Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сохрани здоровье и бодрость духа на долгие годы! Лучшие рецепты салатов с сыром «Фетакса» и пекинской капустой

Сохрани здоровье и бодрость духа на долгие годы! Лучшие рецепты салатов с сыром «Фетакса» и пекинской капустой

Бодрость, долголетие, здоровье суставов – прекрасные состояния и правильное, адекватное взаимодействие организма с внешним миром. Именно такие люди, по словам учёных, живут на греческих островах. Что же составляет основу их рациона?

Всевозможные сыры, в том числе мягкий сыр «Фетакса», дополненный листьями салата или, к примеру, пекинской капустой.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим несколько полезных, вкусных и питательных рецептов, в которых присутствуют оба этих ингредиента.

Польза и вред

Пекинская капуста, или иначе петсай, содержит множество витаминов, так необходимых нашему организму, особенно в зимнее время. Например, аскорбиновой кислоты в ней содержится в разы больше, чем в обычном «салате в горшочке».

В 100 г р продукта содержится:

  • всего 16 ккал;
  • 0,2 гр. жира;
  • 1,2 гр. белка.

Есть люди, которым нельзя употреблять в пищу пекинскую капусту из-за присутствующей в ней лимонной кислоты. Тем, кому поставлены такие неприятные диагнозы, как язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью и панкреатит, стоит либо вовсе воздержаться от употребления пекинской капусты, или сократить её количество до минимума.

«Фета» поможет получить недостающий белок, сыр благотворно влияет на пищеварительную систему, под воздействием полезных веществ ускоряется выработка серотонина, нормализуется артериальное давление. Этот сыр с осторожностью стоит употреблять людям, склонным к ожирению или тем, кто желает похудеть – сыр довольно калорийный.

В 100 гр. «Феты» содержится:

  • 290 ккал;
  • 17 гр. белка;
  • 24 гр. жира.

Рецепты

«Мечты о Греции»

Варианты греческого салата для детей и взрослых.

«Можно даже детям»

Ингредиенты:

  • пекинская капустка 0,5 в.;
  • сыр 200 гр.;
  • 4 помидора;
  • 2 огурца;
  • лук репчатый;
  • сладкий перец;
  • полбанки маслин;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • треть лимона.

Обработка: лук предварительно ошпарить.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать крупно.
  2. Смешать оливковое масло и лимон, поместить туда сыр на 5 минут.
  3. После заправить салат и подавать на стол.
«Всё по-взрослому»

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 0,5 вилка;
  • сыр «Фета» 200 гр.;
  • 4 помидора;
  • 2 огурца;
  • лук репчатый;
  • сладкий перец;
  • полбанки маслин;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • треть лимона;
  • зубчик чеснока;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • травы.

Обработка:

  1. Ошпарить кипятком лук.
  2. Очистить огурцы.
  3. Раздавить чеснок.

Смешать соус: лимон, оливковое масло, уксус, чеснок.

Приготовление:

  1. Сыр вымочить в соусе.
  2. Овощи нарезать крупными, но не слишком, кусочками.
  3. Заправить настоявшимся соусом и подавать к столу.

«Томатное изобилие»

Варианты салатов с добавлением помидоров.

«Микромир»

Ингредиенты:

  • помидоры черри 1 уп.;
  • 0,5 вилка петсай;
  • «фета»;
  • оливковое масло;
  • сухарики;
  • каперсы 0,5 б.

Обработка: особых приготовлений салат не потребует, ну разве что помидоры и капусту тщательно вымыть.

Читайте так же:
Салат из помидоров моцареллы и огурцов

Приготовление:

  1. Капусту порвать руками на маленькие кусочки.
  2. Черри порезать на четвертинки.
  3. Добавить каперсы, «Фету».
  4. Заправить оливковым маслом.
  5. Перед подачей присыпать сухариками.
«В самом соку»

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • перец;
  • огурцы;
  • петсай;
  • сыр «Фета»;
  • стручковая фасоль.

Обработка: помидоры бланшировать, разбить блендером. Фасоль сварить.

Приготовление: в получившийся соус добавить все ингредиенты, перемешать, добавить перец и соль.

«Оливковый сад»

Прекрасное сочетание – сыр, зелень и оливки.

«Плотно покушать»

Ингредиенты:

  • петсай;
  • сыр «Фета»;
  • оливки 0,5 банки;
  • маслины 0,5 банки;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправа «Итальянские травы»;
  • картофель отварной.

Обработка: капусту порвать руками на крупные кусочки, картофель отварить.

Приготовление:

  1. Картофель порезать кубиками.
  2. Добавить к картофелю оливки, маслины, сыр, давленный или резаный чеснок.
  3. Заправить соком лимона.
  4. Смешанным с оливковым маслом и приправой.
«Ароматно и пряно»

Ингредиенты:

  • петсай 1 кочан;
  • помидор 2 шт.;
  • сыр «Фета» 100 гр.;
  • оливки по вкусу;
  • орегано;
  • соль;
  • оливковое масло 50 мл.;
  • сок лимона 2 ст. ложки.

Обработка: капусту порезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 минут.

Приготовление: все ингредиенты порезать кубиками, добавить к замариновавшейся капусте, сбрызнуть лимоном и маслом.

«Грибная поляна»

Салаты с шампиньонами, сыром «Фета» и капустой.

«Гриб под майонезом»

Ингредиенты:

  • капуста пекинская;
  • сыр «Фета» 200 гр.;
  • 4 помидора;
  • 2 огурца;
  • лук репчатый;
  • сладкий перец;
  • 200 гр. шампиньонов резанных;
  • майонез.

Обработка: шампиньоны сварить, лук ошпарить кипятком.

Приготовление:

  1. Капусту порезать квадратами.
  2. Овощи порезать некрупно, соответственно их плотности.
  3. Добавить мелконарезанные шампиньоны.
  4. Заправить майонезом.
«Разминуться с Оливье»

Ингредиенты:

  • зелёный горошек 1 б.;
  • картофель 0,5 кг.;
  • 2 яйца;
  • капуста пекинская 0,5 вилка;
  • сыр «Фета» 200 гр.;
  • майонез;
  • шампиньоны 200 гр.;
  • морковь 1 шт.

Обработка: морковь, картофель, яйца и шампиньоны отварить.

Приготовление:

  1. Порезать картофель кубиками, морковь кубиками меньшего размера, яйца, шампиньоны.
  2. Добавить зелёный горошек, сыр.
  3. Заправить майонезом.

«Из пачки в салат»

Рецепты с добавлением сухариков.

«Зелёный дол»

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 200 гр.;
  • огурец 100 гр.;
  • сыр «Фета» 50 гр.;
  • майонез 1 ст ложка;
  • сухарики тёмные с сыром 1 пачка.

Обработка: капусту и огурец помыть.

Приготовление:

  1. Нарезать всё равномерными кусочками.
  2. Заправить майонезом.
  3. Перед подачей на стол высыпать сверху сухарики.
«Хлеб – всему голова»

Ингредиенты:

  • петсай 200 гр.;
  • сыр «Фета» 100 гр.;
  • тыква 200 гр.;
  • базилик сухой;
  • белые сухарики 1 пачка;
  • помидоры черри 1 п.;
  • оливковое масло.

Обработка: черри и капусту помыть. Тыкву запечь в духовке с базиликом.

Приготовление:

  1. Запечённую тыкву порезать мелкими кусочками.
  2. Черри порезать на половинки, остальное – в любом масштабе.
  3. Заправить оливковым маслом.

«Курочка по зёрнышку»

Салаты с добавлением курицы.

«Абстрактный коллаж»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • петсай – 150 гр.;
  • горошек – 4 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.;
  • соль;
  • зелень – по вкусу.

Обработка: куриное филе сварить.

Приготовление:

  1. Разобрать куриное филе на волокна.
  2. Капусту порвать руками на небольшие кусочки.
  3. Яблоко натереть.
  4. Перец порезать полосками.
  5. Добавить горошек.
  6. Заправить майонезом.
«У нас всё сложно»

Ингредиенты:

  • 100 гр. нута (горох);
  • лук-репка 1 шт.;
  • тыква 200 гр.;
  • сыр «Фета»;
  • пекинская капуста;
  • шпинат 100 гр.;
  • чеснок 5 зуб.;
  • соль;
  • перец;
  • сахар 1 ч.л.;
  • кинза 50 гр.;
  • сухая мята 50 гр.;
  • лук зелёный 50 гр.

Заправим:

  • горчица 1 ч.л.;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • уксус 1 ч. л.;
  • белое вино 1 ст. ложка.

Обработка: горох замочить на ночь, после отварить без соли.

Приготовление:

  1. Лук порезать дольками, тыкву – кубиками.
  2. На противень выложить тыкву, чеснок и лук, присыпав сверху сахаром, посолив и поперчив.
  3. Поставить в духовку температурой 220 градусов на 5-7 минут.
  4. В это время можно смешивать ингредиенты для заправки. Половиной получившегося сразу залить горох.
  5. Сыр мелко нарезать, крупно же нарезать зелёный лук, кинзу и мяту.
  6. На блюдо выложить слоями: листья шпината, горох, овощи, сыр и зелень.
  7. Сверху залить заправкой и подавать на стол.

«Проще не придумаешь»

Вот несколько вариантов, при которых всё нужно просто смешать и получится вкусно!

Рецепт №1:

  • сыр;
  • пекинская капуста;
  • помидоры черри;
  • сухарики;
  • оливки.

Рецепт №2:

  • сыр;
  • пекинская капуста;
  • огурец;
  • лук;
  • майонез;
  • яйцо.

Рецепт №3:

  • сыр;
  • пекинская капуста;
  • куриное филе;
  • майонез.

Как подать?

Пекинская капуста избавляет хозяйку от проблем с внешним видом блюда, петсай, можно порезать полосками, порвать на крупные части, нашинковать ровными квадратами – главное соотнести это всё с общим внешним видом блюда. «Фета» во многих рецептах рекомендуется предварительно замачивать, потому что в этом случае кубики сыра будут твёрже и приобретут приятный желтоватый оттенок.

Салаты с «Фетой» и пекинской капустой – универсальное решение, как для приёма гостей, так и для индивидуального ужина. Можно использовать их и в качестве перекуса на работе, т.к. многие из них не требуют особого приготовления. Хотя, если за столом обещает собраться вся семья, повозиться над более сложным салатом тоже очень приятно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат с финиками, фетой и красной капустой

Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленный на основе краснокочанной капусты, дополненный пикантной заправкой, сладкими финиками, солоноватым сыром фета и ароматными, поджаренными семенами кунжута, салат получается полезным, питательным и обладает аппетитным сладко-соленым вкусом с ореховыми и медово-карамельными нотками. Отличное дополнение к обеду или ужину, которое можно приготовить за несколько минут. Попробуйте!

Рецепт салата с финиками, фетой и красной капустой

Для приготовления салата с финиками, фетой и красной капустой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата с финиками, фетой и красной капустой

Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Очистите от косточек и крупно нарежьте финики.

Порезать капусту и финики

Поместите капусту в салатник. Добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и 1 ст.л. сока лайма или лимона. В результате добавления сока цвет капусты станет более насыщенным и ярким.

Добавить соль, перец и сок лайма

Хорошо все перемешайте и слегка помните капусту руками, для того чтобы она пустила сок и стала более мягкой.

Помять капусту руками

Добавьте оливковое масло, финики, мелко нарезанную петрушку, 3/4 нарезанного небольшими кубиками сыра фета и 1.5 ст.л. жареных семян кунжута.

Добавить сыр, финики и семена кунжута

Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по необходимости еще немного соли, перца или сока лайма по своему вкусу.

Готовый салат с финиками, фетой и красной капустой

Выложите салат на тарелку присыпьте оставшимися кусочками сыра фета, щепоткой зелени и семян кунжута.

Фото салата с финиками, фетой и красной капустой

Салат с финиками, краснокочанной капустой и сыром фета готов. Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему настояться — он станет только вкуснее.

салат с капустой брокколи и сыром фета

 салат с капустой брокколи и сыром фета

Здравствуйте дорогие любители готовить кушать! Только в нашем огромном кулинарном архиве вы всегда сможете отыскать все про салат с капустой брокколи и сыром фета, простые блюда из мяса — онлайн. Тем не менее если выведенная информация об салат с капустой брокколи и сыром фета показалась Вам не совсем полной — просто воспользуйтесь поиском вверху сайта.

Салат со свеклой и красной капустой

Салат со свеклой и красной капустой
Салат со свеклой и красной капустойХрустящий салатик со свеклой, капустой, морковкой и душистым тмином — целая мисочка витаминов.

тмин — 1 ч. л.
сок лимона — 2 ст. л.
паста мисо — 1 ст. л.
нарезанный тонкими полукольцами лук — 1 шт. (небольшой)
оливковое масло — 2 ст. л.
свежемолотый перец
очищенная и нарезанная соломкой (или натертая на терке) свекла.

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой
Винегрет с морской капустойС таким полезным добавлением, как богатая йодом цветная капуста, знакомый салатик станет еще вкуснее.

свекла — 1 шт. (средняя)
морковь — 2 шт. (средних)
картофель — 3 шт. (средних)
соленые огурцы — 2 шт.
лук — 1 шт.
консервированный зеленый горошек — 1/2 баночки
цветная капуста — 100 г
растительное масло
уксус — 1 ч. л.

Салат с брокколи

Салат с брокколи
Салат с брокколиЭтот вкусный салатик с сыром чеддер и беконом станет вашим новым кулинарным бестселлером.

бекон — 8 ломтиков
брокколи — 2 кочана
тертый сыр чеддер — 200 г
нарезанный кубиками красный репчатый лук — 1/2 шт.
красный винный уксус — 60 мл
сахар — 25 г
соль — 1 ч. л.
майонез — 150 г
сок лимона — 1 ч. л.

Салат с яблоками и свеклой

Салат с яблоками и свеклой
Салат с яблоками и свеклойНастоящий витаминный салатик с сочными яблоками, сладкой свеклой и хрустящей капустой.

капуста — 1/2 кочана (маленького)
свекла — 1 шт. (небольшая)
тонко нарезанные яблоки — 2 шт.
маложирная сметана — 1/4 стакана

Капусту нашинковать и замочить в подсоленой воде на 1 час. Затем слить и обсушить.

Сливочный салат с цветной капустой

Сливочный салат с цветной капустой
Сливочный салат с цветной капустойЦветная капуста с помидорками черри, беконом и кисло-сладкой ароматной заправкой.

цветная капуста — 1 головка
помидорки черри — 70 г
бекон — 4 ломтика
тертый сыр чеддер — 40 г
яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
майонез — 200 г
сахар — 50 г
уксус — 2 ст. л.
сок лимона — 1 ст. л.

Салат с цветной капустой и сыром

Салат с цветной капустой и сыром
Салат с цветной капустой и сыромПармезан придает скромной цветной капусте пикантный вкус, а свежая петрушка добавляет свежести.

тертая цедра лимона — 1 ч. л.
сок лимона — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
молотый черный перец — 1/4 ч. л.
оливковое масло — 4 ст. л.
тонко нарезанные шампиньоны — 180 г
листья петрушки — 2 большие горсти

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капустыКвашеная капуста может похвастаться высоким уровнем содержания витаминов как в самом вилке, так и в рассоле. При этом в квашенной кочанами (или половинками) капусте сохраняется примерно в 1,5-2 раза больше витаминов, чем в шинкованной.

красный репчатый лук — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
квашеная капуста — 200 г
кефир — 100.

Слоеный овощной салат

Слоеный овощной салат
Слоеный овощной салатНастоящий весенний, витаминный салат с яблоками, капустой, сельдереем, кукурузой и легким йогуртом.

яйца — 4 шт.
капуста — 400 г
корневой сельдерей — 200 г
яблоки — 4 шт.
сок 3 лимонов
салат рэдиччио — 1 кочан
лук-порей — 1 стебель
помидоры черри — 250 г
вареная ветчина — 200 г
кукуруза — 1 небольшая баночка
легкий май.

Салат из цветной капусты с орехами

Салат из цветной капусты с орехами
Салат из цветной капусты с орехамиНеприметный вкус полезной цветной капусты дополняют маринованные луковки, каперсы и базилик.

цветная капуста — 1 средний кочан
грецкие орехи — 60 г
каперсы — 3 ст. л.
бальзамический уксус — 1 ст. л.
обычный уксус — 3 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
маринованный мелкий лук — 6 шт.
лук-порей — 1/2 стебля
базилик.

Рулеты из свинины с квашеной капустой

Рулеты из свинины с квашеной капустой
Рулеты из свинины с квашеной капустойАппетитные мясные рулетики с особенной начинкой, обернутые ломтиками бекона сохранят всю сочность и полноту вкуса.

свиное филе — 4 ломтика
растительное масло — 4 ст. л.
красный и зеленый сладкий перец — по 1/2 пучка
квашеная капуста — 100 г
бекон — 4 ломтика
бульон — 375 мл
молотая паприка — 2 ч. л.
тмин — 1 ч.

Искренне думаем, что салат с капустой брокколи и сыром фета — именно этот рецептик вы и искали.

С чесночным ароматом: Высоцкая поделилась рецептом хрустящего салата с капустой и сыром фета

На заправку закуски используется оливковое масло с уксусом и приправами, а сладость придает изюм.

С чесночным ароматом: Высоцкая поделилась рецептом хрустящего салата с капустой и сыром фета

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Красивый и вкусный салат из простых ингредиентов предложила приготовить Юлия Высоцкая, обнародовав рецепт закуски в своем проекте «Едим дома!». В ход идет красная капуста и сыр фета, а на заправку используется соус из оливкового масла, уксуса и приправ. Хруст и приятный ореховый привкус блюду дарит поджаренный кунжут.

Ингредиенты: красная капуста — ½ шт., лимонный сок — 2 ст. л., яблочный уксус — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, сыр фета — 2 ст. л., кунжут — 2 ст. л., зелень петрушки — 1 ст. л., изюм — 1 ст. л., перец чили хлопьями — по вкусу.

Рубим тонкой соломкой капусту, в миске поливаем лимонным соком и уксусом, солим, мнем руками. Размешиваем и даем настояться минут 5–10.

Смешиваем капусту с изюмом, продавленным через пресс чесноком, оливковым маслом, перекладываем в салатник.

Поджариваем немного семя кунжута, шинкуем петрушку, посыпаем салат. Разбрасываем по поверхности перец чили и сыр фета. Салат готов!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector