Чеснок

За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.

добавить специи

Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить.

Кабачок с перцем и чесноком

Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector