Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с жареной курицей

Рецепты салатов с жареной курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с жареной курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Еще у нас есть одна тысяча четыреста восемьдесят три рецепта салатов с копченой курицей.

Салат с жареной курицей

Салат с жареной курицей фото

Ингредиенты: Куриная грудка средних размеров 1 Штука, Салат Ромэн, любая другая зелень По вкусу, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Сливочное масло 100 Грамм, Острый соус Чили По вкусу, Голубой сыр Дор-Блю 150 Грамм, Соус Цезарь По вкусу, Соль, перец По вкусу Соединение острого соуса и нежного голубого сыра — просто взрыв эмоций и наслаждения. Итак, давайте приступим к готовке. Для этого мы возьмем куриную грудку и разрежем ее пополам. А теперь возьмем сковородку, нальем в нее оливкового масла, туда же кинем .

Салат жареная курица зеленый горошек

Салат жареная курица зеленый горошек фото

Ингредиенты: Курица (жареная, можно окорочка) — 150 гр, Помидоры черри — 150 гр, Салат-латук — 150 гр, Зелёный горошек (замороженный) — 100 гр, Белый хлеб (2 куска) — 50 гр, Кедровые орехи — 50 гр, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Майонез — 100 гр Для приготовления данного кулинарного рецепта сначала я подрумяниваю кедровые орешки в сковородке, но не наливаю туда масла. Затем небольшими кусочками нарезаю белый хлеб и обжариваю его на сухой сковороде, то есть, опять же не добавляя ничего, пока не обра.

Слоеный салат с жареной курицей и яблоком

Слоеный салат с жареной курицей и яблоком фото

Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Пекинская капуста 1 Штука, Яблоко 3 Штуки, Сельдерей 2 Штуки (стебель), Виноград без косточек 0,5 Килограмма, Грецкие орехи 1 Стакан, Сливочный соус 200 Миллилитров Такой салат выглядит очень эффектно. Вся прелесть в том, что его можно хранить в течение нескольких дней. Он легкий, но в то же время сытный и питательный. Набор продуктов для его приготовления довольно необычный, но они хорошо сочетаются между собой. Для э.

Салат Невеста с курицей

Салат Невеста с курицей фото

Ингредиенты: Куриное филе — 350 гр, Яйца — 2 шт., Картошка — 2 шт., Растительное масло — 3 стол.л. Картофель и яйца отварить заранее. Курицу нарезать тонкими маленькими брусочками. И обжарить со специями на растительном масле. На блюдо на листья пекинской капусты выложить жареную курицу. Сверху сделать сеточку из майонеза. Я выдавливала майонез из кондит.

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами фото

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт., Грибы шампиньоны — 4-6 шт., Сыр сметанный — 65 г, Куриные яйца — 2-4 шт., Чипсы Pringles — 80 г, Свежий огурец — 1-2 шт., Томат — для украшения, Листовой салат — по вкусу, Репчатый лук — 1 шт., Майонез — по вкусу, Оливки (маслины) без косточек, Смесь перцев — по вкусу, Соль поваренная — 5 г, Масло подсолнечное — для жарки Для приготовления «Подсолнуха» потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и по.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицей и шампиньонами фото

Ингредиенты: Копченая курица — 450 г, Шампиньоны свежие — 450 г, Молоко — 1 литр, Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Сметана — 125 г, Майонез — 25 г, Томатный сок — 50 мл, Соль, перец — по вкусу, Растительное масло — 1 ч.л. Копченая курица и СВЕЖИЕ шампиньоны берутся (по весу) в равном количестве, а сметана с майонезом должны составлять где-то треть от веса курицы или шампиньонов. Т.е. у меня — 450 гр. курицы, 450 гр. шампиньонов, 125 гр. сметаны и 25 гр. майонеза. Количество .

Салат с грибами, курицей и виноградом

Салат с грибами, курицей и виноградом фото

Ингредиенты: Курица 200 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Шампиньоны 200 Грамм, Виноград 100 Грамм, Растительное масло 1 Ст. ложка, Майонез 2 Ст. ложки, Сыр твердый 100 Грамм Рецепт приготовления салата с курицей, грибами и виноградом достаточно простой и не занимает много времени. Такой яркий салат подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваше повседневное меню. Виноград является изюминкой салата и придает ему пи.

Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами фото

Ингредиенты: Листья салата 80 Грамм, Баклажан 30 Грамм, Филе курицы 50 Грамм, Морковь 10 Грамм, Пармезан 10 Грамм, Сушеная чиабатта 20 Грамм (белый хлеб), Бальзамический уксус 10 Миллилитров, Оливковое масло — По вкусу, Соль, перец — По вкусу, Помидоры черри 5-6 Штук Салат с жареными баклажанами — невероятно вкусный теплый салат из баклажанов, в который также входит курица и еще некоторые другие овощи. Готовится салат очень просто и из простых ингредиентов, ничего экзотического или непонятного в рецепте нет. Кстати, сал.

Жареная курица с чесноком на сковороде в сметане

Читайте так же:
Салат «Диер» со свежими помидорами огурцами

Жареная курица с чесноком на сковороде в сметане фото

Ингредиенты: Курица — 400 гр, Сметана — 40 гр, Чеснок — 6 зубч., Морковь — 0.5 шт., Соль — по вкусу, Молоко — 0.5 стак. (200 мл), Специи сухие — по вкусу Для приготовления жареной курицы с чесноком на сковороде в сметане возьмите целую курицу или ее части, все равно нужно будет курицу разрубить на порционные куски. Добавьте к ингредиентам сметану, подсолнечное масло, чеснок, морковь, пряности и соль. Курицу .

Овощной салат с жареной курицей

Овощной салат с жареной курицей фото

Ингредиенты: Филе куриное — 1 шт, Капуста пекинская (6-7 листьев), Перец сладкий красный — 0.5 шт, Сельдерей черешковый — 2 шт, Лук-шалот — 1 шт, Огурец (средний) — 1 шт, Укроп — по вкусу, Петрушка — по вкусу, Листья салата|Салат — 1 упак., Сметана — 2 ст. л., Горчица — 1 ч. л., Хрен (тертый) — по вкусу, Йогурт — по вкусу, Соль — по вкусу Дополнительно нам потребуется лист для жарки куриного филе с итальянскими травами. Филе отбить до толщины 1 см, положить в лист для жарки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Лук-шалот нарезать тонкими полуколечками. За неимением можно.

Салат с курицей и капустой белокoчанной. Капустный салат с курицей для похудения Салат из свежей капусты и вареной курицы

Если Вы на , приготовьте этот простой и вкусный салат с капустой и курицей. Продукты, входящие в состав этого салата диетические и очень полезные.

Курица — отличный источник белка, он необходим тем, кто на диете и занимается спортом. В курином филе не содержится жир, поэтому его рекомендуют вводить в свой рацион диетологи. Капуста и морковь издавна известны своими полезными свойствами. Они содержат большое количество витаминов и минералов так необходимых нашему здоровью.

Ингредиенты:
— капуста белокочанная — 1/4 кочана;
— куриное филе — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— лимонный сок — 1 ч.л.;
— оливковое масла — 1 ст.л.;
— горчица в зернах — 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты для приготовления капустного салата с курицей.

Учтите, что вам понадобится вареное филе курицы, поэтому отварите его заранее.

Капусту мелко нашинкуйте.

Нашинкованную капусту переложите в миску и помните ее руками. Капуста выделит сок и станет мягкой. Если вы любите хрустящую капусту в салате, тогда не стоит ее мять.

Морковку почистите и вымойте. Натрите ее на терке для корейской моркови. Если у Вас такой терки нет, морковку можно натереть на и на обычной терке.

Добавьте морковку к нашинкованной капусте. Перемешайте

Куриное филе нарежьте средними кусочками.

Добавьте нарезанную курочку в миску к овощам.

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в тарелочке оливковое масло, лимонный сок и зерновую горчицу. Получается очень необычная и пикантная заправка.

Добавьте приготовленную заправку в салат и перемешайте. Можно добавить соль по вкусу, но я ее не добавляю, благодаря заправке салат получается вкусным.

Капустный салат можно кушать сразу, но если он постоит минут 30, то будет намного вкусней.

Приятного аппетита, худейте вкусно!

Ни для кого не секрет, что из всех видов капусты белокочанная имеет наибольшую популярность на нашем столе. И это неудивительно! Она недорога, доступна в любое время года, вкусна и весьма полезна. Кроме того, она хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и куриным мясом, что делает капусту очень «удобным» овощем в кулинарии.

Курица и белокочанная капуста отлично дополняют друг друга в салатах. Благодаря легкоусвояемому белку, клетчатке и другим полезным веществам, содержащимся в этих двух ингредиентах, салаты с курицей и капустой образуют целую «витаминную бомбу», питающую наш организм. Они очень сытные, но малокалорийные при этом, поэтому идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и ведет здоровый образ жизни.

Чтобы приготовить легкий салат с курицей и капустой, необходимо нашинковать овощ соломкой, перемешать его с натертой морковью, измельченным луком и куриным мясом, затем приправить зеленью, чесночком, солью и полить растительным маслом. А вообще то, существует неописуемое количество салатов на основе белокочанной капусты и отварной курицы.

Рецептуру такого салатика можно разработать и самостоятельно: курица и капуста отлично сочетаются с овощами, сырами, зеленым горошком, маринованной кукурузой, чесноком, лимонным соком, яйцами, крабовыми палочками, ветчиной, зеленью и многими другими продуктами.

Салат с курицей и капустой — подготовка продуктов

В первую очередь, следует отварить и остудить курицу. Кстати, куриное филе вполне можно и обжарить на сковороде или использовать в копченом виде — от этого вкус салата станет «полнее» и насыщеннее. Ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, в противном случае блюдо будет испорчено. Что касается капусты, то она много времени на подготовку не требует. Достаточно убрать с овоща верхние грубые листочки, обмыть его в проточной воде и нарезать тонкой солонкой либо кубиками, затем помять руками (или потолочь пестиком) для того, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Ну а дальше дело рецепта! С некоторыми из них мы вас ниже познакомим.

Читайте так же:
Рулетики из свинины сыра и огурца

Рецепты салата с курицей и капустой

Рецепт 1: Салат с курицей, капустой и яблоком

Один из самых простых, легких, но в то же время сытных и вкусных салатов. Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса. Этот салат лучше всего заправлять свежей некислой сметаной, а любители остренького могут добавить в него тертого чеснока — во вкусе от этого он нисколько не проиграет.

Требуемые ингредиенты:

— полкочана капусты белокочанной

— один окорочок отварной

— 4 ср. помидорчика

— два яблока сладко-кислых

— полстакана масла соевого

— зеленый лучок и соль

— по желанию чеснок

Способ приготовления:

1. Для начала отварите, остудите и отберите от костей куриный окорочок. Далее тонкой солонкой нашинкуйте капусту. Ошпарьте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу.

2. Нарежьте овощи небольшими брусочками, а лук полукольцами. С яблок соскоблите кожицу, уберите сердцевину с семечками и порежьте их очень мелко, сбрызнув лимоном.

3. Натрите тофу, смешайте его со сметаной и соевым маслом, по вкусу добавьте тертого чесночка. Соедините все овощи и мясо в салатнике, полейте соусом, подсолите и добавьте нарубленной зелени. Перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Рецепт 2: Салат с курицей, капустой и кукурузой

Для салата используем сочную белокочанную капусту без грубых жил на листьях и кочерыжки. Все ингредиенты, входящие в блюдо, измельчаем по максимуму. Копченую куриную грудку можно нарезать покрупнее, предварительно сняв с нее кожицу.

Требуемые ингредиенты:

— одна баночка кукурузы консервированной десертной

— два небольших огурчика (свежих или маринованных)

— зелень (на выбор и вкус)

— для заправки майонез

— перчик острый и соль

Способ приготовления:

1. Порубите мелко капусту, примните ее немного пестиком или руками, чтоб дала сок (но не много). Порежьте огурцы мелкими кубиками. Копченое мясо разберите и смешайте все ингредиенты в миске.

2. Добавьте кукурузу, слив с банки жидкость, приправьте салат зеленью, травками, перчиком и солью. Заправьте его майонезом и аккуратно перемешайте. Блюдо готово к употреблению.

Рецепт 3: Салат с курицей, капустой и сырными шариками

Весьма необычное и яркое по вкусовым ощущениям блюдо. Идеально вписывается в любое застолье. Как видно из названия, для салата нам придется сделать сырные шарики. Не надо пугаться лишних хлопот, делаются эти шарики очень быстро и просто. А сухари со вкусом сыра можно купить в магазине или, если есть свободное время, засушить их самостоятельно в духовке.

Требуемые ингредиенты:

— 200 гр. копченого мяса курицы (с ножки)

— половина небольшого кочана капусты белокочанной

— один болгарский перчик

— половинка красной луковицы

— два зубчика чеснока (для шариков)

— любой сливочный сыр (можно заменить фета)

— по вкусу листья петрушки (для шариков)

— 0,5 ч.л. базилика сушеного (для шариков)

— сухарики 1 упаковка

Для заправки:

— 4 ст.л некислой сметаны

— 15 гр. соуса соевого

— по вкусу специи (перец, соль, травки)

— сок 1/2 мандарина

Способ приготовления:

1. Соломкой нарежьте куриное копченое мясо (используйте бедренную часть курицы, она более сочная), удалив с бедра кожу и слой жира. Закиньте кусочки в салатник и посыпьте их кунжутом.

2. Отдельно нарежьте соломкой капусту, промните ее хорошенько (если она не молодая), смешайте капусту с нарезанным таким же образом (тонкими ломтиками) болгарский перец. Не забудьте предварительно очистить его коробку от семян. Киньте чуточку сахара и соли. Перемешайте.

3. Готовим сырные шарики. Для этого в удобную посудину переложите сыр, добавьте к нему мелко-мелко нарубленные листья петрушки, чеснок, сушеный базилик. Хорошенько разомните вилкой содержимое миски. Далее из полученной массы сформируйте небольшие шарики.

4. Приготовьте заправку, смешав сметану, соевый соус, сок мандарина, чеснок, соль и специи.

5. В салатник с курицей выкладываем все ингредиенты, включая нарезанный полукольцами лук и кукурузу. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем в него сырные шарики и сухарики. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Не забывайте, что сухарики необходимо добавлять в блюдо строго перед подачей, в противном случае они сильно размякнут и могут испортить блюдо.

Салат с курицей и капустой — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Для салатов лучше выбирать молодые, сочные и плотные (не рыхлые) кочаны капусты весом не более 1-1,3 кг, без крупных и жестких жилок на листьях.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты и авокадо

2. Заправлять и солить любой салат с курицей и капустой следует перед самой подачей на стол, иначе блюдо очень быстро сядет, «выдохнется» и станет невкусным.

В этой статье вас ждут рецепты вкусного и легкого салата на основе пекинской капусты и курицы. В принципе, пекинскую капусту можно заменить и белокочанной, но первый вариант более нежный, и салат выходит более вкусным.

Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриное филе – 250 г; – 5 колец;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, а затем нарезаем кубиками. Ананасы также режем кубиками, а капусту меленько шинкуем. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу. Очень вкусный пекинский и ананасом готов.

Салат с курицей, капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • огурцы – 200 г; запеченная – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту нарезаем крупными квадратиками. Предварительно запеченную и охлажденную куриную грудку и огурец режем кубиками. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухарями

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика; – 0,5 буханки;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, а затем обжариваем их на растительном масле до румяности. Готовим сухарики: хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их в разогретом сливочном масле. Для придания пикантности в этом масле сначала можно обжарить чеснок. Обжариваем хлеб до появления хрустящей корочки. Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем ее с курицей, добавляем сухарики, майонез, перемешиваем и подаем сразу же к столу. Также можно сделать

Салат с курицей и капустой можно приготовить с использованием как копченой, так и жареной или вареной курицы. Тут все во многом зависит от предпочтения едока. Молодёжь, например, любит есть острую и более калорийную еду. Я как-то готовил салат с копченой курицей и корейской моркови , вот такой рецепт как раз для них.

Люди же среднего возраста и старше предпочитают более нейтральную и менее калорийную пищу. Я же этот салат с курицы и свежей белокочанной капустой готовлю исключительно с использованием только отварной куриной грудки. Салат получается легкий и немного пресноватый, но зато без лишних канцерогенов. Хотя конечно, приготовить салат с капустой и мясом какой курицы решать Вам.

Для приготовления салата с капустой и курицей понадобится:

Отварная куриная грудка 500г, белокочанная капуста 600г, чеснок одна небольшая головка, банка зеленого горошка 350г, майонез для заправки по вкусу.

Салат с курицей и капустой – рецепт

Белокочанную капусту мелко шинкуем.

Мясо курицы нарезаем на небольшие кубики.

В глубокой миске соединяем шинкованную капусту, нарезанное мясо курицы, зеленый горошек и продавленный через пресс чеснок.

Все ингредиенты салата заправляем майонезом.

При подаче к столу куриного салата с капустой в каждую порцию добавляем зелень свежи нарезанного укропа.

Салат, приготовленный с отварной или копченой курицей и белокочанной капусты получается пикантный и вкусный, а есть его хочется снова и снова. Свежая капуста придаёт салату сочность, которую нельзя получить при приготовлении, например, слоеного салата с рыбой. Хоть там есть и свежие огурцы, но зато другие компоненты все соки впитывают в себя. Но в целом слоёный салат с копченой рыбой получается довольно неплохой, и даже наоборот оригинальным. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте

Свежие овощи всегда должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Самый лучший способ, употреблять их в виде салата. Предлагаемый нами рецепт салата из капусты , с добавлением также и свежих , сыра, и куриного филе делает его не только полезным, но и питательным. Продукты в этом салате настолько удачно сочетаются, что он получается необыкновенно вкусным, с лёгким хрустом свежих овощей и пикантной ноткой твёрдого сыра. Если использовать в приготовлении салата , то это блюдо можно по праву назвать диетическим, ведь в нём используется нежирное, легкоусвояемое куриное мясо. Готовится салат из капусты с курицей очень быстро, подаётся на стол сразу же после приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата из белокочанной капусты с курицей

Приготовление пошаговое с фото салата из белокочанной капусты и курицей

Подавайте салат из капусты с курицей, порционно или в общей салатнице, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Салат с молодой капустой огурцом и курицей

Наталья Василенко Author avatar Автор рецепта

Салат с молодой капустой огурцом и курицей

Салат с молодой капустой огурцом и курицей

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с омлетом

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты. Для приготовления этого салата можно использовать отварное или жаренное куриное филе, но вкуснее всего он получается, если филе запечь, поэтому включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Оборачиваем филе фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Затем даём остыть. Нарезаем капусту соломкой. Кладём капусту в миску и солим, слегка мнём руками. Огурец нарезаем соломкой, сыр натираем на мелкой тёрке. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для заправки соединяем соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль, чёрный молотый перец и сахар. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Все ингредиенты соединяем в миске. Выливаем получившуюся заправку, перемешиваем. Салат из курицы, с молодой капустой, огурцом и сыром, готов. Сразу же подаём его к столу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Сала́т (итал. salato — солёный) — холодное блюдо из кусочков овощей, зелени, различных других растений, грибов, с добавлением приправы. Салатом считается любое сочетание ингредиентов, имеющее заправку и приправу, либо и то, и другое. Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд. Рецепты салатов, «салаты рецепты» ищут все. Вкусных, простых, сложных и оригинальных салатов множество. И рецепты салатов продолжают совершенствоваться, появляются новые рецепты вкусных салатов. Рецепты салатов каждая хозяйка считает одной из важнейших составляющих своего кулинарного арсенала. Салаты, рецепты которых она уже освоила, конечно, это самые вкусные рецепты салатов. Но при этом она всегда мечтает приготовить салаты быстро и вкусно, удивить всех красивым и оригинальным салатом, поэтому постоянно ищет новинки, самые новые рецепты самых вкусных и самых простых салатов. Надеюсь, что вам понравится этот простой но вкусный салатик!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Курица, пекинская капуста и огурец — легкий летний салат

К летнему сезону не мешало бы уже сейчас подготовить особое меню, ведь в знойные деньки хочется чего-то легкого и освежающего. Например, салат, в составе которого будет курица, пекинская капуста и огурец – это вариант полноценного сбалансированного блюда, которое хорошо насытит и не перегрузит.

Но это лишь один из примеров такого полезного перекуса, а ведь рецептов, подобных этому, очень много, и с некоторыми из них мы вас познакомим.

Курица – ценнейший источник белка. Но при этом калорий в ней совсем немного. Самый лакомый кусочек тушки – грудка. Вот уж где белка в достатке, а жира практически нет. Поэтому на основе белого филе и строятся многие рецепты легких блюд.

Кроме того курица имеет нейтральный вкус. Это позволяет сочетать её с множеством ингредиентов. И даже самые смелые кулинарные идеи можно воплотить с этим мясом.

Летний салат из курицы, пекинской капусты и огурцов

Свежий, легкий и очень полезный вариант обеда или ужина. Рецепт быстрый, по составу – простой. Это немного дополненная версия классического помидорно-огуречного салата. И он настолько вкусный, что готовить вы его будете часто.

Ингредиенты

  • Сметана маложирная – 3-5 ст.л.;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Зелень свежая ассорти – 1 пучок;
  • Помидор средний – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Огурец свежий короткий – 3 шт.;
  • Курица вареная – 1 грудка целая;
  • Яйцо отборное – 4-5 шт.

Как приготовить салат с курицей и пекинской капустой

  1. Отваривать курицу нужно заранее. Для салата она должна быть хорошо охлажденной. В процессе варки мясо нужно посолить. Также при желании можно добавить любимые специи.
  2. Филе необходимо нарезать кубиками.
  3. Томаты и огурцы также режем кубическими ломтиками.
  4. Пекинскую капусту шинкуем лентами.
  5. Отваренные вкрутую яйца рубим ножом.
  6. Крошим мелко свежую зелень.
  7. Все компоненты ссыпаем в кухонный тазик.
  8. Для заправки используем сметану и соевый соус. Количество соуса варьируем по вкусу.

Соль в данном салате заменяем соевый соус. Но вы можете добавить любые специи: чеснок, сухие травы, перец.

Пикантный салат: курица, пекинская капуста, кукуруза

Сделать своими руками вкусный обед за 5 минут можно без труда. Этот салат близок к традиционной мексиканской кухне. Свежие овощи, пикантное мясо и сыр – великолепное сочетание.

Ингредиенты

  • Китайская капуста – ½ кочана;
  • Куриная грудка копченая – 200 г;
  • Перец болгарский – 1 крупный плод;
  • Кукуруза сладкая – ½ банки;
  • Сыр «Моцарелла» в мелких шариках – 1 пакет;
  • Пшеничные сухарики с сырным вкусом – 1 пачка;
  • Семя кунжутное – 3-5 ч.л.;
  • Майонез сметанный – 80-100 г.

Как готовить салат с курицей и пекинской капустой

  1. Куриное мясо режем брусочками.
  2. Перец и капусту измельчаем соломкой.
  3. С кукурузы сливаем маринад.
  4. Все компоненты соединяем.
  5. Всыпаем в салат сухарики.
Читайте так же:
Салат из овощей и свежей свеклы

Заправляем блюдо майонезом. При необходимости подсаливаем. Перекладываем салат в салатник. Посыпаем его сырными шариками и кунжутом.

Быстрый салатик на скорую руку «Витаминовый рай»

«Любовный» салат: курица, виноград, пекинская капуста

Ингредиенты

  • Курица филе — 0,4 кг
  • Капуста пекинская — 1 средний вилок
  • Фисташки соленые — 1 упаковка
  • Бескостный зеленый виноград — 150-200 г
  • Йогурт классический — ½ стк.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.
  • Масло жарочное — 3 ст.л.
  • Приправа для куры-гриль — 1-2 ч.л.

Как сделать салат с курицей и пекинской капустой

  1. Куриное мясо режем длинными тонкими ломтиками.
  2. Смешиваем мясную нарезку с приправой и солью по вкусу.
  3. Греем на среднем огне сковороду. Обжариваем в раскаленном масле куриные ломтики до румяности. На это уйдет минут 7.
  4. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  5. Виноградины разрезаем на 2 части. Если ягоды крупные, то режем на 4 дольки.
  6. Все ингредиенты соединяем в миске.
  7. Из йогурта, тертого чеснока и лимона смешиваем заправку. Также её следует подсолить по вкусу.
  8. Заправляем салат заправкой и перемешиваем.
  9. На блюдо выстилаем 2-3 листа пекинской капусты. Сверху выкладываем салат.
  10. Орешки чистим от скорлупы. Крошим ядра. Посыпаем фисташковой крошкой салат.

При желании йогуртовый соус можно заменить майонезом.

«Цезарь» салат с жареной курицей и пекинской капустой

Это еще один достойный вариант «Цезаря». Его довольно часто подают в кафе. Так почему бы в домашних условиях не освоить очередную версию легендарного салата.

Ингредиенты

  • Капуста китайская – 1 шт.;
  • Грудка курицы – ½ часть;
  • Приправа гриль – 1 ч.л.;
  • Черри томаты – 10 шт.;
  • Пармезан тертый – 5 ст.л.;
  • Багет – ½ батона;
  • Зубчики чесночные – 2 шт.;
  • Масло растительное – 1 стопка;
  • Соус «Цезарь» от хайнц — до 5 ст.л.

Как делать салат с курицей и пекинской капустой

  1. Курицу нарезаем поперек плоскими ломтиками. Толщина их будет 1 см.
  2. Натираем курицу приправой гриль. Подсаливаем.
  3. На растительном масле (2/3 стопки) обжариваем филе до румяности. По 5 минут с каждой стороны.
  4. Багет нарезаем поперек ломтиками. Смесью из измельченного чеснока, соли и масла смазываем ломтики. Раскладываем их на противне. Запекать крутоны следует 10 минут. Температура в печи = 180°С.
  5. Листовую часть пекинской капусты шинкуем лентами. Стеблевая часть не нужна.
  6. Смешиваем листья в объемной миске с соусом «Цезарь».
  7. Помидоры разрезаем напополам.
  8. На раздаточные тарелки накладываем горкой капусту в соусе. Сверху укладываем ломтики курицы и крутоны.
  9. По краю тарелки распределяем помидорки.
  10. Сверху салат посыпаем сыром.

Этот пошаговый рецепт наиболее приближен к классике. Жареная курица и пекинская капуста салат «Цезарь» совсем не портят. Напротив, этот заменитель салатных листьев более сочный. А хрустящее ароматное мясо придает ему пикантность.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с курицей, белокочанной капустой и сухариками

Свой обед или ужин я по хорошей привычке начинаю с салатика. Очень вкусными и сытными получаются закусочные салаты в сочетании с курочкой и капустой. Если добавить чуть-чуть свежего огурчика, домашних сухариков из белого хлебушка или молочного батона, да всё это дело полить жидкой сметаной — ммм. Вкусно, сытно и полезно. Часто я и обед не продолжаю супчиком, а останавливаюсь на одном перекусе салатом.

Предложу вам проверенный и очень вкусный рецепт простого салата с вареной курицей, белокочанной капустой и сухариками.

Список совершенно простых и доступных ингредиентов.

Предлагаю начать с сухариков. Настоятельно советую приготовить домашние сухарики из молочного батона или белого хлеба. Не могу рассказать, какими они получаются хрустящими и вкусными — их нужно попробовать. Пользы от домашних сухариков однозначно больше, чем от покупных кириешек.

Нарезаем батон ломтиками, а затем мелкими кубиками. Подсушиваем в духовке до легкой золотистости. Остужаем. Такие сухарики можно использовать для салата или для первых блюд.

Переходим к салату. Капусту нужно нашинковать мелкой соломкой. Отправить в замесочную емкость. Посолить, приправить перцем и «отжать» руками.

Курицу порезать кусочками. Добавить в салат.

Измельчить свежий укроп и зеленый лук. Добавить в салат.

Свежий огурец нашинковать соломкой, и в салат.

Всё перемешать. Попробовать на соль.

Салат разделить на порции. Поместить в креманки. Дополнить сухариками и сметаной. Посыпать зеленым луком — по желанию.

Подать к столу в качестве закусочного салата перед горячим.

Салат с курицей, белокочанной капустой и сухариками готов. Снимаем пробу. Каким же он получился нежным и одновременно хрустящим. Перемешиваем непосредственно перед едой, чтобы сохранить хруст в сухариках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector