Салат с картофелем и каперсами
Запеченный картофель с маслинами и каперсами
Обычный картофель в таком исполнении становится не второстепенным гарниром, а центральным блюдом. Очень вкусно, очень красиво и празднично! Готовится крайне просто, а результат – замечательный!
Состав:
— 1 кг мелкого картофеля,
— 2 горсти каперсов,
— 2 горсти маслин,
— 1 ст.л. тимьяна,
— 5 ст.л. растительного масла,
— соль,
— молотый перец.
Приготовление:
разогреть духовку до 240С. Картофель тщательно вымыть щеткой, не очищать от кожуры. Отварить картофель в соленой воде. Слить воду, дать картофелю немного остыть, чтобы можно было взять в руки. Каждый клубень разрезать пополам и переложить в миску. Посыпать каперсами и маслинами, тимьяном, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Перемешать.
Выстелить противень и выложить картофель с маслинами и каперсами или разложить смесь в форме для запекания.
Поставить запекаться в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
- 60
10-02-2020, 20:55
- Просмотров: 4168
Также рекомендуем:
Салат из картофеля с помидорами и маслинами Картофель в привычных нам российских салатах выступает в роли наполнителя, заправляются такие салаты майонезом. Без таких салатов редко обходится традиционый праздничный стол. Но. |
Шведский салат Такой салат можно приготовить в будни и праздники.После рабочего дня такой салат разнообразит ужин и поднимет настроение. К воскресному или праздничному столу этот салат можно предложить как. |
Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами Этот теплый салат, по сути, – гарнир к основному блюду. Такой салат идеально сочетается с любым мясом, птицей, рыбой и служит отличным сопровождением к основному блюду. Теплый отварной картофель. |
Картофельные ломтики с каджунскими специями Оригинальный вкус картофелю в этом рецепте придает сочетание каджунских специй, паприки и томатной пасты. Картофель пропитывается ароматом лаврового листа, лука, чеснока и лимона и становится. |
Картофель с маслинами и острым перцем Жареный картофель по новому рецепту – это не только красиво, но и очень вкусно! Такой гарнир разнообразит и украсит воскресный семейный ужин, этот картофель можно подать к праздничному столу. |
Курица с картофелем, каперсами и оливками Очень подходящий рецепт для ужина – и мясо и гарнир готовятся одновременно, блюдо можно «собрать» заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник, а за час до ужина поставить в. |
Рецепты
- Главная
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из птицы
- Блюда из кролика
- Блюда из рыбы
- Блюда из мясного фарша
- Холодные закуски
- Горячие закуски
- Первые блюда
- Блюда из картофеля
- Блюда из макарон
- Морепродукты
- Субпродукты
- Салаты
- Овощи
- Гарниры
- Соусы
- Домашние заготовки
- Десерты
- Выпечка сладкая
- Выпечка не сладкая
- Обо всем
- Кухонные гаджеты
Рецепты в iPhone/iPad
Моя первая книга для iPhone/iPad
Салат из картофеля с рикоттой, каперсами и семгой
Предлагаю Вам вот такой оригинальный салат, быстрый и пикантный. Его интересная подача порадует Ваших близких или гостей, а вкус не оставит равнодушным! Приятная встреча гарантирована Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата из молодого картофеля с сельдью и редиской, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- картофель — 260 г
- чеснок — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло — 6 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить пошагово
Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности. Разминаем в пюре.
Чеснок, чистим, моем, натираем на терке или пропускаем через чеснокодавку. Петрушку моем, обсушиваем, измельчаем ножом вместе с каперсами.
Соединяем чеснок, петрушку и каперсы с теплым картофелем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем рикотту, оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
Семгу нарезаем ломтиками.
При помощи двух столовых ложек формируем картофельную массу и выкладываем на тарелку, между кладем ломтики семги.
В центре укладываем шар из рукколы. Подаем тут же.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат из молодого картофеля с зеленым луком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Салат из молодого картофеля с каперсами и мятой
Я люблю добавлять в салаты каперсы и оливки, они привносят средиземноморский акцент во вкус блюда.
Такой салат можно подать в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.
Можно добавить рыбу или мидии по желанию.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 10 мин
- Порций: 1
- Калорий: 103 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Салат из молодого картофеля с песто, зеленой фасолью и кедровыми орешками
Пошаговый рецепт салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри с фото
Готовим салат из молодого картофеля с каперсами и мятой
Состав:
- картофель отварной в мундире 3 шт.
- помидор 3 шт.
- листья салата по вкусу
- каперсы маринованные 1 ст.л.
- мята свежая 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
Как приготовить
Картофель и помидоры нарезать крупно. Мяту порубить ножом. Добавить каперсы, оливковое масло и соль. Перемешать.
Выложить на салатные листья.
Подавать немедленно, так как помидоры и салатные листья после заправки солью и маслом начинают выделять сок, поэтому салаты со свежими овощами не предназначены для приготовления заранее.
Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой
Рецепт салата из молодого картофеля с укропом и хреном пошагово
Салат из картофеля с помидорами по-деревенски
Рецепт картофельного салата с каперсами и анчоусами с фото
Комментарии
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО.
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения.
А я всегда готовлю с Шашук и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Шашук, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за рецепт
очень люблю салат из молодого картофеля с каперсами и мятой
Салат из молодого картофеля с каперсами и мятой просто Отпад.
Советую всем.
Салат из молодого картофеля с каперсами и мятой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Приготовила салат из картофеля с сельдью и телятиной, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень понравился состав салата из молодого картофеля с каперсами и мятой, все отлично должно сочетаться!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время.
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на салат из молодого картофеля с каперсами и мятой, если бы не доверяла рецептам Шашук на все 100%.
Сайт супер. я просто живу здесь.
Приготовила.
Едим.
Но от салата из молодого картофеля с каперсами и мятой я ожидала бО’льшего.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит салат из молодого картофеля с каперсами и мятой
спасибо за рецепт…
Салат из молодого картофеля с каперсами и мятой
Я люблю добавлять в салаты каперсы и оливки, они привносят средиземноморский акцент во вкус блюда.
Такой салат можно подать в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.
Можно добавить рыбу или мидии по желанию. Видела интересный рецепт салата из молодого картофеля с колбасой. Кого интересует картофельный салат, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 334 ккал
Ингредиенты:
- картофель отварной в мундире 3 шт.
- помидор 3 шт.
- листья салата по вкусу
- каперсы маринованные 1 ст.л.
- мята свежая 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
Как приготовить
Картофель и помидоры нарезать крупно. Мяту порубить ножом. Добавить каперсы, оливковое масло и соль. Перемешать.
Выложить на салатные листья.
Подавать немедленно, так как помидоры и салатные листья после заправки солью и маслом начинают выделять сок, поэтому салаты со свежими овощами не предназначены для приготовления заранее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молодой картофель 1,799 кг; Чеснок 2 зубчика; Зеленая стручковая фасоль 450 г; Листья базилика 60 г;.
Картофель — 3 шт.; Морковь по-корейски — 100 г; Консервированный зеленый горошек — 50 г; Петрушка (зелень).
2,5 кг картофеля; 6 яиц; 2 стак. майонеза; 1 луковица; большой пучок зеленого лука; 1 болгарский перец;.
Молодой картофель 500 г; Зеленая спаржа 500 г; Отварные яйца 2 шт.; Шпинат 50 г; Зеленый горошек 3 ст.л.;.
Ищите что-то еще?
Картофель — 500 г; Бекон — 100 г; Лук — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л. (без верха); Соль — 1/2 ч.л.; Семена сельдерея.
1 кг картошки; 1 луковица; 5 маринованных огурцов; 2 стебля сельдерея; 2 сваренных вкрутую яйца; 2 зубчика.
филе соленой сельди 1 шт.; яйца 3 шт.; картофель отварной 2 шт.; огурец свежий 1 шт.; укроп горстак.;.
картофель — 4 шт.; огурцы — 2 шт.; лук зеленый — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
400 гмолодого картофеля, желательно мелкого; 5 небольших маринованных огурчиков; 10 перепелиных яиц;.
Картофель 150 г; Огурцы 1-2 шт.; Редис 3-4 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый.