Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы

Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Здравствуйте друзья! У меня непреодолимая любовь к кукурузе, поэтому хочу с вами поделиться еще одним салатом из этих вкусных ярких, солнечных зерен.

Когда я еще ела все, я любила салат из кукурузы, моркови и куриной грудки. Перейдя на вегетарианский тип питания, убрала грудку и добавила адыгейский сыр. А уже перейдя на сыроедение, придумала для себя вот такой салат с капустой, он оказался не менее вкусный, но еще и полезный.

Салат с капустой, с морковью и кукурузой

Состав:

  • 400 г свежих или замороженных кукурузных зерен (или консервированных)
  • 2 шт средних моркови
  • 5-6 листов пекинской капусты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 2 ч. л. с горкой молотого кориандра
  • по 1 ч. л. черного перца, сушеного базилика, паприки
  • по вкусу соль и красный острый перец

Рецепт салата из капусты с морковью и кукурузой:

  1. Достаем продукты.

Продукты для салата

Натираем на корейской терке

Корейская морковь

Пекинская капуста

Рвем капустные листья

Ну вот и все друзья, приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с морковью и кукурузой

Наталья_С автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,81 из 5 ( 16 голосов)

Салат со свежей капустой и кукурузой

Салат со свежей капустой и кукурузой

В моей кулинарной копилке немало рецептов простых и вкусных салатов, но чаще всего для своей семьи я готовлю овощные. Свежая капуста, морковь, редька, лук, огурцы, помидоры, листовой салат, чеснок – это овощи, богатые витаминами и растительной клетчаткой.

Рецепты овощных салатов, как правило, в своем составе содержат растительное масло, которое используется в качестве заправки. В основном я использую подсолнечное рафинированное (без запаха), но очень люблю салаты с оливковым. Этот рецепт салата без майонеза – его мы также будем заправлять растительным маслом по вкусу.

Ингредиенты:

Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная ( 600 граммов ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 250 граммов ) Зеленый салатЗеленый салат ( 1 пучок ) Морская сольМорская соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) Масло растительноеМасло растительное ( 50 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Салат со свежей капустой и кукурузой. Шаг 1

В рецепт этого диетического салата входят такие ингредиенты: капуста белокочанная (лучше молодая), консервированная кукуруза, соль морская (можно каменная), перец черный молотый и любое растительное масло для заправки.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и креветками

Салат со свежей капустой и кукурузой. Шаг 2

Первым делом нужно тонко нашинковать капусту. Очень удобно делать это с помощью кухонного комбайна, но и по-старинке ножом выходит отменно, но дольше.

Салат со свежей капустой и кукурузой. Шаг 3

Теперь капусту с солью нужно немного помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Если у вас капуста молодая, пропускаем данный этап. Теперь добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Салат со свежей капустой и кукурузой. Шаг 4

Все поперчим по вкусу и перемешиваем.

Салат со свежей капустой и кукурузой. Шаг 5

Зеленый листовой салат тщательно промоем, обсушим на полотенце и порвем листья руками. Несколько штук оставим для сервировки.

Салат со свежей капустой и кукурузой. Шаг 6

Перемешиваем все, заправляем маслом и можно подавать.

Салат со свежей капустой и кукурузой. Шаг 7

Очень надеюсь, что даже такой самый простой салат по этому рецепту приживется у вас в семье и станет одним из любимых. Кстати, еще советую приготовить вкусный и полезный капустный салат с редькой.

Салат с капустой, морковью и кукурузой, заправленный сметаной и майонезом

Очень сочный и витаминный получается салат с капустой морковью и кукурузой. Свежесть овощей, легкая горчинка репчатого лука и заправка из сметаны с майонезом удивит простотой и понятностью. Такое блюдо разнообразит повседневное меню. Поданное в тарталетках, блюдо станет ярким дополнением к праздничной еде из мяса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сметана – 30 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

рис1

С капустного кочана снимаем верхние листья. Ополаскиваем овощ под проточной водой. Стряхиваем воду и разрезаем на четверти. Каждую натираем на терке для корейской моркови. Благодаря этому приему капуста становится очень нежной. И не нуждается в обжимании.

рис2

Отмеряем необходимое количество кукурузы. Следим, чтобы стек маринад.

рис3

Морковку чистим, моем, натираем на корейской терке.

рис4

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами. Если не хочется яркой луковой горчинки, можно лук замариновать в уксусе с сахаром на 10 минут. Получится более нежно.

рис5

Подготовленные овощи смешиваем в подходящей глубокой миске. Солим, приправляем черным молотым перцем по вкусу.

Читайте так же:
Крабовый салат с огурцами и помидорами

рис6

Кладем майонез и сметану.

рис7

Салат хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.

рис8

Готовый салат с капустой морковью и кукурузой подаем в общем салатнике или на порционных тарелках.

рис9

Праздник свежести и сочности при дегустации блюда обеспечен. За счет смешения в заправке сметаны с майонезом получается не очень калорийно, но вкусно. Такой салат обязательно понравится любителям овощей и домашней еды.

Салат из молодой капусты с кукурузой

Сезон молодой белокочанной капусты недолог, поэтому необходимо успеть насладиться этим сочным и хрустящим овощем по максимуму. Как это сделать? Ответ прост – часто и много готовить вкусные и полезные салаты. Такие как, например, салат «Пеструшка», который хоть и обязан своим названием ярким цветам входящих в его состав ингредиентов (морковке и сладкой кукурузе), но главная прелесть его все же состоит в хрустящей молодой капусте. Именно она играет в этом удачном овощном сочетании главную роль. Приготовим и мы свами салат из молодой капусты и кукурузы.

Салат из молодой капусты, моркови и кукурузы

«Пеструшка»

Салат из молодой капусты

  1. Салат из молодой капусты, моркови и кукурузы
    1. «Пеструшка»
    2. рецепт салата с капустой и кукурузой

    рецепт салата с капустой и кукурузой

    Ингредиенты:

    Салат из капусты ингредиенты

    • молодая белокочанная капуста – 1 небольшой кочан,
    • сладкая консервированная кукуруза – 150 грамм,
    • морковь – 1 шт.,
    • зелень укропа – 1 пучок,
    • соль – 2-3 щепотки.
    • яблочный уксус (6%) – 1 столовая ложка,
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • растительное масло – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    Молодую капусту нарезать тонкой соломкой. Можно это сделать и острым ножом, но удобнее, а самое главное – быстрее, будет воспользоваться специальным приспособлением для шинковки.

    Молодая капуста соломкой

    Присыпать измельченный овощ солью и усердно примять руками. Капуста после этого должна стать намного мягче и даже слегка пустить сок. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в салат. Конечно, лучше использовать сладкую и сочную молодую морковь, но если у вас ее нет, то подойдет и старая.

    Капуста морковь для салата

    Укроп промыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить ножом. Вместе с процеженной от жидкости кукурузой заложить зелень к уже соединенным овощам.

    Капуста с кукурузой

    Для заправки салата из молодой капусты выдавить через пресс чеснок и добавить его к смеси растительного масла и яблочного уксуса.

    Яблочный уксус чеснок для заправки

    Вылить заправку к овощам и старательно, но аккуратно их перемешать.

    Заправка к овощам

    Дать салату постоять 10-15 минут и с аппетитом скушать в качестве холодной закуски перед основным блюдом, получая удовольствие от каждой съеденной ложки.

    Капустный салат с морковью и кукурузой

    Рецепт: Капустный салат с морковью и кукурузой

    Очень люблю этот простой, но такой приятный на вкус салат — он получается сочным и чуть сладковатым за счёт моркови и кукурузы, все ингредиенты идеально в нём сочетаются! Я делаю его на глаз, поэтому количество составляющих пишу приблизительно, можете менять их в ту или иную сторону, подстраивая под свой вкус.

    Ингредиенты для «Капустный салат с морковью и кукурузой»:

    • Капуста белокочанная / Капустa (300-400 г) — 300 г
    • Кукуруза (консервированная, 3-4 ст.л.) — 3 ст. л.
    • Морковь (небольшая) — 1 шт
    • Укроп — 5 веточ.
    • Лук красный (небольшой) — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — 2 щепот.
    • Сок лимонный — 2 ч. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    787.3 ккал
    белки
    17.7 г
    жиры
    34.9 г
    углеводы
    101 г
    100 г блюда
    ккал
    125 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    16 г

    Рецепт «Капустный салат с морковью и кукурузой»:

    Капусту нашинковать, приправить сахаром и солью, помять руками.

    Лук нарезать полукольцами, добавить к капусте.

    Добавить консервированную кукурузу.
    Она непременно должна быть хорошего качества — сладкая и сочная.

    Морковь натереть на "корейской" тёрке или на обычной крупной, добавить в салат.

    Добавить измельчённый укроп.

    Заправить маслом и лимонным соком, перемешать.
    Если нужно — присолите, я не солю.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Капустный салат с морковью и кукурузой

    Рецепт: Капустный салат с морковью и кукурузой

    Очень люблю этот простой, но такой приятный на вкус салат — он получается сочным и чуть сладковатым за счёт моркови и кукурузы, все ингредиенты идеально в нём сочетаются! Я делаю его на глаз, поэтому количество составляющих пишу приблизительно, можете менять их в ту или иную сторону, подстраивая под свой вкус.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

    18 ноября 2019 года oxanalieb #

    18 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

    1 марта 2019 года svetik5552 #

    1 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

    8 января 2019 года lyudmyla-lyu #

    8 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

    17 января 2019 года wise1288 #

    3 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

    17 января 2019 года wise1288 #

    24 мая 2018 года virgola71 #

    24 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    24 мая 2018 года virgola71 #

    24 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    24 мая 2018 года virgola71 #

    6 мая 2018 года inna_2107 #

    6 мая 2018 года mtata #

    6 мая 2018 года inna_2107 #

    6 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    6 мая 2018 года inna_2107 #

    6 мая 2018 года jannasimf #

    6 мая 2018 года inna_2107 #

    8 мая 2018 года terry-68 #

    8 мая 2018 года inna_2107 #

    6 мая 2018 года terry-68 #

    6 мая 2018 года terry-68 #

    8 мая 2018 года terry-68 #

    6 мая 2018 года mtata #

    8 мая 2018 года terry-68 #

    6 мая 2018 года tata1108 #

    8 мая 2018 года terry-68 #

    6 мая 2018 года inna_2107 #

    8 мая 2018 года terry-68 #

    6 мая 2018 года mazziadri #

    8 мая 2018 года terry-68 #

    6 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    6 мая 2018 года jannasimf #

    8 мая 2018 года terry-68 #

    6 мая 2018 года Глушец #

    8 мая 2018 года terry-68 #

    8 мая 2018 года terry-68 #

    7 мая 2018 года helena1961 #

    8 мая 2018 года terry-68 #

    24 февраля 2018 года Любашка 77777 #

    24 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    7 февраля 2018 года ms olya1226 #

    7 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    25 декабря 2017 года ирпенчанка #

    25 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    16 декабря 2017 года Просто Мэри #

    16 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    7 декабря 2017 года loruva #

    7 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года акчуч #

    24 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

    24 ноября 2017 года акчуч #

    24 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

    24 ноября 2017 года акчуч #

    24 ноября 2017 года Светланка g980 #

    24 ноября 2017 года акчуч #

    24 ноября 2017 года Светланка g980 #

    24 ноября 2017 года mtata #

    24 ноября 2017 года акчуч #

    24 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года Сурик #

    24 ноября 2017 года акчуч #

    1 октября 2017 года ulcha omsk #

    1 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    2 октября 2017 года ulcha omsk #

    2 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    2 октября 2017 года ulcha omsk #

    2 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года ulcha omsk #

    30 сентября 2017 года Сурик #

    30 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    19 ноября 2017 года акчуч #

    20 ноября 2017 года Сурик #

    16 июня 2017 года jannasimf #

    18 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    2 июня 2017 года stark2 #

    2 июня 2017 года mazziadri #

    2 июня 2017 года stark2 #

    2 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    2 июня 2017 года subsidii66 #

    2 июня 2017 года stark2 #

    3 июня 2017 года dalyjo #

    3 июня 2017 года stark2 #

    30 мая 2017 года lina0710 #

    30 мая 2017 года dalyjo #

    30 мая 2017 года lina0710 #

    30 мая 2017 года lina0710 #

    30 мая 2017 года korztat #

    30 мая 2017 года lina0710 #

    30 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    15 мая 2017 года Nera2 #

    16 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector