Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салаты китайской кухни

Любите легкую, полезную, но нетривиальную пищу? Тогда обязательно приготовьте себе на обед китайский салат.

Китайцы, как известно, к еде относятся с большим почтением, поэтому каждое блюдо — это произведение кулинарного искусства, гармонично сочетающее в себе кисло-сладкие, острые и соленые нотки, щедро приправленные ароматными специями.

Рецепты вкусных китайских салатов ценятся во всем мире, ведь нет ничего проще, чем нашинковать овощи, добавить к ним лапшу или мясо, грибы, морепродукты или фрукты, дополнить все пикантной заправкой и подать на стол.

Салат с китайской капустой

Многие салаты китайской кухни содержат характерные для Азии продукты, например, соевые ростки или бамбук, которые не всегда удается найти. Но это вовсе не означает, что в домашних условиях нельзя приготовить аутентичную закуску.

Самый простой салат — из китайской капусты, именно этот овощ лежит в основе доброй половины всех блюд, что готовят в Китае. Рецептов салатов из китайской капусты множество, она хорошо сочетается с самыми разными овощами: морковью, сладким перцем, сельдереем, огурцами, а также курицей, крабовым мясом, грибами, бобовыми.

Как и многие другие блюда азиатской кухни, китайские салаты вкусные, при этом крайне просты в приготовлении. Особенными такие закуски делают такие ингредиенты, как имбирь, чеснок, острые специи, уксус, соевый соус, которые вместе с растительным масло, чаще всего кунжутным, входят в состав ароматной заправки.

Классический салат по-китайски — легкий, но сытный, простой, но изысканный, многогранный и полезный. Его можно подать даже на праздничный стол в качестве оригинальной закуски или использовать в качестве гарнира. А мясной китайский салат, например, с курицей или свининой и вовсе может стать полноценным самостоятельным блюдом, заменяющим целый обед.

Салат со свининой по-китайски

Также можно приготовить теплые китайские салаты, например, из жареных огурцов или баклажанов, с грибами, лапшой, мясом и пр.

Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить китайский салат для себя и своих близких, ощутите азиатский колорит и богатство вкуса, используя самые простые и доступные продукты.

Приготовление

Чаще всего рецепты с фото предлагают приготовить салат с китайской капустой, который к кухне Китая не имеет никакого отношения. Если хочется попробовать именно оригинальный салат из капусты по-китайски, то можно воспользоваться следующим рецептом.

  1. В первую очередь нужно промыть грибы, нарезать их пластинками. Теплый салат по-китайски лучше готовить с белыми грибами, но можно использовать и шампиньоны.
  2. Тонкими полукольцами нашинковать крупную луковицу.
  3. Капусту нарезать узкой соломкой.
  4. Порубить укроп.
  5. Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла на сковороде и обжарить в нем грибы в течение 4 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  6. К подрумянившимся грибам добавить лук. Продолжить обжаривать, пока лук не станет золотистым.
  7. Выложить к грибам с луком капусту, добавив 1 ст. л. масла, а также соевый соус, измельченный чеснок и кунжутные семечки. Обжаривать еще около 3 минут, не забывая помешивать. Кстати, вместо подсолнечного масла лучше использовать темное кунжутное, оно полностью изменит вкус готового блюда.
Читайте так же:
Винегрет с фасолью и свежими огурцами

Салат из китайсокй капусты с грибами

Готовый салат из китайской капусты разложить по тарелкам, для оформления можно воспользоваться фото, обильно посыпать каждую порцию черным перцем и укропом.

Варианты

Очень популярен крабовый салат из китайской капусты с кукурузой, но можно сделать еще более колоритную закуску с отварным кальмаром, ветчиной и сыром. Все ингредиенты, в том числе капуста, режутся соломкой, к ним добавляется измельченный маринованный имбирь, немного чеснока и перца. Все заправить майонезом, хорошо перемешав.

Крабовый салат с китайской капустой

Из китайского листового салата (пекинской капусты) можно приготовить сытный салат с копченой курицей или свининой.

  1. Для этого мясо нужно нарезать соломкой, таким же способом измельчить помидоры.
  2. Нашинковать капусту, порубить кинзу с петрушкой.
  3. Обжарить на сухой сковороде арахис.
  4. Все соединить в салатнике, полить заправкой, смешанной из растительного масла с соевым соусом, уксусом и чесноком.

Салат из китайской капусты с курицей и помидорами

Такой китайский салат можно эффектно, как на фото, подать на отдельных тарелках во время застолья.

Очень простой китайский салат из капусты можно сделать с фасолью и помидорами. Для этого нужно тонко нашинковать небольшой кочан пекинской капусты, добавить к ней консервированную белую фасоль и немного кукурузы, а также нарезанные кубиками томаты. Все полить соевым соусом, добавить измельченный чеснок и немного майонеза, перемешать.

Салат с китайской капустой, фасолью и помидорами

Рецепты с фото значительно облегчают процесс приготовления вкусных китайских салатов, но и без них блюдо легко сделает даже новичок. Например, можно приготовить китайский салат с креветками по следующему рецепту.

Салат с креветками и свежими огурцами

  1. Свежих креветок очистить от панциря и замариновать в уксусе с добавлением сахара и соли.
  2. Через 10-15 минут креветок обжарить на сильном огне.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить к ним креветок и рубленый укроп.
  4. В качестве заправки используйте смесь майонеза с хреном или горчицей.
Читайте так же:
Cалат с авокадо и вялеными помидорами

Китайские салаты, как видно на фото, всегда получаются яркими, красивыми и очень аппетитными, они поднимут настроение и утолят даже самый сильный голод. Смело экспериментируйте со вкусами, добавляя в блюдо сладкие или кислые фрукты (манго, яблоки, виноград и пр.) наравне с овощами и мясными продуктами, также лишней никогда не будет сочная и ароматная зелень.

Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой

Салаты с пекинской капустой пользуются большой популярностью благодаря свежести и новизны вкуса. Любой из них — гастрономическое удовольствие. Салат с пекинской капустой и грибами шампиньонами не исключение.

  1. Ингредиенты:
    1. для маринада:
    2. для заправки:

    Салат из пекинской капусты, грибов. курицы, кукурузы

    Пекинка дарит блюду хрустинку, яркие зерна кукурузы его оживляют, куриное филе и жареные грибы добавляют сытости, сыр – пикантности. В итоге получается очень гармоничный по вкусу, сочный и питательный салат, который может стать полноценным перекусом или даже легким ужином. Обязательно его приготовьте!

    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: резка, жарка
    • Порции: 4
    • 1 ч 30 мин

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г
    • кукуруза консервированная – ½ банки (около 120 г)
    • пекинская капуста – 200 г
    • шампиньоны свежие крупные – 4 шт. (около 200 г)
    • лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
    • растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
    • сыр твердый – 50 г

    для маринада:

    • яблочный уксус – 1 ч. л.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • смесь перцев – ½ ч. л.

    для заправки:

    • майонез – 5 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • смесь перцев – 1/3 ч. л.

    Приготовление

    Куриное филе хорошо помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить при необходимости пленки и замариновать. Маринад должен хорошо покрыть куриное филе. Оставить мариноваться мясо минимум на 30 минут.

    Открыть банку с консервированной кукурузой, которую откинуть на сито, чтоб стек рассол. Зерна кукурузы поместить в емкость для приготовления салата.

    Пекинскую капусту прополоскать в проточной воде, обсушить, удалить при наличии подпорченные или вялые листья. Отрезав кончик кочерыжки, разрезать кочан пополам по высоте. Положить половинку кочана капусты срезом вниз на разделочную доску и нашинковать ножом тонкой соломкой около 2-3 миллиметров. Нарезанную капусту добавить в миску с кукурузой.

    Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками.

    Репчатый лук очистить, помыть прохладной водой и нарезать ножом небольшими кусочками, как и грибы.

    На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить нарезанные кусочками шампиньоны и репчатый лук до готовности.

    Обжаренные продукты охладить до чуть теплого состояния и добавить в миску с кукурузой и пекинской капустой.

    Сыр натереть на крупной терке. Добавить к остальным продуктам.

    Замаринованное куриное филе обжарить на сухой сковороде–гриль с двух сторон до готовности и зарумянивания. Обжаренное филе остудить.

    Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками и добавить в чашку к остальным ингредиентам.

    Приготовить заправку для салата. В небольшую чашку положить необходимое количество майонеза, добавить соль и смесь перцев, в составе которой — черный молотый перец, красный острый молотый перец, молотая сладкая паприка, молотый душистый перец. Хорошо перемешать.

    Заправить салат и тщательно перемешать ложкой. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить и приправить.

    Салат готов, разложить его по салатницам и подать к столу. Приятного аппетита!


    Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Салат из свежей капусты и грибов

    Салат из свежей капусты и грибов

    Салаты

    Салат из свежей капусты и грибов

    Постный салат из свежей капусты и грибов.

    Постный салат из свежей капусты и маринованных грибов, сладкого перца, помидора, зелени, сладкой кукурузы

    • 200 гр соленых или маринованных грибов (например, опята)
    • 1 шт сладкий перец
    • 200 гр кукуруза
    • 1/2 кочана капусты небольшого размера
    • 1 шт помидор
    • 25 гр зелени петрушки, укропа
    • черный перец
    • соль
    • растительное масло

    Капусту нашинковать. Помидоры порезать четвертинками.

    помидоры

    Перец порезать полосками.

    перец

    кукуруза Салат из свежей капусты и грибов постный

    Зелень мелко порезать и добавить в салат. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

    P1060950 Салат из свежей капусты и грибов

    Постный салат из свежей капусты и обжаренных грибов, перца, помидора, огурца, сладкой кукурузы

    Салат из свежей капусты и грибов с кукурузой и помидорами с перцем

    Рецепт салата с грибами и овощами

    • 300 гр грибов (шампиньоны, опята, маслята)
    • 200 гр свежая капуста
    • 1 шт свежий огурец
    • 1 шт свежий помидор
    • 1/2 шт болгарский перец
    • зеленый лук, укроп
    • 1 шт репчатый лук
    • 1 капелька уксусной кислоты
    • соль по вкусу
    • растительное масло

    Грибы отварить в течение 30 минут. Затем грибы порезать кусочками.

    лук в Салат из свежей капусты и грибов

    Репчатый лук мелко порезать.

    обжаренные грибы в Салат из свежей капусты и грибов

    Лук смешать с порезанными грибами и пассеровать в растительном масле в течение 10-15 минут.

    огурцы и помидоры в Салат из свежей капусты и грибов

    Огурец с помидором порезать четвертинками.

    капуста

    кукуруза

    Перец мелко порезать.

    зелень

    Зелень мелко порезать.

    Салат из свежей капусты и грибов с кукурузой

    Все ингредиенты кроме грибов смешать, посолить и добавить капельку уксуса. Все перемешать.

    Салат из пекинской капусты с курицей и грибами "Зодиак"

    Салат из пекинской капусты с курицей и грибами "Зодиак"

    Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»

    Наташа Чагай

    Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак» можно приготовить как на праздник, так и в будний день. Салатик получается сочным, очень-очень вкусным и достаточно лёгким. Обязательно его приготовьте!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Сначала нарежем лук кубиками и обжарим его на масле до прозрачности.

    Сначала нарежем лук кубиками и обжарим его на масле до прозрачности.Добавим к луку шампиньоны без жидкости и будем жарить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. Можно посолить и поперчить.

    Добавим к луку шампиньоны без жидкости и будем жарить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. Можно посолить и поперчить.

    Затем нужно остудить грибы с луком.

    Затем нужно остудить грибы с луком.

    Вареное мясо курицы нарезать на кусочки.

    Вареное мясо курицы нарезать на кусочки.

    Яйца нарезать кубиками.

    Яйца нарезать кубиками.

    Пекинскую капусту нашинковать, немного помять.

    Пекинскую капусту нашинковать, немного помять.

    Огурец нарезать небольшими кусочками.

    Огурец нарезать небольшими кусочками.

    В миске смешать пекинскую капусту, курицу, грибы с луком, кукурузу без жидкости, яйца, огурец, по вкусу добавить чеснок, соль и перец молотый. Заправить салат майонезом.

    В миске смешать пекинскую капусту, курицу, грибы с луком, кукурузу без жидкости, яйца, огурец, по вкусу добавить чеснок, соль и перец молотый. Заправить салат майонезом.

    Можно выложить в красивый салатник и украсить зеленью. Вот и готов вкусный салат «Зодиак» из пекинской капусты с курицей и грибами.

    Можно выложить в красивый салатник и украсить зеленью. Вот и готов вкусный салат "Зодиак" с курицей, грибами и капустой.

    Приятного аппетита!

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    время30 минут

    кол-во порций3 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    173 ккал.

    Категория: Салаты с грибами

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 300 гр.
    • помидоры – 2 шт.
    • грибы (шампиньоны) – 300 гр.
    • сыр твердый – 100 гр.
    • сок лимона – 1 ч.л.
    • чеснок – 1-2 зубка
    • майонез – 100 гр.
    • зелень для украшения


    Способ приготовления рецепта с пошаговыи фото:

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    Приступить к сборке салата.

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    Салат готов. Приятного всем аппетита!

    Салат, приготовленный из пекинской капусты с добавлением грибов, сыра и помидоров – отличный вариант для любого торжества. Он подойдет на Новый год, юбилей и любой другой праздничный стол. Одним из главных его достоинств является красивый внешний вид, поэтому если хочется украсить праздник чем-то особенным, стоит приготовить это блюдо. К тому же он имеет невысокую калорийность, быстро усваивается организмом, насыщает полезными веществами и минералами. Отдельно стоит отметить и вкус кушанья, который можно изменить по своему усмотрению, добавив какие-либо ингредиенты, или наоборот, убрав.

    Основным компонентом в рецепте является пекинская капуста. Она представляет собой разновидность капусты, с вытянутыми кочанами и тонкими листьями. Встречаются так же листовые сорта, которые отлично подходят для изготовления различных салатов. Польза этого овоща обуславливается его богатым химическим составом. Так, в капусте присутствует большое количество витаминов и минералов – есть вся группа В, большое количество аскорбиновой кислоты, витамины Е, А, К. Микро и макроэлементы представлены кальцием, железом, селеном, калием, марганцем, фосфором и рядом других. В кочанах и листьях есть немало клетчатки, которая очень полезна для нормального функционирования пищеварительной системы.

    Выбирать пекинскую капусту следует с упругими кочанами, при этом ее цвет должен быть насыщенным, а листья – свежими и не помятыми.

    Другим важным ингредиентом являются грибы. В оригинальном рецепте подразумевается использование шампиньонов, но их легко можно заменить любыми лесными и даже маринованными. Однако при этом стоит помнить, что у них другой вкус, который изменит и вкус готового блюда.

    Кроме того, если блюдо готовится на день рожденье, или другое торжество, его состав можно разнообразить так же мясом. Для этого отлично подойдет любой его вид – как говядина, или нежирная свинина, так и курятина. Кусочки мяса при этом аккуратно режут и разбирают на волокна.

    Еще один нюанс при приготовлении салата – правильная подготовка помидоров. Чтобы салат не «потек», сок следует тщательно слить после нарезки. Если хотите сделать блюдо более нежным на вкус, то чеснок можно не использовать. Кушанье не станет менее вкусным, если обходиться и без этой специи, поэтому чеснок можно добавлять по желанию, а можно не добавлять.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector