Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и колбасы пошаговый фото рецепт

Салат из капусты и колбасы пошаговый фото рецепт

салат из капусты

Для начала делаем заправку для салата, поскольку ей нужно настояться. В небольшую миску наливаем грамм 50 оливкового масла, засыпаем в масло пару чайных ложек приправ для салата, чистим и измельчаем чеснок, закидываем чеснок в масло, посыпаем небольшим количеством черного перца, и все тщательно перемешиваем.

свежая капуста салат

Заливаем в заправку грамм 30 соуса «Терияки» (или обычного соевого соуса), еще разок тщательно перемешиваем, и оставляем нашу заправляя для салата настаиваться.

салат из свежей капусты

Из четвертинки вилка капусты вырезаем кочерыжку, капусту мелко шинкуем,

салат из капусты

Помещаем в глубокую тару, немного солим, и тщательно мнем руками. Это нужно для того, чтоб свежая капуста в нашем салате была мягкой и сочной.

салат из капусты рецепт

Далее, лук нарезаем мелкими полукольцами, порезанный лук закидываем к капусте,

салат из капусты

Режем помидоры, после чего, также, помещаем их в салатницу

салат из капусты

Перемешиваем салат, чтоб овощи, если так можно выразиться — «обменялись соком»,

салат со свежей капустой

Колбасу чистим от шкурки, и нарезаем очень мелкой соломкой,

салаты рецепты с фото

Выкладываем нарезанную колбасу в салатницу,

салат из капусты

На крупной терке натираем сыр,

салаты рецепты с фотографиями

Салат из капусты, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа,

салат из капусты

Высыпаем в салатницу сыр,

салат из капусты

Заправляем салат нашим соусом,

рецепты салатов

Все тщательно перемешиваем,

салаты рецепты с фотографиями

Даем салату постоять минут 10-15, после чего наш салат из свежей капусты можно раскладывать по блюдцам и есть с превеликим удовольствием. Приятного аппетита!

Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой

Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой

В свой блокнотик любимых домашних блюд обязательно нужно записать этот рецепт, как приготовить за 5 минут вкуснейший простой салат из капусты с колбасой и сыром на каждый день. В составе ингредиентов обычные и всем доступные продукты. Но вкус салата получается незабываемо приятный. Если хочется предложить блюдо на пробу гостям, лучше немного изменить рецепт, добавив, например, куриное мясо, кукурузу, морепродукты и приготовив салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Также придется придумать оригинальную подачу. Ведь гости не поймут хозяйку, если она поставит на стол обычную тарелку с этим простым салатом.
Блюдо калорийное, но, заменив майонез сметаной, можно позволить себе съесть простой салат на ужин.
Время приготовления – 5 минут.

Читайте так же:
Цветная капуста погурийски с грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления простого салата за 5 минут

Необходимые ингредиенты:
— капуста – 250 г;
— вареная колбаса – 100 г;
— колбасный сыр – 100 г;
— майонез – 2 ст. л.

капусту нашинковать
1. Капусту нашинкуем мелкой соломкой.

сыр натереть
2. Потрем на терке колбасный сыр.

колбасу нарезать
3. Небольшими кубиками порежем вареную колбасу.

соединить ингредиенты
4. Соединим подготовленные продукты в глубокой посуде.

добавить майонез
5. Добавим щедрую норму майонеза и щепетильно перемешаем салат.

Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
6. Переложим блюдо в салатник или же сервируем порционно. Украсим, например, веточкой петрушки. Простой салат за 5 минут можно попробовать.

как приготовить простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Кулинарные советы к рецепту
1. Для этого салата можно использовать любую капусту. Если используется пекинка, то можно ее нарезать не соломкой, а мелкой стружкой. Синяя капуста грубая и твердая. Ее после нарезки лучше немного помять. Вкусный этот салат получается с брюссельской капустой. Только овощ желательно не шинковать, а порезать мелкими кубиками.
2. Колбасу можно заменить вареным или копченым куриным мясом. Что касается колбасного сыра, то этот продукт незаменим. Он придает простому салату пикантности.
3. Чтобы приготовить низкокалорийный и диетический салат на завтрак, достаточно майонез заменить сметаной.

Салат с пекинской капустой и колбасой

Салат с колбасой и пекинской капустой, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, обладает одним неоспоримым достоинством, о котором мне хочется сказать в первую очередь, – несмотря на то, что это весьма питательное блюдо, способное в ряде случаев заменить целый прием пищи, для него не нужно абсолютно ничего жарить, варить или запекать. Это прекрасное свойство, особенно актуальное в наше интенсивное по темпу и нагрузке время, позволяет приготовить необычайно вкусный и аппетитный мясной салат в течение 20 – 30 минут и без проблем накормить им проголодавшихся домочадцев или, к примеру, внезапно нагрянувших гостей. Помимо быстроты приготовления следует также отметить, что салат в итоге имеет невысокую стоимость и не отяготит даже самый скромный бюджет, поскольку он состоит только из простых и доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любом ближайшем магазинчике по разумной цене. Если же говорить о вкусовых свойствах этого замечательного блюда, что, безусловно, стоит не на последнем месте и тоже необходимо как следует рассмотреть, то могу заверить, что салат получается довольно интересным и универсальным на вкус, и как показывает практика, нравится практически всем.

Читайте так же:
Витаминный салат из капусты с яблочком

Хотя когда дело касается закусок, то вареную колбасу чаще всего используют для приготовления бутербродов или же кладут ее в самый популярный праздничный салат под названием «Оливье», тем не менее, существуют и другие достойные варианты ее применения в кулинарии. Этот вид колбасы с мягкой консистенцией и приятным ненавязчивым вкусом отлично сочетается практически с любыми овощами, зеленью и многими другими продуктами и может служить прекрасной основой для разнообразных салатов и прочих холодных закусок. В дуэте с нежными и сочными листьями пекинской капусты вареная колбаса способна заиграть новыми непривычными красками и полностью раскрыть свой насыщенный мясной вкус, а добавление в салат маринованных огурчиков, сыра и острого чеснока делает его весьма пикантным, интересным и необычайно привлекательным для всех блюдом.

Попробуйте приготовить простой и вкусный салат с пекинской капустой и колбасой по этому оригинальному рецепту, и вы получите отличную холодную закуску, которая подойдет практически для любого случая жизни. Этот салат может послужить прекрасным перекусом, а также питательным ужином быстрого приготовления в загруженные будни, ну и, конечно, он идеально подойдет для праздничного стола, приятно удивив ваших гостей своей нежной консистенцией и необычным пикантным вкусом. Уверена, что салат из пекинской капусты, сыра, маринованных огурцов и вареной колбасы придется по вкусу вашим домочадцам и гостям и доставит немало удовольствия как в праздники, так и в будни, поэтому этот простой и быстрый рецепт станет любимым и наверняка не один раз сослужит вам добрую службу. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить салат с пекинской капустой и колбасой — рецепт салата из вареной колбасы, пекинской капусты и огурцов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан пекинской капусты (500 — 600 г)
  • 200 г вареной колбасы
  • 4 небольших маринованных огурца (130 г)
  • 100 г сыра
  • 2 – 3 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • 80 г майонеза
  • соль
Читайте так же:
Салат с вялеными помидорами и бантиками

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с колбасой и пекинской капустой, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Пекинскую капусту надо хорошо промыть, разобрав ее на отдельные листочки, после чего из каждого листа вырезать жесткую серединку, а оставшиеся мягкие листочки порезать тонкими полосками.

Пекинскую капусту нарезать

2. Вареную колбасу нужно не забыть очистить от целлофановой оболочки, после чего нарезать ее аккуратной тонкой соломкой. Для приготовления этого салата лучше всего подойдет докторская или молочная колбаса, сделанная по ГОСТу, поскольку такой продукт не содержит лишних ароматизаторов и заменителей мяса, благодаря чему является самым вкусным и полезным для здоровья.Вареную колбасу нарезать соломкой
3. Маринованные огурцы также порезать длинной тонкой соломкой. Удобнее использовать полноразмерные маринованные огурчики, а не корнишоны, так как нарезка последних займет гораздо больше времени.Маринованные огурцы нарезать соломкой
4. Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке
5. Вареную колбасу, пекинскую капусту, сыр и маринованные огурцы выложить в большой салатник. Все ингредиенты выложить в салатник

6. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и любую измельченную зелень на ваш вкус.Добавить в салат майонез, чеснок и зелень
7. Салат только слегка посолить, так как в нем уже содержится немалое количество соленых ингредиентов, и очень тщательно перемешать.
Салат с пекинской капустой и вареной колбасой
Салат с вареной колбасой и пекинской капустой, приготовленный по этому простому рецепту, непременно понравится всем детям и взрослым и послужит отличной холодной закуской для праздников и будней. Попробуйте и не пожалеете!
Салат с пекинской капустой и колбасой

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной - рецепт с фото

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты . С метану в рецепте можно заменить майонезом , греческим йогуртом , крем — фрешем , плотными сливками .

Чтобы блюдо разнообразить , из банального превратить в достойное званого ужина и подать вместо гарнира или в качестве самостоятельной закуски , смешиваем с аппетитной ветчиной и консервированными оливками . Советуем заправлять специями осторожно , так как в капустном салате и ветчина , и оливки – продукты самодостаточные , изрядно просоленные .

  • белокочанная капуста – 200 г ;
  • ветчина – 150 г ;
  • оливки – 100 г ;
  • свежий огурец – 50 — 100 г ;
  • петрушка – 2 — 3 веточки ;
  • яйцо вкрутую – 1 шт .;
  • сметана – 30 г ;
  • зерновая горчица – 20 г ;
  • соль , перец – по вкусу .
Читайте так же:
Салат с краснокочанной капустой и гранатом

Время приготовления салата с капустой и ветчиной : 20 минут / Число порций : 3 — 4.

1 . Кроме белокочанной капусты для салата подходит более нежная , с нейтральным ароматом пекинская – выбирайте по своему усмотрению . В сезон ранних овощей хороша молодая капуста . Итак , предварительно вымыв под холодной водой , обсушив , шинкуем фрагмент кочана соломкой средней толщины . Чтобы жесткие волокна капусты размягчить , перетираем их руками со щепоткой соли ( часто к соли добавляют немного сахарного песка , тем самым не только стимулируют выделение сока , но и усиливают вкус ).

2 . Для свежести , контраста фактур добавляем сочный и душистый огурец – если кожура горчит , очищаем . Рубим довольно крупно , например , сперва на четыре продольные брускам , затем – поперечными треугольниками .

3 . Следом нарезаем ломти вкусной ветчины , варено — копченой буженины или балыка – здесь уместны разнообразные мясные изделия , в том числе копчености , холодная отварная или запеченная телятина , птица гриль , охотничьи колбаски . Наш пошаговый рецепт салата с фото рекомендует оболочку отделить .

шаг-3

4 . Параллельно сваренное в кипящей воде 7 — 8 минут яйцо вкрутую , остудив , очистив , крошим произвольно , но не мельчим . Можно запросто размять вилкой .

5 . К нарезке бросаем листья петрушки или другой зелени – стебли не используем . Оливки в салат кладут как целыми , так и разрезанными кольцами , половинками или дробленными в крошку , действуйте самостоятельно . Перемешиваем все слои .

6 . Заправляем капустный салат с ветчиной и оливками густой сметаной , горчицей в зернах , солим , перчим , пробуем на вкус .

Подаем ассорти : капустный салат с ветчиной и оливками к столу . Предварительно блюдо рекомендуем охладить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector