Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»

Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»

Винегрет овощной (картофель, свекла, морковь, соленый огурец, горошек, р.масло)
Винегрет овощной (картофель, свекла, морковь, соленый огурец, капуста, р.масло)
Винегрет овощной с сельдью
Салат «Изабелла» (ветчина, красная капуста, салатный лист, морковь, сладкий перец , майонез )
Салат из капусты белокочанной с морковью, кукурузой, болгарским перцем, укропом с растительным маслом
Салат из капусты с сухарями (капуста, редька, ржаные сухарики, масло)
Салат из квашеной капусты с клюквой
Салат из свежих огурцов с зеленым горошком, укропом со сметаной
Салат из свежих огурцов с кукурузой, укропом со сметаной
С-т «Австрийский» (лосось, яйцо, сыр, лук, м-з)
С-т «Аппетитный» (капуста, ветчина, кукуруза, р масло)
С-т «Астория» (грудка куриная, свежие огурцы, яйца, чернослив, зелень, майонез)
С-т «Атлет» (ветчина, яйцо, сыр, помидоры, рис, м-з)
С-т «Афины» (огурцы, помидоры, брынза, лук, гренки, р/м)
С-т «Боярский» (карт, кукуруза, грибы, огурцы, лук, морковь, м-з)
С-т «Варвара» (карт, говядина, фасоль, яйцо, мор., огурец, м-з)
С-т «Венгерский» (ветчина, сыр, помидоры, кит. салат, гренки, м-з)
С-т «Венский» (говядина, грибы, кит.салат, сол.огурцы, капуста, соус)
С-т «Вернисаж» (курица, помидоры, сыр, рис, кукуруза, чеснок, м-з)
С-т «Версаль» (куриное филе, помидоры, кит. салат, рис, гренки, м-з)
С-т «Весенний» (морковь, яблоко, изюм, грецкий орех, м-з)
С-т «Ветчинный с сухариками» (ветчина, яйца, з.горошек, огурцы, сухарики, м-з)
С-т «Ветчинный» (ветчина, рис, кукуруза, яйцо, огурцы, м-з)
С-т «Винегрет мясной » (говядина, ветчина, картофель, огурцы соленые, свекла, морковь, яйцо, масло растительное)
С-т «Витаминный» (капуста, морковь, огурец, лук, свекла, р/масло)
С-т «Воздушный» (капуста, огурцы, яйца, петрушка со сметаной)
С-т «Восторг» (ветчина, огурцы, помидоры, сыр, лук, майонез)
С-т «Городской» (индейка, карт., яйцо, горошек, огурец, салат, м-з)
С-т «Греческий» (огурцы, помидоры, перец, маслины, сыр, гренки, м-з)
С-т «Дальневосточный» (горбуша, яйцо, з.горошек, лук, сол.огурец, м-з)
С-т «Долголетие» (капуста, морковь, яблоки, р/м)
С-т «Домашний» (рис, ветчина, говядина отварная, яйцо, огурцы, болгарский перец, зеленый горошек, укроп, майонез с кетчупом)
С-т «Ералаш» (ветчина, фасоль, огурец, яйцо, картофель, кукуруза, морковь, м-з)
С-т «Женева» (охотн.колб., ветчина, картоф., огурцы, яйцо, м-з)
С-т «Журавушка» (капуста, колбаса п/к, зелень, м-з)
С-т «Запад» (ветчина, помидоры, кукуруза, з.лук, яйцо, м-з)
С-т «Здоровье» (капуста, морковь, лимон, зелень, р/м)
С-т «Зеленый» (огурец, салат китайский, зеленый лук, р/м)
С-т «Золотые купола» (курица, рис, кукуруза, яйцо, морковь, м-з)
С-т «Иволга» (курица, з. горошек, рис, яйцо, помидоры, репч. лук, м-з)
С-т «Император» (крабовое мясо, свежий огурец, гренки, кукуруза, болгарский перец, м-з)
С-т «Ихтиандр» (тунец, гренки, морковь, яйцо, репч.лук, м-з)
С-т «Калифорния» (крабовые палочки, горошек зеленый, яйцо, китайская капуста, м-з)
С-т «Камчатка» (треска, карт., морк., сол.огур., клюква, яйцо, м-з)
С-т «Капустный особый» (капуста, морковь, специи, р.масло)
С-т «Карпатский» (капуста, морковь, яблоки, петрушка, лимон, р/ масло)
С-т «Картофельный с рыбой» (картофель, морковь, сол.огурцы, рыба, оливки, м-з)
С-т «Кишинев» (яйцо, кит.капуста, помидоры, м-з)
С-т «Княжий град» (капуста, шампиньоны, курица, сыр, м-з)
С-т «Коктейль с ветчиной и сыром» (ветчина, яйцо, сыр, маринованный огурец, салат пекинский, м-з)
С-т «Колбасный» (колбаса в/к, «Колбасный» сыр, рис, яйца, огурцы, горошек, зелень, майонез с горчицей)
С-т «Копченый» с гренками» («Колбасный» сыр, колбаса в/к, кукуруза, яйца, огурцы, гренки, м-з)
С-т «Крабовый 2» (краб палочки, огурцы, яйцо, кукуруза, маслины, зелень м-з)
С-т «Крабовый с «кунжутными зёрнышками» и сухариками» (крабовые палочки, сухарики, кунжутные зёрнышки, огурцы, пекинская капуста, кукуруза, м-з)
С-т «Крабовый» (крабовый палочки, рис, яйцо, кукуруза, огурец, м-з)
С-т «Крестьянский» (карт., помидор, огурец, лук, р/ масло)
С-т «Куриный» (курица, рис, яйцо, лук, сыр, зелень, м-з)
С-т «Летний аромат» (ветчина, помидор, китайская капуста, сыр, бперец, м-з)
С-т «Луиза» (курица, рис, морковь, огурцы, кит. капуста, м-з)
С-т «Макаронный» (макароны, ветчина, соленые и свежие огурцы, лук зеленый, кукуруза, перец болгарский, м-з)
С-т «Малибу» (капуста, помид., копченая курица, сыр, гренки, м-з)
С-т «Мальвина» (курица, картофель, яйцо, огурец, помидор, салат, м-з)
С-т «Марсельский» (курица, капуста, згорош., помид., м-з)
С-т «Миланский» (огурец, редис, лимон, сыр, китайский салат, р/м)
С-т «Мимоза» (горбуша, картофель, морковь, лук, яйцо, м-з)
С-т «Минский» (курица, картофель, яйцо, морковь, соленый огурец, р.масло)
С-т «Мозаика» (помидоры, крабовые палочки, кукуруза, м-з)
С-т «Морковный» (морковь, сахарный песок, изюм, сметана)
С-т «Морковный» (морковь, сыр, чеснок, м-з)
С-т «Морковный» с грецкими орехами, чесноком и майонезом
С-т «Морковь по-корейски»
С-т «Московский» (колб в/к, карт., яйцо, огурец, гор, морковь, м-з)
С-т «Мужская сила» (курица, китайский салат, огурец, яйцо, грецкий орех, гренки, м-з)
С-т «Мясной» (мясо, картофель, яйцо, огурцы, морковь, м-з)
С-т «Настроение» (курица, яйцо, кит.салат, помид., рис, гренки, м-з)
С-т «Неаполь» (огурцы, помидоры, брынза, лук, кит. салат, гренки, масло)
С-т «Невский» (ветчина, грибы, картоф., морк., огур., горош., масло)
С-т «Нежность» (огурец, кит. салат, курица, шампиньоны, жареный лук, яйцо, м-з)
С-т «Нежный» (капуста, зеленый горошек, яйцо, укроп, сметана)
С-т «Нервный краб» (крабовые палочки, китайский салат, огурец, помидор, кукуруза, м-з)
С-т «Овощной особый» (помидоры, огурцы, болгарский перец, заправка)
С-т «Овощной» (помидоры, огурцы, м-з)
С-т «Огни Москвы» (курица, картофель, помидор, горошек, м-з)
С-т «Оливье» (колбаса вар. картофель, яйцо, морковь, соленый огурец, м-з)
С-т «Орион» (ветчина, сыр, кит. салат, помидоры, м-з)
С-т «Особый» (горбуша, яйцо, горошек, сыр, м-з)
С-т «Пекинский» (салат пекинский, помидор, ветчина, м-з)
С-т «Полезный» (капуста, клюква, морковь, р/м)
С-т «Полонинский» (капуста, огур.св., бперец, помид., редька, масло)
С-т «Польский » (ветчина, рис, помидоры, огурцы, сыр, зелень, м-з)
С-т «Полянка» (курица, грибы, картофель, сыр, зелень, м-з)
С-т «Прага»(ветчина, сыр, згор., яйцо, св.огур., м-з)
С-т «Презент» (куриная грудка, кит. салат, огурцы, сыр, кукуруза, м-з)
С-т «Прибалтийский»(филе кур., карт., огур., мар.грибы, яйцо, м-з)
С-т «Разноцветный» (редис «Дайкон», редис красный, болгарский перец, петрушка, ароматное масло)
С-т «Редька с сыром» (редька, морковь, сыр, зелень, м-з)
С-т «Румынский» (капуста, морковь, кукуруза, укроп, р/масло)
С-т «Рыбный с болгарский перцем» (горбуша, картофель, помидоры, б/перец, м-з)
С-т «С дайконом» (дайкон, морковь, капуста, м-з)
С-т «С редькой» (редька, яйцо, говядина, лук, м-з)
С-т «С тунцом» (рис, тунец, кукуруза, м-з)
С-т «Садко» (св. капуста, св. огурец, помидоры, м/р)
С-т «Свежесть» (капуста, огурец, зелень, р/масло)
С-т «Свекольный с яблоком и изюмом» (сметана)
С-т «Свекольный» (свекла, сыр, чеснок, м-з)
С-т «Сельдь под шубой» (сельдь, картофель, морковь, свекла, лук, яйцо, м-з)
С-т «Сказка»(куриная грудка, сыр, грибы, яйца, огурцы св., салатный лист, м-з)
С-т «Славянский» (говядина, картофель, яйцо, огурцы, м-з)
С-т «Снежок» (редис «Дайкон», редис красный, яйцо, петрушка, сметана)
С-т «Солнышко» (краб. палочки, кит. капуста, кукуруза, лимон, м-з)
С-т «Спорт» (капуста, огурец, згор., морковь, рмасло)
С-т «Столичный с индейкой» (индейка, картофель, яйцо, огурцы, морковь, горошек, м-з)
С-т «Столичный» (курица, картофель, яйцо, огурцы, морковь, горошек, м-з)
С-т «Сырный» (яйцо, огурцы, лук, колбасный сыр, майонез)
С-т «Техас» (св.огурцы, св.помидоры, говядина, фасоль стручковая, яйцо, м-з)
С-т «Тореадор» (говядина, колбаса п/к, колбаса вареная, картофель, яйцо, морковь, огурец, м-з)
С-т «Утренний» (рис, кукуруза, помидоры, сыр, яйцо, м-з)
С-т «Утро» (ветчина, рис, китайский салат, св. огурец, яйцо, м-з)
С-т «Цезарь» (салат пекинский, курица, помидоры, сыр, гренки, заправка)
С-т «Шевалье» (салями, помидор, огурец, сыр, салат пекинский, болгарский перец, м-з)
С-т «Шотландский» (помидоры, огурцы, ветчина жареная, китайский салат, сухарики, сыр, м-з)
С-т «Эдельвейс» (ветчина, сыр, помидоры, капуста, з. горошек, м-з)
С-т «Яичный» (картофель, яйца, лук репч., огурцы, морковь, з. горошек, м-з)
С-т «Итальянский» (ветчина, салатный лист, сладкий перец, майонез)
С-т «Русская красавица» (филе куриное, ветчина, сыр, яйцо, картофель, зел.гор., м-з)
С-т и говяжьего языка с овощами (язык, помидоры, перец, сыр, м-з)
С-т из моркови с медом и кедровыми орешками (сметана)
С-т из пекинской капусты (капуста пекинская, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, сметана)
С-т из редьки с овощной зажаркой и сухариками (м-з)
С-т»Карусель»(колбаса п/к, рис, сыр, яйцо, огурцы св., кукуруза, м-з, зелень)
Яйцо под майонезом (яйцо, зел.горошек, м-з) и другие см. меню

Читайте так же:
Винегрет с квашеной капустой и соусом «vinaigre»

Первые блюда:

Борщ «Московский» с копченостями
Борщ из свежей капусты
Кукурузный суп-пюре
Рассольник ленинградский
Рассольник с перловой крупой
Солянка по-домашнему
Суп вермишелевый с курицей
Суп гороховый
Суп гороховый с копченостями
Суп грибной с чечевицей
Суп картофельный с зеленым горошком
Суп картофельный с фрикадельками
Суп картофельный с чечевицей с ветчиной
Суп картофельный со шпинатом
Суп овощной
Суп овощной с болгарским перцем
Суп овощной со стручковой фасолью
Суп рыбный
Суп фасолевый
Суп Чорбе (курица, морковь, лук, зел. горошек, омлет)
Суп-кудряш
Суп-лапша с курицей
Суп-пюре овощной с цветной капустой
Суп-пюре овощной с шампиньонами
Суп-пюре с кусочками куры и овощей
Суп-пюре с сосисками
Суп-пюре со шпинатом и сосисками
Суп-харчо
Щи «Зеленые» с яйцом
Щи из квашеной капусты со свининой
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты с болгарским перцем
Щи ленивые с грибами и другие см. меню

Вторые блюда:

Азу по-татарски (50/20 гр.)
Бефстроганов из говядины (50/20 гр.)
Гуляш из говядины (50/20 гр.)
Жаркое по-домашнему (220 гр.)
Мясо в кисло-сладком соусе (50/20 гр.)
Мясо духовое (50 гр.)
Мясо тушеное с черносливом (50/20 гр.)
Мясо шпигованное (50 гр.)
Печень по-строгановски (50/20 гр.)
Печень тушеная по-деревенски (60 гр.)
Плов из говядины (220 гр.)
Поджарка из свинины (50/20 гр.)
Свинина запеченая под майонезом
Филе по-варшавски (60 гр.)
Свинина по-французски (70 гр.)
Свинина «Мозаика» (60 гр.)
Свинина тушеная с сырным соусом (50/20 гр.)
Печень жареная с помидором, майонезом и сыром (70 гр.)
Свинина (кусочками) тушеная с луком и майонезом (60 гр.)
«Индейка с овощами (индейка (кусочками), тушенная в кисло-сладком соусе с зеленым горошком и болгарским перцем)
Индейка «По-славянски» (филе индейки, запеченное с ветчиной, сыром и майонезом) (75 гр.)
Свинина тушеная с болгарским перцем (50/20 гр.)
Свинина тушеная с сырным соусом (50/20 гр.)
Грудка куриная запеченная под м-зом и помидором (70 гр.)
Поджарка из индейки (50/20 гр.)
Бефстроганов из говядины с грибами (50/20 гр.)
Опята жареные с омлетом (75 гр.)
Печеночка отбитая, приправленная зеленью, жареная в яйце (70 гр.)
«Шапка Мономаха» (грудка индейки, запеченная с морковкой и майонезом) Биточки по-селянски (с грибным соусом) (75 гр.)
Бифштекс натуральный рубленный (60 гр.)
Голубцы ленивые
Ежики со сметаной (100 гр.)
Запеканка картофельная с мясом (220 гр.)
Зразы из индейки с грибами (75 гр.)
Зразы с яйцом и луком (75 гр.)
Котлета «Особая» (свинина, говядина) (75 гр.)
Котлета «Полтавская» (со шпиком) 60 гр.
Котлета домашняя
Котлета из индейки с ветчиной (75 гр.)
Котлета куриная (60 гр.)
Мясное суфле (75 гр.)
Мясной рулет с омлетом и зеленым горошком (75 гр.)
Тефтели по-молдавски (75 гр.)
Шницель из свинины (75 гр.)
Шницель натуральный рубленый (60 гр.)
Шницель рубленый (75 гр.)
Биточки «Юбилейные»
Биточки куриные с зеленью (75 гр.)
Шницель из филе бедра индейки (75 гр.)
Котлета «По-суворовски» (говядина, свинина, курица) (75 гр.)
Котлета по-хлыновски (75 гр.) (говядина, свинина, картофель, лук репчатый)
Котлетка «Сочная» (с морковью) (75 гр.)
Котлета куриная с соусом «Сырный с горчицей»
Биточки из свинины с сыром (75 гр.)
Зраза из индейки, фаршированная яйцом, луком и зеленью (75 гр.)
Шницель по-английски (75 гр.)(шницель из говядины с добавлением яйца)
Биточки по-кишиневски (75 гр.) (биточки из свинины обжаренные в панировке на сковородке) Бризоль из курицы (60 гр.)
Куриная поджарка
Куриное филе с соусом карри
Курица жареная (75 гр.)
Курица тушеная в сметане (75 гр.)
Курица тушеная по-веронски (75/20 гр)
Курица тушеная с овощами (75 гр.)
Чахохбили из курицы (75 гр.)
Курица по-крестьянски (с болгарским перцем) (75 гр.)
Курица жареная с татарским соусом (75/20 гр.)
Грудка куриная запеченная под м-зом и помидором (70 гр.)
Курица тушеная под майонезом (75 гр.) Рыба жареная с овощами
Рыба жареная с сырной корочкой (60 гр.)
Рыба под майонезом (60/20 гр)
Рыба под маринадом (60/20 гр)
Рыба под маринадом (75 гр.)
Рыба по-солнечному (60 гр.)
Рыбные гранаты
Горбуша запеченная с помидором и майонезом (60 гр.)
Рыба жареная в омлете (75 гр.)
Рыба жареная с лепестком маринованного имбиря (60/10 гр.) и другие см. меню

Читайте так же:
Картофельный салат с помидорами черри теплый

Выпечка:

Булка сладкая с кунжутом
Булка сладкая с маком
Ватрушка с повидло
Крендель с маком
Пирог с изюмом
Пирог с капустой
Пирог с капустой и мясом
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с картошкой и грибами
Пирог с курагой
Пирог с повидло
Пирог с яблоком и корицей
Пирог с яйцом
Пирог с яйцом и зеленым луком
Пирог с яйцом и рисом
Пирог со сгущенкой и другие см. меню

Салат с капустой, кукурузой и морковью

Салат из капусты и моркови с кукурузой – полезный и витаминный простой овощной салат, который идеально подойдет к гарниру из картофеля.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
34.9 г
углеводы
101 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
16 г

Описание приготовления:

Капустный салат с морковью и кукурузой можно готовить в любое время года. Он легкий, сочный, витаминный, очень вкусный и совсем несложный, быстрый в приготовлении. Капустный салат с морковью и кукурузой делается без майонеза, так что вы легко можете его приготовить в дни поста.

Салат из молодой капусты, моркови и кукурузы

«Пеструшка»

Салат из молодой капусты

рецепт салата с капустой и кукурузой

Состав:

  • капуста – 1/4 небольшого вилочка;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • кукуруза – 4 ст.л.;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить салат с капустой и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»
  2. Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»
  3. Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
  4. Салат с капустой и кукурузой «Весенний»
  5. Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками
  6. Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»
  7. Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»
  8. Салат с капустой и кукурузой и с морковкой
  9. Салат с капустой и кукурузой «Грибной»
  10. Салат с капустой и кукурузой «Морской»
  11. Салат с капустой и кукурузой с макаронами
  12. Салат с капустой и кукурузой «Куриный»
  13. Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
  14. Салат с капустой и кукурузой и киви
  15. Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»

Рецепт «Капустный салат с морковью и кукурузой»:

Капусту нашинковать, приправить сахаром и солью, помять руками.

Лук нарезать полукольцами, добавить к капусте.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и сыром и огурцами

Добавить консервированную кукурузу.
Она непременно должна быть хорошего качества – сладкая и сочная.

Морковь натереть на “корейской” тёрке или на обычной крупной, добавить в салат.

Добавить измельчённый укроп.

Заправить маслом и лимонным соком, перемешать.
Если нужно – присолите, я не солю.

1944259_80306nothumb300.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капустный салат с морковью и кукурузой

Рецепт: Капустный салат с морковью и кукурузой

Очень люблю этот простой, но такой приятный на вкус салат – он получается сочным и чуть сладковатым за счёт моркови и кукурузы, все ингредиенты идеально в нём сочетаются! Я делаю его на глаз, поэтому количество составляющих пишу приблизительно, можете менять их в ту или иную сторону, подстраивая под свой вкус.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Капустный салат с морковью и кукурузой»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4-5 Ст. ложек (консервированная)
  • Капуста — 300-400 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Красный лук — 1 Штука
  • Укроп — 1/4 Пучка
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

Салат из капусты ингредиенты

  • молодая белокочанная капуста – 1 небольшой кочан,
  • сладкая консервированная кукуруза – 150 грамм,
  • морковь – 1 шт.,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • соль – 2-3 щепотки.
  • яблочный уксус (6%) – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • растительное масло – 50 мл.

Салат из капусты и моркови с кукурузой – приготовление:

Шаг 1: Капусту тонко нашинковать.

salat-iz-kapusty-i-morkovi-s-kukuruzoj

Шаг 2: Морковь почистить и натереть на крупной терке.

salat-iz-kapusty-i-morkovi-s-kukuruzoj

salat-iz-kapusty-i-morkovi-s-kukuruzoj

Шаг 3: Овощи перемешать, добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.

Фотографии «Капустный салат с морковью и кукурузой» от приготовивших (18)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»

Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.

Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 150 г.
  • копченая колбаса – 250 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • капуста белокочанная – 400 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
  4. Заправить майонезом.

При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.

Салат с капустой и кукурузой «Грибной»

Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.

Салат с капустой и кукурузой «Грибной»

Ингредиенты:

  • кукуруза – 100 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • опята – 250 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.ложки
  • морковь корейская – 150 г

Приготовление:

  1. Опята промыть и мелко нарезать
  2. Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
  3. Перемешать с подсолнечным маслом.

Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.

Салат с копченым колбасным сыром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Салат – важная гастрономическая составляющая любого меню. Без него не обходится ни одно застолье или дружеские посиделки. Есть салатики простые, есть сложные – экзотические, с множеством ингредиентов. У нас сегодня – домашний пикантный салат, состоит который из крабовых палочек, колбасного сыра, яиц, кукурузы. Справится с кулинарной задачей по его готовке даже начинающий повар. Получается блюдо сытным, смачным, аппетитным!

История блюда

С появлением в продаже крабовых палочек хозяюшки обрели отличную возможность готовить вкусные блюда. И хотя история возникновения салатов отсчитывает не одно столетие, практически каждый день появляются новые «представители» этого поварского направления. У нас крабовые палочки в салате совмещены с пикантным колбасным сыром. Потребуются также отварные куриные яйца, сладкая кукуруза из банки. Попробуйте такое блюдо и вы.

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный (с копченым вкусом) – 130 г;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100 г);
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 головка;
  • Яйцо вареное (куриное) – 2 шт.;
  • Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г;
  • Зелень (используется свежая) – по предпочтению;
  • Майонез (любой) – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец молотый (у нас – черный) – на усмотрение.

Способ приготовления

  1. Итак, для того, чтобы к будничному или же праздничному застолью приготовить крабовый салат с колбасным сыром, познакомимся с гастрономическим списком требуемых продуктов. Как видите, ингредиенты доступны, экономичны, их без проблем можно приобрести в любом продмаге. Среди требуемых компонентов термической обработке нужно подвергнуть только куриные яйца. Варим их так, чтобы они стали «крутыми». Затем прямо в кастрюльке ставим яйца под холодный напор воды для того, чтобы остудить их. Для реализации рецепта подготовьте помимо продуктов разделочную доску для нарезки, ножичек острый, терку (ячейки должны быть крупными), миску, ложку. Также потребуется сито, чтобы сцедить с консервированной кукурузы сок. Остальные подробности готовки салата с колбасным сыром в нашем пошаговом описании. Готовьте с удовольствием
Читайте так же:
Салат с креветками помидорами и оливками

Подготавливаем ингредиенты

Измельчаем теркой сыр

Измельчаем теркой сыр

Нарезаем крабовые палочки

Нарезаем крабовые палочки

Нарезаем яйца

Измельчаем полукольцами лук

Измельчаем полукольцами лук

Добавляем к ингредиентам консервированные зерна кукурузы

Добавляем к ингредиентам консервированные зерна кукурузы

Солим, перчим, добавляем зелень и майонез

Солим, перчим, добавляем зелень и майонез

Перемешиваем

Приятного аппетита

Польза блюда

Вкусовой тон салату задает, безусловно, колбасный сыр. Он полезен для нас, ведь в его составе присутствует кальций, фосфор, есть натрий и бета-каротин. Используемые ингредиенты при готовке нашего салата с копченым колбасным сыром заправлены майонезом. Если вы хотите снизить количество калорий в блюде, то можно использовать нежирную сметану или же постный майонез.

Мы сделали сытный домашний салат, в котором колбасный сыр с копченым вкусом дополнен крабовыми палочками. Можно также изменить состав продуктов и приготовить, к примеру, салат с колбасным сыром и морковью, получается тоже довольно пикантно и интересно. Введите в состав данного блюда чеснок и получите замечательный салат из колбасного сыра с чесноком. Такой смачный салатик и приготовить просто и быстро, и вкус его многим придется по душе. В общем, экспериментируйте!

13 рецептов салатов из копченой колбасы: быстро, вкусно и на новый лад

13 рецептов салатов из копченой колбасы: быстро, вкусно и на новый лад

Колбасные салаты — настоящая находка для постоянно занятой хозяйки или холостяка. Они создаются в течение десяти минут, а их вкус настолько изумителен, что слава заслуженного кулинара вам обеспечена.

3 совета от шеф-повара

Решив побаловать семью вкусным колбасным салатом, обратите внимание на три важных момента.

  1. «Правильная» колбаса . Некоторые производители, чтобы удешевить процесс производства, вводят в свои изделия не мясо, а сою, различные добавки. Выявить такие подделки несложно. Прочтите этикетку. Если в продукте содержатся углеводы в количестве, превышающем 1 г на 100 г колбасы, то от него лучше отказаться.
  2. Стоимость колбасного изделия . В стремлении приобрести дешевый продукт мало кто задумывается, за счет чего колбаса стала дешевле. Иногда снижение цены обеспечивают производители, заменив натуральные методы копчения «водянистым дымом» неприродным компонентом. В некоторых случаях стоимость продукта понижается уже в магазине, например, если срок годности подходит к концу.
  3. Ингредиенты салата . Копченая колбаса способна гармонично сочетаться с любыми компонентами: сыром, овощами, маслинами, грибами, маринованными и солеными продуктами, макаронами. Поэтому, подбирая рецепт, учитывайте свои предпочтения. И помните, если вы постоянно следите за своим весом, то за счет добавления овощей можно снизить калорийность блюда.

Подборка рецептов

Большое рецептурное разнообразие позволяет подобрать для каждого гурмана свой салат: кому — понежнее, а кому — и поострее.

На скорую руку

  • колбаса копченая — 250 г;
  • сухарики — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • огурец свежий — пять штук;
  • лук зеленый — маленький пучок;
  • майонез — 75 мл.
  1. Огурец нарежьте кубиками.
  2. Колбасу — продолговатой соломкой.
  3. Порежьте лук.
  4. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте кукурузу, всыпьте сухарики и дополните луком.
  5. Введите майонез.
  6. Перемешайте блюдо.

С фасолью и помидорами

  • колбаса сырокопченая — 120 г;
  • помидоры (желательно мясистые) — два плода;
  • фасоль красная консервированная — 420 г;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • майонез — 100 мл;
  • сыр твердый — 110 г;
  • чеснок — один зубок;
  • зелень.
  1. Колбасу нарежьте соломкой.
  2. Продолговатыми кубиками порежьте помидоры.
  3. Яйца порубите ломтиками.
  4. Смешайте все.
  5. В блюдо всыпьте фасоль.
  6. Введите в салат измельченный чеснок, натертый сыр.
  7. Перемешайте с майонезом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Кукурузный

  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • колбаса копченая — 120 г;
  • свежий огурец — два корнишона;
  • морковь свежая — одна;
  • майонез — 75 мл;
  • соль, перец;
  • зелень.
  1. Порежьте продолговатой соломкой огурец.
  2. Такими же ломтиками нарежьте колбасу.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Порубите зелень.
  5. Смешайте ингредиенты.
  6. В салат добавьте специи, заправьте блюдо майонезом.

Салат с копченым мясом и овощами

С пекинской капустой и яйцом

  • пекинская капуста — 330 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • яйцо вареное — три штуки;
  • майонез — 60 мл;
  • кукуруза консервированная — 240 г.
  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Колбасу нарежьте продолговатыми брусочками.
  3. Яйца порубите кусочками.
  4. Смешайте колбасу с капустой, яйцами, затем добавьте кукурузу.
  5. Салат посолите, перемешайте с майонезом.

«Венеция»

  • сервелат — 240 г;
  • морковь по-корейски — 240 г;
  • огурец свежий — два средних плода;
  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • майонез — 120 мл.
  1. Брусками порежьте колбасу.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Огурцы порежьте соломкой.
  4. Соедините сервелат с огурцами, сыром и кукурузой, добавьте корейскую морковь.
  5. Посолите салат, смешайте его с майонезом.

Блинный

  • колбаса копченая — 180 г;
  • кукуруза — 210 г;
  • грибы шампиньоны — 180 г;
  • сыр твердый — 60 г;
  • яйцо сырое — три штуки;
  • репчатый лук — половина головки;
  • лук зеленый — пучок;
  • майонез — 100 мл;
  • крахмал — столовая ложка;
  • кефир — 80 мл.
  1. Репчатый лук порежьте, обжарьте на растительном масле.
  2. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду порезанные грибы, тушите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Пока грибная смесь будет остывать, приготовьте блины.
  4. Для этого смешайте кефир с яйцами и крахмалом, добавьте соль.
  5. Блины прожарьте с обеих сторон. Когда они остынут, порежьте их соломкой.
  6. Подготовьте остальные ингредиенты, нарезав колбасу небольшими кубиками, порубив зеленый лук.
  7. Начинайте выкладку салата слоями на большом блюде.
  8. Начните с грибной массы. Аккуратно смажьте майонезом.
  9. Выложите слой порезанных блинов. Вновь майонез.
  10. Теперь равномерно распределите колбасу, посыпьте ее зеленым луком, а сверху осторожно нанесите майонез.
  11. Далее слой сочной кукурузы, покрытый майонезом.
  12. Последний слой салата — тертый сыр.
Читайте так же:
Бутерброды с сёмгой и солёным огурцом

С солеными огурцами

  • сервелат — 250 г;
  • репчатый лук — головка;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • зеленый лук — пучок;
  • сахар — чайная ложка;
  • вода — один стакан;
  • майонез — 110 мл;
  • уксус — столовая ложка.
  1. Начините с маринования лука. Для этого порубите его. В воду добавьте сахар и влейте уксус. В этот маринад опустите репчатый лук на один час.
  2. Соленые огурцы нарежьте продолговатой соломкой.
  3. Яйца натрите на терке.
  4. Зеленый лук мелко порубите.
  5. Сервелат нарежьте соломкой.
  6. Соедините компоненты.
  7. Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь лишнему маринаду, только потом добавляйте в салат.
  8. Отдельно соедините майонез и горчицу, по вкусу добавьте соль, перец, сахар.
  9. Салат заправьте майонезно-горчичным соусом.

«Обжорка»

  • колбаса копченая — 250 г;
  • фасоль в белом соусе — 480 г;
  • морковь — одна;
  • сыр твердый — 120 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • петрушка — несколько веток;
  • майонез — 50 мл;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • помидоры — два плода.
  1. Морковь натрите на терке, а репчатый лук порубите.
  2. Лук обжарьте в масле, и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте морковь.
  3. Потушите морковно-луковую поджарку.
  4. Копченость нарежьте соломкой, помидоры порубите кубиками.
  5. Потрите сыр на терке.
  6. Порубите петрушку.
  7. Соедините компоненты, добавьте поджарку и введите майонез.

С перцем

  • копченая колбаса — 200 г;
  • маринованный огурец — две штуки;
  • картофель вареный — два корнеплода;
  • болгарский перец — один плод;
  • лук репчатый — одна головка;
  • зелень;
  • майонез — 100 мл;
  • горошек консервированный — 240 г.
  1. Копченое изделие и отварной картофель нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Болгарский перец порубите соломкой.
  4. Небольшими кусочками нарежьте огурцы.
  5. Все компоненты всыпьте в одну миску, добавьте горошек, рубленую зелень.
  6. Блюдо посолите, заправьте майонезом.

Салат с копченой колбасой на тарелке

«Фигаро»

  • сыр твердый — 120 г;
  • копченая колбаса — 160 г;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • помидор — один;
  • картофель вареный — два клубня;
  • консервированный ананас — 240 г;
  • чеснок — два зубка;
  • майонез — 60 мл.
  1. Яйца, картофель нарежьте маленькими кубиками.
  2. Помидор разделите на половины, удалите семена и сок, затем порубите кусочками.
  3. Порежьте копченость и сыр ломтиками.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Нарежьте ананасы.
  6. Смешайте компоненты, добавьте специи, затем заправьте салат майонезом.

Яблочный

  • сыр твердый — 160 г;
  • колбаса — 260 г;
  • яблоко — одно;
  • лук репчатый — одна головка;
  • яйца вареные — две штуки;
  • майонез — 50 мл.
  1. Колбасу порежьте продолговатыми брусками.
  2. Сыр и яйца натрите на терке.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Яблоко нарежьте соломкой.
  5. Смешайте копченость с луком, сыром, яблоком и яйцами.
  6. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

«Гранатовый браслет»

  • копченость — 350 г;
  • свекла вареная— 180 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • чернослив — 140 г;
  • картофель вареный — пять штук;
  • майонез — 120 мл;
  • яйца вареные — пять штук;
  • гранат — половина плода.
  1. Заранее залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут.
  2. Порежьте колбасу мелкими кубиками, выложите первым слоем. Этот слой, как и все последующие, необходимо смазывать майонезом.
  3. Картофель лучше натереть на терке. Это будет второй слой салата.
  4. Теперь распределите порубленный лук.
  5. Луковый слой посыпьте натертыми яйцами.
  6. Самое время заняться черносливом. Промойте сухофрукты, нарежьте кусочками, выложите их на яйца.
  7. Свеклу натрите на терке, равномерно разместите на салате.
  8. Самый последний слой (единственный, который не смазывают майонезом) — это зерна граната. Выкладывайте их как можно ближе друг к другу.

Салат с копченой курицей и зеленью

Диетический

  • колбаса копченая — 260 г;
  • огурец — два плода;
  • капуста белокочанная — четверть вилка;
  • уксус яблочный — три столовых ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • лук репчатый — одна головка.
  1. Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
  2. Порубите лук, замаринуйте его на 30 минут в уксусе с добавлением соли.
  3. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой.
  4. Все компоненты сложите в салатник, лук перед добавлением промойте под прохладной водой.
  5. Заправьте оливковым маслом.

При желании рецепт с белокочанной капустой можно дополнить другими ингредиентами, получив не менее аппетитный вариант. Например, обогатят блюдо помидоры и сладкий перец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector