Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц

Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц

Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц

Салат диетический, праздничный. Можно есть и худеющим и тем, кто занимается спортом. Вода для варки не входит в калорийность, так как продукты совершенно ничего не впитают при обработке. 2 вареных желтка нам также не нужны, их можно съесть отдельно.

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Кальмары — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.
  • (Вода для варки)

Пищевая ценность блюда «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц» (на 100 грамм ):

Калории: 126.2 ккал.

Белки: 16.6 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить яйца в воде. Шаг 2. Куриное филе отварить. Шаг 3. Кальмары залить горячей водой, очистить, промыть под проточной водой. Шаг 4. Отварить кальмары в воде, буквально пару минут после закипания. Шаг 5. Кальмары нарезать соломкой и выложить в тарелку. Шаг 6. Смазать сметаной. Шаг 7. Желтки отделить от белков. Белки натереть на терке и выложить сверху каль Шаг 8. Еще раз смазать сметаной. Шаг 9. Нарезать курицу на волокна и выложить сверху яиц, смазать сметаной. Шаг 10. Желтки (1-2, другие нам не нужны) натереть на терке и выложить сверху Готовое блюдо: белковый салат из курицы, кальмаров и яиц

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Куриное филекуриное филе200 гр20046.22.4220
Кальмары свежиекальмары свежие100 гр100192.51.898
Яйцо куриноеяйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
Сметана 10% (нежирная)сметана 10% (нежирная)50 гр501.551.4557.5
Зеленьзелень2 гр20.050.010.10.72
Итого57294.733.94.9721.6
1 порция28647.316.92.4360.8
100 грамм10016.65.90.9126.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с кальмарами и куриным мясом

Куриное филе припустить, нарезать соломкой. Соединить с нашинкованным соломкой отварным филе кальмаров, ломтиками соленых огурцов, мелко нарубленным луком, майонезом и все перемешать.

Салатом наполнить корзиночки из пресного теста, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Читайте также

Свекольный салат с куриным мясом

Свекольный салат с куриным мясом Требуется:1 свекла, 2 яблока, 1/2 стакана грецких орехов, 200 г куриного мяса, 5 ст. л. майонеза.Способ приготовленияОтварную свеклу и яблоки натрите на терке, добавьте рубленые орехи, кусочки жареной курицы. Заправьте

Салат из авокадо с куриным мясом

Салат из авокадо с куриным мясом Что понадобится: 100 г отварного куриного мяса, 100 г авокадо, 50 г оливок без косточек, 100 г листьев салата, 60 г брынзы, оливковое масло, перец, соль И начинаем готовить: Отварное куриное мясо, авокадо и брынзу нарезать

Грибы с куриным мясом

Грибы с куриным мясом КомпонентыГрибы белые сушеные – 50 г Курица без костей – 200 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Сметана – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы

Салаты с куриным мясом

Салаты с куриным мясом Вариант 1Мясо куриное отварное – 400 гГрибы отварные – 150 гКартофель, отваренный в кожуре – 3 шт.Корень сельдерея вареный – 150 гСоленые огурцы – 2 шт.Соль – по вкусуГорчица – 1 столовая ложкаМайонез – 0,5 стаканаМясо и грибы нарезать маленькими

Голубцы с куриным мясом

Голубцы с куриным мясом Ингредиенты: Капуста белокочанная – 500 г, вода – 500 мл, филе куриное – 300 г, рис – 200 г, жир куриный – 100 г, морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, перец сладкий – 2 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 5 ст. ложек, зелень укропа и

Грибной суп с куриным мясом

Грибной суп с куриным мясом Ингредиенты: Мясо куриное – 150 г, бульон куриный – 1,5 л, грибы белые – 150 г, корень сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., соус соевый – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Сельдерей и лук чистят, нарезают ломтиками

Салат капустный с куриным мясом

Салат капустный с куриным мясом Ингредиенты: Капуста белокочанная – 300 г, мясо куриное отварное – 180 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен – 1 ч.

Салат из яиц, фаршированных куриным мясом

Салат из яиц, фаршированных куриным мясом Ингредиенты:100 г мяса жареной или вареной курицы, 100 г мясного желе, 6 яиц, 50 г майонеза, 100 г листьев зеленого салата, 50 г зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать

Яйца, фаршированные куриным мясом

Яйца, фаршированные куриным мясом Ингредиенты: 6 яиц, 100 г отварного филе курицы, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1 стручок красного сладкого перца, 1 чайная ложка тертого хрена, 1 чайная ложка горчицы, зеленый лук, сахар и соль по вкусу. Способ приготовленияСварите яйца вкрутую,

Каша гречневая с куриным мясом

Каша гречневая с куриным мясом КомпонентыОтварное куриное мясо – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Гречневая крупа – 1 стакан Куриный бульон – 2 стакана Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу прокалить на сковороде, смешать со

Салат из свежих огурцов с куриным мясом

Салат из свежих огурцов с куриным мясом 250 г свежих огурцов, 70 г вареного куриного мяса, пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка растительного масла, 1/2 ложки жареного кунжутного семени,

Салаты с куриным мясом

Салаты с куриным мясом Куриный салат с орехами пекан2 порцииИнгредиенты: 170 г отварной курицы, 1/4 небольшой красной луковицы, 2 крупных стебля сельдерея, 30 г орехов пекан, 75 мл майонеза, соль по вкусу.Приготовление: курицу нарезать, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко

Салат с куриным мясом и цветной капустой

Салат с куриным мясом и цветной капустой 50 мин4 порции? курицы, 1 большой кочан цветной капусты, 1 свежий огурец, 3 помидора, сметанный соус, зеленый лук, укроп, соль по вкусу.1. Вареное куриное мясо отделить от костей и нарезать тонкими кусочками. Цветную капусту разобрать на

Креплах с куриным мясом

Креплах с куриным мясом Тесто: 2 стакана муки, 2 желтка, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 стакана воды.Начинка: 1 стакан молотого вареного куриного мяса, 1 яйцо, 1 большая луковица, 2 ст. ложки хлебных крошек, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, щепотка перца, немного куриного

Вермишелевый суп с куриным мясом

Вермишелевый суп с куриным мясом Куриное мясо – 200 гКартофель – 1 штукаМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаКорень сельдерея – 1 штукаВода – 3 стаканаВермишель – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки, молотый черный и красный перец по вкусу1. Куриное мясо мелко

С куриным мясом

С куриным мясом Требуется: 600 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды.Для начинки: 400 г куриного мяса, соль, 2 яйца.Способ приготовления. Замесите крутое тесто, добавив щепотку соли. Раскатайте тонким слоем, вырежите квадратные лепешки.Для начинки белое мясо курицы проварите 20 минут,

Салат с кальмаром с курицей

Какие салаты можно приготовить из кальмаров с курицей? Предлагаю простые рецепты приготовления питательных и вкусных салатов с использованием куриного мяса и морепродуктов: с огурцом, яблоком, с сыром.

Салат с курицей и кальмарами с огурцом

Гармоничное сочетание продуктов в салате с курицей, кальмарами и огурцом. Простенько, но очень вкусно.

салат с курицей и кальмаром и огурцом

Кушанье сытное, приятное на вкус.

Понадобится:

— 1 кг кальмаров;
— 5 яиц;
— свежий огурец;
— 200 гр майонеза;
— соль;
— перец черный молотый.

Подготовьте к варке кальмаров. Сначала головоногих залейте кипятком, дайте постоять 4 минуты.

Уберите отслоившуюся мембрану с внешней и внутренней стороны. Уберите хитиновую пластинку (позвоночник).

Отварите кальмаров. Можете просто пару раз залить их кипятком. Дали постоять 3 минуты, слили, залили новой порцией кипящей воды. Затем остудите моллюсков, чтобы было удобнее резать.

Нарубите тушки половинками колец. Не мельчите, колечки будут смотреться в салате великолепно.

Сварите, остудите, почистите яйца. Порубите кубиками.

Большой огурец очистите от кожицы, чтобы гарантированно не горчило, нарежьте сначала ломтиками, затем кубиками.

Все подготовленные продукты переложите в салатник, заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

Украсьте салат измельченным зеленым луком.

Салат с курицей и кальмарами и яблоком

Морепродукты и куриное филе — очень полезные продукты. Они часто используются в различных рецептах салатов. Но чтобы придать особенный вкус салату с кальмарами и курицей, хорошо заправить его кислым яблоком.

салат из кальмаров и филе курицы

Салат легкий, нежный, приятный по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 350 гр вареного куриного филе;
  • большое кислое зеленое яблоко;
  • 4-5 ст. ложек майонеза;
  • луковица;
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки;
  • соль и красный молотый перец.

Чтобы приготовить салат с курицей и кальмарами, моллюсков почистите, снимая пленку. Опустите тушки в кипящую подсоленную воду.

Варите до готовности (3-5 минут), но не переварите. Затем достаньте головоногих из воды, остудите, нарежьте моллюсков полосками или полукольцами.

салат с кальмарами, курицей, яблоками, рецепт

Куриное филе отварите, нарежьте его небольшими кусками.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Зелень петрушки порубите, но можно обойтись и без нее.

В последнюю очередь возьмите зеленое кислое яблоко. Помойте, почистите от семян, порежьте. Кто-то кожуру очищает, но можно не чистить. Так салат с кальмарами и курицей будет иметь более яркий цвет.

Все составляющие салата с курицей и яблоками перемешайте.

Заправьте салат с курицей майонезом, солью, перцем. Переложите массу в салатник, украсив ломтиками кальмара.

Соус майонезный можно заменить оливковым маслом, что несомненно, уменьшит калорийность блюда.

Салат с курицей и кальмарами с сыром

Нежное мясо курицы в этом салате дополняют полезные моллюски. Сыр добавляет пикантные нотки кушанью с кальмарами.

салат с курицей и кальмарами с сыром

Чтобы тушки получились нежными, не резиновыми, варите их 2 минуты после закипания воды. Чистить, кстати, можно сырые тушки: вариант для фарширования. Но удобнее снимать мантию с уже сваренного кальмара. После термообработки верхний слой сворачивается, надо лишь снять его.

Сыр для салата можно использовать любой: твердый, копченый, плавленый.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 5.

Потребуется:

— 800 гр кальмаров;
— 400 гр филе курицы;
— 6 яиц;
— 150 гр сыра;
— 100 гр майонеза;
— зубчик чеснока;
— соль;
— молотый черный перец.

Поставьте вариться яйца и займитесь подготовкой кальмаров.
В другой кастрюле сварите куриное филе: после закипания пенку снимайте. Посолите, поперчите бульон, варите курицу 20 минут. Охладите мясо, нарежьте брусочками. Бульон используйте, чтобы приготовить суп.

Очень важно правильно сварить моллюсков. Заранее разморозьте тушки в холодильнике. Промойте под проточной водой. Уберите позвоночник (плотную прозрачную пластину) и внутренности.

В большой посудине вскипятите воду. Кладите по нескольку штук моллюсков. Они сразу изменяют цвет и уплотняются, мякоть становится светлее, пурпурная кожица слезает. Дождитесь повторного закипания воды, варите 2 минуты.

Сваренных кальмаров переложите в тазик с холодной водой. Снимите остатки кожицы. Повторите процедуру с остальными моллюсками.

После варки вес кальмаров станет вполовину меньше. Нарежьте тушки соломкой.

Сыр натрите на терке. Охлажденные, очищенные от скорлупы яйца покрошите.

Соедините ингредиенты в салатнике, перемешайте.

Чеснок очистите, измельчите, смешайте с майонезом. Заправьте полученным чесночным соусом салат. Перемешайте, попробуйте. При необходимости посолите и поперчите.

Подать салат можете просто в салатнике. Или выложите на тарелку с помощью кулинарного кольца. Утрамбуйте, чтобы не рассыпался. Готовьте салат для повседневного стола, подавайте гостям на праздник.

При желании дополните блюдо обжаренными грибами шампиньонами, консервированной кукурузой. Эти продукты хорошо подойдут по вкусу к салатику.

Салат с кальмарами и куриными желудками

Салат с кальмарами и куриными желудками

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Среди любимых закусок многих гурманов особое место занимает салат с кальмарами.

Но так как кальмары – морепродукт недешёвый, то хозяйки иногда совершают одну большую ошибку. Стараясь сделать как можно больше салата, но при этом используя лишь одну маленькую баночку этого деликатеса, они превращают эту пикантную закуску в обычный салат, по вкусу похожий на «Оливье» или мясной.

При приготовлении салата с кальмарами нельзя использовать сильно ароматные ингредиенты, которые бы заглушили специфический вкус этого морепродукта.

Все продукты в этом салате выложены слоями, поэтому его можно поставить на праздничный стол, не боясь, что он пустит сок. Но для обычного ужина все ингредиенты можно просто перемешать в миске.

Ингредиенты

  • 200 г отваренных куриных желудочков
  • 1 баночка натурального кальмара (240 г)
  • 1 луковица
  • 2 маринованных или солёных огурца
  • 3 яйца
  • 200 г твёрдого сыра
  • 200 г майонеза

Приготовление

1. Заранее отваренные и охлаждённые куриные желудочки порежьте тонкими ломтиками в виде соломки.

2. Огурцы также порежьте соломкой.

3. Лук порежьте полукольцами. Сложите его в мисочку и ополосните холодной водой, чтобы убрать горечь.

4. Воду слейте, а вместо неё залейте лук огуречным рассолом и оставьте на некоторое время мариноваться.

5. Из баночки достаньте тушки кальмаров и порежьте длинной соломкой.

6. Сваренные вкрутую яйца порежьте ломтиками.

7. Теперь приступайте к сборке салата. Его удобней сделать в виде квадрата. 1 слой. Выложите желудочки и покройте их сеточкой из майонеза.

8. 2 слой. Отожмите лук и положите поверх мяса.

9. 3 слой. Положите порезанные яйца и сделайте сеточку из майонеза.

10. 4 слой. Распределите порезанных кальмаров.

11. Покройте их майонезом.

12. 5 слой. Натрите третью часть сыра поверх салата.

13. 6 слой. Покройте сыр соломкой из огурцов.

14. Придайте салату квадратную форму и уберите вокруг него крошки от овощей.

15. Со всех сторон обмажьте салат майонезом.

16. 7 слой. Весь салат засыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Его измельчать нужно прямо над салатом, тогда он ляжет ровно и красиво. Отложите небольшой кусочек сыра в сторону, возьмите нож и подровняйте им края салата, прижимая крошки, которые нападали вокруг, к его бокам. Затем остатками сыра покройте весь салат.

17. Украсьте салат, как подскажет фантазия.

Поставьте салат в холодильник часа на два, а потом можете подавать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Здоровый и витаминный салат из индейки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector