Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмара со свежим огурцом

Салат из кальмара со свежим огурцом

Салат из кальмаров и свежих огурцов

Этот салат еще можно назвать — «Весенний с кальмаром». А все потому, что в его состав входит огурец с присущим ему ароматом свежести и весны. И, несмотря на то, что давно уже наступили времена, когда мы можем купить в супермаркете свежий огурец в течение круглого года, именно весной он приобретает этот волшебный запах. Поэтому, добавив его к любому ингредиенту, который нам по вкусу, мы тут же получаем салат с весенним ароматом свежести.

На протяжении зимних праздников наш стол украшали салаты с кальмарами, которые были призваны удивлять изысканностью и сложностью приготовления, а так же быть сытными и калорийными, чего добивались множеством сопутствующих компонентов и заправкой с майонезом. Сейчас же на дворе весенний пост, и в этот раз мы приготовим легкий салат из кальмара, дополнив его парочкой привычных ингредиентов, которые призваны подчеркнуть нежный вкус самого кальмара. А вот когда наступит Пасха, можно будет приготовить более калорийный пасхальный салат.

Сегодня нам понадобятся следующие продукты:

  • Кальмар — 2 шт. (в моем случае это очищенные замороженные тушки);
  • Огурец свежий — 1 шт. среднего размера;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Лук зеленый — несколько «перьев»;
  • Масло оливковое (можно заменить постным без вкуса);
  • Соль, перец молотый белый.

Свежие кальмары для салата

Приготовление салата из кальмара

Как правильно выбирать кальмаров описано здесь.

Кальмары промываем, очищаем (если есть необходимость) и отвариваем. Хотелось бы поделиться некоторыми хитростями приготовления кальмаров:

а) стоит хорошенько посолить воду, в которой мы их отвариваем (1 ч.л. на литр воды) — таким образом мы получим вкус в салате, больше его не досаливая;

б) после закипания воды, окунуть тушки кальмаров и дождавшись бурления воды, отсчитать 40-45 секунд, после чего тут же вытащить их из кипятка и оставить охлаждаться.

После того, как кальмары , разрезать их вдоль и нарезать полукольцами, стараясь делать кусочки, как можно тоньше.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»

Кальмары полукольцами

Яйца отварить и измельчить. Я использовала крупную терку, но можно белок порезать соломкой, оставив желток для приготовления заправки. Огурец тоже можете порезать соломкой, а можете классическими полу кружочками. Зеленый лук режем и вместе с другими готовыми ингредиентами смешиваем с кальмарами.

Нарезка огурцов для салата

Затем можно просто заправить салат, выжав в него лимон и полив маслом, но мы сделаем заправку отдельно — так вкуснее!

Заправка для салата из кальмара

Берем яичные желтки, добавляем сок из половинки лимона и пару столовых ложек оливкового масла, слегка сдабривая белым молотым перцем (он имеет более тонкий вкус, чем черный молотый), перетираем все это в однородную массу. Можно добавлять по вкусу и виду, сок лимона и масло так, чтобы заправка была жидкая.

Поливаем наш салат заправкой, перемешиваем и украшаем серпантином из лимона.

Летний салат с кальмарами, болгарским перцем и свежим огурцом 🥗

В данном рецепте описывается методика приготовления салата с кальмарами и свежим огурцом. Далее будут освещены детали процесса и необходимые составляющие, такие, как ингредиенты и кухонная утварь. Кроме того, вы узнаете, сколько времени уйдет на все, а также сколько калорий в блюде, и каков его выход. Чтобы самостоятельно приготовить салат с кальмарами и свежим огурцом, нужно ознакомиться с пошаговой инструкцией с фото, описанной далее.

Летний салат с кальмарами, болгарским перцем и свежим огурцом 🥗

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сотейник или кастрюля, ступка, латексная перчатка, разделочная доска, нож, терка, сито, несколько мисок, чайная ложка.

Ингредиенты

КомпонентыКоличество
Кальмары4 шт.
Огурец небольшой1 шт.
Перец болгарский1/2 шт. желательно 1/4 красного и 1/4 зеленого
Лук-шалот, альтернатива репчатый1 шт.
Стебли сельдерея2 шт.
Лук зеленый2-3 перышка
Мята10 листков
Соус рыбный100 мл
Чеснок2 маленьких зубчика
Перец чили жгучий1 маленький стручок
Лайм, альтернатива лимон1 шт.
Сахар1 ч. л.
Листья салата ромэн4 шт.
Читайте так же:
Салат из консервированных шампиньонов и огурцов

Пошаговое приготовление

  1. Очищенный чеснок нарезается на несколько частей и отправляется в ступку.
    Готовим салат с кальмарами и свежим огурцом
  2. Для обработки перца чили на руку, которой будет браться ингредиент, надевается перчатка. Сначала у перца отрезается и убирается часть возле плодоножки. Перец разрезается напополам в продольной плоскости. Семена тщательно вычищаются ножом. Перец нарезается поперек полукольцами и отправляется в ступку к чесноку. В ступку добавляется примерно 1 чайная ложка сахара. Ингредиенты измельчаются до пастообразного состояния. Пасты будет немного, поэтому нужно тщательно собирать все, что останется на стенках. Масса перекладывается в пиалу.
    Для приготовления салата подготовьте ингредиент
  3. В пиалу к пасте добавляется 100 миллилитров рыбного соуса.
    Для приготовления салата подготовьте заливку
  4. Ингредиенты в пиале тщательно перемешиваются. Лайм перед обработкой нужно прокатать по столу, сильно нажимая сверху рукой. С лайма стирается цедра посредством мелкой терки, при этом, важно не захватывать белую часть – она горчит. Поэтому при натирании стоит часто вращать плод. Натертая цедра ссыпается в пиалу с рыбным соусом.
    Для приготовления салата приготовьте цедру
  5. Лайм разрезается напополам, после чего из него выжимается сок и сливается в пиалу к соусу.
    Для приготовления салата смешайте ингредиенты
  6. Неочищенные кальмары выкладываются в миску и заливаются кипятком. Все время их надо помешивать, так с них будет лучше сходить кожа.
    Для приготовления салата подготовьте кальмары
  7. Каждый доставаемый из миски кусок кальмара разрезается напополам, подчищаются внутренности, удаляется хитиновая пластинка. Вода, в которой обрабатывались кальмары, через сито переливается обратно в кастрюлю или сотейник и заново доводится до кипения.Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты
  8. Очищенные от кожуры огурцы разрезаются на две части вдоль, после чего нарезаются косыми ломтиками под углом в 45°.
    Для приготовления салата нарежьте огурец
  9. Когда вода закипит, ее нужно залить в миску с обработанными кальмарами и выдержать их в кипятке примерно 2 минуты.
    Для приготовления салата приготовьте все необходимое
  10. В это время мелко шинкуется лук и ссыпается к обработанному огурцу.
    Для приготовления салата нарежьте лук
  11. Половина болгарского перца, очищенная от плодоножки, перегородки и семян, шинкуется тонкой соломкой.
    Для приготовления салата нарежьте перец
  12. Стебли сельдерея нужно почистить от жесткой кожицы с внешней стороны. После этого стебли складываются стопкой и нарезаются подобно огурцам под углом тонкими полосками.
    Для приготовления салата нарежьте лук
  13. Вода с кальмаров опять сливается в сотейник через сито, к ней добавляется немного новой, после чего ее нужно вскипятить еще раз. Когда вода закипит, ее нужно залить в кальмары третий раз. Кальмары вынимаются из горячей воды в отдельную емкость, после чего на них наливается немного холодной воды. С кальмаров снимается тонкая пленочка.
    Для приготовления салата очистите кальмаров
  14. Кальмары нарезаются соломкой и ссыпаются в миску к обработанным ингредиентам.
    Для приготовления салата нарежьте ингредиенты
  15. В миску добавляется 10 листков грубо нашинкованной мяты. Туда же вливается заправка из рыбного соуса. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
    Для приготовления салата нарежьте зелень
  16. В тарелку, выстеленную салатными листьями, выкладывается салат. На этом процесс приготовления завершается, приятного аппетита.
    салат с кальмарами и свежим огурцом готов
Читайте так же:
Фунчоза с грибами и помидорами черри

Видеорецепт

Видео освещает каждый момент приготовления салата с кальмарами и свежим огурцом с подробными комментариями и советами автора. Просмотрев ролик, заранее станет понятно, что, как и в какой последовательности нужно делать. Также к нему всегда можно обратиться за помощью, если возникнут трудности с пошаговым руководством.

Салат с кальмарами и свежим огурцом – это классика тайской кухни. Он порадует нежным мясом кальмара, овощной составляющей и заправкой на основе рыбного соуса. Самое интересное, что блюдо сочетает 4 вкуса: кислый, сладкий, соленый и острый, что нехарактерно для нашей кухни, а потому удивить таким угощением можно кого угодно. Еще одним оригинальным моментом является заправка, в которой нет жирных ингредиентов, что понижает калорийность и делает продукт более легким.

Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом

Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом

Существует немало рецептов блюд с кальмарами. А я предлагаю за считанные минуты приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным и нежным, а овощи придают ему сочность. Его можно сделать не только на праздничный стол, но и на повседневный ужин или для перекуса. Очень важно, чтобы кальмары были правильно отварены (то есть не стали «резиновыми»), тогда ваш салат будет нежнейшим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозить при комнатной температуре кальмаров, а затем очистить их от плёночки, находящейся на поверхности тушки, удалить хорду, расположенную внутри кальмара. Промыть под проточной водой.

Разморозить при комнатной температуре кальмаров, а затем очистить их от плёночки, находящейся на поверхности тушки, удалить хорду, расположенную внутри кальмара. Промыть под проточной водой.

Чистую воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опускать тушки по одной и варить 10 секунд с момента закипания на среднем огне, затем выкладывать на тарелку. Опускать следующую тушку только тогда, когда вода снова хорошо закипит.

Чистую воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опускать тушки по одной и варить 10 секунд с момента закипания на среднем огне, затем выкладывать на тарелку. Опускать следующую тушку только тогда, когда вода снова хорошо закипит.

Отваренные тушки кальмара хорошо остудить.

Читайте так же:
Салат с вялеными помидорами и свежими черри

Отваренные тушки кальмара хорошо остудить.

Нарезать кальмаров на тонкие полоски и выложить в салатник.

Нарезать кальмара на тонкие полоски и выложить в салатник.

Огурчик вымыть, нарезать брусочками и выложить к кальмарам.

Огурчик вымыть, нарезать брусочками и выложить к кальмарам.

Болгарский перец сполоснуть водой, удалить плодоножку с семенами и нарезать на тонкие полоски. Добавить болгарский перец и сыр, натёртый на крупной тёрке, в салат из кальмаров и свежего огурчика.

Болгарский перец сполоснуть водой, удалить плодоножку с семенами и нарезать на тонкие полоски. Добавить болгарский перец и сыр, натёртый на крупной тёрке, в салат из кальмаров и свежего огурчика.

Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс и тоже добавить в салат.

Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс и тоже добавить в салат.

Заправить салат майонезом, подсолить по вкусу и хорошо перемешать.

Заправить салат майонезом, подсолить по вкусу и хорошо перемешать.

Салат, приготовленный из кальмаров с добавлением огурца и болгарского перца, получается сочным, вкусным, нежным и очень аппетитным. Он отлично впишется и в праздничное, и в повседневное меню!

Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом

28.03.2017 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 103

Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом

Для тех, кто любит кальмаров , предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых — это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • огурец свежий – 1 штука.
  • сыр – 100 граммов.
  • кукуруза консервированная – 1 банка.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.

Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом: рецепт

Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.

Читайте так же:
Версия салата Нисуаз с пекинской капустой

Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.

Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.

Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.

Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.

Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.

Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом: рецепт

Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector