Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из молодой капусты с кукурузой и огурцами

Салат из молодой капусты с кукурузой и огурцами

Наталья Василенко Author avatar Автор рецепта

Салат из молодой капусты с кукурузой и огурцами

Салат из молодой капусты с кукурузой и огурцами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Этот салат можно готовить не только с молодой капустой. Если готовите не с молодой капустой после шинкования ее нужно помять руками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Молодую капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки).

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию.

Шаг 5:

Шаг 5.

Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Салаты весенние готовятся из свежих овощей и зелени, и для того чтобы они не давали много сока, солить и заправлять их нужно непосредственно перед подачей. Чтобы продукты не вываливались из миски при перемешивании и не теряли форму, воспользуйтесь специальными ложками или перемешивайте салат длинными вилками. Весенние салаты разделяются на несколько условных видов. Смешанные салаты готовятся путём смешивания всех ингредиентов и заправкой специальным соусом из растительного масла, сметаны (реже – майонеза). Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливается остатками соуса и украшается по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты весенние обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Салат «Чикаго» с ветчиной грибами помидорами

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат весенний с кукурузой

Весенний салат

Сочетание свежей капусты с сахарной кукурузой и сладким перцем, позволят насладится по настоящему свежим вкусом весеннего салата, дополненного зеленью петрушки и зеленым луком.

На 5-6 порций салата потребуется:

  • ½ кочана свежей капусты;
  • ½ большого сладкого перца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 100-150 г дайкона;
  • зеленый лук, петрушка;
  • по 100 г майонеза и сметаны для заправки;

для низкокалорийной заправки (на 1 порцию при порционной подаче):

  • сок половины лайма;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки тимьяна;
  • черный перец, морская соль;
  • свежий розмарин для украшения;
  • несколько тонких полосок перца.

Приготовление салата весеннего с кукурузой:

Вымойте овощи и зелень. У перца удалите плодоножку, с капусты оберите верхние листья, дайкон почистите. С яблок снимите кожуру и вырежьте сердцевину. Капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Остальные ингредиенты порежьте брусочками одинакового размера (можете воспользоваться нарезкой Бернера – если у вас, конечно, есть этот полезный агрегат, или обычной теркой для свеклы). Сложите в миску.

Салат весенний с кукурузой

Добавьте измельченную пряную зелень и консервированную кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки).

Салат весенний с кукурузой

Хорошо перемешайте салат. Можете заправить салат овощной весенний сметаной и майонезом, переложить в большой салатник, и подавать к столу.

Салат весенний с кукурузой

Если вы предпочитаете диетические салаты, приготовьте лично для себя низкокалорийную заправку.

Салат весенний с кукурузой с низкокалорийной заправкой

Налейте в маленькую салатницу оливковое масло и добавьте лаймовый сок.

Салат весенний с кукурузой

Посолите, поперчите, приправьте тимьяном и хорошенько взбейте вилкой.

Салат весенний с кукурузой

Отложите порцию овощного салата в небольшой салатник, полейте заправкой, перемешайте.

Салат весенний с кукурузой

Переложите блюдо на плоскую тарелку с салатными листьями и украсьте полосками перца. Приятного аппетита!

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Летом хочется легкой еды, быстрой и простой. Этот салат, конечно, не полноценная еда, а гарнир, но им вполне можно поужинать. Актуально для худеющих, да и для поста тоже прекрасно подойдет!

Читайте так же:
Салат из консервированных шампиньонов и огурцов
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 600 г
  • Кукуруза – 1 шт. банка консервированной
  • Морковь – 100 г
  • Лук зеленый – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Пекинскую капусту можно заменить на свежую белокочанную, но с первой мне больше нравится, поскольку я ее люблю, а еще она порядком нежнее.

Кукурузу для легкого салата с пекинской капустой и кукурузой беру консервированную — банка 425 мл. Если у вас свежие початки с сочными сладкими зернами, то срезайте их прямиком в салат.
Вместо укропа можно взять петрушку или и то, и другое — зелень не помешает.

Пекинскую капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать (порубить).
Толстый край, который уже без зелени, я выкидываю, примерно сантиметров 5, не меньше.

Шаг 2

Укроп измельчить (грубые стебли удалить).

Морковь помыть, срезать кожицу и потереть на крупной терке.

Перья зеленого лука мелко порезать. Его можно заменить на лук-порей или же вообще убрать, если вдруг нет в наличии. Репчатый лук в этом салате мне не особо нравится.

Шаг 3

С кукурузы (если у вас консервированная) слить воду. Если початки, то срезать зерна с них.

Пекинскую капусту немного пожать руками, сложить в миску. Зелень и кукурузу складываем в миску.

Шаг 4

Осталось сделать заливку.

Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и кукурузой

Очистить зубчики чеснока и измельчить. Если зубчики маленькие, то берите 3, а то и 4. Конечно, если не любите чеснок, то ориентируйтесь на себя. Выдавить зубчики через пресс для чеснока.

В баночку сложить масло (можно оливковое), чеснок, немного соли, сахар, сок лимона (свежевыжатый), закрутить крышкой и хорошенько взболтать до однородности. Можно и просто переболтать в миске вилкой или венчиком.

Шаг 5

Заключительный этап — заправить салат чесночной заправкой.
Подавать немедленно.

Хранить легкий салат с пекинской капустой и кукурузой не очень получится, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь непрезентабельный вид.
Если хотите сделать его заранее, то не надо его перемешивать, просто сложите в миску все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник. Заливку — отдельно. Перед подачей всё смешать и заправить салат. Или же можете часть смешать, а часть обратно в холодильник, до надобности.

Салат пекинская капуста, кукуруза, курица. Рецепты правильного питания

салат пекинская капуста кукуруза курица

Мясо и овощи – одни из самых необходимых человеку продуктов. Прекрасно сочетаясь, они являются основой для приготовления множества блюд, в том числе салатов.

В данном кулинарном мастер-классе мы предлагаем приготовить салат пекинская капуста кукуруза курица, что делается довольно быстро и просто. Пекинская капуста подарит блюду весенней свежести, а курица наполнит его полезным белком и придаст сытности. Такой салат станет отличным вариантом для ужина или перекусом после спортивной тренировки. Другими словами, это прекрасная находка для людей, поддерживающих физическую форму и придерживающихся принципов правильного питания. Но при этом он понравится и всем тем, кто просто любит сочетание курицы с овощами.

Кроме прочих достоинств, предлагаемый салат обладает еще одним – он очень сочный благодаря интересной заправке, но об этом речь пойдет ниже.

Читайте так же:
Салат с капустой и копченой колбасой

Из этой статьи вы узнаете:

Итак, для приготовления сочного салата с пекинской капустой, курицей и кукурузой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г болгарского перца;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • половинка лайма;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль.

Как приготовить салат пекинская капуста кукуруза курица?

Для приготовления данного салата предварительной подготовки требует только куриная грудка. Нарезаем филе на небольшие кубики и обжариваем в собственном соку на сковороде с антипригарном покрытии до готовности. Либо грудку можно отварить.

рецепт салата с пекинской капустой и курицей

салат с курицей и капустой белокочаннойЧитайте также рецепт: Салат с курицей и капустой белокачанной.

Овощи тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем пекинскую капусту средним кубиком и отправляем в глубокую миску.

салат из пекинской капусты с курицей

салат с редиской и кукурузойЕще один весенний рецепт: Салат с редиской и кукурузой.

Также средним кубиком нарезаем болгарский перец. Желательно, чтобы он был красного или оранжевого цвета, ведь в этих разновидностях больше всего витамина А и С. Отправляем нарезанный перец к пекинской капусте.

вкусный салат с пекинской капустой и курицей

Следом выкладываем в миску остывшую куриную грудку. К слову, вместо курицы для приготовления данного салата отлично подойдет индейка.

легкий салат с курицей и пекинской капустой

Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата. Выкладываем немного салата на порционную тарелку и присыпаем кукурузой. В качестве заправки используем сок лайма, смешанный с оливковым маслом и солью.

салат пекинская капуста перец болгарский курица

курица по-албански рецептОчень вкусное блюдо: Курица по-албански рецепт.

Сочный салат пекинская капуста кукуруза курица готов, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector