Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмаром и сельдереем

Рецепт: Блюда с кальмаром

Рецепт: Блюда с кальмаром

Кальмар — отличная белковая альтернатива, когда курица и индейка уже надоели.

Салат с кальмаром

Низкокалорийный салат с болгарским перцем, луком и сельдереем, заправленный лимонным соком и винным уксусом.

Изображение рецепта Салат с кальмаром

Ингредиенты

  • Кальмары 500 г
  • Болгарский перец (красный нарезанный) ½ чашки
  • Сельдерей (стебель нарезанный) ½ чашки
  • Лук (красный нарезанный) ¼ чашки
  • Петрушка (измельчённая) ¼ чашки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон (сок) ½ шт.
  • Уксус (винный) ¼ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Нарежьте болгарский перец и слегка обжарьте.
  2. Нарежьте красный лук и стебель сельдерея. Измельчите петрушку и чеснок.
  3. Смешайте в миске лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и петрушку. Заправьте лимонным соком и уксусом. Посолите и поперчите.
  4. Кальмаров промойте и нарежьте средними кольцами (толщиной около одного сантиметра).
  5. Подготовьте миску с водой и со льдом.
  6. Налейте в небольшую кастрюлю воду, слегка посолите и доведите до кипения. Добавьте кальмары и варите несколько минут — до готовности.
  7. Слейте воду, переложите кальмары в тарелку со льдом и оставьте охлаждаться на 4-5 минут.
  8. Добавьте кальмары к приготовленному салату и хорошо перемешайте.
  9. Накройте блюдо крышкой и уберите в холодильник на час. Подавайте салат охлаждённым.

Тушёный кальмар

Кальмаров в винно-томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром (мы рекомендуем рис).

Изображение рецепта Тушёный кальмар

Ингредиенты

  • Кальмары 1 кг
  • Помидоры 400 г
  • Лук (репчатый) 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кориандр (свежий) горсть
  • Вино (красное) 200 мл
  • Уксус (винный) 3 ст. л.
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.
  • Розмарин (сушёный) 1 ст. л.
  • Апельсин (цедра) ½ шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Фенхель (семена) 1 ч. л.
  • Перец (чили молотый) щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте в сковороде или кастрюле оливковое масло. Добавьте нарезанный кольцами кальмар, мелко нарезанный лук и чеснок. Тушите около 15 минут, пока вся жидкость не выпарится, а лук не станет мягким.
  2. Добавьте уксус и нарезанные помидоры. Готовьте минуту.
  3. Добавьте красное вино и специи. Тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь и дайте блюду немного остыть. Перед подачей сбрызните оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанным кориандром и тёртой апельсиновой цедрой.

Паста с кальмарами

Быстрая паста с морепродуктами за 20 минут, которая к тому же готовится в одной сковороде.

Изображение рецепта Паста с кальмарами

Ингредиенты

  • Макароны (спагетти) 300 г
  • Помидоры (консервированные) 400 г
  • Кальмары (кольца замороженные) 150 г
  • Морепродукты (замороженные) 150 г
  • Лук (репчатый) 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка горсть
  • Лимон 4 дольки
  • Бульон (куриный) 1 л
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.
  • Перец (паприка) 1 ч. л.
Читайте так же:
Теплый салат из стручковой фасоли

Процесс приготовления

  1. Предварительно разморозьте морепродукты.
  2. Нагрейте в воке или глубокой сковороде масло. Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок в течение 5 минут — до мягкости.
  3. Добавьте помидоры, бульон и паприку. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, добавьте спагетти и варите около 7 минут (или следуйте инструкции на упаковке), периодически помешивая, чтобы они не слипались.
  5. Добавьте в сковороду морепродукты и кольца кальмара и готовьте их примерно 3 минуты.
  6. Приправьте блюдо по вкусу, украсьте мелко нарезанной петрушкой и добавьте по дольке лимона в каждую тарелку.

Кальмары на шпажках

Эти шашлычки станут отличной закуской для вечеринки или просмотра фильма.

Салат с кальмаром и корневым сельдереем

Кальмары промыть и опустить в кипящую подсоленную воду, через 3 мин вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и хрящей, еще раз промыть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле 5 мин. Лук нарезать кольцами и пропассеровать 1 мин. Все соединить, перемешать.

Салат с крабовым мясом и черешковым сельдереем

Сельдерей черешковый – 200 г

крабовое мясо – 200 г

морковь отварная – 200 г

зеленый горошек – 100 г

картофель отварной – 200 г

майонез – по вкусу

Приготовление

Морковь и картофель отварить отдельно, охладить. Сельдерей, морковь, картофель и крабовое мясо нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, добавить майонез, перемешать. Подавать охлажденным.

Фруктово-овощной салат с клюквой

Морковь – 500 г

яблоки – 150 г

клюква – 100 г

мед – 50 г

масло растительное – 30 г

соль – по вкусу

Приготовление

Морковь нашинковать на крупной терке. Яблоки нарезать соломкой или мелкими дольками. Клюкву перебрать и промыть. Соединить подготовленные морковь, яблоки и клюкву, добавить мед и аккуратно перемешать. Салат можно заправить растительным маслом.

Свекла острая

Свекла красная столовая – 500 г

кориандр (семена) – 1 ч. ложка

перец красный жгучий молотый – ¼ ч. ложки

масло растительное – 50 г

соль – по вкусу

Приготовление

Свеклу тщательно очистить и нарезать тонкой соломкой. Семена кориандра размолоть в кофемолке. В измельченную свеклу добавить молотый кориандр и красный жгучий перец, растительное масло и соль, тщательно перемешать. Соль можно не добавлять.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат из тыквы и яблок с лимонным соком, орехами и медом

Тыква – 500 г

яблоки – 300 г

лимон – 1 шт.

мед – 50 г

орехи очищенные – ½ стакана

Приготовление

Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой, залить соком, отжатым из одного лимона, добавить мед и перемешать. Салат украсить толчеными орехами.

Свекла по-монастырски

Свекла столовая – 1 кг

лук репчатый – 200 г

орехи (ядра) – 200 г

чернослив – 300 г

масло растительное – 150 г

кориандр (семена) – 2 cm. ложки

мед – 2 cm. ложки

Приготовление

Свеклу вымыть, залить кипятком, отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера. Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Ядра любых орехов растолочь, соединить с медом и пассерованным луком, затем – с подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для ароматизации размолотые семена кориандра.

Салат из фасоли (лобио)

Фасоль отварная – 500 г

лук репчатый – 300 г

чеснок – 1 головка

ядра грецких орехов – 100 г

перец черный молотый – ½ ч. ложки

масло растительное – 40 г

соль – по вкусу

Приготовление

Фасоль (любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассеровать в растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать. Подавать такое блюдо в холодном виде.

Салат из фенхеля, пекинской капусты и репчатого лука с кальмарами

Фенхель (кочанчик) – 100 г

капуста пекинская – 100 г

лук репчатый – 100 г

кальмары отварные – 200 г

масло растительное – 30 г

соль – по вкусу

Приготовление

Капусту и фенхель очень мелко нарезать. Кальмаров промыть, варить 3 мин в подсоленной воде, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи с кальмарами, посолить по вкусу, перемешать.

Читайте так же:
Салат с майонезом «Парус»

Салат «Нежность»

Лосось консервированный – 1 банка

яйца – 4 шт.

яблоки – 100–150 г

картофель отварной – 200 г

лук репчатый – 100 г

майонез – 100 г

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, очистить. Картофель сварить «в мундире» и очистить. Яблоки вымыть и очистить от кожуры, лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Картофель, яйца и яблоки измельчить на крупной терке, соединить с луком и лососем, аккуратно перемешать, добавив майонез.

Салат из кальмаров с сыром

Кальмары – 300 г

яблоки – 200 г

лук репчатый – 100 г

огурец свежий – 200 г

рис отварной – 200 г

сыр любой – 100 г

майонез – 100 г

Приготовление

Кальмаров залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле в течение 3 мин. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соединить отварной рис с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправить все майонезом и перемешать, добавив тертый сыр.

Салат фруктово-овощной с кальмарами

Кальмары – 500 г

яйца – 4 шт.

кукуруза консервированная – 200 г

яблоки – 200 г

апельсин – 1 шт.

майонез или сметана – 100 г

Приготовление

Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 мин, освободить от пленок и пластинок, тонко нарезать. Отваренные вкрутую яйца измельчить. Яблоки нарезать мелкими дольками. Апельсин обдать кипятком, очистить, разделить на дольки. Соединить подготовленных кальмаров, яблоки и апельсины, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом или сметаной, перемешать. Сверху салат украсить апельсиновыми дольками.

Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек

Филе рыбы отварное – 200 г

кальмары отварные – 200 г

крабовые палочки – 100 г

яйца – 4 шт.

зеленый горошек – 1 банка

майонез – по вкусу

Приготовление

Филе любой рыбы отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, остудить. Кальмаров обдать крутым кипятком, промыть, отварить в подсоленной воде в течение 3 мин. Яйца сварить вкрутую, очистить. Все нарезать, соединить с зеленым горошком (без сока), заправить майонезом. Сверху посыпать измельченными крабовыми палочками.

Кальмар на гриле с имбирем, сельдереем и яблочной тушкой

Кальмар на гриле с имбирем, сельдереем и яблочной тушкой

30 время
готовки

4 количество
порций

Читайте так же:
Фруктовый салат «Курортный роман»

Как приготовить сочный и нежный свиной стейк на сковородке

Как вкусно приготовить стейк форели на гриле в домашних условиях

Сочные свиные отбивные на гриле с абрикосовым джемом пошагово

Сочные свиные отбивные c абрикосовым джемом пошаговый рецепт

Нежная сочная свиная отбивная с апельсинами пошаговый рецепт

Топ -7 вкуснейших рецептов салатов с грибами и сыром

Новогодняя креативная закуска из куриных бедрышек в форме эскимо

Как быстро приготовить Экспресс-мясо на сковородке за 5 минут

Видео рецепт хрустящие сырные палочки из моцареллы

Топ 5 вкусных и простых закусок на праздничный стол видео рецепт

Кальмары так же универсальны и просты в приготовлении, как и куриные грудки. В этом блюде он прекрасно сочетается с терпкими яблоками Гренни Смит и японским маринадом мисо.

Шаг 1 Приготовьте маринад: приготовьте чеснок, мисо, саке, мирин, соевый соус и устричный соус на сковороде на среднем или сильном огне, периодически помешивая, в течение 3 минут. Переложите в миску. Дать немного остыть.

Шаг 2 Используя кухонный молоток, несколько раз разотрите кальмары с обеих сторон, чтобы они стали мягче. Вставьте острый нож в кальмаров, прорежьте по швам, а затем раскройте, как книгу. Слегка надрежьте внутренние стороны с интервалом 1/4 дюйма. Добавьте кальмаров в маринад и дайте постоять 20 минут.

Шаг 3 Приготовьте сладкое: взбейте имбирь, уксус, сок лайма, сахар и соль. Добавьте масло медленной устойчивой струей, взбивая, пока не превратится в эмульсию.

Шаг 4 Разогрейте гриль до средне-сильного. (Если вы используете угольный гриль, угли готовы, когда вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над грилем всего на 3–4 секунды.) Оберните 3 кирпича или дно тяжелой сковороды прочной фольгой. Вынуть кальмаров из маринада и посолить порезанные стороны. Положите кальмаров нарезанными сторонами вниз на гриль и сверху выложите гирю из фольги. Жарьте на гриле до непрозрачности, около 1,5 минут. Нарежьте на кусочки шириной 3/4 дюйма.

Шаг 5 Перемешайте сельдерей, яблоко, зеленый лук, ростки и чили с 3 столовыми ложками заправки (оставьте оставшуюся заправку для другого использования). Разложить на блюде. Сверху выложить кальмары и посыпать кунжутом.

Салат с кальмарами и сельдереем, рецепт вкусного салата из кальмаров

кальмары рецепты салаты

Так как в моей семье очень любят морепродукты, то приходится много фантазировать, как приготовить салат, какие продукты совместить, чтобы было вкусно и полезно. Вот попробовала совместить кальмары с огурцом и со стеблем сельдерея. Все ингредиенты чрезвычайно полезны и обладают очень низкой калорийностью, что и приветствуется в моей семье. Эти ингредиенты можно считать диетическими продуктами, так как они часто используются в разных диетах. Думаю, все слышали о сельдерейной или огуречной диете, на которой едят огуречный суп таратор или суп из сельдерея. Все составляющие салата богаты витаминами, минеральными веществами, макро и микроэлементами. Даже кальмар, которого мы отвариваем, при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств, так как его термическая обработка занимает около минуты.

Читайте так же:
Салат с осьминогом в рассоле

Из всех морепродуктов, пожалуй, кальмар занимает одно из первых мест в кулинарии. Его можно тушить, варить, жарить на гриле, консервировать, коптить, добавлять в первые блюда, использовать в разнообразных салатах. Его даже едят в сыром виде.

Для салата с кальмарами рецепт с сельдереем мы будет использовать отварные кальмары, которые в большей степени обладают низкой калорийностью, по сравнению с остальными видами приготовления. Отварные кальмары понравятся даже тем людям, которые следят за своим здоровьем и правильно питаются. Отваренные кальмары можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать в салатах с разными овощами, что мы и сделаем.

Этой порции хватит на двоих. Такой салатик отлично подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и сельдереем»:

— огурец большой 1 штука;

— кальмар 200 грамм;

— перепелиные яйца 2 штуки;

— стебель сельдерея 2 штуки;

— кукуруза консервированная 100 грамм;

— перец чёрный молотый по вкусу

— сок лайма 1 столовая ложка;

— горчица в зёрнах 1 столовая ложка;

— масло оливковое 3 столовые ложки.

салат кальмары

Рецепт приготовления салата из кальмаров с сельдереем:

Для приготовления заправки в глубокой тарелочке соединяем горчицу в зёрнах, сок лаймовый, оливковое масло. Перемешиваем до однородности.

салат кальмары

Подготовим нужные нам ингредиенты. Отварим перепелиные яйца до готовности, очистим и разрежем пополам.

Огурец промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем длинной соломкой. Стебель сельдерея промоем и нарежем полосками.

Кальмар я использовала очищенный замороженный. Перед приготовлением размораживаем при комнатной температуре и отвариваем в течение одной минуты в маринаде, который состоит из воды, лаврового листа, перца горошком, соли, сахара и уксуса. В маринад всё добавляла по своему вкусу. Или вот такой рецепт маринада для отваривания кальмаров. 1 литр холодной воды на 500 грамм кальмаров, соль 1 столовая ложка, сахар 1,5 ст. л, уксус 1 ст. л, перец горошком 5 штук, лавровый лист 2 штуки. Потом кальмар нарезаем длинными полосками.

салат кальмары

Все ингредиенты соединяем в глубокой тарелке, отправляем в холодильник на 30 минут.

салат кальмары

Перед подачей добавляем соль и перец по вкусу, заправляем приготовленной заправкой.

салат кальмары

Украшаем веточкой петрушки и перепелиными яйцами.

Подавать такой салат можно в большой салатной тарелке или в порционных салатниках. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector