Салат с говядиной и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Салат с говядиной и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Мясной салат с говядиной и кукурузой, пошаговый рецепт которого я вам хочу предложить сегодня можно поставить как на праздничный, так и на обеденный стол. За счет наличия в нем мяса салатик получается очень вкусным и питательным, а консервированная кукуруза придает ему легкий сладковатый привкус.
Используя нижеперечисленные ингредиенты салата, вы можете приготовить салат не только на основе говядины, но и из курицы, свинины, индейки. Хочу также добавить, что не обязательно строго придерживаться рецептуры, ведь можно всегда любой рецепт, в частности и этот скорректировать под свой вкус.
К примеру, если не любите лук, можно его не добавлять или заменить перьями зеленого лука, либо маринованным луком. Твердый сыр в салате можно заменить копченым колбасным сыром, сыром чечил, плавленым сырком.
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Говядина – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Консервированная кукуруза – 200 гр.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу
Салат с говядиной и кукурузой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с говядиной и кукурузой. Отварите кусок говядины до готовности или запеките его в духовке. Для этого рецепта мясо я запекала в фольге, натерев его солью и специями. Отварите вкрутую яйца. Дайте им остыть. Очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.
Очищенную луковицу нарежьте кубиками.
Достаньте кукурузу из банки.
Потрите на крупной терке твердый сыр.
Остывшую говядину нарежьте кубиками или соломкой.
Все ингредиенты салата сложите в миску. По желанию в салат можно добавить еще мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Салат с говядиной и кукурузой посолите, после чего полейте майонезом.
Остается вымешать и переложить в салатницу.
Посыпьте салат зеленым луком или любой зеленью для придания ему более аппетитного вида.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной, кукурузой и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с говядиной, грибами и огурцами.
Салат с ветчиной, колбасным сыром и помидорами (рецепт с фото)
Несмотря на наличие в салате свежих помидоров, он нам показался скорее зимним салатом, чем летним. Скорее всего, из-за наличия в нем таких «зимних» ингредиентов как ветчина и сыр. Но вкус у салата приятный, он не очень тяжелый и подойдет как для ужина на каждый день, так и на праздничный стол, особенно если изменить его подачу и разложить, например, по порционным креманкам. Основная его изюминка, это то, что салат с колбасным сыром. Рецепт с фото, где вы сможете подробно посмотреть нарезку всех ингредиентов, а это все, что нужно знать, чтобы самостоятельного приготовить этот салат.
- ветчина или ветчинная колбаса – 300гр;
- колбасный сыр – 200гр;
- яйца – 2шт;
- лук – 1 головка (небольшая);
- чеснок – 1 зубчик;
- помидор – 1-2шт;
- соль – по вкусу;
- сметана – 2ст.л.;
- майонез – 1ст.л.
- зелень — для украшения.
Как приготовить салат с колбасным сыром (рецепт и фото):
- Для салата можно взять как ветчину, так и ветчинную колбасу, главное, чтобы она была хорошего качества. Нарезаем кубиком среднего размера. Очень мельчить я не рекомендую, нужно чтобы все ингредиенты в салате хорошо ощущались и были видны.
- Сыр колбасный берем подкопченный. В отличие от простого сыра, колбасный часто липнет к ножу, в таком случае резать его неудобно, да и режется он неаккуратно. Положите его перед приготовлением салата в морозильную камеры на 15-20 минут, подмороженный вы нарежете его на более ровные кубики.
- Яйца надо предварительно отварить «вкрутую». Чтобы желток оставался красивого желтого цвета и не приобрел синеву яйца не надо переваривать. Поэтому кладем сырые яйца в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, отключаем нагрев, накрываем крышкой и засекаем 12 минут. По прошествии этого времени горячую воду сливаем, а яйца заливаем холодной, чтобы остудить. Остывшие чистим и нарезаем таким же кубиков, что и предыдущие два ингредиента.
- Лук можно взять как обычный репчатый белый, таки красный и шалот. Для салата нужна одна маленькая луковица, которую мы режем тоже кубиком, но уже более мелким.
- Для большей пикантности добавляем чеснок. Можете пропустить его через пресс, а можете мелко нарубить ножом.
- Помидор, если крупный, то нужен будет всего один, меньшего размера два или даже три. Но они обязательно должны быть тверденькие, иначе после добавления в салат мягкие помидоры раскиснут и сделают его водянистым. Режем крупными кусочками.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе, солим (не забудьте, что ветчина имеет солоноватый вкус, да и колбасный сыр тоже). Для заправки смешиваем сметану и майонез, заправляем этой смесью салат. Выкладываем горкой на блюдо и сверху посыпаем рубленой зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком. Салат с колбасным сыром, ветчиной и свежими помидорами готов! Сохраняйте себе рецепт и фото и готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат с колбасным сыром моментально станет любимым блюдом в вашей семье!
Современные хозяйки всё чаще ищут новые рецепты, чтобы готовить не просто вкусные, но и очень полезные блюда. Большим спросом пользуются салаты, которыми можно заменять основные блюда. Они дарят много витаминов, ценных веществ, отлично насыщают. При этом можно внести незначительные изменения в рецепт, чтобы сделать блюдо идеальным даже для худеющих. Сейчас мы научимся готовить салат с колбасным сыром. Он быстро займёт на вашем столе достойное место, вы будете охотно включать его в меню. Блюдо действительно имеет много преимуществ, может соперничать с многочисленными известными салатами.
Для приготовления вам понадобится картошка с яйцами, колбасный сыр с ветчиной, кукуруза, болгарские перчики и зелень. Также в это блюдо кладут лук, а в роли заправки используют смесь сметаны и майонеза с небольшим количеством оливкового масла без аромата. Можно немного поперчить, посолить салатик, но при этом желательно использовать пряности, которые вы только что смололи. Наличие мельницы с перцами – большое преимущество. Именно такие пряности наиболее ароматные, придают блюду неповторимую изюминку.
Обратите внимание, что запоминать вам нужно не только сам алгоритм приготовления салата, но и все нюансы подготовки продуктов, их выбора, тонкости создания блюда. Всё это вам пригодится. Следуя нашим рекомендациям, вы сумеете с минимальными затратами приготовить прекрасное блюдо. Его можно поставить на праздничный стол, в повседневное меню оно тоже впишется идеально.
Готовим салатик с колбасным сыром
В первую очередь оценим это блюдо с точки зрения диетолога. Сейчас многие женщины, мужчины озабочены проблемой снижения веса, поэтому стоит подумать о влиянии этого блюда на параметры, объёмы. У нас есть отзыв профессионального диетолога. «Блюдо с колбасным сыром – хороший вариант для тех, кто сидит на обычной диете. Обратите внимание, что при жёстких ограничениях в питании салат всё-таки уже не подойдёт. Вы не сможете сделать его достаточно низкокалорийным. Но когда диета не столь строгая, вреда от блюда не будет. Вам нужно только исключить из списка ингредиентов картошку с яйцами, при желании можно убрать даже ветчину. Колбасный сыр с луком, кукурузой, зеленью и болгарскими перчиками составит прекрасный ансамбль. Только тогда вам понадобится положить в блюдо больше зелени, использовать листья салата. Можно даже не заправлять салат или ограничиться использованием майонеза с пониженным уровнем жирности. Тогда ваш салатик станет отменным вариантом для диетического меню, в котором всегда так не хватает вкусных, оригинальных блюд».
Женщинам очень нравится, что салат красивый, ароматный, выглядит настолько празднично, что его можно без сомнений ставить на стол на каком-нибудь торжестве. Безусловно, большую роль играет и ценность ингредиентов. Они содержат массу витаминов, полезных веществ, минералов. Все составляющие оптимально сочетаются между собой, благодаря чему блюдо отлично усваивается, не провоцирует отложение жиров.
Приступайте к приготовлению, следуйте простым рекомендациям и запоминайте все нюансы. Определите, все ли продукты у вас имеются в наличии. Мы готовим салат с колбасным сыром, картошкой и яйцами, добавляем в него белый репчатый лук, цветные болгарские перчики, кукурузу с зеленью, ветчину.
- В первую очередь надо заняться картошкой, так как ей ещё предстоит какое-то время вариться. Выбирать картофель надо тщательно. Желательно отправиться за ним в хорошо зарекомендовавший себя магазин, где реализуются отечественные овощи. Не стоит приобретать красивые крупные клубни, которые явно выращены с генетическими модификациями. Они могут оказаться вредными, кроме того, такая картошка чаще всего безвкусная, не обладает насыщенным приятным ароматом. Замечательно, если вы сумеете приобрести хорошо выросшую отечественную картошку. Но и молодые клубни тоже подойдут, только их понадобится дополнительно обработать. Если вы взяли мелкую картошечку, её можно не чистить, так как на этом вы много овоща просто потеряете. Варите её прямо в кожице, но не забудьте потом обработать её. Для этого вам понадобится масло без запаха, немного тёртого белого лука и рубленая зелень. Идеально подходит укроп. Вам нужно будет очистить картошку, когда она полностью сварится, а затем отправить в особую ёмкость с маслом, зеленью и луком. Там её надо оставить на 10 минут. Картошечка приобретёт чудесный аромат, богатый вкус! Нежелательная горчинка станет незаметной.
- Обязательно правильно обработайте лук. Вам нужны две небольшие белые репчатые луковицы. С них надо снять подсохшие слои, порезать лук соломкой. Потом обязательно ошпарьте лук, слейте воду. Так он станет менее горьким, утратит чрезмерно резкий запах.
Салат из говядины с сыром и свеклой
На первый взгляд простой и очень будничный салат. Тем более компоненты. свекла с чесночком, сыром и майонезом. классика. Но немного мяса и яичек, и салат приобретает совершенно иной вкус. А орешки придают будничному блюду праздничный вид.
Ингредиенты для «Салат из говядины с сыром и свеклой»:
- Свекла (отварная) — 2 шт
- Говядина (отварная) — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (по вкусу)
- Миндаль (горсть)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.2 ккал | белки 118.9 г | жиры 58.3 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 197.9 ккал | белки 19.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал | белки 13.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат из говядины с сыром и свеклой»:
Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками.
Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом.
Перемешать, при необходимости посолить.
Вкуснейший салат готов. Перед подачей сверху посыпать обжаренным и порубленным (но не мелко) миндалем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из говядины с сыром и свеклой
На первый взгляд простой и очень будничный салат. Тем более компоненты. свекла с чесночком, сыром и майонезом. классика. Но немного мяса и яичек, и салат приобретает совершенно иной вкус. А орешки придают будничному блюду праздничный вид.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2016 года filinamarina #
29 ноября 2015 года Венса #
1 декабря 2015 года Oksy # (автор рецепта)
2 января 2015 года Rencha1 #
8 января 2015 года Oksy # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lisyonokk #
3 ноября 2014 года Oksy # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Квакушечка #
2 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Nicole01 #
2 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года nasveg #
22 апреля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года MissNatalia #
13 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Золотая пч-лка #
12 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года ol-la #
5 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Джампик #
4 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года натусечка #
3 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Нежность #
2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Климова Маруся #
2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 января 2009 года maj4ik #
30 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 января 2009 года Очарование #
29 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: