Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пекинская капуста со свининой

Пекинская капуста со свининой

Пекинская капуста со свининой

Капуста пекинская — 900 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 300 г
Свинина — 400 г
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Масло кунжутное — по вкусу
Имбирь (сушеный) — по вкусу

__

Вот такие овощи нам понадобятся, если у вас есть древесные грибы, или как их еще называют муэр, то горстку можно взять.
Если берете древесные грибы, то нужно замочить их в холодной воде на ночь.

__

Капусту нарезаем крупно.

__

Морковь нарезаем на тонкие шайбы.

__

Лук режем тонкими перьями.

__

Свинину нарезать на тонкие полоски и обжарить порционно.
Обжареное мясо пока отставляем в сторону.

__

Обжариваем лук и морковь.
Обжариваем все на сильном огне около 6 минут.

__

Затем возвращаем мясо и добавляем древесные грибы, они у меня уже были нарезаны соломкой.

__

Добавляем шампиньоны, их я тоже режу крупно, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем все вместе около 5 минут.
В последнюю очередь идет капуста.
Хорошо помешивая тушим все около 10 минут.
Если не повкусу что капуста будтет слегка хрустящей, то время тушения увеличить.
Развести ложку крахмала с соевым соусом и водой и и добавить к блюду.
Все хорошо перемешать и протушить еще пару минут.
Если есть соус терияки, то пару ложек лишним не будет.
Пробуем на соль и перец и добавляем по мере необходимости.

Салат с пекинской капустой и говядиной или языком

Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Салат из пекинской капусты с мясом

Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

На салат пекинский с мясом нужно:

  • 330 грамм говядины;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой и мясом:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
  2. Сыр натереть.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.
  5. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
  7. Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Тогда текстура будет нежнее.
Читайте так же:
Слоеный куриный салат с картошечкой фри

Салат из языка и пекинской капусты

Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.

Список ингредиентов:

  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 250 грамм говяжьего языка;
  • 3 яйца;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • укроп;
  • 20 мл майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • специи.

Салат с пекинской капустой и языком:

  1. Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
  3. Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа. Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.
  5. Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
  6. В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
  7. Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.

Рецепт салата из китайской капусты

Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего языка;
  • 3 болгарских перца;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 средняя головка красного лука;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи;
  • зелень.

Как приготовить салат:

  1. Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки. Нарезать соломкой.
  3. Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
  4. Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
  5. Сыр натереть.
  6. Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
  7. Смешать все продукты.
  8. Заправить салат майонезом и добавить специи.
  9. Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
  10. Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.

Пекинский салат с мясом

Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.

Список ингредиентов:

  • 350 грамм говяжьего языка;
  • 2 яйца;
  • 320 грамм ветчины;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 0,5 банки маслин;
  • 50 мл майонеза;
  • розмарин.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом. Нарезать язык тонкими брусочками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
  4. Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
  5. Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  7. Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
  9. Сверху украсить кольцами маслин.
Читайте так же:
Оливье с говядиной и бочковыми огурцами

Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

Салат из говядины и пекинской капусты

Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 130 грамм сыра Рокфор;
  • специи;
  • 2 пучка рукколы;
  • 1 зубочек чеснока.

Приготовление салата:

  1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
  3. Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
  5. Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
  6. На дно тарелки расстелить листья капусты. Сбрызнуть их лимонным соком.
  7. Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
  8. Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
  9. Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой

Изображение готового блюда: Салат с пекинской капустой

Очень часто хочется порадовать семью вкусным, лёгким салатом. Этот рецепт станет одним из ваших любимых, как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Салат получается нежным, сочным и сытным.

Способ приготовления

Перед началом приготовления салата отвариваем мясо в чуть подсоленной воде. Если мясо свежее и без костей, достаточно варить его в течение полу часа, предварительно порезав на небольшие кусочки. Картофель варим в мундире вместе с яйцами до полной готовности. Яйца достаем через 10 — 13 минут после закипания воды и погружаем в холодную воду остывать. Отдельно довариваем картофель.

Читайте так же:
Кимчи с пекинской капустой с яблоками

Шаг 1 рецепта: салат с пекинской капустой

Пекинскую капусту промываем и шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 2 рецепта: салат с пекинской капустой

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим.

Шаг 3 рецепта: салат с пекинской капустой

Остывшие яйца чистим и режем кубиками.

Шаг 4 рецепта: салат с пекинской капустой

Отварной картофель очищаем и так же нарезаем кубиками.

Шаг 5 рецепта: салат с пекинской капустой

Отварное мясо режем так же как и остальные ингредиенты салата — кубиками.

Шаг 6 рецепта: салат с пекинской капустой

Измельченные продукты выкладываем в салатницу и добавляем консервированный горошек.

Шаг 7 рецепта: салат с пекинской капустой

В отдельную чашку выкладываем раздавленный чеснок и добавляем туда же майонез.

Шаг 8 рецепта: салат с пекинской капустой

К соусу выдавливаем сок лимона и все хорошо перемешиваем.

Шаг 9 рецепта: салат с пекинской капустой

Добавляем соус к салату и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу, при желании можно добавить зелень — петрушку или укроп.

Салат с пекинской капустой готов.

Шаг 10 рецепта: салат с пекинской капустой

  • Шаг 1 рецепта: салат с пекинской капустойПеред началом приготовления салата отвариваем мясо в чуть подсоленной воде. Если мясо свежее и без костей, достаточно варить его в течение полу часа, предварительно порезав на небольшие кусочки. Картофель варим в мундире вместе с яйцами до полной готовности. Яйца достаем через 10 — 13 минут после закипания воды и погружаем в холодную воду остывать. Отдельно довариваем картофель.
  • Шаг 2 рецепта: салат с пекинской капустойПекинскую капусту промываем и шинкуем тонкой соломкой.
  • Шаг 3 рецепта: салат с пекинской капустойРепчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим.
  • Шаг 4 рецепта: салат с пекинской капустойОстывшие яйца чистим и режем кубиками.
  • Шаг 5 рецепта: салат с пекинской капустойОтварной картофель очищаем и так же нарезаем кубиками.
  • Шаг 6 рецепта: салат с пекинской капустойОтварное мясо режем так же как и остальные ингредиенты салата — кубиками.
  • Шаг 7 рецепта: салат с пекинской капустойИзмельченные продукты выкладываем в салатницу и добавляем консервированный горошек.
  • Шаг 8 рецепта: салат с пекинской капустойВ отдельную чашку выкладываем раздавленный чеснок и добавляем туда же майонез.
  • Шаг 9 рецепта: салат с пекинской капустойК соусу выдавливаем сок лимона и все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 10 рецепта: салат с пекинской капустойДобавляем соус к салату и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу, при желании можно добавить зелень — петрушку или укроп. Салат с пекинской капустой готов.

4 оригинальных рецепта салата пекинского с капустой и мясом. 10 фото.

4 оригинальных рецепта салата пекинского с капустой и мясом. 10 фото.

Как ни удивительно, но для салата «Пекинского» капусту пекинскую в Поднебесной не берут! Для традиционного кушанья используют капусту обычную, белокочанную. Но замена ее пекинской не ухудшает вкуса блюда.

Сколько готовить, сколько порций

На приготовление трех-шести порций вкусного салата уходит от получаса до полутора часов. Время зависит от сложности рецепта. Важны остальные ингредиенты: китайская соль, приправа «Маласянь» и кунжутное масло. Хотя, и соль подходит обычная. И перчика острого добавить не возбраняется. А вот масло кунжутное замене не подлежит: ее нет.

салат пекинский

Продукты

Для традиционного кушанья берут:

ПродуктКоличество
Капусты белокочанной300 граммов
Свиной шейки150 граммов
Фунчозы50 граммов
Чеснока2 дольки
Кунжутного масла5 столовых ложек
Морковки1 большой корнеплод
Соуса соевого3 столовые ложки
Огурца2 штуки
Уксуса винного белого3 столовые ложки
Перца молотого красного, солипо вкусу

Как готовить

Заменить капусту белокочанную можно и пекинской. Выбирают кочанчик со свежими, упругими зелеными листьями. Больше всего полезных веществ содержат самая сочная часть, мясистая белая часть листика. Ее и нарезают в салат.

Шаг 1

Тонкими полосками режут свинину. Прогревают пару ложек масла в сковороде и обжаривают на нем мясо с десяток минут. Заправляют свинину перцем и солью.

Читайте так же:
Салат с копченой колбасой и капустой

рецепт пекинского салата

рецепт пекинского салата

Шинкуют капусту. Огурцы и морковь чистят и трут крупно.

Шаг 2

Лапшу заливают кипятком и настаивают пять минут, затем откидывают в дуршлаг. Соевый соус взбивают с уксусом, маслом, перцем.

Шаг 3

Слоями выкладывают половинку капусты, морковки, огурцов, лапши. Заливают каждый слой заправкой. Снова повторяют слои и поливают оставшейся заправкой. Горкой сверху выкладывают мясо и подают кушанье к столу.

Приготовление яства по традиционному рецепту ингредиентов требует специфических. Однако заменить их можно сходными продуктами. Вместо китайской лапши подойдут сухарики. Но добавляют их только перед подачей. Иначе они впитают соки других продуктов и статут слишком мягкими.

салат из пекинской капусты рецепты

салат из пекинской капусты рецепты

Если необходимо измельчить чеснок, а пресса под рукой нет, трут чесночные дольки в терке, надев на руку плотный целлофан. Тогда и чесночным ароматом руки не пропахнут, и долька натрется без остатка.

Классический салат «Пекинский»

Для пекинского салата классического берут:

ПродуктКоличество
Моркови1 корнеплод
Огурца1 штуку
Водыдля варки лапши
Лапши «стеклянной»50 граммов
Капусты китайской300 граммов
Соуса соевого3 столовые ложки
Масла сезама5 столовых ложек
Уксуса винного2 столовые ложки
Соуса устричного2 столовые ложки
Свинины200 граммов
Чеснока2 дольки
Перца чили½ стручка
Сахара2 чайных ложка
Кинзы, масла растительного, имбиря, кориандровых зерен, арахисапо необходимости

Рецепт приготовления

Шаг 1

Морковку чистят, делят на три части и режут соломкой. Выкладывают нарезку в миску. Тонко шинкуют соломкой огурцы, кладут отдельно.

Сотейник с водой ставят на огонь. В горячую воду кладут лапшу, убавляя огонь. Режут соломкой капусту, кладут на блюдо.

Шаг 2

Для заправки смешивают соевый соус с кунжутным маслом и уксусом. Меленько режут чесночок, добавляют к смеси. Режут перчик чили, кладут к заправке, досыпают сахара. Добавив кинзы, перемешивают.

салат с пекинской капустой

салат с пекинской капустой

Вермишель откидывают, промывают прохладной водой.

Шаг 3

Немного заправки льют на капусту. Далее идет слой морковки, огурчиков, вермишели. Каждый проливают заправкой.

Шаг 4

Тонкими длинными полосками режут мясо, кладут в миску. К нему добавляют перчика чили, мелко порезанного чеснока, сахара, соевого соуса, кунжутного масла, перемешивают.

На огне прогревают масло. Нарезают помельче имбирный корень. Через пищевую пленку либо пергамент молоточком отбивают кориандр. Добавляют на сковородку, кладут к нему имбирь, перемешивают.

салат пекинский с курицей

салат пекинский с курицей

В этой смеси поджаривают свинину, перемешивая. Добавляют устричного соуса, кунжутного масла. Мясо кладут в салат.

Шаг 5

Арахис обжаривают, отбивают молотком. Посыпают дроблеными орехами блюдо, не трогая мяса. Для свинины – кинза.

Салат «Пекинский» с приправами

Приправу «Маласянь» допустимо заменять острым перцем. Но, если есть возможность, приправить именно китайской специей, то не надо упускать такой оказии!

салат с пекинской капустой фото

салат с пекинской капустой фото

Для приготовления кушанья берут:

ПродуктКоличество
Капусты300-350 граммов
Моркови150 граммов
Огурчика с тонкой кожицей200 граммов
Лапши китайской стеклянной50 граммов
Свинины100 граммов
Чеснока3 дольки
Соуса соевого4 столовые ложки
Масла подсолнечного3 столовые ложки
Уксуса винного4 столовые ложки
Масла сезамового3 чайных ложка
Китайской соли, острого красного перцапо вкусу
Растительного маслана жарку
Приправы «Маласянь»3 щепотки
Читайте так же:
Салат с помидорами перцем и творогом

Как готовить

Шаг 1

Капусту мелко шинкуют. Тонкой соломкой режут огурчики. Нарезают так же морковку. Очень хорошо пропустить ее через корейскую терку.

Шаг 2

В кипяток кладут лапшу и варят пять минут. Откидывают на частое сито.

Шаг 3

Блюдо для сервировки натирают разрезанной чесночной долькой, выкладывают компоненты слоями. Сначала половина капусты, затем огурцы, морковка, лапша. Проливают слои заправкой.

Готовят ее из взятых по большой ложке масла подсолнечного, соуса соевого, уксуса и чайной ложка масла кунжутного.

салат пекинский рецепт с фото

салат пекинский рецепт с фото

Посолив, добавляют приправы «Маласянь». Пропустив через пресс чесночный зубчик, распределяют по поверхности блюда.

Далее – слои по-новой, но для заправки пойдет двойная доза каждого компонента, то есть по 2 столовые ложки и пара чайных, соответственно. Солят и приправляют «Маласянь». Если запланирован остренький перчик, то самое время добавить его, выложив поверху тонкими кольцами.

Шаг 4

На тоненькие полоски нарезают свининку, жарят в масле, солят и горкой кладут поверх блюда.

Перемешивают кушанье уже на столе либо в тарелке.

Количество капусты можно увеличить до трехсот граммов. А вот с красным перцем нужна осторожность. В горячем масле он горит, так что приправлять им свинину во время готовки стоит аккуратно.

Заправку удобнее готовить в баночке с закруткой. Тогда смешивать долго не придется.

вкусный салат с пекинской капустой

вкусный салат с пекинской капустой

Салат «Пекинский» по-новому

За пределами Китая рецепт салата претерпел немалые изменения. Но новые варианты не менее вкусны и полезны. К примеру, пекинский салат с маслинами. На три порции понадобится не более получаса. Для блюда берут:

ПродуктКоличество
Капусты пекинской1 кочан
Огурца2 штуки
Перца сладкого1 штука
Лука1 луковка
Томатов2 штуки
Маслинпо вкусу

На соус:

ПродуктКоличество
Сахара2 чайных ложка
Уксуса яблочного1 большую ложку
Масла оливы2 столовые ложки
Сметаны2 столовые ложки
Майонеза1 большую ложку

Как готовить

Салат получается легким, питательным. Маслины добавляют в последнюю очередь, а перемешивают все хорошенечко. Обилие свежих овощей делает салат витаминным и суперполезным. Рекомендуется использовать его для завтрака. Он хорош для тех, кто стремится всегда поддерживать форму.

салат с пекинской капустой и сухариками

салат с пекинской капустой и сухариками

Шаг 1

Нарезают соломкой пекинскую капусту либо шинкуют в терке. Можно взять и капусту белокочанную, но перетереть ее с солью.

Мелко режут лук на кубики, соединяют с капустой. Снимают с огурчиков шкурки, отправляют овощи, порезав, в салат. Те же действия проводят и в томатами, нарезая их соломкой. Так же нарезают перец.

Достаточно мелко режут маслины и откладывают отдельно.

Шаг 2

Для соуса смешивают сахар, уксус, майонез, сметану, масло оливы. Заправку выливают на салат, перемешивают до однородности. При желании блюдо украшают зеленью.

салат с пекинской и крабовыми палочками

салат с пекинской и крабовыми палочками

На звание пекинского салата могут претендовать все блюда, в которых задействована капуста пекинская. Ведь ее называют еще пекинским салатом. К ней добавляют и томаты, и курочку, и авокадо, и перцы, и даже овсяные хлопья!

Но настоящий пекинский салат всегда готовится только с традиционными ингредиентами. Менять можно пропорции, но неизменны оригинальный вкус и эффектный вид блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector