Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мимоза с плавленым сыром

Мимоза с плавленым сыром

tilyo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 641 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт мимозы с плавленым сыром

Очень популярный салат. Нежный, вкусный и готовится очень просто. В моей семье салат "Мимоза" на праздники, особенно зимние, готовят обязательно:)

Видео рецепт

Рецепт мимозы с плавленым сыром

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 641 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

В моей семье уж точно без этого салата не обходится ни один праздник, который выпадает на холодное время года. У каждой хозяйки свой рецепт, я же предлагаю вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с плавленым сыром. Так его делает моя мама, и мне он очень нравится. 1. Первым делом ставим варить все овощи и яйца. Варим морковь и картофель в кожуре. 2. Открываем рыбную консерву и сливаем излишки масла. Рыбу разминаем вилкой. 3. Плавленый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом — так его будет легче выкладывать в салат. 4. Очищаем сваренные и остывшие овощи и натираем в отдельные тарелки на средней или крупной терке. 5. Яйца очищаем и натираем отдельно белки и желтки. Немного желтков оставим для украшения. 6. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Можно лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. 7. А теперь приступаем к сборке салата. Выкладываем на блюдо первым слоем натерты картофель, солим и смазываем майонезом. Второй слой — рыба, затем — лук. Можно смешать лук с рыбой. Затем слой сыра с майонезом, желтки — майонез — морковь, ее тоже слегка подсолим — майонез — белки. Верхний слой майонезом не смазываем. 8. Ставим салат в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей украшаем зеленью и оставшимися желтками. Вот и все, можно начинать праздновать:)

Ингредиенты

  • Рыбная консерва в масле — 1 шт. (сайра, тунец или любая другая рыба)
  • Плавленый сыр — 2-3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт. (небольшие)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Зелень укропа — 2 -3 шт. (веточки для украшения салата)

Как приготовить

В моей семье уж точно без этого салата не обходится ни один праздник, который выпадает на холодное время года. У каждой хозяйки свой рецепт, я же предлагаю вам рецепт приготовления салата «Мимоза» с плавленым сыром. Так его делает моя мама, и мне он очень нравится. 1. Первым делом ставим варить все овощи и яйца. Варим морковь и картофель в кожуре.

Открываем рыбную консерву и сливаем излишки масла. Рыбу разминаем вилкой. 3. Плавленый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом — так его будет легче выкладывать в салат. 4. Очищаем сваренные и остывшие овощи и натираем в отдельные тарелки на средней или крупной терке. 5. Яйца очищаем и натираем отдельно белки и желтки. Немного желтков оставим для украшения. 6. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Можно лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. 7. А теперь приступаем к сборке салата. Выкладываем на блюдо первым слоем натерты картофель, солим и смазываем майонезом. Второй слой — рыба, затем — лук. Можно смешать лук с рыбой. Затем слой сыра с майонезом, желтки — майонез — морковь, ее тоже слегка подсолим — майонез — белки. Верхний слой майонезом не смазываем. 8. Ставим салат в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей украшаем зеленью и оставшимися желтками. Вот и все, можно начинать праздновать:)

Читайте так же:
Оливье с говядиной и бочковыми огурцами

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Салат «Мимоза» с плавленым сыром – старое любимое блюдо с новым дополнением. Несмотря на дешевизну и простоту продуктов, из которых его делают, это чудо сохраняет свою популярность уже в течение многих лет, практически в обязательном порядке присутствует на новогоднем столе в каждой семье и даже соперничает с другими вкусностями в виде «Оливье» или «Сельди под шубой»!

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с плавленым сыром

  1. Картофель 3–4 штуки (средний)
  2. Морковь 2–3 штуки (средние)
  3. Сыр плавленый 2–3 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Яйцо куриное 4–5штук
  6. Рыба, консервированная в масле (сайра) 1 банка
  7. Майонез по вкусу
  8. Зелень по желанию и вкусу
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  10. Соль по вкусу
  11. Уксус столовый 9-% 2 столовые ложки (для яиц)

Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром:

1 подготавливаем и варим овощи.

овощи в кастрюле
Вкус этого новогоднего блюда, наверно, знают все, хотя сегодня мы будем его делать немного по-другому, с небольшой изюминкой. Но для начала давайте подготовим ингредиенты. Итак, при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель и морковь от любого рода загрязнений. Отправляем их в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня овощей на 5–7 сантиметров, и ставим на средний огонь. После закипания, варим их до мягкости разное время: картофель примерно 20–25 минут, а морковь 25–30 минут. Но продолжительность приготовления может меняться в зависимости от сорта, а также величины клубнеплодов, поэтому периодически стоит пронизывать их зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – все готово! При помощи шумовки перемещаем отваренные овощи в глубокую миску, ставим возле приоткрытого окошка и даем возможность полностью остыть до комнатной температуры.

2 подготавливаем и варим яйца.

яйца в кастрюле
Ни минутки не теряем, воспользовавшись той же губкой, бережно промываем куриные яйца. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через поры скорлупы в белок не проникли вредные бактерии, которые могут привести к неприятным заболеваниям. Затем кладем яички в небольшой сотейник, заливаем очищенной водой выше на 2–3 пальца, добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим рядом с варящимися овощами на средний огонь. После закипания, варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут, потом перекладываем его в миску с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.

Читайте так же:
Освежающий классический салат с рисом и овощами
3 подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу.

сайра с луком
Пока все отваренные продукты остывают, подготавливаем другие не менее важные составляющие, которые понадобятся для приготовления салата. При помощи чистого ножа избавляем репчатый лук от кожуры, промываем его, выкладываем на разделочную доску, шинкуем маленькими кубиками размером до 5 миллиметров и отправляем в небольшую, но глубокую чистую посуду. Затем помогаем себе специальным ключом, открываем баночку с сайрой. Аккуратно сливаем с консервы излишки масла, удаляем из рыбы любые косточки, перекладываем ее мясо в миску с луком и разминаем их столовой вилкой до однородной консистенции.

4 подготавливаем отваренные овощи и яйца.

отваренные овощи и яйца
Теперь снимаем с остывших овощей кожуру, а с яиц скорлупу. Морковь с картофелем сразу шинкуем на средней терке по отдельным мискам. Яички промываем от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами, делим на желток и белок и тем же способом поочередно измельчаем их в разную чистую посуду.

5 подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты.

плавленый сыр на терку
Дальше удаляем с плавленых сырков фольгу и рубим молочный продукт на средней или крупной терке в небольшую тарелку. После этого ставим на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

6 формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром.

слой белка
Берем большое плоское либо глубокое блюдо или поднос и выкладываем туда все подготовленные продукты в виде круга слоями, не забывая смазывать каждый по вкусу майонезом, а также приправлять солью. Сначала распределяем на дне выбранной посуды картофель. Затем идет консервированная рыба, смешанная с луком. Следом плавленый сыр. Дальше белки.
слой моркови в майонезе
За ними морковь и желтки, которые обрабатывать майонезом не надо.
готовый салат мимоза с сыром
Сформированный салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов либо всю ночь для пропитки, а после этого приступаем к дегустации.

7 подаем салат «Мимоза» с плавленым сыром.

салат мимоза с плавленым сыром
Салат «Мимоза» с плавленым сыром подается в охлажденном виде как закуска перед праздничными основными кушаньями либо к повседневному столу в качестве полноценного второго блюда. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Вкус у этого чуда получается более нежным, а аромат приятным с насыщенной сливочной ноткой. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто картофель заменяют рисом, отваренным в подсоленной воде до полной готовности;

– иногда такой вид салата делают без моркови или вместо отваренной берут приготовленную по-корейски;

Читайте так же:
Салат из запеченных овощей с кускусом

– альтернатива сайре – любая другая консервированная рыба, например, сардина, а обычному репчатому луку – красный сладкий или зеленый;

– салат лучше смазывать хорошим, качественным и очень жирным майонезом, диетическим легким можно только испортит это блюдо. Потому что белоснежная смесь должна тщательно пропитать все слои, а не стечь с них.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    Рецепт пышных и мягких пирожков с картошкой, замешанных на кефире, уже давно стал моим фаворитом. Сегодня я решила поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Пирожки на кефире получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки я использовала картофельное пюре с добавлением плавленого сыра, пассерованного репчатого лука и свежей зелени. Также для начинки можно использовать тушеную капусту, жареные грибы, вареные яйца с зеленым луком, вареное куриное филе или обжаренный с луком мясной фарш.

    Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    Ингредиенты для теста:

    — пшеничная мука — 800 г;

    — куриное яйцо — 2 шт.;

    — рафинированное растительное масло — 40 мл;

    Ингредиенты для начинки:

    — картофель — 5-6 клубней;

    — репчатый лук — 1 головка;

    — плавленый сыр — 200 г;

    — сливочное масло — 30 г;

    — растительное масло — 50 мл;

    — соль и черный молотый перец — по вкусу;

    — свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.

    Дополнительно:

    — растительное масло для жарки — 100 мл.

    Время на подготовку – 10 минут.

    Время приготовления – 75 минут.

    Количество порций – 12.

    Готовим пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром:

    В глубокую посуду перельем кефир, добавим сахар, соль и соду. Перемешаем ингредиенты венчиком.

    Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    Добавим в кефирную смесь 2 куриных яйца, тщательно перемешаем.

    Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    Вольем в тесто рафинированное растительное масло, снова перемешаем.

    Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

    Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    Когда тесто станет густым, переложим его на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесим руками. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным, оно может немного липнуть к рукам. Переложим готовое тесто в глубокую пиалу, смазанную растительным маслом, накроем посуду сухим полотенцем.

    Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    Пока тесто для пирожков отдыхает, приготовим начинку. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и отварим до готовности в подсоленной воде. С готового картофеля сольем воду, добавим к овощам кусочек сливочного масла и разомнем их в пюре.

    Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук на среднем огне до золотистого оттенка.

    Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    В картофельное пюре добавим пассерованный лук, мелко порезанную зелень и измельченный на терке плавленый сыр.

    Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    Перемешаем начинку до однородной консистенции.

    Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    Разделим готовое тесто на 24 части, из каждого кусочка теста сформируем шарик. Руками, смазанными растительным маслом, сформируем из каждой заготовки тонкую лепешку. В центр лепешки выложим столовую ложку начинки.

    Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    Тщательно защипнем края пирожка, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом сформируем все пирожки.

    Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    В глубокой сковороде разогреем рафинированное растительное масло. Перед обжариванием перевернем пирожки швом вниз и аккуратно раскатаем их скалкой, чтобы заготовки стали тонкими. Выложим пирожки в сковороду с разогретым маслом.

    Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    Будем обжаривать пирожки с картошкой на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Готовые изделия выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

    Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    Готовые пирожки на кефире с картофельной начинкой будем подавать в горячем виде со сметаной.

    Салат с колбасой, яйцами и плавленым сыром

    Салат с колбасой, яйцами и плавленым сыром

    Салат этот очень прост в приготовлении и не отнимет у вас много свободного времени. Приготовить такой салат можно не только для себя и своей семьи, но и для гостей, которые внезапно заглянули к вам. Чтобы приготовить этот салат быстро вам понадобится уже отваренный картофель, если же под рукой у вас нет варёного картофеля, а времени на готовку у вас мало, то очистьте сырой картофель от кожуры и разрежьте каждую картофелину на несколько частей. После этого поставьте картошку вариться. В разрезанном виде картофель сварится гораздо быстрее.
    Итак, давайте теперь посмотрим, что нам понадобится из продуктов, чтобы приготовить этот вкусный салатик, и сколько.

    — картофель – 5-6 штук (средних);
    — колбаса полукопчённая – 150 грамм;
    — плавленый сыр – 1 штука;
    — помидор – 1 штука;
    — яйца – 2 штуки;
    — майонез.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Собираем продукты
    1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с колбасой, яйцами и плавленым сыром.

    Нарезаем картофель
    2. Отваренный и очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в глубокую миску.

    Нарезаем картофель
    3. Колбасу нарежьте кубиками.

    Вкладываем колбасу в миску
    4. Положите колбасу в миску к картофелю.

    Нарезаем яйца
    5. Отваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

    Добавляем яйца
    6. Сложите нарезанные яйца в миску.

    Нарезаем помидор
    7. Помидор тоже нужно нарезать кубиками.

    Добавляем помидор
    8. Положите измельчённый помидор в миску к другим продуктам оригинального салата с яйцами, овощами и сыром.

    Нарезаем плавленый сырок
    9. Плавленый сырок нужно, как и остальные ингредиенты, порезать на кубики.

    Добавляем сырок
    10. Положите нарезанный сыр в миску.

    Солим и перемешиваем ингредиенты
    11. Посолите и перемешайте нарезанные продукты.

    Заправляем салат майонезом
    12. По своему вкусу заправьте салат с колбасой и овощами майонезом.

    Перемешиваем
    13. Тщательно перемешайте салат.

    Салат с колбасой, яйцами и плавленым сыром
    14. Подайте готовый овощной салат с колбасой в красивой салатнице или просто разложите его по тарелкам. По своему желанию можете добавить в салат немного репчатого лука или несколько зубчиков чеснока, а также можете добавить в салат свежую зелень. Также по желанию вы можете заправить салат с сыром и колбасой не майонезом, а сметаной. Приятного вам аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector