Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Малахитовый браслет

Салат Малахитовый браслет

Салат Малахитовый браслет

Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента — киви. Именно этот зеленый красавец делает салат Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.

Такой салат обязательно удивит ваших гостей: хозяюшки непременно возьмут у вас рецепт, поверьте. Один момент: лично я бы не советовала готовить его, к примеру, за день до подачи — со временем салат заметно теряет во вкусе. Однако, вы можете заранее сварить курицу, яйца и морковь, которые прекрасно подождут своего часа в холодильнике. Ну, а на подготовку яблока и киви не понадобится много времени.

Наверняка вам интересно, какой же на вкус салат Малахитовый браслет, правда? Его довольно сложно описать, но я попробую. Прежде всего, он не сухой, достаточно сочный и хрустящий (это яблоко), хорошо пропитанный не только майонезом, но и за счет собственной сочности фруктов. Куриное филе придает блюду сытость, а отварные яйца — нежность и воздушность. В общем, вкус интересный, готовьте!

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 400 граммов ) КивиКиви ( 4 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) МорковьМорковь ( 2 штуки ) ЯблокоЯблоко ( 1 штука ) МайонезМайонез ( 150 граммов ) Лимонный сокЛимонный сок ( 2 столовые ложки ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Малахитовый браслет. Шаг 1

Для приготовления этого оригинального, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае это грудка), куриные яйца, киви, яблоко, морковь, сок лимона, майонез и чеснок.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 2

Для начала поставим вариться морковь: моем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой на два пальца. В мундире средняя (ближе к крупной) морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 3

Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 55 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Читайте так же:
Салат Березка с крабовыми палочками

Салат Малахитовый браслет. Шаг 4

Отвариваем и куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочков.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 5

Для заправки используем майонез, который ароматизируем измельченным (я пропустила через пресс) зубчиком свежего чеснока. По традиции я готовлю этот соус самостоятельно за пару минут — рецепт найдете здесь. К слову, если не нравится чесночный привкус и запах, можете не добавлять его в майонез.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 6

Главные ингредиентом, благодаря которому салат получил название малахитовый браслет, является киви. Всего нам понадобится 4-6 плодов — количество зависит от их размера. Чистим фрукты, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиков (эта часть пойдет в сам салат), а остальные — пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками (для украшения).

Салат Малахитовый браслет. Шаг 7

Яблоко среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) чистим, вырезаем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызгиваем лимонным соком.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 8

Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. В отдельные мисочки натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 9

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 10

Вареную морковь чистим и почти всю натираем на крупной терке. По желанию часть можно использовать для декорирования салата (у меня цветочки, которые я вырезала вырубками для мастики).

Читайте так же:
«Берлинский» картофельный салат с яблоками

Салат Малахитовый браслет. Шаг 11

Собираем салат Малахитовый браслет. Берем плоское широкое блюдо (у меня диаметром 22 см), ставим в центр перевернутый стакан. Первым слоем укладываем кубики вареной курицы.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 12

Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. Для этого перекладываем холодный соус в пакет, завязываем его и отрезаем кончик.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 13

После курицы — слой кусочков киви (если у вас плоды достаточно сочные, можно не смазывать майонезом).

Салат Малахитовый браслет. Шаг 14

Третий слой — измельченные на крупной терке вареные яичные белки (не забываем про заправку).

Салат Малахитовый браслет. Шаг 15

На очереди — тертая вареная морковь и майонез.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 16

Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока, которое при желании также можно измельчить на крупной терке. Руками формуем салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. Сеточка из майонеза точно не помешает.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 17

В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 18

В качестве украшения салата используем ломтики киви и по желанию немного моркови (они отлично держатся на поверхности — просто слегка вдавите). Можно, конечно, и всю поверхность декорировать кругляшами киви, но мне больше нравится этот вариант.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 19

Осторожно вынимаем стакан — салат Малахитовый браслет готов.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 20

Перед подачей этому салату желательно часа 3-4 настояться и пропитаться в холодильнике. Попробуйте и вы такое яркое, праздничное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Праздничный салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Праздничный салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

На Новый год 2020 стоит приготовить шикарный салат «Малахитовый браслет». Это удивительное угощение понравится всем. Рецепт сытного салата совсем не сложный. Праздничное блюдо с курицей и киви подойдет для любого застолья. Вместо поднадоевших рецептов этот вариант будет удачным.

Салат «Малахитовый браслет»

Очень нежный, аппетитный на вид, оригинальный и вкусный. Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении.

Требуемые ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 350 грамм
  • сыр – 200 грамм
  • куриные яйца — 6 штук
  • корейская морковь – 200 грамм
  • орехи – 80 грамм
  • яблоки – 2 штуки
  • сок лимона – 20 грамм
  • зубчики чеснока – 3 штуки
  • киви – 3 штуки
  • домашний майонез – 100 грамм.
Читайте так же:
Салат «Кубанский» с чесноком

Пошаговая последовательность приготовления салата:

1. На рабочей поверхности стола подготовит все ингредиенты.

ингредиенты для салата малахитовый браслет

2. Куриное мясо порезать кубиками.

куриная грудка

3. В чашу с куриным мясом раздавить чеснок. Добавить ложку домашнего майонеза. Хорошо все перемешать.

добавляем майонез

4. Взять тарелку с плоским дном. В центр установить стакан. Вокруг стакана выложить мясо.

выкладываем слои

5. Киви порезать кубиками. Выложить сверху. Сделать сеточку из майонеза.

слой киви

6. Мелко натертый сыр должен быть следующим слоем. Сделать майонезную сеточку.

слой сыра

7. Посыпать измельченными орехами.

посыпаем орехами

8. Морковь по-корейски порезать мелко. Выложить ровным слоем. Сделать майонезную сеточку.

слой моркови

9. Яблоки порезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Салат Малахитовый браслет с киви

Анна Author avatar Автор рецепта

Салат Малахитовый браслет с киви

Салат Малахитовый браслет с киви Салат Малахитовый браслет с киви

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты. Куриное филе (2 шт.) и яйца предварительно отварить и охладить. Морковь по-корейски можно приготовить дома самостоятельно, можно приобрести уже готовую. Сыр подойдёт любой без специфического вкуса. Яблоко среднего размера, не кислое, лимон, чтобы сбрызнуть нарезанное яблоко. Киви выбирать спелые, с целой шкуркой и мякотью, не перележалые. Киви может потребуется больше.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яблоко помыть и вытереть на сухо, снять кожицу. Порезать яблоко мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Киви очистить. Одно киви мелко порезать. Другие оставить на украшение салата.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отварное куриное филе мелко порезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешать. При необходимости добавить соль. Сваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выбранный сыр извлечь из упаковки и натереть на тёрке, средней или крупной.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для салата взять круглое блюдо. Укладываться салат нужно в виде кольца, используя стакан или можно обойтись без него. Я буду использовать стакан. На выбранное блюдо поставить стакан дном вверх. Первым слоем выложить куриное филе, смешанное с чесноком и майонезом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вторым слоем выложить измельчённые яйца и промазать слой майонезом. Яйца можно предварительно смешать с майонезом, тогда промазывать этот слой майонезом уже не нужно будет.

Читайте так же:
Картофель по корейски 1 рецепт
Шаг 6:

Шаг 6.

Кусочки нарезанного киви выложить поверх слоя с яйцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следующим слоем выложить морковь по-корейски. Если морковь слишком длинная, то её следует нарезать на более мелкие кусочки, чтобы было удобней укладывать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поверх слоя с морковью выложить нарезанные кусочки яблока.

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующим слоем выложить натёртый сыр и промазать обильно слой майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Киви очистить от шкурки и порезать кружочками. Украсить клужочками киви салат.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перед подачей салата на стол следует его оставить часа на два на пропитку. Когда салат планируется к подаче, стакан из него вытащить. При желании внутри кольца также разложить кружочки киви.

Такой салат с киви я готовила впервые. Раньше мне даже попробовать его не довелось, очень было интересно каков он на вкус. Поэтому не дожидаясь указанное время, я сразу приступила к дегустации. Салат после приготовления мне не понравился. Киви у меня были кисловатые, яблоко тоже очень сильно давало о себе знать. И даже если выбрать вкусные киви, салат всё равно нужно отправить в холодильник на некоторое время, минимум часа на два.
На следующий день салат был гораздо вкусней, пропал тот кислый вкус от фруктов, который не давал распробовать весь салат. Морковь по-корейски выступала вкусным ярким акцентом. Но всё равно, как мне кажется, этот салат на любителя, и этим любителем я не являюсь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Вкусный, яркий и сочный салат с легким намеком на пикантную кислинку, который отлично подойдет для праздничного стола – это «Малахитовый браслет». Согласно классическому рецепту, салат «Малахитовый браслет» приписывает использование грецкого ореха и чеснока, но допускаются и иные сочетания. Например, весьма вкусным блюдо получается, если заменить грецкий орех черносливом. Также он удачно сочетается с отварным куриным филе. Изысканный по внешнему виду и безупречный по вкусу, этот салат станет украшением праздничного стола.

Читайте так же:
Фруктовый салат в желе

  • куриное филе 300 г
  • морковь 150 г
  • сыр 100 г
  • зеленый лук 100 г
  • чернослив 200 г
  • яйцо 5 шт.
  • киви 4 шт.
  • майонез 200 г

Калории: 599.7 ккал

Сначала обозначим необходимость отваривания курицы, яиц и моркови. Делать это нужно заблаговременно, чтобы к моменту, когда придется выкладывать слои «Малахитового браслета», все остыло. Если грецкие орехи все-таки для вас являются неизменным ингредиентом в салате Малахитовый браслет наряду с киви, берем не менее 150 г орешков.

Вареное куриное филе нарезаем на кубики или разбираем на волокна.

Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.

Чернослив нарезаем. Но перед этим подвергаем обработке. Заливаем теплой водой с содой: оставляем на 10 минут, а затем промываем и откидываем на дуршлаг. Через замачивание мы избавляемся от пыли и грязи.

Два киви из четырех нарезаем мелким кубиком.

Мелко шинкуем зеленый лук.

Отварную морковь также нарезаем кубиками.

Выкладываем салат «Малахитовый браслет» слоями. Но перед этим в середину тарелки, где будет происходить действие, ставим стакан. Выкладываем ингредиенты слоями вокруг этого стакана. Последовательность слоев «Малахитового браслета»: яйца, зелень, курица, чернослив, киви, морковь. Каждый из указанных слоев промазываем небольшим количеством майонеза. Последний морковный майонезом промазываем не только сверху, но и по бокам.

Вы можете отметить, что пока все ингредиенты мы нарезали кубиками. Этим достигается не только однородная структура салата, но и его воздушность. Единственный ингредиент, который мы будем протирать через терку – сыр. Выбираем мелкую.

Протертым сыром присыпаем салат. Это завершающий слой, но не последний шаг в приготовлении.

Оставшиеся киви нарезаем на половинчатые дольки. Режем достаточно тонко, чтобы дольки много не весили.

Киви выкладываем по бокам салата, прикрепляя его на майонез.

Оставшиеся киви нарезаем и выкладываем сверху.

Завершаем украшение выкладкой зелени и ярких ноток в виде ягод клюквы или брусники.

«Малахитовый браслет» с курицей, черносливом и киви станет одним из ваших любимых салатов. Он отличается сочностью, свежестью и отменным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector