Салат из кальмаров и свежего огурца с горошком и яйцом
Салат из кальмаров и свежего огурца с горошком и яйцом
Очень вкусный салат с кальмарами и горошком подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Вкус салата очень нежный за счет зеленого горошка, огурцы придают ему свежесть. Наличие майонеза в блюде не делает его высококалорийным, а большое количество белка добавляет блюду пользы. Главное в этом салате выбрать хороших качественных кальмаров, тогда его вкус будет более насыщенным и нежным. Приготовление не требует каких-либо навыков в кулинарии, с ним справится даже новичок. Готовить его очень просто и быстро.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 400 г. | |
Огурец | 200 г. | |
Зелёный горошек | 1 б. | 340 г. |
Куриное яйцо | 3 шт. | 180 г. |
Укроп | 40 г. | |
Майонез | 100 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовим продукты.
В первую очередь необходимо приготовить кальмаров. Для этого нужно их предварительно разморозить при комнатной температуре, если они были замороженные. Если свежие, то можно заняться сразу их приготовлением.
Огурцы, яйца и зелень моем и оставляем сушиться.
Почистим кальмаров.
Для этого берем небольшую миску, выкладываем туда кальмаров и ошпариваем их кипятком, чтобы пленка снаружи свернулась.
Дальше, аккуратно подцепив пальцем эту пленку, снимаем ее с кальмара, с внутренней части тоже. Промываем холодной водой.
Главное правило приготовления кальмаров – их не переварить, иначе на вкус они будут как резиновые.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, солим, добавляем лавровый лист и пару горошков перца. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем кальмаров ровно на 1,5 минуты, не больше.
Откидываем их на дуршлаг и оставляем там остывать.
Отвариваем яйца и также их остужаем.
Пока остывают кальмары и яйца, нарезаем огурцы тонкой соломкой.
Мелко рубим укроп.
Нарезаем кальмары соломкой.
Мелко рубим яйца или натираем на крупной терке.
Выкладываем нарезанные продукты в большую емкость, добавляем зеленый горошек и майонез, хорошо перемешиваем.
Салат готов! Осталось только красиво выложить на тарелку, украсив свежими овощами или зеленью. А можно просто подавать в красивой салатнице.
Приятного аппетита!
Салат из консервированных кальмаров с яйцом и овощами
В предлагаемом для перекуса или для праздничных посиделок за столом сегодня салате присутствуют обычные ингредиенты за исключением одного. «Примечательный» компонент салатного блюда – это консервированный кальмар. Продается такой морской ингредиент, практически, в любом рыбном магазине. Консервированный кальмар «превосходит» как ингредиент для салата свежего в том, что он уже очищен и полностью готов к употреблению, его нужно только нарезать. В салате используется вареная морковка и картошечка, а также вареные яйца, свежий огурчик и горошек для подачи. Как быстро сделать и оформить салат из консервированных кальмаров с яйцом и овощами демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.
- консервированный кальмар – 150 гр;
- картофельные клубни (отварные) – 2 шт.;
- морковка (отварная) – 1 шт.;
- яйцо (отварное) – 2 шт.;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- горошек (консерв.) – 4 ст. лож.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – на усмотрение.
Как приготовить салат из консервированных кальмаров с яйцом и овощами
Займемся, для начала, остывшими корнеплодами. Мы их для нашего салатика просто измельчим на разделочной поверхности мелкими кубиками. Нарезку из отварных корнеплодов переправляем в подходящую емкость (миску, чашку).
Далее, нарежем по аналогии огурчик (желательно удалить с овоща кожуру). И очищенные от скорлупы яйца мелко порубим кубиком.
Из банки достаем консервированные части кальмара. Нарезаем их небольшими кусочками.
Отправляем нарезку из кальмара к остальным ингредиентам.
Следующий ингредиент – горошек из банки. Его лучше (даже желательно) сначала подержать в дуршлаге, чтобы слить лишний сок.
Осталось только наш салатик с кальмарами заправить солью (можно и специй кинуть) и майонезом, перемешать.
Сразу подаем наш сытный и очень вкусный салат с салат с кальмарами консервированными, картошкой и яйцом к столу.
Салат с кальмаром и горошком
Салат из кальмаров
Не все любят затеваться с кальмарами – их надо размораживать, чистить. Моментально сварить. И не переварить. Много хлопот, хоть и очень вкусно. Но если кальмары понадобились вам для салата, то есть выход – купить пару банок консервированных. И тогда – никаких проблем!
Наш рецепт салата с кальмарами – очень простой. Он – с яблоком. Получается пикантно. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Салат выходит сочным, нежным, богатым вкусовыми оттенками. И прекрасно сочетается с картофелем, поданным в любом виде (простым вареным, пюре, жареной картошкой). Вам понравится.
Состав салата
- Кальмары консервированные без кожицы (натуральные, состав: кальмары, соль, вода) – 1 банка (240 г) или 1-2 свежих кальмаров;
- Зеленый горошек консервированный – 1/2 банки;
- Яйца (вареные вкрутую) – 2 штуки;
- Огурец – 1 штука (среднего размера);
- Яблоко – 1 штука (среднего размера);
- Укроп – 2-3 веточки;
- Лук зеленый – по вкусу (и по желанию);
- Растительное масло (подсолнечное, можно – кунжутное, оливковое) – 4 столовых ложки;
- Соль – по вкусу.
Как сделать салат из кальмаров с яблоком
- Слить рассол из кальмаров. Сами кальмары нарезать небольшими кусочками.
Как сварить свежего кальмара для салата
Если у вас сырой свежий кальмар – как чистить кальмаров: фото и описание в рецепте Кольца кальмаров в томате. Очищенного кальмара надо бросить в кипящую воду. Как сменит цвет (это меньше минуты) – немедленно вынуть кальмара из кипятка.
- Вареные яйца остудить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.
- Огурец нарезать небольшими кусочками (если кожица твердая, то предварительно очистить от нее). Зелень – порубить.
- Яблоко (очищенное от семян и кожуры) нарезать небольшими кубиками. Смешать с небольшим количеством растительного масла (чтобы не темнело).
- Смешать все ингредиенты салата: кальмары, горошек, яблоко, огурец, зелень и яйца. Если необходимо – посолить. Заправить растительным маслом.
Красивый и вкусный салат с кальмарами
Приготовление салата в картинках
Ингредиенты салата с кальмарами
Нарезаем кальмара кусочками
Нарезаем огурец небольшими кусочками
Нарезанное яблоко перемешать с маслом, чтобы не окислялось
Соединяем все ингредиенты
Смешиваем и заправляем маслом
Салат с кальмарами, пекинской капустой, горошком, яйцами
Отправила мужа на рынок за кальмарами, он мне купил таких монстриков, что было страшно их чистить, поэтому поручила это дело ему (жалко забыла сфотографировать это чудо). Я таких кальмаров в первый раз вижу, каждая тушка грамм на 800 примерно, то ли кальмар, то ли осьминог по внешнему виду. Так что в ближайшие дни у нас в меню будут блюда из кальмаров, сегодня родился вот такой салатик с кальмарами, пекинской капустой, зеленым горошком и яйцами, картошкой, морковкой и яблоком, которое я добавила в салат уже в самом конце.
Очень интересный салат вышел, мне кажется к нему еще можно креветки добавить, если хочется сделать его более морским, а так он получился довольно сытным.
Салат вполне пойдет на праздничный стол, если есть красная икра, то можно сверху украсить и получится вообще бесподобно. Можно выложить его, как я порционно, можно в общую тарелку, в общем вариантов для экспериментов масса.
Яблоко сначала не планировала добавлять в этот салат, но в голове держала рецепт салата с кальмарами и яблоком, хотела его приготовить в другой раз. А когда попробовала этот салат, то поняла, что вот как раз здесь яблочка то и не хватает. Оно привнесло свежий вкус и какую-то интересную изюминку салату, благодаря которой он действительно «заиграл».
Ингредиенты для салата с кальмарами и пекинской капустой
Итак, для приготовления вкусного салата с кальмарами мне потребовалось:
кальмары — 300 грамм
картошка — 2 шт.
морковка -1 шт.
яйца — 4 шт.
пекинская капуста — примерно полтора стакана нашинкованной
зеленый горошек — 1 банка
яблоко — 1 шт.
майонез для заправки
Рецепт приготовления салата из кальмаров, зеленого горошка, пекинской капусты
Мелко порезала пекинскую капусту, кальмары слегка отварила и порезала полосочками. Яйца тоже постаралась порезать, как кальмары — полосочками. Высыпала банку горошка, слив с него воду.
Заранее сварила картошку и морковку, остудила их и порезала кубиками. Добавила майонез, если вы еще не умеете делать домашний майонез, то обязательно попробуйте. Я сама очень долго собиралась, все мне казалось, что это какая-то слишком сложная премудрость, но по факту все очень просто и быстро.
Перемешала, посолила немного, так как все продукты были не соленые и одним майонезом не удастся создать нужную соленость. А потом попробовала и как уже писала выше подумала, что не хватает здесь еще яблочка. Почистила его и потерла на крупной терке. Потом попробовала еще раз и поняла, что с таким салатом сегодня ужин удался! 🙂
У меня нет специальных колец для красивой выкладки салатов, поэтому я использую обычные пластиковые бутылки, обрезанные с двух краев так, чтобы получилось кольцо. Потом накладываю салат, убираю форму и получается вот так красиво. если брать формы маленького размера, то так салатик можно выкладывать каждому на тарелку.