Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров и свежего огурца с горошком и яйцом

Салат из кальмаров и свежего огурца с горошком и яйцом

Очень вкусный салат с кальмарами и горошком подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Вкус салата очень нежный за счет зеленого горошка, огурцы придают ему свежесть. Наличие майонеза в блюде не делает его высококалорийным, а большое количество белка добавляет блюду пользы. Главное в этом салате выбрать хороших качественных кальмаров, тогда его вкус будет более насыщенным и нежным. Приготовление не требует каких-либо навыков в кулинарии, с ним справится даже новичок. Готовить его очень просто и быстро.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка кальмара400 г.
Огурец200 г.
Зелёный горошек1 б.340 г.
Куриное яйцо3 шт.180 г.
Укроп40 г.
Майонез100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовим продукты.
В первую очередь необходимо приготовить кальмаров. Для этого нужно их предварительно разморозить при комнатной температуре, если они были замороженные. Если свежие, то можно заняться сразу их приготовлением.
Огурцы, яйца и зелень моем и оставляем сушиться.

Почистим кальмаров.
Для этого берем небольшую миску, выкладываем туда кальмаров и ошпариваем их кипятком, чтобы пленка снаружи свернулась.
Дальше, аккуратно подцепив пальцем эту пленку, снимаем ее с кальмара, с внутренней части тоже. Промываем холодной водой.

Чистим кальмаров

Главное правило приготовления кальмаров – их не переварить, иначе на вкус они будут как резиновые.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, солим, добавляем лавровый лист и пару горошков перца. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем кальмаров ровно на 1,5 минуты, не больше.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с креветками

Варим кальмаров

Откидываем их на дуршлаг и оставляем там остывать.

Варёные кальмары

Отвариваем яйца и также их остужаем.

Варим яйца

Пока остывают кальмары и яйца, нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Огурцы соломкой

Мелко рубим укроп.

Мелкорубленый укроп

Нарезаем кальмары соломкой.

Режем кальмара

Мелко рубим яйца или натираем на крупной терке.

Режем яйца

Выкладываем нарезанные продукты в большую емкость, добавляем зеленый горошек и майонез, хорошо перемешиваем.

Смешиваем все ингредиенты

Салат готов! Осталось только красиво выложить на тарелку, украсив свежими овощами или зеленью. А можно просто подавать в красивой салатнице.
Приятного аппетита!

Салат из консервированных кальмаров с яйцом и овощами

В предлагаемом для перекуса или для праздничных посиделок за столом сегодня салате присутствуют обычные ингредиенты за исключением одного. «Примечательный» компонент салатного блюда – это консервированный кальмар. Продается такой морской ингредиент, практически, в любом рыбном магазине. Консервированный кальмар «превосходит» как ингредиент для салата свежего в том, что он уже очищен и полностью готов к употреблению, его нужно только нарезать. В салате используется вареная морковка и картошечка, а также вареные яйца, свежий огурчик и горошек для подачи. Как быстро сделать и оформить салат из консервированных кальмаров с яйцом и овощами демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

  • консервированный кальмар – 150 гр;
  • картофельные клубни (отварные) – 2 шт.;
  • морковка (отварная) – 1 шт.;
  • яйцо (отварное) – 2 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • горошек (консерв.) – 4 ст. лож.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Как приготовить салат из консервированных кальмаров с яйцом и овощами

Займемся, для начала, остывшими корнеплодами. Мы их для нашего салатика просто измельчим на разделочной поверхности мелкими кубиками. Нарезку из отварных корнеплодов переправляем в подходящую емкость (миску, чашку).

Картофельный салат с кальмарами консервированными

Далее, нарежем по аналогии огурчик (желательно удалить с овоща кожуру). И очищенные от скорлупы яйца мелко порубим кубиком.

Читайте так же:
Горячие бутерброды с адыгейским сыром

Картофельный салат с кальмарами консервированными

Из банки достаем консервированные части кальмара. Нарезаем их небольшими кусочками.

Картофельный салат с кальмарами консервированными

Отправляем нарезку из кальмара к остальным ингредиентам.

Салат из консервированных кальмаров с яйцом и овощами

Следующий ингредиент – горошек из банки. Его лучше (даже желательно) сначала подержать в дуршлаге, чтобы слить лишний сок.

Салат из консервированных кальмаров с яйцом и овощами

Осталось только наш салатик с кальмарами заправить солью (можно и специй кинуть) и майонезом, перемешать.

Салат из консервированных кальмаров с яйцом и овощами

Сразу подаем наш сытный и очень вкусный салат с салат с кальмарами консервированными, картошкой и яйцом к столу.

Салат с кальмаром и горошком

Рецепт салата из кальмаров с яблоком

Салат из кальмаров

Не все любят затеваться с кальмарами – их надо размораживать, чистить. Моментально сварить. И не переварить. Много хлопот, хоть и очень вкусно. Но если кальмары понадобились вам для салата, то есть выход – купить пару банок консервированных. И тогда – никаких проблем!

Наш рецепт салата с кальмарами – очень простой. Он – с яблоком. Получается пикантно. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Салат выходит сочным, нежным, богатым вкусовыми оттенками. И прекрасно сочетается с картофелем, поданным в любом виде (простым вареным, пюре, жареной картошкой). Вам понравится.

Состав салата

  • Кальмары консервированные без кожицы (натуральные, состав: кальмары, соль, вода) – 1 банка (240 г) или 1-2 свежих кальмаров;
  • Зеленый горошек консервированный – 1/2 банки;
  • Яйца (вареные вкрутую) – 2 штуки;
  • Огурец – 1 штука (среднего размера);
  • Яблоко – 1 штука (среднего размера);
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Лук зеленый – по вкусу (и по желанию);
  • Растительное масло (подсолнечное, можно – кунжутное, оливковое) – 4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать салат из кальмаров с яблоком

  • Слить рассол из кальмаров. Сами кальмары нарезать небольшими кусочками.

Как сварить свежего кальмара для салата

Если у вас сырой свежий кальмар – как чистить кальмаров: фото и описание в рецепте Кольца кальмаров в томате. Очищенного кальмара надо бросить в кипящую воду. Как сменит цвет (это меньше минуты) – немедленно вынуть кальмара из кипятка.

  • Вареные яйца остудить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.
  • Огурец нарезать небольшими кусочками (если кожица твердая, то предварительно очистить от нее). Зелень – порубить.
  • Яблоко (очищенное от семян и кожуры) нарезать небольшими кубиками. Смешать с небольшим количеством растительного масла (чтобы не темнело).
  • Смешать все ингредиенты салата: кальмары, горошек, яблоко, огурец, зелень и яйца. Если необходимо – посолить. Заправить растительным маслом.
Читайте так же:
Свежий салат с авокадо

Что приготовить из консервированных кальмаров - рецепт с фото

Красивый и вкусный салат с кальмарами

Приготовление салата в картинках

Кальмары консервированные, горошек, яйца, яблоко, зелень, огурец Ингредиенты салата с кальмарами Нарезка консервированного кальмара в салат - фото Нарезаем кальмара кусочками Ингредиенты салата из кальмаров - огурец и укроп Нарезаем огурец небольшими кусочками
Как готовить салат с кальмарами - фото Нарезанное яблоко перемешать с маслом, чтобы не окислялось С чем делать салат с кальмарами - фото приготвления и рецепт Соединяем все ингредиенты Заправка растительным маслом салата из кальмаров Смешиваем и заправляем маслом

Салат с кальмарами, пекинской капустой, горошком, яйцами

Салат с кальмарами, пекинской капустой, горошком, яйцами

Отправила мужа на рынок за кальмарами, он мне купил таких монстриков, что было страшно их чистить, поэтому поручила это дело ему (жалко забыла сфотографировать это чудо). Я таких кальмаров в первый раз вижу, каждая тушка грамм на 800 примерно, то ли кальмар, то ли осьминог по внешнему виду. Так что в ближайшие дни у нас в меню будут блюда из кальмаров, сегодня родился вот такой салатик с кальмарами, пекинской капустой, зеленым горошком и яйцами, картошкой, морковкой и яблоком, которое я добавила в салат уже в самом конце.

Очень интересный салат вышел, мне кажется к нему еще можно креветки добавить, если хочется сделать его более морским, а так он получился довольно сытным.

Салат вполне пойдет на праздничный стол, если есть красная икра, то можно сверху украсить и получится вообще бесподобно. Можно выложить его, как я порционно, можно в общую тарелку, в общем вариантов для экспериментов масса.

Яблоко сначала не планировала добавлять в этот салат, но в голове держала рецепт салата с кальмарами и яблоком, хотела его приготовить в другой раз. А когда попробовала этот салат, то поняла, что вот как раз здесь яблочка то и не хватает. Оно привнесло свежий вкус и какую-то интересную изюминку салату, благодаря которой он действительно «заиграл».

Ингредиенты для салата с кальмарами и пекинской капустой

Итак, для приготовления вкусного салата с кальмарами мне потребовалось:

Читайте так же:
Салат «Свинья» классический рецепт

кальмары — 300 грамм
картошка — 2 шт.
морковка -1 шт.
яйца — 4 шт.
пекинская капуста — примерно полтора стакана нашинкованной
зеленый горошек — 1 банка
яблоко — 1 шт.
майонез для заправки

Рецепт приготовления салата из кальмаров, зеленого горошка, пекинской капусты

Мелко порезала пекинскую капусту, кальмары слегка отварила и порезала полосочками. Яйца тоже постаралась порезать, как кальмары — полосочками. Высыпала банку горошка, слив с него воду.

Заранее сварила картошку и морковку, остудила их и порезала кубиками. Добавила майонез, если вы еще не умеете делать домашний майонез, то обязательно попробуйте. Я сама очень долго собиралась, все мне казалось, что это какая-то слишком сложная премудрость, но по факту все очень просто и быстро.

Перемешала, посолила немного, так как все продукты были не соленые и одним майонезом не удастся создать нужную соленость. А потом попробовала и как уже писала выше подумала, что не хватает здесь еще яблочка. Почистила его и потерла на крупной терке. Потом попробовала еще раз и поняла, что с таким салатом сегодня ужин удался! 🙂

У меня нет специальных колец для красивой выкладки салатов, поэтому я использую обычные пластиковые бутылки, обрезанные с двух краев так, чтобы получилось кольцо. Потом накладываю салат, убираю форму и получается вот так красиво. если брать формы маленького размера, то так салатик можно выкладывать каждому на тарелку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector