Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гнездо глухаря с картошкой фри

Салат «Гнездо глухаря» с картошкой фри

Салат

«Гнездо глухаря» – это достаточно интересный салат, который на первый взгляд может показаться слишком уж простым. Казалось бы, ну что может быть интересного в жареной картошке? Однако, этот салат – это не просто жареная картошка. В первую очередь, это салат с разными слоями, начиная от свежего огурца и заканчивая яйцами и куриным филе. Приготовьте этот салат и вы убедитесь, что внешняя простота иногда бывает обманчива.

Ингредиенты

Куриная грудка 150 г
Картошка 2 шт
Свежие огурцы 1 шт
Лук 1 шт
Сыр твердый 100 г
Яйца 3 шт
Яйца перепелиные 5 шт
Растительное масло 200 мл
Майонез 3-4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Вода 150 мл
Сахар 1 ст. л.
Укроп 50 г

Приготовление

cook step

Для начала замаринуем репчатый лук. Для этого мы его чистим и нарезаем очень мелким кубиком или тонкими полукольцами. Отправляем лук в глубокую тарелку. Добавляем щепотку соли, ложку сахара, щепотку черного молотого перца, ложку уксуса и 150 мл. кипятка. Все перемешиваем и оставляем лук в этом маринаде на 15 минут.

cook step

Свежие огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Чистить огурцы от кожуры не нужно.

cook step

Отварное куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Куриные яйца варим и натираем на терке, точно также натираем на терке твердый сыр.

cook step

Сырой картофель чистим и нарезаем настолько тонкой соломкой, насколько это у вас получится.

cook step

Нарезанную картошку отправляем в миску с холодной водой на 10 минут, после чего достаем картошку из воды и выкладываем на бумажные салфетки. Ждем, когда бумага впитает лишнюю жидкость.

cook step

В сотейнике или глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Как только масло начнет кипеть, отправляем в него картошку и жарим до золотистой корочки. Очень важный момент: картошку жарим небольшими порциями, чтобы она лежала в масле в один слой. В противном случае картошка будет тушиться, а не жариться. Обжаренную картошку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнее масло.

cook step

Наконец, начинаем собирать наш салат. Выкладываем на блюдо слой нарезанных свежих огурцов. Солим огурцы по вкусу.

cook step

На огурцы выкладываем нарезанную соломкой куриную грудку. Добавляем майонез и равномерно его распределяем по всему слою.

cook step

Поверх мяса выкладываем замаринованный лук. Слой лука также смазываем майонезом.

cook step

Теперь выкладываем слой вареных яиц, натертых на терке. Слой яиц также смазываем майонезом.

cook step

Следующим слоем выкладываем натертый на терке твердый сыр.

cook step

Свежий укроп моем и мелко нарезаем. Выкладываем укроп по центру нашего салата.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры с сельдью и зеленью

cook step

Наконец, декорируем салат картофелем. Аккуратно выкладываем слой картофеля на слой тертого сыра.

cook step

На зелень выкладываем сваренные перепелиные яйца. Даем салату немного пропитаться и подаем к столу.

Салат с картошкой фри и индейкой

Алинка Author avatar Автор рецепта

Салат с картошкой фри и индейкой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим продукты необходимые для приготовления салата. Овощи и зелень тщательно промоем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сварим филе индейки с добавление 0,5 чайной ложки соли до готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежем мелкой соломкой картофель.

Шаг 4:

Шаг 4.

Начнем приготовление картофеля фри. Если нет специальной фритюрницы — поджарим картофель на сковороде на подсолнечном масле с добавлением соли. Жарить надо небольшими партиями, чтобы картофель лежал в один слой. У меня получилось 3 партии. Зажариваем картофель до желаемого цвета. Я люблю, чтобы картофель фри был хорошо поджаренным и хрустящим.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вареное филе индейки нарежем на кусочки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огурец нарежем соломкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Яйца отварим и натрем на терке отдельно желток и белок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нарезаем зеленый лук.

Шаг 10:

Шаг 10.

Мелко шинкуем укроп.

Шаг 11:

Шаг 11.

Смешиваем вместе картофель фри, огурец, половину белка и желтка, филе индейки, укроп и майонез.

Шаг 12:

Шаг 12.

Салат украшаем листьями латука, посыпаем желтком, белком и зеленым луком. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить куриный салатик с картофелем фри

Как удивить гостей чем-то праздничным и оригинальным, к тому же из доступных продуктов, и при этом не провести полдня у плиты? Попробуйте салат с картошкой фри и курицей – сытный, легкий в приготовлении и невероятно нарядный, он станет украшением любого стола. Это отличный рецепт для больших застолий, ведь основные ингредиенты можно сделать заранее, а потом собрать их всего за 10 минут.

Сытный салат с картошкой фри кому-то может показаться необычным. Действительно, даже как гарнир мы не привыкли готовить «фри» дома, скорее уж нам понятнее пожарить картошечку на сковороде с луком.

Просто и быстро! С другой стороны, без картофеля нельзя представить такую классику праздничной кухни как «Оливье» или «Селедку под шубой». Будем рады, если и этот салат станет частым гостем на вашем столе.

Сытный салат с домашним картофелем фри

Рецепт сытного куриного салатика с картошкой фри

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 500 г + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Зеленый лук — 30 г + —
  • Укроп — 30 г + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Специи — для бульона + —
Читайте так же:
Салат с солеными огурчиками и сайрой

Как дома приготовить салат из картофеля фри и курицы по шагам

Куриное мясо – основной компонент этого салата, поэтому берем любимую часть птицы. Это может быть грудка, бедро и даже голень. Для подобного салата подойдет не только курица, но и индейка или другое мясо без резкого запаха. К тому же птицу можно не только сварить, но и запечь в духовке, завернув в фольгу.

Подготовка продуктов
  • Промываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Как только вода закипит, шумовкой снимаем пену, а затем добавляем специи для бульона. Традиционно в бульон кладут лук, морковь и сельдерей, приправляют перцем, тимьяном и лавровым листом. Но можно обойтись лишь частью этих компонентов.
  • Уменьшаем огонь и даем побулькать еще 10 минут, после чего добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Оставляем курицу остывать прямо в бульоне.
  • Отвариваем яйца как обычно. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания должно пройти 5-6 минут, чтобы желток стал полностью твердый. Остужаем яйца в ледяной воде.
  • Картофель средней величины чистим и нарезаем брусочками толщиной около 0,5 см. Сейчас в супермаркетах можно купить уже порезанный и замороженный, но это совершенно не сложно сделать вручную в домашних условиях.
  • Обязательно его промываем под проточной водой от остатков крахмала. Это позволит картошке не потерять форму и остаться хрустящей. Обсушиваем перед жаркой.
  • Если нет фритюрницы, можно воспользоваться небольшой кастрюлей или сотейником. На дно наливаем растительное масло слоем около 1 см. Хорошо разогреваем.
  • Картофель разделяем на небольшие части. Каждую поочередно опускаем в горячее масло на 1 минуту. Как только порция станет золотистой, достаем «фри» шумовкой.
  • Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Ждем, пока картошка остынет.
Собираем салат
  • Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
  • Огурец режем тонкой соломкой. Если хотим сделать салат более легким, увеличиваем объем овоща. Также можно добавить порезанный салат латук.
  • Яйца измельчаем или натираем на крупной терке.
  • Мелко режем лук и зелень.
  • Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  • Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.
Читайте так же:
Салат с капустой ветчиной и ананасами

Салат с картошкой фри и курицей готов. По желанию его можно украсить зеленью или же тертым желтком.

«Мужской» салат с картофелем «пай» и копченой курицей

Одним из вариантов подобной закуски можно считать салат с курицей и картофелем пай. По способу приготовления он не сильно отличается от оригинала, но выглядит более нарядно и празднично.

Как приготовит салат из картофеля пай и копченой курочки

Особенно такой салат подойдет в качестве сытного холодного блюда и наверняка придется по вкусу мужчинам. Но для начала давайте разберемся, что такое картофель пай.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как правильно готовится салат с картошкой «пай» и курицей в домашних условиях

На этот раз салат с курицей и картофелем пай мы сделаем сытным и пикантным. Он может стать как полноценным блюдом праздничного стола, так и выступить в качестве необычного ужина для всей семьи.

Приготовим картофель «пай»
  • Чистим картошку и промываем в холодной воде от излишков крахмала.
  • Нарезаем на длинные тонкие полоски. Это можно сделать вручную ножом, но гораздо удобнее воспользоваться теркой для корейской моркови: весь процесс займет меньше времени, а чипсы получатся ровнее.
  • Опять хорошо промываем картофель в несколько этапов. Чем лучше очистить клубни от крахмала, тем более хрустящим получится «пай». После этого обязательно удаляем излишки влаги бумажным полотенцем.
  • В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне до появления легкого дымка.
  • Небольшую часть подготовленного картофеля опускаем в кипящее масло. Жарим около 3 минут до момента, пока картофель не станет хрустящим и поменяет цвет. После этого достаем шумовкой получившиеся чипсы и выкладываем их на бумажное полотенце. Излишки масла должны стечь, а сам «пай» — остыть.
  • Повторяем обжарку с остальной партией картофеля.
  • Уже готовый картофель посыпаем солью.
Подготовка остальных продуктов
  • Пока готовится картофель, отвариваем яйца. В небольшой кастрюле заливаем их холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. После закипания ждем 5-7 минут, а затем остужаем в ледяной воде.
  • У копченой курицы снимаем кожу, она нам не понадобится. Для этого салата подойдет любая часть птицы: бедро, окорочок или грудка. Филе произвольно нарезаем, но не слишком мелко. Мясо должно чувствоваться в салате.
  • Очищаем яйца и нарезаем их кусочками такого же размера.
  • Огурцы мелко нарезаем брусочками. Чтобы сделать салат более легким, один или оба соленых огурца можно заменить свежими.
  • Курицу, яйцо и огурец перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости досаливаем и приправляем черным молотым перцем.
  • Перекладываем блюдо в салатницу и перед подачей на стол присыпаем сверху картофелем «пай». Получается очень красиво, вкусно и необычно.
Читайте так же:
Салат «Соломка» с ветчиной сыром огурчиками

Красивая и оригинальная закуска для праздничного стола готова. Теперь можно быстро сделать сытный салат с картошкой фри и курицей, либо подать его более пикантную версию с картофелем «пай». Выбор за вами, но результат в любом случае порадует насыщенным вкусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

13 июля — день картофеля фри

  • Aviko Supercrunch Skinny Skinon Fries Loaded Kimchi Fries 1 Liggend
  • Aviko Skihut S E S Kartoffelpommes Mit Schokoladensalz Vanilledip

Картофель фри — восхитительный продукт, который любят во всем мире, и День Картофеля Фри — это, конечно же, праздник в Авико. Хрустящий снаружи и нежный внутри, идеален даже без добавок, а только с щепоткой соли.

История картофеля фри

Картофель фри — одно из многих блюд, международное название которого (French Fries — французский картофель) вводит в заблуждение, потому что этот жареный деликатес родом из Бельгии. Историю его появления можно найти в семейной рукописи, датируемой 1781 годом, из которой видно, что картофель изначально нарезали в форме рыбы и подавали вместо рыбы в нескольких небольших деревнях Бельгии.

Также это было излюбленное лакомство французских солдат во время Первой мировой войны. Официальным языком бельгийской армии в то время был французский, в результате чего мужчины думали, что находятся во Франции, а не в Бельгии. Интересно, что в этой части мира их до сих пор называют «фламандский картофель фри», что еще больше усложняет ситуацию. Теперь картофель фри любят во всем мире, более того в Нидерландах он стал «национальной закуской».

Как отметить День картофеля фри

Учитывая популярность картофеля фри, неудивительно, что мир придумал так много разных вариантов этой вкусной добавки. Так что один из лучших способов отпраздновать День картофеля фри — устроить вечеринку используя международные рецепты с этим деликатесом. Самый простой вариант — просто добавить нарезанный сырой лук в кетчуп, как это делают в Нидерландах. А для тех, кто любит эксперименты, мы предлагаем попробовать некоторые из следующих рецептов!

Classic Fish & Chips — это национальное британское блюдо, которое невозможно не полюбить. Для этого рецепта используйте филе белой рыбы ( например треска ). Филе окунают в тесто из муки и пива (либо газировки) так как карбонизация обеспечивает легкую хрустящую корочку. Лучше всего для этого блюда подходит Супер Хрустящий Картофель Фри В Кожуре Aviko. Совет: используйте одну ёмкость, чтобы обжарить картофель, затем рыбу, а затем снова картофель для более полного вкуса. Подавайте с бокалом холодного пива, и ваши гости будут в восторге.

Читайте так же:
Салат с авокадо огурцом и курицей

Если вы хотите добавить в свое меню легкое и полезное блюдо, рыбный бургер — идеальный выбор! Благодаря сочетанию вкуса рыбы, майонеза васаби и смеси различных вкусных добавок рыбный бургер можно назвать закуской и в то же время чрезвычайно полезной. Подавайте с Aviko Pure & Rustic Fries и наслаждайтесь!

Стейк — это всегда хорошая идея, это король всех мясных блюд, будь то с грибным соусом, начинка для тако или с хрустящим картофелем фри и салатом Coleslaw, как этот рецепт ниже. В качестве гарнира вы можете выбрать Супер Хрустящий Картофель Фри или классический, хрустящий снаружи, сливочный внутри Супер Хрустящий Картофель Фри Steakhouse. Вы можете подавать стейк, картофель фри и салат на дощечке с пергаментом и украсить помидорами черри.

Нужен ли стейк, когда дело доходит до сладкого картофеля фри? Просто подавайте его с различными соусами и овощными палочками и идеальная закуска готова.

Помните, что вы можете получить вдохновение со всего мира и создавать свои собственные блюда из картофеля фри.

Canadian Poutine (Канадский путин) — это классический рецепт картофеля фри, родом из Канады. В этом потрясающем блюде хрустящая и в то же время нежная текстура картофеля фри (СОВЕТ Aviko: выбирайте Картофель Фри «Супер Длинный» В Кожуре 11 мм) сочетается с насыщенным говяжьим соусом и сырной крошкой.

Картофель фри по гречески — Средиземноморью нередко удается сделать и без того вкусную еду насыщенной и наполненной домашними ароматами. Если вам нравятся классические греческие ароматы сыра parmigiano-reggiano, чеснока и орегано, этот картофель фри вызовет у вас улыбку. Совет Aviko PRO: выберите Супер Хрустящий Картофель Фри 15мм, добавьте чесночной соли, орегано и упомянутый выше сыр. Для лучшего эффекта добавьте белый творог.

Вот несколько блюд, которые могут оживить День картофеля фри и по-настоящему раскрыть удивительную многогранность этого лакомства. Так что приготовьте фритюрницу, выберите картофель Aviko и отметьте День картофеля фри!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector