Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты с копченой колбасой; пошаговые рецепты

Салат из свежей капусты с копченой колбасой — пошаговые рецепты

Сделать более разнообразным повседневный рацион хозяюшкам помогут салаты с капустой и копчёной колбасой. Такие свежие и сочные миксы получаются очень вкусными. При этом вы всегда их можете скорректировать, добавив вспомогательные ингредиенты к базовым компонентам. Что это может быть? Список удивительно многообразен и интересен: грибы маринованные, ветчина, консервированная кукуруза или зелёный горошек, репчатый или салатный лук, морковка, всевозможная зелень. Так что заскучать вам точно не придётся! Просто фантазируйте и не бойтесь комбинировать любимые продукты.

Самый простой рецепт салата из свежей капусты и копчёной колбасы

1524585686_1

Предложенный рецепт капустного салата с копчёной колбасой – это просто, как «два плюс два». Микс получается сочным и аппетитным, а приготовить его можно на скорую руку.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Что нам нужно для приготовления такой закуски? Список ниже:

  • свежая белокочанная капуста – 800 г;
  • копчёная колбаса (салями) – 250 г;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой простенький, но очень вкусный салат с капустой и копчёной колбасой проще простого. Следуйте пошаговому рецепту с фото – тогда всё получится без всяких проблем.

1524585686_1

  1. Всыпать в соус соль и молотый перец.

1524585686_1

  1. Тщательно перемешать заправку до однородности.

1524585686_1

  1. Заняться овощами. Сперва подготовить свежую белокочанную капусту. Снять верхние листы. Ополоснуть кочан и обсушить его. Порезать мелкой соломкой.

1524585686_1

  1. Полученную соломку порубить ещё на несколько частей, чтобы не оставалось слишком длинных овощных полосок.

1524585686_1

  1. Вымыть и обсушить от воды зелень. Порубить её мелко.

1524585686_1

  1. Капустную нарезку переложить в рабочий салатник. Мять и жать овощи не нужно. Добавить к ним зелёную крошку.

1524585686_1

  1. Салями порезать небольшими брусочками. Отправить к остальным ингредиентам.

1524585686_1

  1. Немного посолить микс.

1524585686_1

  1. Добавить соус. Основательно всё перемешать.

1524585686_1

  1. Переложить закуску в порционные салатники и подать к столу.

1524585686_1

Это просто и очень вкусно!

Салат из капусты, копчёной колбасы и лука

1524585686_1

Очень аппетитным получается салат из свежей капусты с колбасой копчёной и луком.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Чтобы сделать такой салат, нам будут необходимы:

  • белокочанная капуста свежая – 500 г;
  • салатный красный лук – 1 головка;
  • копчёная колбаса – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – при необходимости.

Способ приготовления

Этот салатик с пикантными нотками, которые придаёт миксу салатный лук, делается на «раз-два-три».

1524585686_1

  1. Отправить полученную нарезку в отдельную миску и основательно перемять руками.
Читайте так же:
Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»

1524585686_1

  1. Очистить луковицу. Порезать её тонкими полукольцами.

1524585686_1

  1. Мелкой соломкой порезать колбасу копчёную (также можно взять полукопчёный сорт).

1524585686_1

  1. Все ингредиенты соединить в салатнике. Немного посолить по желанию. Остаётся только заправить закуску майонезом и как следует размешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

1524585686_1

Вот и готов шустренький салатик, который можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.

Салат из свежей капусты, копчёной колбасы и огурца

1524585686_1

Есть ещё одна вариация приготовления сочной, вкусной и очень свежей закуски. Нужны на такой салат свежая капуста, огурец и колбаса. Это сама нежность и изысканность, хотя готовится микс из самых привычных и доступных продуктов.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

В этот рецепт входят такие продукты:

  • свежая капуста белокочанная – 800 г;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • копчёная колбаса – 300 г;
  • майонез или сметана – на свой вкус.

Способ приготовления

Сделать салат из капусты, колбасы и огурцов можно очень быстро. Давайте без лишних промедлений сразу же займёмся делом!

1524585686_1

  1. Вымыть свежие огурцы. С обеих сторон срезать у них краешки. Порезать овощи соломкой, которая по размерам будет соответствовать колбасной нарезке.

1524585686_1

  1. Вымыть вилок белокочанной капусты. Обсушить. Порезать тонкой соломкой.

1524585686_1

  1. Переложить овощную заготовку в салатник. Присыпать небольшим количеством соли. Можно добавить чуть-чуть молотого чёрного перца. Основательно перемять капусту руками. Овощи должны пустить сок.

1524585686_1

  1. Добавить к белокочанной капусте огурцы и колбасу. Всё перемешать и заправить любым соусом на свой вкус.

1524585686_1

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

1524585686_1

Есть ещё один замечательный салат со свежей капустой и колбасой. Он разбавляется дополнительными ингредиентами, и невероятную сочность ему придаёт консервированная кукуруза.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать это аппетитное и лёгкое блюдо, нам пригодятся вот такие составляющие:

  • белокочанная капуста свежая – 1 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • копчёная колбаса – 250 г;
  • лук-репка – 1 средняя головка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления

Сделать салат с капустой и колбасой по рецепту, в котором есть ещё и другие составляющие, несложно.

1524585686_1

  1. Нашинковать белокочанную капусту. Очистить репчатый лук. Порезать овощ тоненькими полукольцами либо перьями. С копчёной колбасы снять плёнку. Порезать продукт аккуратными полосочками.

1524585686_1

  1. Отправить в рабочий глубокий салатник луковую и капустную нарезку. Слегка присыпать солью. Основательно всё перемять, чтобы свежая капуста стала мягче, а лук – дал сок. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Слить с неё рассол. Сами зёрна переложить к овощам.

1524585686_1

  1. Добавить в полученный микс колбасную нарезку.

1524585686_1

  1. Заправить всё майонезом. Как следует перемешать.
Читайте так же:
Салат с фасолью и соленым огурцом

1524585686_1

Перед подачей на стол готового салатика, который, кстати, настаивать в холодильнике не нужно, а можно сразу же есть, украсить его ломтиками свежего огурца либо мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Капустный салат с копчёной колбасой и сыром

1524585686_1

Другая оригинальная интерпретация такой закуски делается не только с копчёной колбасой, но и сыром. Получается очень сытно. Такое блюдо вполне может заменить полноценный ужин.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

  • капуста – 500 г;
  • колбаса – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • варёные яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • варёный рис – 5 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

Тут всё невероятно просто.

1524585686_1

  1. Небольшими кубиками либо полосочками порезать колбаску. Соединить колбасную нарезку и овощную соломку.

1524585686_1

  1. Очистить варёные яйца. Порезать их маленькими кубиками.

1524585686_1

  1. Добавить к подготовленным ингредиентам измельчённые яйца и варёный рис.

1524585686_1

  1. Банку с консервированной кукурузой открыть. Рассол с продукта слить. Отправить подготовленную кукурузу в салат.

1524585686_1

  1. Отправить к продуктам майонез и основательно перемешать закуску.

1524585686_1

Видео-рецепты

Чтобы приготовить один из многочисленных салатов на основе свежей белокочанной капусты с копчёной колбасой, вовсе не нужно быть поваром. Достаточно познакомиться с видео-рецептами:



Салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Пекинская капуста в отличие от привычной нам белокочанной имеет некоторые вкусовые преимущества. Нет характерного резкого капустного запаха, листья более нежные и сочные, и вообще первый вариант ближе всего к листовым салатам.

В этой статье я хочу вас ознакомить с одним простым, но очень вкусным рецептом салата из пекинской капусты, свежих огурцов, копченой колбасы и болгарского перца. Блюдо выглядит свежо, имеет нежный вкус, подходит и для праздничного застолья, и для обычных случаев.

Сочный и яркий салат с пекинской капустой

При желании в такой салат можно добавить консервированную кукурузу, оливки, сухарики, корейскую морковь, в общем вариаций существует огромное множество. Но этого коснемся уже в конце, после пошагового рецепта.

Кстати, как-то ранее мы готовили еще остренький салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски. Советую потом ознакомиться с ним, может тот вариант вам больше понравится.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Существует как «пекинская» капуста, так и «китайская». Да, оба названия относятся к Китаю, и сами эти овощи выглядят практически одинаково, потому без разницы, что из них брать для данного рецепта. По этой же причине я буду использовать оба названия.

Колбаса подойдет варено-копченая, также неплохо будет с копченой грудинкой, главное, чтобы сам мясной продукт был качественным, с приятным ароматом. Более диетический салат получится, с вареной колбасой, но не будет того самого запаха дымка.

  • Свежая пекинская капуста – 200-300 г.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 100-130 г.
  • Сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • Репчатый лук (красный) – 0,5 шт.
  • Укроп и петрушка – 1 мелкий пучок;
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
Читайте так же:
Рыбный салат с огурцами и кукурузой

Как приготовить салат из китайской капусты с колбасой

Шаг 1. Отрезаем от «кочана» капусты необходимый кусок. Овощ, естественно, предварительно прополаскиваем, потом обсушиваем. Далее режем поперек волокон, вот таким образом, как показано на фото ниже. Тонкой-тонкой соломкой.

youtube.com/watch?v=C6DR2jPYPRE

Складываем рубленую капусту в глубокую чашку.

Шаг 2. Огурец нарезаем сначала кружочками, а потом эти кружки рубим в тонкие брусочки. Отправляем в ту же чашку.

Шаг 3. Далее нарезаем колбасу тонкими ломтиками. После рубим их в тонкую соломку. Перекладываем к капусте.

Шаг 4. Болгарский перец промыть, избавить от плодоножки и семян. В данном рецепте используется половинка, но вы при желании можете добавить и целый перец. Нарезаем вот такими тонкими кусочками.

Шаг 5. Чистим луковицу, далее шинкуем полукольцами. Синий лук менее жгучий, при этом такой же ароматный, плюс его цвет будет прекрасно дополнять общую цветовую гамму овощей.

Если у вас обычный желтый лук, можете его после нарезки залить кипятком на 3-5 минут. Излишняя острота пройдет.

Шаг 6. Все ингредиенты сложены в чашку. Аккуратно перемешиваем. Можно посолить уже на этом этапе. Переходим к приготовлению заправки.

Шаг 7. В качестве заправки для салата будет смесь сметаны и французской горчицы. Дополняем соус черным перцем, солью, перемешиваем.

Если не любите сметану, вместо нее так же хорошо подойдет майонез (можно взять диетический). Можно просто смешать оливковое масло с горчицей, в общем, всё зависит от личных предпочтений.

Шаг 9. Мелко рубим свежую зелень, перекладываем ее в чашку. Потом заправляем наш салат и хорошо размешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом.

Блюдо готово! Согласитесь, внешний вид очень приятный, пестрый, летний. Салат можно сразу подавать к столу.

Как еще можно готовить салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Ниже идут несколько заметок, рекомендаций, которые позволят без проблем разнообразить вкус и вид подобного салата. Если сказать кратко, фантазия безгранична, а потому на основе одного и того же рецепта можно придумать бесчисленное множество вкусных вариаций.

Такой салат отлично сочетается с консервированной кукурузой. Не любите кукурузу? Тогда добавьте консервированный горошек или белую фасоль. Это не только обогатит вкус, но и повысит питательность итогового блюда.

Читайте так же:
Летний витаминный салат со свежими овощами

Можно порезать твердый сыр кубиками или брусочками. Также неплохо получится с моцареллой. Некоторые добавляют копченый сыр.

Мясо вместо колбасы

Вместо колбасы можно взять копченую куриную грудку, либо отварную говядину.

Рыба и морепродукты

Добавьте крабовые палочки, копченую красную рыбу, отварное филе рыбы, консервированную горбушу и т.д. Колбасу в таком случае, конечно, исключаем.

Делаем салат острее

Любители всего пикантного кроме болгарского перца могут положить еще и рубленый острый стручковый перец. Также не помешает 1-2 зубчика чеснока (их либо мелко рубим, либо пропускаем через давилку).

Раз в салате присутствует огурец, то не помешает добавить к нему и помидор. Можно использовать черри (нарезаем половинками). Капусту отлично дополнит зеленое яблоко с кисловатым вкусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!

Рецепт: Салат из свежей капусты с овощами — и копчёной колбасой

Доброго времени суток, друзья! Сегодня опять салат, снова салат, урра салат! Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с овощами с добавлением копчёной колбасы. Салат получается очень красивым, лёгким, полезным с вкусной ноткой копчёности.

Салат из свежей капусты с овощами фото

Для приготовления этого чудесного салата нам понадобится: белокочанная капуста, свежий огурец, болгарский перец, консервированный зелёный горошек, немного копчёной колбасы, майонез или сметана для заправки салата и зелень по желанию.

Салат из свежей капусты с овощами фото

Итак начинаем.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Свежий огурец и болгарский перец хорошо промываем, у болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами.

Салат из свежей капусты с овощами фото

Копчёной колбасы — 100 грамм, можно ассорти копчёностей, как вариант после праздничных посиделок))).

Салат из свежей капусты с овощами фото

Консервированного зеленого горошка — 100 грамм или по наличию.

Салат из свежей капусты с овощами фото

Шаг 2: Нарезка ингредиентов.
Вид нарезки определяется самостоятельно по вкусу, мне удобнее и вкуснее белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и поэтому все остальные ингредиенты нарезаю также, конечно же за исключением зеленого горошка))).
Нарезаем белокочанную капусту,

Салат из свежей капусты с овощами фото

Салат из свежей капусты с овощами фото

Салат из свежей капусты с овощами фото

и красный болгарский перец.

Салат из свежей капусты с овощами фото

Шаг 3: Соединение ингредиентов.
Берём большую глубокую миску и выкладываем в неё нарезанную белокочанную капусту.

Салат из свежей капусты с овощами фото

В миску с капустой добавляем соль и

Салат из свежей капусты с овощами фото

немного перетираем, сделав капусту чуть мягче .

Салат из свежей капусты с овощами фото

Далее в миску с белокочанной капустой добавляем остальные составляющие салата.
Колбаса,

Салат из свежей капусты с овощами фото

нарезанный свежий огурец,

Салат из свежей капусты с овощами фото

теперь красный болгарский перец

Салат из свежей капусты с овощами фото

и консервированный зелёный горошек.

Салат из свежей капусты с овощами фото

Ингредиенты в сборе!

Салат из свежей капусты с овощами фото

Аккуратно перемешиваем салат.

Салат из свежей капусты с овощами фото

Для заправки салат можно использовать майонез, сметану, с растительным маслом тоже вкусно.
Сегодня с майонезом.

Салат из свежей капусты с овощами фото

Салат, за счёт овощей получается сочным, поэтому заправки нужно совсем немного.

Салат из свежей капусты с овощами фото

Тщательно всё перемешиваем, пробуем и при необходимости досаливаем.

Салат из свежей капусты с овощами фото

Салат из белокочанной капусты, овощей с добавлением к копчёной колбасы готов!

Шаг 4: Сервировка и подача.
Салат украшаем зеленью и подаём к столу.

Читайте так же:
Мексиканский салат с курицей и овощами

Салат из свежей капусты с овощами фото

И поближе тарелку))).

Салат из свежей капусты с овощами фото

Рекомендую приготовить этот вкусный и красивый салат. На праздничном столе съедается быстрее «Оливье»)))).
Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита.

Салат с капустой, колбасой и горошком

Салат с капустой, колбасой и горошком

Праздники бывают разными: более или менее торжественными. На юбилеи и свадьбы готовят щедрые и необычные салаты, а вот к семейному празднику можно отнестись попроще и приготовить вкусный, но не очень сложный салат. Когда к вам собираются прийти гости, знакомые или друзья, это один вопрос, а если у вас намечаются посиделки в кругу семьи, это другое дело. Тут можно расслабиться и подать к столу такое блюдо, которое и готовится быстро, и порадует родных. К таким салатам и относится сегодняшний рецепт. Если вы решили устроить праздничный ужин для семьи, например, у вас какая-то скромная дата, хочется приготовить и вкусно, и не тратить сильно много времени. Порой праздники даже приходятся на будничные дни и что уж кривить душой – после работы не каждая хозяйка захочет и успеет стоять долго на кухне, чтобы подать к столу что-то особенное. Так вот я предлагаю приготовить быстрый, питательны и вкусный салат с капустой и копченой колбасой, и горошком. Набор продуктов очень прост, поэтому надеюсь мой рецепт всегда вам пригодится и выручит в нужный момент. Чем-то этот салат похож на вкусный салат "Днестр".

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 400 грамм белокочанной капусты,
— 250 грамм копченой колбасы,
— 2 шт. куриных яйца,
— 150-180 грамм консервированного зеленого горошка,
— 1 зубчик чеснока,
— немного соли,
— 2-3 столов. л. майонеза.

Нарезать капусту и яйца
Свежую капусту шинкуем тонкими полосками, можно воспользоваться острым ножом или специальной шинковкой. Капусту можно использовать раннюю, весеннюю или обычную осеннюю капусту, которая более плотная. К капусте кладем сваренные и нарезанные кубиками куриные яйца. Они придадут салату пышность и объем. Так же салат станет более сытным и питательным, ведь куриные яйца – это чистый белок.

Добавить горошек
Сливаем вес маринад с консервированного горошка и добавляем его в салат. Горох наилучшим образом сочетается с капустой.

Добавить нарезанную колбасу
Копченую колбасу, нарезанную небольшими кубиками, также кладем в салат. Именно копченая колбаса придает салату приятный аромат и неповторимый вкус.

Полить майонезом
Салат чуть солим, поливаем вкусным майонезом и перемешиваем. Мне еще очень нравится и этот салат из капусты с копченой колбасой и яйцом, обязательно его тоже попробуйте.

Приятного аппетита
Салат охлаждаем и смело подаем к столу, где наверняка собрались все ваши родные люди. Bon Appetite!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector