Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с картошкой фри; вкусно до безумия, полезно для души: рецепты с фото и видео

Салат с картошкой фри – вкусно до безумия, полезно для души: рецепты с фото и видео

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала […]

Какие продукты понадобятся

· небольшая свёкла – 1 шт.;

· куриное филе – 300 г;

· средняя морковка – 1 шт.;

· белокочанная капуста – 200—250 г;

· картофель – 2 шт.;

· чеснок – 2 зубчика;

· зелень петрушки – по вкусу;

· подсолнечное масло для картофеля «фри» – 200 г;

· майонез – 2 ст. л.;

· соль мелкая – по вкусу.

Ингредиенты

Колбаса копченая – 100 г

Пекинская капуста – 2 листа

Картофель – 2 шт.

Масло для жарки – 3 ст.л.

Зелень – 5-6 веточек

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить салат с картошкой фри — 15 разновидностей

  1. Салат с картошкой фри — классический рецепт
  2. Салат с картошкой фри и креветками
  3. Салат с картошкой фри — Муравейник
  4. Салат с картошкой фри — Золотко
  5. Питбурский салат с картошкой фри
  6. Гнездо глухаря — салат с картошкой фри
  7. Салат с картошкой фри, с беконом и морковью
  8. Салат с картошкой фри и авокадо
  9. Салат с картошкой фри и яичным омлетом
  10. Салат с картошкой фри и свеклой
  11. Салат с картошкой фри — Ералаш
  12. Салат с картошкой фри — объедашка
  13. Салат с картошкой фри — с копчёными шпротами
  14. Салат из картошки фри — Воздушный
  15. Французский салат с картошкой фри — Диёр

Французский салат с картошкой

В этом блюде удачно сочетаются простота отварного картофеля и изысканность пикантной заправки.

Блюдо хорошо подходит в качестве будничного, если только вас не смутит вкус свежего фиолетового лука. Его можно легко нивелировать, предварительно замариновав лук.

Французский картофельный салат лёгкий в приготовлении и сытный, хорошо подходит для постных дней. Вам наверняка понравится!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.7 ккал
белки
21 г
жиры
64.2 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
321.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.7 г

Салат «Петушок»

Еще один вариант салата с картошкой фри носит название «Петушок», готовится он с куриной грудкой, консервированной кукурузой, яйцами.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр. готового картофеля фри;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 4-5 листьев салата для сервировки;
  • морковка отварная и петрушка – для украшения.

fri-e1534315123409-687x422.jpg

Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренную и полностью остуженную куриную грудку. Очищаем вареные яйца. Для украшения нам понадобится один кружок (разрезаем одно яйцо пополам поперек и отрезаем от одной половинки кружок толщиной примерно 0,5 см) и один овал (второе яйцо разрезаем пополам вдоль и отрезаем от половинки ломтик толщиной 0,5 см). Откладываем в сторону кружок и овал из яйца, а остальные яйца рубим кубиком.

Читайте так же:
Салат Белый лебедь с солеными огурцами

Смешиваем куриное мясо с консервированной кукурузой и рублеными яйцами.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на неё промытые и обсушенные листья салата. На салатные листья раскладываем холодную картошку фри. На картошке раскладываем ровным слоем приготовленный салат. Сверху укладываем оставленные для украшения ломтики яиц. Кружок будет изображать голову, а овал – тело нашего «петушка».

Из вареной моркови вырезаем клюв, гребешок, бородку, лапки. А также, перья хвоста и крыльев. Глаз сделаем из горошины перца. Украшаем салат петрушкой и подаем к столу.

Приготовление

Картошку очистите, вымойте. Натрите на корейской тёрке соломкой. Обжарьте в большом количестве масла до румяного цвета. Как это сделать, я подробно написала в статье «Как пожарить картофель «фри».

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо должно быть полностью приготовленным, но сохранить сочность.

Свёклу и морковку очистите, вымойте. Измельчите в виде тонкой соломки. Чем мельче будет соломка, тем вкуснее получится салат.

Капусту тоненько нашинкуйте. Посолите, помните руками, чтобы она дала сок. Но не стоит её превращать в месиво – капуста всё-таки должна сохранить форму.

Возьмите большое плоское блюдо. Уложите на него кучками свёклу, морковь, капусту и картофель «фри».

Посередине поместите готовое куриное мясо. Добавьте измельчённый чеснок.

Поверх салата положите майонез . Посыпьте зеленью. В таком виде салат ставится на стол.

Перемешивают его перед гостями, чтобы картофель «фри» не успел размокнуть раньше времени.

Если вам понравился мой рецепт, ставьте, пожалуйста, лайк! Подписывайтесь на канал – будет ещё много интересного!

Всегда с вами ALININA КУХНЯ

Салат с жареным картофелем и копченным окороком

Из чего готовить:

  • 3 картофелины;
  • 400 г окорочков копченых;
  • Один помидор;
  • 2 яйца;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соли и специи;
  • по вкусу майонез.
  1. Картофельныеклубни нарезать ломтиками произвольного размера, обжарить до мягкости ипоявления румяной корочки. Перед выключением присолить и приправить специями.
  2. Остальныеингредиенты, требующие измельчения, нарезать кусочками, равными по величинекартофельным ломтикам. Зелень мелко нарубить при помощи ножа.
  3. Перемешатьингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.

слоеный салат

Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри

Необычный вариант салата готовится из баклажан в кляре. Эту закуску подают в теплом виде.

  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. баклажан;
  • 3 крупных мясистых помидора;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • масло для жарки;
  • масло оливковое для заправки салата;
  • 2 яйца;
  • мука для кляра;
  • зелень и специи по вкусу;
  • газированная вода.

008-9-446x298.jpg

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Замачиваем нарезанные баклажаны в сильно соленой воде, а чтобы они не всплывали, придавим прессом. Через 30 минут баклажаны промываем и обсушиваем.

Читайте так же:
Салат из ветчины ананасов и огурцов

Взбиваем два яйца, добавляем соль и муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вливаем газировку, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на кефир. Обмакиваем в кляр брусочки баклажанов и обжариваем их в раскалённом масле. Выкладываем обжаренные овощи на бумажную салфетку.

Режем аккуратными брусочками помидоры и болгарский перец, рубим зелень. Смешиваем обжаренные баклажаны с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем измельчённый чеснок, заправляем маслом и уксусом. Подаем в теплом виде.

Салаты с картошкой фри

Итак, наиболее распространённым является блюдо, которое станет изящным украшением любого стола. Его называют «Радугой». Такой салат готовится очень быстро, а его внешний вид непременно обратит на себя внимание всех окружающих. Для приготовления понадобятся: морковь, свежая горошек, лук, зёрна граната, капуста, отваренное куриное мясо и непосредственно сам картофель фри.

Салат с авокадо в перце

Салат с авокадо в перце

Ни одно праздничное застолье не обходиться без салатов. Это не только вкусное, но и универсальное блюдо, т.к. его можно презентовать как закуску, как второе блюдо или даже как десерт (фруктовые салаты). Салатом можно разбудить аппетит, а можно вдоволь насытиться.

Особенно легко и быстро готовить овощные салаты, если под рукой нет отварных овощей, всегда можно использовать сырые или замороженные. Порционный салат с авокадо в перце получиться не только быстрым, но и чрезвычайно полезным. Для людей, желающих похудеть этот салат как раз то, что надо!

Ингредиенты для салата с авокадо
Ингредиенты:

— болгарский перец (зеленый) – 1 шт.
— красный лук-шалот – 3 головки.
— авокадо — 1 шт.
— помидоры – 2 шт.
— соль – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

лук шалот нарезать
Красный лук шалот чистим и мелко режем. Если шалота не нашлось под рукой, для порционного салата с авокадо можно использовать красный сладкий (ялтинский) лук или любой другой сорт.

Авокадо разрезать
Авокадо для этого блюда нужно выбрать спелое, иначе оно будет горчить и испортит вкус блюда. Выбрать спелый плод очень просто: нужно слегка надавить пальцем на кожицу, если от нажатия образуется вмятинка, а потом поверхность плода снова выравнивается, значит авокадо спелое, и его можно смело покупать.
Авокадо споласкиваем, делаем продольный круговой надрез, прорезая до самой косточки.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили овощной салат в лодочке из авокадо.

Авокадо нарезать
Потом берёмся ладошками за обе половинки и проворачиваем их в противоположные стороны. Таким образом, косточка легко отделиться от мякоти. Половинки авокадо очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками.

Помидоры нарезать
Помидоры моем и режем дольками.

болгарский перец разрезать на две части
Сладкий болгарский перец тщательно моем, аккуратно разрезаем на две половинки, вычищаем семечки и удаляем перепонки – это будет «тара» для подачи салата с авокадо. Изнутри половинки перца можно немного присолить и поперчить.

Соединяем продукты и солим
Соединяем в тарелке измельченный лук, авокадо, дольки помидоров, приправляем солью и аккуратно перемешиваем.

фаршируем половинки перца салатом
Полученной овощной смесью фаршируем половинки перца и красиво укладываем на сервировочную тарелку или блюдо.

рецепт овощного салата с авокадо
Такой оригинальный и вкусный салат с авокадо в перце можно подавать порционно, а можно выложить на красивое блюдо и предложить гостям.

Читайте так же:
Салат с рисом яйцами свежими огурцами

рецепт диетического салата с авокадо
Вообще без свежих овощей жизнь в принципе не возможна, они не только питательны, но и обогащают организм витаминами, белками, полезными кислотами и живительной влагой. Так что, если вы заботитесь о здоровье и благополучии своих родных и близких, то обязательно готовьте различные салаты из сырых или вареных овощей. Приятного аппетита!

Салат с картофелем фри

Филе куриное отварное – 200 г, опята маринованные – 100 г, картофель – 2 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. л., чернослив – 7 шт., сыр тертый – 2 ст. л., зелень укропа – ? пучка, масло растительное – 8 ст. л., лимонный сок – 1 ч. л., горчица – 1 ч. л., смесь перцев – ? ч. л., соль по вкусу.

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть под проточной водой и обсушить на салфетке. Затем обжарить в большом количестве растительного масла до зарумянивания. Отварное куриное филе нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Мясо соединить с черносливом, добавить маринованные опята, консервированную кукурузу, тертый сыр и рубленую зелень. Для заправки 2 ст. л. растительного масла взбить с лимонным соком, горчицей, смесью перцев и солью. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, выложить в салатник. Сверху выложить картофель фри, украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с картофелем и морковью

Салат с картофелем и морковью Требуется:500 г картофеля, 250 г моркови, 50 г сыра, соль, перец, зелень, майонез.Способ приготовленияКартофель отварите и нарежьте кружочками. Морковь натрите на крупной терке, сыр – на мелкой. Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте

Салат с мясом и картофелем

Салат с мясом и картофелем Требуется:по 150 г вареной говядины и картофеля, 3 соленых огурца, 2 яйца, 4 ст. л. майонеза.Способ приготовленияВсе ингредиенты салата нарежьте кубиками и заправьте майонезом.Подавайте

Салат из почек с картофелем

Салат из почек с картофелем Ингредиенты 200 г говяжьих почек, 4 картофелины, 2 огурца, 2 листа салата, 1/2 стакана майонеза, 1 1/2 столовые ложки 2%-ного уксуса, соль.Способ приготовления Почки разрезать вдоль на половинки, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до

Салат из помидоров с картофелем

Салат из помидоров с картофелем Понадобится: 2 отварные картофелины, 2 помидора, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, постный майонезПомидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкими полукруглыми ломтиками.

Салат из баранины с картофелем

Салат из баранины с картофелем ? Отварная баранина – 300 г? Отварной картофель – 3 клубня? Репчатый лук – 2 шт.? Вареные яйца – 2 шт. Для соуса ? Желток сырого яйца – 1 шт.? Желток вареного яйца – 1 шт.? Сметана – 1 стакан? Сахар – 1 ч. л? Горчица – 0,5 ч. л.? Черный молотый

Салат с картофелем фри

Салат с картофелем фри Филе куриное отварное – 200 г, опята маринованные – 100 г, картофель – 2 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. л., чернослив – 7 шт., сыр тертый – 2 ст. л., зелень укропа – ? пучка, масло растительное – 8 ст. л., лимонный сок – 1 ч. л., горчица –

Читайте так же:
Теплый салат с картошкой и беконом

Салат из кальмара с картофелем

Салат из кальмара с картофелем Свежемороженного кальмара залить горячей водой на 2—3 минуты и снять с него кожицу. Затем отварить в подсоленной воде в течение 3—4 минут, охладить, нарезать соломкой. Мелко нарезать отварной картофель, морковь, соленые огурцы, добавить

Салат весенний с картофелем

Салат весенний с картофелем Свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, а также вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Овощи посыпать солью, полить сметаной и хорошо перемешать. Для остроты можно смешать сметану с соусом «Южный». Салат украсить дольками крутого яйца,

Салат с картофелем

Салат с картофелем Ингредиенты:500 г грибов, 300 г зеленого консервированного горошка, 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 2–3 отварные картофелины.Сметанный соус: 150 мл уксуса, 150 мл воды, 1 желток, 150 г сметаны, соль, перец.Способ приготовления:Грибы крупно нарезать,

Салат из сельди с картофелем

Салат из сельди с картофелем Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт., картофель – 2 шт., яблоки кислые – 2 шт., молоко – 1 стакан, майонез – 100 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Картофель варят в мундире, охлаждают и нарезают

Салат из осетрины с картофелем

Салат из осетрины с картофелем Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 100 г сметаны, 3 клубня картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок листьев салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель вымойте, отварите в

Салат из свеклы с картофелем

Салат из свеклы с картофелем Фасоль с вечера залить холодной водой. На следующий день опустить в теплую несоленую воду (3 стакана), довести до кипения, слить, залить свежей горячей водой (3 стакана), добавить ? ч. ложки соды, 1 луковицу, несколько веточек петрушки и варить на

Салат с ветчиной и картофелем

Салат с ветчиной и картофелем 300 г ветчины, 500 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г яблок, 100 г зеленого салата, 75 г корня сельдерея, 150 г майонеза, репчатый лук, зелень, горчица, уксус, соль по вкусу. Картофель отварить «в мундире», почистить, нарезать маленькими

Салат баклажанный с картофелем

Салат баклажанный с картофелем 30 мин2 порции1 баклажан, 3 шт. картофеля, 2 помидора, 150 мл сливок, 3 корня хрена, соль по вкусу.1. Отваренный картофель и свежие помидоры (без кожицы и семян) нарезать кружочками. Сырые баклажаны почистить и нарезать.2. Все овощи перемешать и

Салат с ветчиной и картофелем

Салат с ветчиной и картофелем 30 мин5 порций300 г. ветчины, 500 г. картофеля, 100 г. маринованных огурцов, 100 г. яблок, 100 г. зеленого салата, 75 г. корня сельдерея, 150 г. майонеза, репчатый лук, зелень, горчица, уксус, соль по вкусу.1. Картофель отварить «в мундире», почистить,

Салат с форелью и картофелем

Салат с форелью и картофелем Ингредиенты150 г филе слабосоленой форели, 200 г картофеля, 10 г листьев салата, 5 г зелени укропа, 20 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель приготовить в пароварке с добавлением соли и нарезать

Читайте так же:
Запечённые фаршированные помидоры сыром курочкой грибочками

Салат с картошкой фри и авокадо

г. Челябинск, ул. Университетская Набережная, д.20

Напишите нам в WhatsApp

24/7

Описание процесса платежа

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

Описание процесса передачи данных.

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО «Сбербанк России» для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО «Сбербанк России». Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Возврат оплаты в случае отказа Клиента.

Подписчик может отказаться от получения услуг по полному доступу к сайту только в течение 14 (Четырнадцати) дней с даты оплаты подписки картой Visa и MasterCard. В этом случае он направляет Оператору заявление с указанием о приостановке подписки и возврате денежных средств. Оператор возвращает подписчику денежные средства за вычетом сумм комиссии банка и суммы за фактически использованное время подписки.

ИП Лейвикова А.И. ИНН 745112000651 ОГРНИП 318745600203802

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом No 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных, зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
(далее по тексту — Оператор).

Персональные данные- любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информациифизическому лицу. Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
— Имя;
— Телефон;
— Комментарий.

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.

Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
— предоставление мне услуг/работ;
— направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
— подготовка и направление ответов на мои запросы;
— направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector