Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
298 ккал.

Категория: Салат с курицей

Без салата невозможно представить ни одно застолье. Их готовят по любому поводу как в будни, так и на праздники. Заправлять можно различными соусами: сметаной, майонезом, растительным маслом, йогуртом. В результате даже одна и та же закуска получается абсолютно другой.

Готовят их из разных ингредиентов, но особенно пользуются популярностью салаты с курицей, поскольку это мясо считается диетическим и сочетается с любыми продуктами. Празднично, необычно, но очень вкусно выглядит блюдо с добавлением киви. Кислинка этого фрукта придаст интересный вкус. Кроме того, его употребление еще и полезно для здоровья. Богатое содержание серотонина улучшает память, поднимает настроение, улучшает работу пищеварительной и нервной систем. Витамины С и Е противодействуют простудам, повышают иммунитет, снижают уровень вредного холестерина, а также облегчают нагрузку на органы дыхания и даже способствуют избавлению от кашля и храпа.

Блюдо с киви получается очень сочным, а в сочетании с куриным мясом и твердым сыром закуска приобретает пикантный вкус. Яйца придадут нежности, корейская морковь – легкой остроты. Большим количеством ингредиентов не стоит перегружать блюдо, поскольку они будут забивать друг друга. Если вы предпочитаете твердый сыр, то выбирайте сорта с ярким вкусом и ароматом. Не стоит забывать, что плавленый усваивается быстрее и не так повышает уровень холестерина в организме. Его включают в состав многих диет, а также употребляют в разгрузочные дни. Если вы следите за своим весом, стоит отдать предпочтение плавленому продукту, а в сочетании с легкой заправкой у вас получится низкокалорийный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 4- 5 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Киви – 1 шт.;
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Майонез – 150 г

Пошаговые фото рецепта салат на праздник:

Салат будем делать слоями, поэтому каждый слой не забудьте промазать майонезом и слегка солить.

Для первого слоя отварите в соленой воде мясо курицы не более 40 минут.

Затем мелко нарежьте его

Перемешайте с майонезом и разложите на тарелку.

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

Очистите киви и нарежьте тонкими кружками. Выложите на курицу.

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

Яйца отварите и отделите белки от желтков.

Белки потереть на мелкой терке и выложить на слой с киви.

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

Вымытые яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

Затем слой тертого сыра.

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

Морковку по-корейски нужно предварительно измельчить, а то будет неудобно набирать салат.

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

В завершении посыпьте верх салата мелко натертым желтком.

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

Салат по возможности можно украсить зеленью.

До подачи на стол слоеному салату нужно побыть немного в холодильнике, чтобы он настоялся и пропитался.

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

Приятного всем аппетита!

Мясо является важным ингредиентом в этом рецепте. От его правильного выбора зависят вкусовые качества готового блюда. Для более диетического и низкокалорийного блюда лучше использовать грудку, поскольку эта часть курицы считается наиболее диетической. При выборе обращайте внимание на:

  • цвет мяса – оно должно быть слегка розового цвета, без кровоподтеков и пятен;
  • аромат – естественный. Если присутствует кислый или другой неприятный запах, такую курицу не стоит приобретать;
  • размер – не стоит покупать грудку больших размеров (вполне возможно, что птицу кормили гормонами);
  • сроки хранения – свежее мясо должно хранится не более 5 дней, замороженное – до полугода.
Читайте так же:
Салат с курицей апельсином и сухариками

Если у вас возникли хоть малейшие сомнения по поводу свежести птицы, от покупки лучше отказаться. Некачественный продукт может не только испортить вкус блюда, но и вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Салат из курицы с киви и помидорами

Салат из курицы с киви и помидорами

Безусловно, всем хочется, чтобы их праздничный стол был самым лучшим. Хозяйки подбирают блюда, которые смогли бы покорить гостей и своим вкусом, и внешним видом. Пожалуй, ни для кого не секрет, что без салатов не обходится ни один праздничный стол. Салат из курицы с киви и помидорами — очень вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Поверьте, что этот салат идеально впишется в ваше праздничное меню.

Салат из курицы

Куриное мясо очень популярно в кулинарии. Это обусловлено тем, что оно хорошо сочетается со многими продуктами. Из мяса курицы готовят салаты, в которых также используют помидоры, например: салат из курицы с киви и помидорами или салат из курицы с грибами помидорами черри. Кстати сказать, что куриное мясо добавляют даже в маффины.

Экзотический вкус салата из курицы с киви и помидорами

Что нужно для того, чтобы сделать салат уникальным? Правильно, добавить в него немного экзотики. Есть салаты, в которое добавляют ананас, например, салат из курицы и ананасов с сыром. Такой салат выйдет сладковатым. А можно приготовить салат из курицы с киви и помидорами с экзотической кислинкой. Киви и добавит салату уникальную кислинку и сделает его неповторимым.

Чем заправить салат из курицы с киви и помидорами

Мы часто не задумываемся о том, что продукты, которые мы покупаем в магазине, не совсем полезны. К таким продуктам относится и майонез. Так зачем же покупать его в магазине, если можно приготовить домашний майонез Провансаль. Блюда, в которых используется домашний майонез, будут намного полезней и вкусней. Кстати сказать, что салат из курицы с киви и помидорами не исключение. Поверьте, что с домашним майонезом салат приобретет полную гармонию вкуса.

Салат из курицы с киви и помидорами

Рецепт салата из курицы с киви и помидорами

Рецепт салата из курицы с киви и помидорами довольно прост, а само приготовление может оказаться увлекательным занятием. Отчасти потому, что можно проявить фантазию и украсить салат так, чтобы он превратился в настоящий кулинарный шедевр. Согласитесь, что красиво оформленное блюдо — это залог его успеха на вашем столе.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и консервированной рыбой

Время подготовки 30 минут

Время готовки 1 час 20 минут

Активное время 25 минут

Общее время 1 час 50 минут

Порций 6 порций

Калории 131 kcal

Автор VKUSNOS cook

Ингредиенты

  • 300 г куриное филе
  • 150 г твердый сыр
  • 150 г помидоры
  • 3 шт. яйца
  • 1 шт. репчатый лук
  • 200 г киви
  • 200 г майонез
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Как готовить

Подготовка продуктов

Помыть куриное филе и отварить его в подсоленной воде, до готовности. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и оставить остывать.

Сварить яйца (вкрутую). Остудить готовые яйца.

Вымыть фрукты и овощи.

Очистить репчатый лук.

Если, для приготовления салата, использовать домашний майонез, то самое время его приготовить.

Приготовление салата

Нарезать остывшую курицу небольшими кусочками. Нарезанное мясо выложить в блюдо, равномерным слоем.

Мелко нарезать лук и равномерно выложить его поверх мяса. Смазать майонезом.

Натереть на терке сыр и выложить его следующим слоем. Смазать майонезом.

У помидоров удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Равномерно выложить их следующим слоем и смазать майонезом.

Очистить яйца и натереть их на терке. Аналогичным образом, выложить их следующим слоем и смазать майонезом.

Почистить киви. Часть нарезать небольшими кубиками, а вторую часть дольками. Последним слоем выложить кубики киви, а дольками украсить салат.

Отправить салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и хорошо пропитался.

Салат из курицы с киви и помидорами готов. Приятного аппетита!

Видео

Салат с копченой курицей и киви (пошаговый рецепт с фото)

Впервые этот салат я попробовала в нашей столовой, когда наша повариха приготовила обед в честь комиссии из области. Я, признаться, скептически отношусь к салатам с майонезом, в которых присутствуют сладкие ингредиенты, например, чернослив, яблоко или киви. Знаю, что это вполне приемлемый вариант, сама готовлю такие салаты, но вот нравятся они мне не всегда. Этот салат с киви мне понравился.

Киви обладает очень выраженной кислинкой, которая вполне органично сочетается, наверное, с любыми продуктами. Поэтому, откушав салат в исполнении нашей поварихи, я приготовила его и дома.

Как приготовить рецепт салат с копченой курицей и киви:

1) Для салата мне понадобилась копченая курица. Лучше всего взять копченое куриное филе – его легче нарезать. Сегодня филе у меня не было, но были копченые окорочка. Вот ими-то я и воспользовалась. В начале пришлось отделить мясо от костей и только потом его нарезать. Кусочки можно не нарезать слишком мелко, чтобы мясо чувствовалось в салате.

1) Для салата мне понадобилась копченая курица. Лучше всего взять копченое куриное филе – его легче нарезать. Сегодня филе у меня не было, но были копченые окорочка. Вот ими-то я и воспользовалась. В начале пришлось отделить мясо от костей и только потом его нарезать. Кусочки можно не нарезать слишком мелко, чтобы мясо чувствовалось в салате.

2) Киви почищу и нарежу кубиками. Здесь тоже можно не стараться сильно измельчить продукт. Каждый ингредиент нужно нарезать не мелко, чтобы каждый из них ощущался на языке.

2) Киви почищу и нарежу кубиками. Здесь тоже можно не стараться сильно измельчить продукт. Каждый ингредиент нужно нарезать не мелко, чтобы каждый из них ощущался на языке.

3) Сыр нарежем продолговатыми полосками, длиною, примерно 3-4 см, а толщиною – 0,5 см. От качества сыра во многом зависит вкус салата в целом. Известно, что сейчас даже под известными и проверенными временем названиями может скрываться некачественный продукт. Постараемся выбрать такой сыр, в качестве которого мы уверены.

3) Сыр нарежем продолговатыми полосками, длиною, примерно 3-4 см, а толщиною – 0,5 см. От качества сыра во многом зависит вкус салата в целом. Известно, что сейчас даже под известными и проверенными временем названиями может скрываться некачественный продукт. Постараемся выбрать такой сыр, в качестве которого мы уверены.

Читайте так же:
Салат с курицей клюквой и яблоками

4) Крупными кубиками нарежем и огурец.

4) Крупными кубиками нарежем и огурец.

5) Лук для салата лучше всего взять сладкий - синий ялтинский.

5) Лук для салата лучше всего взять сладкий — синий ялтинский.

6) Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом.

6) Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом.

Салат с киви и курицей: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Все вы, наверное, помните время, когда экзотические фрукты не продавались в магазинах, а нам оставалось только удивляться их необычным названиям. Сегодня же заморскими фруктами никого не удивишь, и с ними можно приготовить множество различных блюд, например салат с киви и курицей. Мы предлагаем вам попробовать целых 5 самых вкусных, необычных и невероятно красивых вариаций этой замечательной закуски.

Простой рецепт низкокалорийного салата с киви и курицей

Мы пойдем от простого к сложному. Сначала попробуем повторить на своей кухне великолепную вариацию куриного салатика с киви, разбавленного свежим огурцом и твердым сыром.

Кажется, что компонентов здесь очень мало, но не пугайтесь – вкус придется по нраву даже самым отъявленным гурманам.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 150 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 2 ст. л.

salat-s-kivi-i-kuricej-top-5-samyx-vkusnyx-receptov3

Как приготовить своими руками быстрый салат с киви и куриным филе

  1. Курочку варить умеют все – именно это мы и сделаем в самом начале, можно даже за день до готовки, чтобы потом собрать салатик прямо перед приходом гостей. Отваренное мясо птицы мы руками разберем на волокна.
  2. Киви помоем, снимем с него кожуру, а мякоть нарежем кусочками небольшого размера.
  3. Свежий огурчик порубим мелко ножом.
  4. Теперь перемешаем все подготовленные ингредиенты и заправим салатик майонезом.
  5. И финальный штрих – натираем на крупной терке твердый сыр и обильно посыпаем их салат сверху.

Восхитительный слоеный салат с копченой курицей и киви

В этом рецепте мы будем использовать не только всеми любимый зеленый фрукт, но еще и бананы с апельсинами. Саму закуску будем выкладывать слоями – это создаст неповторимый переход от нежности куриного мяса к сладости и кислинке фруктовых компонентов.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – сколько уйдет.

Готовим пикантный салат с копчёной курицей и фруктами по шагам

  1. Копченую курочку разбираем на волокна.
  2. Яйца отвариваем и мелко режем.
  3. Банан, очищенный от кожуры, режем тоненькими кружочками.
  4. Очищенные киви и мякоть апельсина нарезаем кубиками.
  5. Сыр трем на крупной или средней терке.
  6. А теперь будем складывать наш куриный салатик в глубокую миску слоями:
  • сначала — курочка;
  • затем — яйца;
  • потом — тертый сыр;
  • за ним идёт банан, апельсин, а на самом верху окажется киви.
Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Пикантный»

salat-s-kivi-i-kuricej-top-5-samyx-vkusnyx-receptov1

Каждый слой обязательно промазываем майонезом, кроме последнего – зелененькие кубики киви станут прекрасным украшением закуски и привлекут к ней особое внимание.

Легкий и своеобразный салат с курицей, киви, яблоком и морковью

Еще один замечательный рецепт, который стоит добавить в свою копилку любителям всего необычного. Он так же, как и предыдущий, выкладывается слоями. Чесночок и яблоко в его составе придают блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Киви – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 150-200 г;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно сделать слоеный салат с куриной грудкой и киви

  1. Для начала отварим до готовности филе куриной грудки, после чего разберем его на волокна.
  2. Морковь и яйца также варим до готовности, даем им остыть.
  3. Вареную морковь трем на терке.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки, затем также натираем их на терке.
  5. Трем на терке и яблочко с предварительно удаленной сердцевиной и семечками.
  6. Киви чистим, два плода режем мелко, а один нарезаем на тонкие кружочки.
  7. Делаем заправку — майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.
  8. Теперь укладываем куриный салат слоями в таком порядке:
  • отварное мясо птицы;
  • майонез с чесноком;
  • измельченный киви;
  • белки;
  • майонез;
  • морковь;
  • яблоко;
  • желтки;
  • еще один майонезный слой;
  • в завершение посыпаем салат тертыми белками, а затем укладываем на него кружочки киви.

salat-s-kivi-i-kuricej-top-5-samyx-vkusnyx-receptov

По желанию, слой с курицей и морковкой можно посолить, но это не обязательно – салатик будет вкусным и так.

Очень вкусный салат с куриным филе, киви и орехами

А этим блюдом можно порадовать тех ваших гостей, кто просто обожает пробовать что-то необычное и воротит нос от надоевших винегретов, оливье и селедки под шубой.

Орешки придают закуске неповторимый привкус, который пикантно дополняет восхитительное сочетание нежного куриного мяса грудки и кисло-сладкого киви.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Арахис – 50 г;
  • Миндаль – 50 г;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • Майонез – по вкусу.

salat-s-kivi-i-kuricej-top-5-samyx-vkusnyx-receptov2

Как создать ореховый салат из отварной грудки курицы и киви

  1. Курицу мы по традиции варим, как это обычно делается для салата. Остывшее филе разбираем на волокна.
  2. Киви чистим, режем мелко.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. А теперь перемешиваем все ингредиенты, добавляем орешки, заправляем майонезом и с аппетитом кушаем.

Праздничный салат с курицей, киви и корейской морковью

Эту вариацию закуски можно по праву назвать наиболее необычной из всех. Помимо традиционных курицы и киви мы добавим еще и корейскую морковь – получается просто божественно! А уж как красиво такой салатик смотрится на праздничном столе – просто загляденье!

Читайте так же:
Салат со спаржей клубникой и курицей

Ингредиенты

  • Филе куриное – 200 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

salat-s-kivi-i-kuricej-top-5-samyx-vkusnyx-receptov5

Рецепт куриного салата с киви и морковью по-корейски для гурманов

  1. Сначала сварим компоненты, требующие термической обработки. К ним у нас относится курица, яйца и картофель. Картошку варим в мундире, чтобы она не превратилась в кашу при нарезании.
  2. Даем ингредиентам остыть, а затем нарезаем их: куриное филе – кубиками, яйца и картофель трем на терке.
  3. Киви, очистив от кожицы, тоже режем кубиками.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  5. Теперь берем глубокий салатник и выкладываем закуску послойно:
  • сначала укладывается курица (можно ее чуть присолить и слегка полить оливковым маслом);
  • затем – картофель (с ним можно сделать то же самое, но не обязательно);
  • на картошку кладем корейскую морковь прямо с соком;
  • далее идут яйца, которые посыпаем сверху тертым сыром.
  • верхним слоем будет киви, который придаст закуске потрясающий нарядный вид.

Такой салат с киви и курицей можно, по желанию, заправлять (вместо оливкового масла) майонезом или нежирным натуральным йогуртом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с киви, курицей и сыром

Салат с киви, курицей и сыром — простой, но очень вкусный, понравится тем, кто любит слоеные салаты с курицей. Добавление в салат киви освежает салат и придает ему легкую кислинку. Чередовать слои можно по своему усмотрению.

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для салата с киви, курицей и сыром

В кастрюле в кипящей подсоленной воде отварим куриное филе. Варим мясо 20 минут. Затем достаем филе из бульона и дадим остыть.

Яйца отварим в кипящей воде 9 минут. Остудим яйца, очистим их от скорлупы.

Сварить куриное филе и яйца

Отваренное куриное филе порвем руками на волокна.

Порвать куриное филе на волокна

Блюдо выстилаем листьями салата. Выкладываем на листья куриное филе. Смазываем слой мяса небольшим количеством майонеза.

Полить мясо майонезом

Свежий огурец нарезаем кружочками.

Порезать огурец

Выкладываем нарезанный огурец поверх слоя мяса, промазываем слой майонезом.

Полить огурцы майонезом

Нарезаем яйца кружочками. Можно их нарезать ножом, а можно использовать приспособление для нарезки яиц.

Порезать яйца

Выкладываем нарезанные кружочки яйца поверх огуречного слоя, промазываем слой майонезом.

Полить яйца майонезом

Твердый сыр натираем на средней терке.

Потереть сыр

Выкладываем натертый сыр небольшой горкой, смазываем оставшимся майонезом.

Полить сыр майонезом

Очистим киви от кожуры и нарежем кружочками или полукружиями.

Порезать киви

Можно сделать просто слой киви в салате и затем слой консервированной кукурузы, или разместить слои по-другому. Можно использовать киви и кукурузу для украшения салата, как сделала я. По краям салата раскладываем кусочки киви, серединку украшаем зернами консервированной кукурузы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector