Рецепт: Салат с копченой курицей и картошкой пай — хрустящий
Рецепт: Салат с копченой курицей и картошкой пай — хрустящий
Картофель пай может храниться очень долго. В последний раз я приготовила его очень много и во время приготовления такого салата мне не нужно было заморачиваться с приготовлением, у меня хранился 4 месяца.
Яйца отправляем вариться-4 штуки.
Салат сразу выкладываем слоями. Слои будут повторяться 2 раза, поэтому кладём по половине от всех ингредиентов!
1. Первым слоем идёт картофель-пай (половину оставляем)
2. Вторым слоем огурец. Нарежем его мелко
и половину от всего огурца отправим сверху на картофель пай
Промажем майонезом совсем немного, иначе всё перемешается, а этого нам не нужно
3. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке
и половину отправляем следующим слоем, смазываем майонезом
4. Копчённую курицу нарежем мелко
и отправим следующим слоем, смазываем майонезом
5. Куриные яйца натрём на крупной тёрке(2шт.) и смажем майонезом
Шестым слоем будет очень кстати зелёный лук
И заново повторяем все слои.
1. Картофель пай,
2. огурец,
3. сыр,
4. мясо
5. яйца
6. зелёный лук
Наш бесподобно вкусный салат с картофелем пай и копчённой курицей готов!
Если сверху украсить зелёным луком — будет выглядеть очень празднично.
На этом всё!
Спасибо за внимание и приятного вам аппетита!
Стоимость ингредиентов на сентябрь 2017 года — 236,7971
Всего 10 порций, стоимость одной порции- 23 рубля
7 рублей за КАРТОФЕЛЬ ПАЙ
5,3521 за 179 грамм ОГУРЦА (29,90 за 1 кг.)
49,22 за 115 грамм СЫРА (428 рублей за 1 кг.)
117 рублей за 117 грамм КОПЧЁННОЙ КУРИЦЫ
15,52 за 4 ЯЙЦА (38,40 за 10 шт.)
42,705 за 292 грамма МАЙОНЕЗА (117 рублей за 80 мл.)
Картофельный салат с копченой курицей
Картофельный салат с копченой курицей добавит разнообразия на праздничнном столе. Пикантная заправка с огуречным рассолом, горчицей с зернами от ТМ МахеевЪ и зеленым луком придаст довольно простому салату оригинальный вкус.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 2
- Калорий: 325 ккал
- Кухня: Кухня фьюжн
Похожие рецепты
Картофельный салат с курицей, беконом и редисом
Пошаговый рецепт салат с картофелем, фенхелем и копченой семгой с фото
Готовим картофельный салат с копченой курицей
Состав:
- картофель вареный — 2 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- курица копченая — 100 г
- огурцы маринованные — 1 шт.
- лук зеленый — 2 шт.
- горчица с зернами ТМ «МахеевЪ» — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- огуречный рассол — 30 мл
Как приготовить
Приготовим заправку для салата. Зеленый лук мелко нарежем. Соединим в миске лук, пару ложек рассола от огурцов, лимонный сок, горчицу и душистое подсолнечное масло. Пробить немного блендером. Поперчим.
Картофель нарежем на кубики. Польем половиной заправки. Отставим пропитаться, пока нарезаем остальные ингредиенты.
С копченого окорочка снимем кожу и жир, нарежем кубиком. Так же поступим с черешком сельдерея и маринованным огурцом. Соединим в миске и польем остальной частью заправки. Перемешаем.
Вкусный и сытный салат готов! Приятного аппетита!
Салат из картофеля и копченой курицы
Рецепт картофельного салата с креветками пошагово
Франконский картофельный салат
Рецепт картофельного салата с селедкой с фото
Комментарии
Potupchik_83, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
салат из картофеля и копченой курицы готовила, а вот картофельный салат с копченой курицей — никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Все понятно и наглядно в рецепте картофельного салата с копченой курицей.
Готовить с potupchik_83 одно удовольствие!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ну и красота картофельный салат с копченой курицей.
Обязательно попробую сделать!
Салат с курицей и жареным картофелем
Совершенно простой, но очень вкусный салат, приготовленный с курицей и жареным картофелем, отлично подойдёт для любого праздничного стола. Смотрится салатик ярко и интересно, понравится он многим. Приготовить его не составит особого труда, а в итоге вы получите похвалу и благодарности. Этот слоёный салат можно выкладывать порционно, можно — в одном большом салатнике. Расчёт продуктов дан для 1 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, нарезать соломкой, залить холодной (!) водой минут на 10. Заливаем именно холодной водой — это делается для удаления крахмала из картофеля, что способствует подрумяниванию картошки во время жарки.
Воду слить, картофель обсушить на обычном (или бумажном) полотенце.
В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель, помешивая, до румяности (минут 15) на среднем огне. В конце жарки картошку посолить. Выложить жареный картофель на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется минут 25-35 с момента закипания воды), остудить, удалить, если есть, кости. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками, выложить первым слоем. Я решила выложить салат порционно с помощью кулинарной формочки.
Смазать курицу майонезом. Маринованный огурчик нарезать маленькими кубиками, выложить вторым слоем, тоже смазать майонезом.
Следующим слоем выложить натёртую на средней тёрке сырую морковку, которую также промазать майонезом.
Яйцо заблаговременно отварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания). Варёное яйцо остудить, очистить и натереть на тёрке. Разместить натёртое яйцо ровным слоем на слой моркови, чуть посолить, нанести майонез.
Сверху разместить остывший к этому времени жареный картофель.
На картофель нанести немного майонеза хаотичными движениями с помощью кондитерского одноразового мешка с обрезанным кончиком. Оставить салат для пропитки на 10-15 минут при комнатной температуре. Вкуснейший салат с курицей и жареной картошкой украсить зеленью и он готов к подаче на праздничный стол!
Приятного аппетита!
Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно
Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. Салат с кукурузой и картошкой еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.
Салат с картошкой и курицей
Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации блюдо с картошкой наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.
На салат с курицей картошкой надо:
- 350 гр. картошки;
- 1 средний соленый огурец;
- 1 некрупное яблоко;
- 200 гр. куриного филе;
- 100 гр. сыра;
- 2 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 180 гр. сметаны;
- 20 гр. зелени.
Салат из картошки и курицы:
- Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
- Огурец режут на доске брусочками.
- Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
- Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем чистят и рубят мелко ножом.
- Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
- Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
- Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
- Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
- Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.
Салат из картофеля и курицы
Это весьма необычный и оригинальный рецепт с добавлением курицы и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.
На салат курица, картофель надо:
- 200 гр. картошки;
- 20 гр. ягодного уксуса;
- 150 гр. горошка из баночки;
- 1 авокадо;
- 200 гр. куриного филе;
- 350 гр. китайской капусты;
- 10 гр. меда;
- 10 гр. дижонской горчицы;
- 30 гр. оливкового маслица.
Картофельный салат с курицей:
- Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
- Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
- Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
- Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
- Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
- Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
- Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
- Полученной заправкой поливают салат.
- Добавляют соль и перец, смешивают.
Салат из курицы и картошки
Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.
На салат курица, картошка нужно:
- 150 гр. курицы;
- 250 гр. картошки;
- 40 гр. лука-порей;
- 100 гр. моркови;
- 4 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 20 гр. масла;
- 100 гр. оливок;
- 160 гр. майонеза.
Салат с картофелем и курицей:
- Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
- Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
- Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
- Лук-порей моют, мелко рубят.
- Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
- Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
- На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
- Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
- После этого – морковь и прожаренный лук.
- Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.
Салат с картофелем пай и курицей
Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. куриного филе;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. плавленого сырка;
- 350 гр. картошки;
- 4 куриных яйца;
- 20 гр. укропа;
- 4 зубца чеснока;
- 80 гр. маслица;
- 100 гр. листов салата;
- 120 гр. майонеза.
Салат с куриной грудкой и картофелем:
- Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
- На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
- Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
- В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
- Ветчину режут тонко и мелко.
- Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
- На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
- Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
- Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
- Далее выкладывают сам салатик.
- В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
- Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.
Салат с копченой курицей и картофелем
Как никакой другой из известных салатов с картофелем, этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.
На салат с копченой курицей и картошкой надо:
- 500 гр. копченой курицы;
- 350 гр. картошки;
- 200 гр. морковки;
- 100 гр. чернослива;
- 120 гр. майонеза;
- 150 гр. ядер орешков;
- 4 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. свеклы;
- 50 гр. гранатовых зернышек;
- 2 гр. соли.
Слоеный салат с курицей и картофелем:
- Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
- Проваривают также и яички.
- Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
- Орешки на доске ножиком меленько рубят.
- Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
- Сыр на некрупной терке трут.
- Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
- Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
- Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
- На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
- Затем сыр и яички.
- Следом картошка и орешки.
- Только после орешек уже чернослив и курица.
- Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
- Украшают блюдо зернышками граната.
Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними салаты с картошкой и кукурузой получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.