Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Легкий салат с помидорками черри, креветками и кедровыми орешками

Как сделать любой прием пищи особенным? Просто приготовьте салат с кедровыми орешками. Эти орехи хорошо сочетаются с овощами и фруктами, морепродуктами и курицей. Мясной или вегетарианский – любой рецепт салата с кедровыми орешками найдет своих поклонников.

Несмотря на высокую стоимость кедровых орехов, особенно очищенных, стоит обязательно включать этот уникальный дар сибирских лесов в свой рацион. Семечки кедра не только вкусны, за что ценятся в кулинарии, но и удивительно полезны.

Кедровые орешки

В них содержится большое количество полезных микроэлементов, необходимых для здоровья. Целый комплекс витаминов группы В благотворно скажется на росте и обмене веществ, нормализует нервную и кровеносную системы. Богаты кедровые орехи и витамином Е, нормализующем жировой баланс в организме.

Несмотря на высокую калорийность (673 ккал на 100 г продукта) кедровые орешки все же являются диетическим продуктом, поскольку содержат жирорасщепляющий витамин Р. Кроме витаминов продукт может похвастаться высоким содержанием минералов: фосфор, йод, цинк, медь, кобальт и марганец.

Кедровые орехи

Особенно рекомендуются эти сибирские лакомства жителям севера, которым больше неоткуда взять эти редкие микроэлементы. Кроме ценнейшего масла, в этих орехах содержатся легкоусваяемые белки (17%), состоящие из 19 аминокислот. Большая часть этих аминокислот незаменима.

Еще одна особенность этого уникального продукта – отсутствие противопоказаний к употреблению. Кедровые орехи незаменимы в качестве лечебно-профилактической добавки к рациону. Их ежедневное употребление в пищу поможет повысить иммунитет, нормализовать работу сердца и ЖКТ. Особенно диетологи рекомендуют постоянно есть эти орехи детям и подросткам для полноценного умственного и физического развития, а также беременным и кормящим женщинам.

Очищенные кедровые орешки

В кулинарии кедровые орехи ценятся прежде всего за их необычный вкус. Их можно употреблять в сыром виде, тогда большая часть полезных веществ сохраняется, или обжаривать на сковороде и добавлять в различные блюда в качестве оригинального акцента. За счет высокого содержания жиров в кедровых орешках, салаты с ними получаются питательными и сытными, а если их еще украсить как на фото, то и незаменимыми для любого семейного торжества.

В качестве основы салата с кедровыми орешками лучше всего использовать овощи, фрукты: помидоры, свеклу, рукколу, айсберг, ананасы, абрикосы и пр. Чтобы салат с кедровыми орешками получился максимально сбалансированным, то стоит также добавить белковый ингредиент, например, курицу и сыр или нежирную рыбу.

Приготовление

Простым в приготовлении, но при этом вкусным и полезным является салат с руколой и кедровыми орешками. Существует несколько вариантов его приготовления: вегетарианский или с морепродуктами. В рецепте второго кроме руколы и кедровых орешков чаще всего используются креветки. Такой салат сохраняет всю пользу, поскольку продукты практически не подвергаются никакой обработке.

Ингредиенты для салата с креветками и кедровыми орешками

Салат с руколой, креветками и кедровыми орешками очень яркий, красивый, им можно порадовать не только домочадцев, но и гостей. А благодаря необычной заправке, блюдо получается вкусным и легким одновременно. Никакого майонеза!

Подобный салат с кедровыми орешками лучше подавать порционно, поэтому для каждой порции следует взять отдельную плоскую тарелку и выложить на нее горкой заранее промытые и обсушенные листья руколы.

  1. Помидорки черри следует промыть и разрезать на половинки, после чего выложить их поверх зелени. Салат с кедровыми орешками лучше всего делать именно с помидорами черри, они выглядят эстетично и оригинально. А если используются обычные томаты, то их следует нарезать аккуратными дольками.
  2. На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем неочищенные дольки чеснока до золотистого состояния, после чего добавьте креветки и жарьте их около 3-5 минут, постоянно помешивая. Когда последние будут готовы, выложите их поверх овощей.
  3. В салат из рукколы и кедровых орешков лучше добавлять твердый ароматный сыр, например, пармезан. Его можно крупно потереть на терке или аккуратно нарезать острым ножом на тонкие ломтики, после чего уложить на еще теплые креветки.
Читайте так же:
Салат с жареными шампиньонами Праздничный

На заключительном этапе приготовьте заправку. Для этого в глубокой миске смешайте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед и соевый соус. Заправкой полейте салат и посыпьте кедровыми орешками.

Салат с креветками и кедровыми орешками

Вместо рукколы в закуску с кедровыми орешками и креветками можно положить любой листовой салат, например, айсберг, а лимонный сок для заправки заменить бальзамическим уксусом.

По этому же принципу готовится салат из свеклы с кедровыми орешками. Запеченная свекла, порезанная тонкими ломтиками, заменяет томаты. Для свежести в блюдо добавляют порезанную кубиками мякоть апельсина. Мед в заправку можно не класть, ограничившись маслом и уксусом.

Варианты подачи

Совсем просто готовится салат с помидорами черри и кедровыми орешками. Для этого томаты нарезаются на половинки, смешиваются с измельченной зеленью базилика. Кедровые орехи обжариваются на оливковом масле около 2 минут. Орехи вместе с маслом перелрожить к овощам, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец, все тщательно перемешать и охладить.

Салат с помидорками черри и кедровыми орешками

Любители экзотических блюд непременно должны попробовать салат с ананасом, копченой курицей и кедровыми орешками. Консервированный ананас и куриная грудка режутся кубиками, к ним добавляются нарезанные пополам маслины и обжаренные на масле орешки. Такой салат лучше заправить майонезом, при желании можно добавить сухарики.

Любой салат с кедровыми орешками удачный, это блюдо невозможно испортить. Жареные орешки добавят закуске пикантный оттенок, который получается в результате выделения кедрового масла. Чтобы блюдо было легким, лучше остановите свой выбор на заправках на основе нежирной сметаны или йогурта, соевый соус, оливковое и льняное масла.

Салат «Цезарь» в Ярославле: обзор кафе

Салат «Цезарь» в Ярославле: обзор кафе

Стильный и сытный — а потому любимый и брутальными мужчинами, и гламурными барышнями. Вкусный — и потому любимый всеми остальными. Салат «Цезарь» — прошу любить и жаловать!

Поиск по странице

Салат «Цезарь» — это, пожалуй, самый популярный салат ХХ века, да и в начале XXI он не сдает своих позиций. Заказать «Цезарь» сейчас можно в любом кафе города — за редким исключением. И по тому, как приготовлен салат, — какова рецептура и, разумеется, каково качество — вполне можно судить о «статусе заведения». Классический «Цезарь» не знает куриного филе. Сок чеснока, листья салата, оливковое масло, яйца, пармезан, лимонный сок, гренки, пряности — вот составляющие настоящего «Цезаря». Даже анчоусы в составе заправки появились уже несколько позже и только как вариант. Работа над исконной рецептурой привела к тому, что вариантов «Цезаря» появилась просто уйма: с беконом, ветчиной, рыбой, грецкими орехами… продолжать можно до бесконечности. Большинству же из нас «Цезарь» известен именно как салат с куриным филе, листьями салата, сыром и сухариками. И мы любим его таким.

Читайте так же:
Новогодний салат с запеченной семгой

Казалось бы, нет никакого секрета: свежие продукты + правильная заправка — и салат готов. Однако, увы, не все так просто. Где в Ярославле можно попробовать действительно вкусный «Цезарь»? Читайте новый обзор ярославских кафе — узнаете прямо сейчас.

Самый дешевый «Цезарь» в городе вы найдете в сети пиццерий «Ташир» — 39 рублей за 100 грамм. Сухарики, пекинская капуста, куриное филе, сыр — состав незамысловат. Заявленная цена сразу заставляет подозревать неладное, и, как правило, не зря. Все ингредиенты ташировского «Цезаря» нарезаны чрезвычайно крупно — особенно напрягают огромные куски безвкусной капусты. Сухарики прикидываются мякишем и даже не думают хрустеть. Смущает и заправка — майонез, причем, судя по вкусу, довольно дешевый. Однако и цена — символическая. Так что наш вердикт: «съедобно».

75 рублей за 180 грамм стоит салат «Цезарь» любой из пиццерий сети «Академия». Состав довольно неожиданный: жареное куриное филе, свежие огурцы, свежие помидоры, заправка в виде майонеза с соевым соусом, гренки и кедровые орехи. В целом, это довольно неплохо, однако, салат часто бывает суховат — или так и задумано (во избежание утопания «Цезаря» в майонезе), или здесь просто экономят на соусе.

«Mama Mia» (Комсомольская, 3) — довольно популярная в городе пиццерия, и здесь, конечно же, тоже готовят «Цезарь». Порция (200 г.) стоит 119 рублей. В состав входят: куриные грудки, помидоры, салат, сыр, орехи, гренки и соус. Специально идти сюда на дегустацию «Цезаря» я бы не рекомендовала, но если посреди Торгового переулка вам вдруг нестерпимо захочется перекусить — смело можете съесть «Цезарь» здесь. Салаты в «Mama Mia» обычно свежие. Хотя один минус отмечу — проблема обратная той, что возникла в «Академии». «Цезарь» здесь жидковат. Хотелось бы меньше помидоров и больше курицы.

В кофейне «Traveler’s Coffee» (Кирова, 13; Свободы, 32) порция салата в 225 граммов стоит 210 рублей. В состав входят листья салата с помидорами черри, перепелиными яйцами, гренками, жареным филе цыпленка и сыром «Пармезан». Для заправки здесь используют классический соус «Цезарь». Примерно за ту же цену здесь можно купить «Цезарь» с копченым лососем вместо куриного филе. Цена солидная, но и салат здесь готовят неплохо.

В кафе «Демидовъ» (Нахимсона, 3) вам предложат аж три варианта «Цезаря» — с курицей, семгой и креветками. Порции по 170 граммов стоят 190–220 рублей. В состав входит собственно мясо, салат, пармезан, заправка, помидоры черри и гренки. Так же готовят «Цезарь» в «Пни», но порции здесь существенно больше. 140 рублей за 240 г. салата с курицей, 155 — за ту же порцию, но с креветками.

Читайте так же:
Салат невеста с маринованным луком

В пиццерии «Марио» (Кирова 8/10) 250 г. искомого салата вам обойдутся в 150 рублей. Надо сказать, здесь «Цезарь» отличный: помидоры, листья салата, пармезан, кусочки куриного филе с хрустящими чесночными гренками подают под соусом «Цезарь». Здесь же можно заказать «Цезарь» с семгой и креветками — 210 рублей за 240 г. — тоже вкусно, любители креветок оценят.

«Первый Паб» (Московский проспект, 92) предлагает на выбор «Цезарь» с курицей, креветками или семгой — все в прекрасном исполнении. Салат с курицей особенно хорош: листья салата с классической заправкой, сыр пармезан, чесночные гренки, а куриное филе замариновано и обжарено на гриле. Порция (220 г.) стоит 180 рублей. 200 г. «Цезаря» с семгой или креветками вам обойдутся в 250 рублей.

«Правильный» «Цезарь» вы найдете в «ДудкиБаре» (Собинова, 33). С курицей — 160 рублей, с креветками — 200. И это цена за большую порцию (270 г — 250 г.). В составе также чесночные гренки и одноименный соус. Внимание: соус с анчоусами! Так что пусть вас не удивляет тонкий запах рыбы, источаемый «Царем салатов».

Качественный «Цезарь» готовят в «Горке» (Первомайский бульвар, 1). Листья салата под соусом, хрустящие крутоны и сыр Пармезан. Крутоны — это те же гренки или сухарики, но приготовленные из особого хлеба, поджаренные на особом масле и доведенные до идеальной кондиции в плане хруста. По сути, это дорогие гренки, которым просто положено быть безупречными. «Цезарь» в «Горке» подается на ваш выбор: с обжаренным куриным филе, с королевскими креветками или с беконом. Порция (200 г.) стоит 250 рублей. Есть здесь и «Цезарь» от : с запеченным куриным филе и маринованной семгой (230 г. за 295 рублей). А также легкая (и вкусная) вариация на тему: салат с креветками и лососем, листьями салата Романо под фирменным соусом Цезарь, дополненный сыром Дор Блю с кедровыми орешками и заправкой Бальзамико (215 г. за 325 рублей).

Греческий салат с кедровыми орехами

Греческий салат с кедровыми орехами и запеченными овощами — разнообразный, аппетитный, а главное, полезный вариант блюда, который покорит своим вкусом. Запекать же овощи можно любым удобным способом: в духовке, на мангале или на сковороде — гриль.

Греческий салат с кедровыми орехами - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени: 40 мин.
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 811 г.
  • Калорий на 100г: 140 ккал
  • Калорий на порцию: 568 ккал
  • Калорий всего блюда: 1137 ккал
  • Белки: 29.6
  • Жиры: 126.1
  • Углеводы: 70.9

Как приготовить Греческий салат с кедровыми орехами — пошаговое описание

Греческий салат с кедровыми орехами - фото шага 11 Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Греческий салат с кедровыми орехами - фото шага 22 Перец кладем на пергамент и запекаем в духовке, чтобы он обуглился со всех сторон.

Греческий салат с кедровыми орехами - фото шага 33 Затем кладем перец в полиэтиленовый пакет и плотно его закрываем. Держим пару минут.

Греческий салат с кедровыми орехами - фото шага 44 Затем очищаем перец от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.

Греческий салат с кедровыми орехами - фото шага 55 Цукини с баклажанами и луком нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

Греческий салат с кедровыми орехами - фото шага 66 Обжариваем овощи на сковороде — гриль с двух сторон до золотистости (или запекаем в духовке).

Греческий салат с кедровыми орехами - фото шага 77 Запеченные овощи выкладываем в салатницу. Добавляем нарезанный дольками помидор.

Греческий салат с кедровыми орехами - фото шага 88 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и кедровые орехи.

Греческий салат с кедровыми орехами - фото шага 99 приправу заливаем горячей водой, оставляем на 5 минут, а затем добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Греческий салат с кедровыми орехами - фото шага 1010 Ингредиенты поливаем заправкой.

Греческий салат с кедровыми орехами - фото шага 1111 Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с кедровыми орешками

Я вот задумалась, что давно не готовила что-то изысканное и нестандартное для нашего семейного меню. Поэтому и решила найти какой-нибудь рецепт, который был бы необычным и, конечно, вкусным. Им я и спешу поделиться со всеми.

Обычно во все блюда у нас дома входят вполне типичные продукты, а также способ их приготовления ничем не выделяется. Например, кедровые орехи – это очень редкий гость на нашем столе, причем ели мы их только сами по себе, а добавлять в блюда я не пробовала.

К тому же в данном салате очень интересно готовится мясо: на сухой сковороде, без добавления какого-либо жира. В результате оно получается сочным и очень ароматным, единственный совет – свинину нужно взять не слишком постную, с небольшим жирком, так получается очень вкусно.

Степень сложности – совсем несложно.

Время приготовления – менее получаса.

Свинину вымыть и порезать небольшими удлиненными кусочками. Сковороду хорошенько нагреть и выложить туда мясо.

Огонь не убавлять, пока мясо не даст сок и немного не растопится жир. Затем сделать огонь минимальным и жарить мясо, помешивая, в течение 15 минут, при этом не солить, можно прикрыть крышкой. Оно должно стать румяным.

Большое плоское блюдо выложить салатными листьями.

Добавить подготовленную свинину, посыпать её перцем и солью.

Сверху распределить нарезанные дольками помидоры черри.

Следом порезанную не слишком мелко черемшу.

Кедровые орехи немного поджарить на сковороде, при минимальном огне, чтобы не подгорели.

Добавить к остальным ингредиентам, полить салат оливковым маслом.

Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической посуде на серой каменной или бетонной поверхности. чаша для обеда. выборочный фокус. вид сверху. Premium Фотографии

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный салат цезарь с перепелиными яйцами и кедровыми орешками в светлой керамической миске на сером камне

Традиционный салат цезарь с перепелиными яйцами и кедровыми орешками в светлой керамической миске на сером камне

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на темной каменной или бетонной поверхности. выборочный фокус.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на темной каменной или бетонной поверхности. выборочный фокус.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической посуде на серой каменной или бетонной поверхности. чаша для обеда. выборочный фокус.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической посуде на серой каменной или бетонной поверхности. чаша для обеда. выборочный фокус.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на темной бетонной поверхности

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на темной бетонной поверхности

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на серой бетонной поверхности

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на серой бетонной поверхности

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на серой бетонной поверхности

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на серой бетонной поверхности

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на темной бетонной поверхности

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на темной бетонной поверхности

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на серой бетонной поверхности

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на серой бетонной поверхности

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на серой бетонной поверхности

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на серой бетонной поверхности

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на темной каменной или бетонной поверхности.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на темной каменной или бетонной поверхности.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на темной каменной или бетонной поверхности.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на темной каменной или бетонной поверхности.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на серой каменной или бетонной поверхности.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на серой каменной или бетонной поверхности.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на серой каменной или бетонной поверхности.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на серой каменной или бетонной поверхности.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на темной каменной или бетонной поверхности.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на темной каменной или бетонной поверхности.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на серой каменной или бетонной поверхности.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на серой каменной или бетонной поверхности.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на серой каменной или бетонной поверхности.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на серой каменной или бетонной поверхности.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орешками в светлой керамической миске на сером каменном или бетонном фоне.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орешками в светлой керамической миске на сером каменном или бетонном фоне.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орешками в светлой керамической миске на сером каменном или бетонном фоне.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орешками в светлой керамической миске на сером каменном или бетонном фоне.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орешками в светлой керамической миске на сером каменном или бетонном фоне.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орешками в светлой керамической миске на сером каменном или бетонном фоне.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на темном каменном или бетонном фоне.

Традиционный салат «цезарь» с перепелиными яйцами и кедровыми орехами в светлой керамической миске на темном каменном или бетонном фоне.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

Традиционный майонезный соус в белой керамической миске и ингредиенты для его приготовления на белом деревянном.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector