Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и яйцами

Салат с кальмарами и яйцами

Вкусные и питательные салаты можно готовить из морепродуктов. У кальмаров нейтральный вкус, потому их легко сочетать с разнообразными продуктами: яблоком, сыром, луком, обжаренными или маринованными грибами. Особенно интересны рецепты салата из кальмара с яйцами.

Благодаря большому содержанию белков эти головоногие с успехом могут заменять мясо или мясопродукты во всех блюдах.

Богаты микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Их употребление обеспечивает профилактику образования холестериновых бляшек в сосудах.

Поэтому польза от употребления мяса моллюсков очевидна.

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Для приготовления кушанья используйте консервированные либо вареные кальмары. В салате прекрасно сочетаются со свежими огурцами.

салат с кальмарами и яйцом

Огурчики придадут кушанью свежесть и сочность. На готовку еды потребуется 15 минут.

Количество порций: 2.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 140 гр консервированных кальмаров;
  • огурец;
  • 2 яичка;
  • треть луковицы;
  • 2 ст. ложки соуса майонез;
  • соль.

Вареные яички почистите от скорлупы.

Огурчики вымойте, попробуйте на горечь. При необходимости срежьте кожуру.

Головоногих моллюсков, яйца и огурцы нарежьте соломкой.

Очищенную от шелухи луковицу — кубиками.

В глубокой посудине соедините подготовленные компоненты салата: филе кальмаров, яйца, огурцы, лук.

Заправьте все майонезом, посолите, перемешайте.

Можно подавать его к столу.

Похожее блюдо готовят с солеными огурцами. Здесь главное, не переборщить с огурчиками , иначе салат с кальмаром, яйцом окажется пересолен.

Репчатый лук хорошо заменить зеленым луком. Так пища станет ярче и привлекательней.

Майонезную заправку в салатном блюде можете заменить смесью оливкового масла с лимонным соком.

Салат с кальмарами и яйцом без майонеза получится не хуже, таким же вкусным, но менее калорийным.

Салат из кальмаров с яйцом и луком

Вкусный и полезный салатик приготовьте из вареных головоногих с яичками и луком. Рецепт салата из кальмаров с яйцами обычный, оригинальностью, не блещет.

салат с кальмаром, яйцом и плавленым сыром

Количество компонентов кушанья можете брать произвольно, чуть больше или меньше.

Продукты:

— вареные/консервированные кальмары и яички;
— зеленый или репчатый лук;
— тертый сыр. Можете взять обычный твердый или плавленый сыр;
— зелень (чтобы салатик не выглядел бледным и безвкусным, добавьте несколько цветных штрихов);
— майонез либо более легкая смесь соуса и сметаны.

Все компоненты нарежьте кубиками

Отварите моллюсков: опустите в кипящую воду на полторы минуты, остудите.

Если хотите приготовить салат из кальмаров с яйцом и луком побыстрее, используйте консервированных моллюсков.

как приготовить салат с кальмаром, яйцом и плавленым сыром

Головку лука нарежьте четверть кольцами. Можно сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Смешайте кусочки моллюсков, яички, сыр, колечки лука, зелень.

Добавьте в салат майонез или заправку (из майонезного соуса со сметаной).

Если заменить сыр свежим яблоком, получится новое кушанье. В этом случае заместите майонезный соус оливковым маслом.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром

Салатик, в котором продукты дополняют вкусы друг дружки — с кальмарами, яйцом и сыром.

салат кальмары с яйцом и огурцом сыром

В разумных пропорциях салат можно дополнить сырым, жареным или маринованным луком, кукурузой, вареным рисом, обжаренными грибами. Попробуйте все варианты, выберите понравившийся рецепт.

Потребуется:

— 500 гр кальмаровое филе;
— 3 огурца;
— 4 яйца;
— 100 гр твердого сыра;
— пучок укропа;
— 2 ст. ложки майонеза.

Сварите яички, остудите. Уберите с них скорлупу, нарежьте полосками.

Укроп промойте, обсушите, покрошите.

Сыр натрите на терке.

У промытых огурцов срежьте хвостики. Нарубите огурчики соломкой.

Варите головоногих недолго, чтобы не стали жесткими. В воду можно добавить несколько капель лимонного сока. Так же соломкой нарежьте кальмаровые тушки.

Читайте так же:
Универсальный салат с табаско

Все компоненты переложите в красивый салатник, заправьте соусом.

Подобные салаты подходят как для семейных ужинов, так и для праздничных застолий.

Салат с кальмарами и яйцом с яблоком

Необычный по вкусу, нежный, хрустящий салат с кальмарами и яйцом с яблоком.

салат из кальмаров с яйцом и яблоком

Кислинку и сладость дает кушанью свежее яблоко. Хрустящие колечки лука совсем не горькие, поскольку прошли специальную обработку. Яйца с сыром и кальмары делают угощение питательным, сытным.

Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашняя .

Возьмите:

— 300 гр очищенных кальмаров и кислых яблок;
— 3 яйца;
— 50 гр сыра;
— 100 гр репчатого лука;
— майонез.

Вскипятите воду. Опустите в кастрюлю очищенные тушки головоногих. Варите две минуты. Если передержать в кипятке, мясо станет жестким. Остудите моллюсков. Покрошите соломкой.

салат с кальмарами и яйцом и яблоком

Лук почистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут, чтобы удалить горечь. Затем настой слейте. Промойте лук в холодной воде.

Сыр натрите на терке со средними ячейками.

Яйца очистите от скорлупок, покрошите.

Яблоки промойте, уберите сердцевину. Мякоть плода натрите на терке. Берите кисло-сладкие яблоки, с ними вкус салата будет безупречным.

Смешайте все продукты в салатнике, заправьте майонезом.

Салат с кальмарами и яйцом с грибами

Порадуйте салат своих близких в будни, удивите гостей вкусным блюдом на празднике. Для приготовления салата с кальмарами и яйцом с грибами не потребуется заморских продуктов.

салат с кальмарами и яйцом с грибами

Количество порций: 2.

Состав:

— по 200 гр кальмаров и сырых грибов;
— 2 яйца;
— 50 гр майонеза;
— соль, молотый перец;
— свежая зелень.

Головоногих варите целиком не дольше 4 минут. Почистите, нарежьте тоненькой соломкой.

Яйца сварите вкрутую, остудите, покрошите ножом или с использованием яйцерезки.

Грибы сварите в подсоленной воде. Затем нарежьте, обжарьте до румяного оттенка.

Смешайте все в миске, добавьте соль, перец, майонез. Готовый салат украсьте зеленью.

А вот неожиданное использование моллюсков — из них приготовлено тесто для нежного рулета.

Салат с кальмарами и яйцом

FoodOboz

Накануне всех новогодних и рождественских праздников перед каждой хозяйкой встает дилемма: приготовить давно знакомые блюда по классическим и проверенным рецептам или создать что-то новое, рискнув своей репутацией и высоким авторитетом среди близких. Большинство женщин выбирает, конечно, первый вариант, не стремясь к совершенствованию и пополнению меню новыми вкусностями.

Сегодня мы предложим рецепт простого, вкусного и проверенного салата. Благодаря этому вам не придется выбирать между первым и вторым вариантом, ведь мы предлагаем вам пошаговое описание приготовления вкусного салата с кальмарами. Если вы будете внимательны при создании этого кулинарного шедевра, то блюдо получится очень вкусным, красивым и аппетитным.

Ингредиенты

Кальмары 3 шт.
Лук 1-2 шт.
Яйца 3 шт.
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Уксус По вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Майонез По вкусу

Приготовление

cook step

Прежде чем начинать более серьезные процессы приготовления салата, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. В частности, нам понадобятся яйца, лук, кальмары и несколько составляющих для заправки.

cook step

Теперь можем начинать мариновать лук. Для этого его нужно почистить и нарезать красивыми тонкими полукольцами.

cook step

Выкладываем измельченный лук во вместительную тарелку, добавляем к нему сахар, соль и уксус, а затем заливаем все это теплой водичкой. Вы самостоятельно корректируете количество специй в маринаде, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Мы добавляем достаточно большое количество сахара, поскольку тогда лук будет иметь в салате интересный и неповторимый сладковато-кислый вкус. Отправляем его мариноваться в течение 20-30 мин.

Читайте так же:
Сытный мужской салат с блинами

cook step

Пока лук маринуется, мы в это время отварим кальмаров. Для этого кипятим воду, добавляем в нее лавровый листик и подсаливаем.

cook step

Через несколько минут в кипяток отправляем вымытые и очищенные кальмары. Варим их в течение 2-3 минут до готовности. Важно не переварить кальмары, потому что тогда они будут жесткими и совсем невкусными.

cook step

Варим яйца, чистим от скорлупы и нарезаем тоненькими полосочками. Отправляем их в глубокую тарелку, где будем вымешивать салат.

cook step

Далее нарезаем соломкой отваренные кальмары и отправляем их к яйцам.

cook step

Маринованный лук перекладываем в дуршлаг, сцеживаем его и отправляем к яйцам с кальмарами.

Добавляем майонез в тарелку и все тщательно перемешиваем.

cook step

Выкладываем вкусный, невероятно нежный салат на красивую сервировочную тарелку.

Салат из кальмара с яйцами, огурцом и плавленым сыром

Салат из кальмаров с яйцом, плавленным сыром и огурцом особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Он подойдет и как закуска, и как дополнение к основному блюду. Нежная текстура плавленого сыра с чесночным соусом создает гармоничный дуэт, дополняя собой вкус кальмаров. Блюдо легкое в приготовлении, не требующее дополнительных навыков. В салате с огурцом и сыром содержится много белка, что положительно влияет на здоровье любого человека.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Азиатская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка кальмара400 г.
Огурец200 г.
Плавленный сыр180 г.
Куриное яйцо3 шт.180 г.
Укроп40 г.
Майонез100 г.
Чеснок2 зуб.5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Салат с кальмарами, конечно же, начинаем готовить с самих кальмаров, но сначала нужно подготовить продукты: промываем огурцы, укроп и яйца, чистим чеснок.

Чтобы отварить кальмаров, важно сначала их почистить от пленки, находящейся снаружи и внутри тушки. Для этого кипятим стакан воды, ошпариваем кальмаров в глубокой тарелке и сразу сливаем воду.
Дальше приступаем к непосредственной чистке кальмаров: снимаем пленку, поддевая ее ножом, и промываем тушки.

Кальмар в тарелке

Кипятим 2,5 литра воды, добавляем туда один лавровый лист, перец горошком, пол столовой ложки соли, после чего опускаем туда кальмаров и варим их не больше двух минут.

Варим кальмаров

Сливаем воду и оставляем кальмаров остывать.

Отваренный кальмар

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их в холодной воде.

Варим яйца

Заранее кладем плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы его было удобнее натирать. После того, как он подмерз, натираем его на крупной терке. Делать это нужно очень быстро, чтобы сыр не успел растаять.

Тертый сыр

Режем соломкой свежие огурцы.

Огурцы соломкой

Мелко нарезаем укроп.

Мелко рубим укроп

Измельчаем чеснок любым доступным способом и смешиваем его с майонезом.

Чеснок с майонезом

Нарезаем соломкой яйца.

Яйцо соломкой

Кальмаров также нарезаем соломкой.

Кальмар соломкой

Смешиваем все подготовленные и нарезанные продукты в глубокой кастрюле, добавляем к ним чесночный соус и хорошо все перемешиваем. Перекладываем салат в салатник или порционные тарелки, украсив его свежей зеленью и нарезанными овощами.
Салат из кальмара с яйцами, огурцом и плавленым сыром готов! Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с огурцами свежими и яйцами, рецепт с фото пошагово

фото рецепт кальмаровый салатик
Приготовить вкусный праздничный салат с кальмарами можно быстро, буквально за 10 минут и просто. Главное правильно отварить моллюсков, чтобы мясо не было жестким. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фото весь процесс готовки. Просто следуйте инструкции и радуйте близких новыми гастрономическими вкусами.

Читайте так же:
Цуккини в кляре с чесноком

Ингредиенты:

Как приготовить салат из кальмаров со свежими огурцами

огурцы нарезать соломкой

1. Поставьте в одной кастрюле кипятиться воду, в другой кастрюле поставьте вариться яйца. Кальмары (размороженные при комнатной температуре) промыть, обдать кипятком, чтобы легче отделялась шкурка. Почистить моллюсков, удалив хребты, шкурку и внутренности. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Отправить в салатницу.

укроп с огурцами

2. Укроп нарезать и добавить к огурчикам.

кальмары в салат к огурцам

3. Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынуть, охладить и нарезать соломкой.

яйца огурцы и кальмары

4. Яйца почистить и нарезать. Добавить в салатник.

заправляем майонезом

5. Заправляем майонезом. При желании можно посолить и поперчить.

Вкусный салат с кальмарами, со свежими огурцами и вареными яйцами готов

Приятного аппетита!

фото рецепт кальмаровый салатик

В разных кухнях мира из кальмаров готовят самые разнообразные блюда. Но наиболее часто данную разновидность головоногих моллюсков используют в качестве ингредиента для салатов. Вот на них, пожалуй, и стоит остановиться. Но сначала несколько слов о том, как подготовить кальмаров для салата.

Как варить кальмаров

В принципе, для салата можно использовать консервированных кальмаров. С ними возиться вообще не нужно. Вскрыл банку, нарезал и готово. Но при желании можно купить потрошённые и замороженные тушки кальмаров, а затем отварить их самостоятельно.

Особых хитростей в этом деле нет. Кальмары вынуть из холодильника и разморозить в течение часа. По окончании этого процесса в кастрюльку или сотейник налить воды и поставить на огонь. Пока вода закипает промыть тушки кальмаров в холодной проточной воде.

В кипящую воду добавить несколько горошин чёрного перца и пару листочков лаврушки. А вот солить воду не стоит, хотя во многих рецептах указано обратное. Такова уж структура мяса кальмаров. Солить их лучше уже вместе с остальными ингредиентами салата.

Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить от 30 секунд до 1 минуты. После этого тушки вынуть шумовкой и вновь промыть холодной водой. По неопытности кальмаров можно передержать и они станут жёсткими. Ничего страшного в этом нет. Проблема легко исправляется. Просто нужно продолжить их варить ещё примерно с час. За это время мясо моллюсков вновь станет мягким, правда, потеряв свою упругость.

С непотрошеными тушками возиться придётся дольше, так что связываться с ними не стоит. Если же другого выхода нет, то перед их обработкой и приготовлением стоит поискать чёткую инструкцию или посоветоваться с более опытными людьми.

Ещё рецепты

Как и все прочие подобные блюда, салат с кальмарами, яйцами и огурцами можно приготовить тысячью разных способов. К примеру, отличным дополнением трёх основных продуктов данной закуски могут стать: креветки, морковь (как обычная, так и корейская), фасоль, грибы, картофель и даже свёкла.

Конечно, мешать все эти продукты в одном салате не стоит. А вот добавить один или два новых ингредиента в классический вариант всегда можно. Не исключёна вероятность, что именно такой импровизированный рецепт и станет фирменным, семейным блюдом.

Популярные рецепты этого салата отличаются лишь небольшой заменой ингредиентов. Хозяюшки добавляют рис, ветчину, маринованные огурчики, сыр, яичные блинчики.

Вариант 1 (простейший)

фото1

Кальмаровый салат прост в приготовлении и вкусен. Ну а в зависимости от того, какие продукты смешиваются с кальмарами, может быть ещё и диетическим. К таковым относится и самый простой в приготовлении безымянный салат с данным морепродуктом – из кальмаров, огурцов и яиц. Вместе с уже указанными ингредиентами в состав данной закуски входят:

  • кальмары – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
  • зелёный горошек (консервированный) – 100 г;
  • перец чёрный (молотый), уксус, сахар и соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.
Читайте так же:
Нежный салат с крабовыми палочками

Чтобы салат получился действительно вкусным начинать надо с маринования лука. Для этого его надо нарезать полукольцами, посолить, добавить уксус, щепотку сахара, перемешать и оставить минут на 15 (не больше). Сразу совет, чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится вкус салата. Так что торопиться с этим делом не стоит.

Яйца отварить и остудить под струйкой холодной воды.

Тушки варёных кальмаров порезать тонкой соломкой. Огурцы – небольшими брусочками. Для этого лучше всего сначала нарезать их кружочками, а потом каждый кружочек резать уже на брусочки. Измельчённые кальмары и огурцы сложить в салатник, добавить к ним лук (маринад предварительно надо слить) и всё перемешать.

Яйца почистить, порезать соломкой и добавить к остальным продуктам. Туда же выложить зелёный горошек (без жидкости). Полученный салат посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Заправлять кальмаровый салат с огурцом и яйцами следует майонезом. Однако если хочется получить менее калорийную закуску, то можно вместо этого готового соуса использовать самодельную салатную заправку. Делается она достаточно просто. Нужно в небольшой ёмкости смешать растительное масло и лимонный сок. Соус готов. Кстати, он прекрасно подходит для заправки любых салатов с рыбой или морепродуктами.

Вариант 2 (с соленьями)

фото2

Этот салат практически повторяет первый за одним исключением. В нём используются не свежие, а маринованные или солёные огурцы. Зелёный горошек в такой вариант кальмарового салата, как правило, не добавляется. Но при желании можно и положить – лишним не будет. А вообще ингредиенты для данного варианта салата из кальмаров с огурцом и яйцами нужны следующие:

  • кальмары – 100 г;
  • огурцы маринованные или солёные – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
  • перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Готовится данная разновидность кальмарового салата элементарно. Лук режется тонкими полукольцами, прочие ингредиенты, включая варёные тушки кальмаров – соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом или вышеописанной заправкой.

Мариновать лук в данном случае не стоит. Пикантность закуске придадут уже маринованные или засоленные огурчики.

Вариант 3 (с плавленым сыром)

фото3

И ещё одна разновидность первого варианта салата из кальмаров с огурцами и яйцами. Огурцы в него кладутся свежие, а место лука и зелёного горошка занимают два новых ингредиента:

  • кальмары – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 1 пачка (80-100 г);
  • чеснок – 3-4 зубчика (для заправки);
  • майонез – для заправки.

Принцип приготовления этой вариации салата ничем не отличается от двух предыдущих. Сыр охладить и натереть на крупной тёрке. Остальные ингредиенты нарезать соломкой и смешать с сыром. При желании закуску можно слегка подсолить.

Заправлять такой салат следует майонезом, который смешан с раздавленным или мелко нарезанным чесноком.

Вариант 4 (с рисом)

фото4

Этот салат готовится не менее просто, чем предыдущие варианты. Кстати, он тоже является диетическим. Так что товарищи, следящие за своим весом, могут есть его без особой тревоги. Продукты для салата с рисом понадобятся следующие:

  • кальмары – 500 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г.;
  • салат (листья) – 1-5 шт.;
  • перец чёрный и белый (молотый), соль – по вкусу;
  • растительное масло и лимонный сок – для заправки.
Читайте так же:
Полезный салат с пеканом

Варёные или консервированные кальмары нарезать тонкими полосками. Яйца и рис отварить, а затем остудить. Яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков. Желтки отложить в отдельную посуду, а белки порезать соломкой и добавить в миску с кальмарами.

Огурцы очистить от шкурки, нарезать вдоль на тонкие пластинки, а затем поперёк соломкой. Полученный продукт отправить в миску с полуфабрикатом салата. Туда же мелко порвать руками один лист салата. Добавить соль, перец (оба вида) и тщательно перемешать.

Для заправки в неглубокой посуде размять вилкой яичные желтки, добавить 2 столовые ложки растительного масла и несколько капель лимонного сока. Как следует перемешать. Готовым соусом заправить салат. Кстати, для заправки желательно брать оливковое масло. Однако подойдёт и отечественное – подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.

Готовый кальмаровый салат выложить в салатник, дно которого застелено оставшимися четырьмя листами салата. Блюдо готово.

Вариант 5 («Морская свежесть»)

фото5

Несмотря на то, что основой всех вышеописанных салатов являются кальмары, огурцы и яйца, никто не запрещает добавлять в него и другие продукты. К примеру, вариант с романтическим названием «Морская свежесть» содержит неплохой набор вкусных ингредиентов:

  • кальмары – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • перец болгарский (лучше разноцветный) – 2-3 стручка (примерно 200 г);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Яйца сварить вкрутую, остудить под струёй холодной воды, почистить и порезать соломкой. Варёные кальмары нарезать кольцами, болгарский перец и огурцы – полосками, крабовые палочки – тонкими кружочками.

Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, посыпать мелко нарубленным укропом, добавить раздавленный зубчик чеснока и перемешать. Такой салат лучше заправлять сметаной, хотя подойдут и майонез, и заправка из растительного масла. Получается очень вкусно и далеко не банально.

Вариант 6 (с ветчиной)

фото6

Такой кальмаровый салат обязательно понравится сильной половине человечества. Ведь многие мужчины вообще не воспринимают салат как еду, если в нём нет мяса. А в данной разновидности салата с кальмарами, огурцами и яйцом оно является одним из ингредиентов:

  • кальмары – 250 г;
  • огурцы свежие – примерно 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – 50 г;
  • лук – половинка головки средней величины;
  • перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Огурец нарезать маленькими брусочками, болгарский перец и лук – полукольцами и высыпать в глубокий салатник. Туда же положить зелёный горошек. Перемешать. Варёные кальмары нарезать полукольцами, варёные яйца и ветчину – кубиками и добавить к овощам. Засыпать измельчённые ингредиенты тёртым сыром, посолить, поперчить и перемешать. Готовую закуску заправить майонезом и можно подавать блюдо к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector