Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Салат с говядиной и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

10_салат с говядиной и кукурузой

Мясной салат с говядиной и кукурузой, пошаговый рецепт которого я вам хочу предложить сегодня можно поставить как на праздничный, так и на обеденный стол. За счет наличия в нем мяса салатик получается очень вкусным и питательным, а консервированная кукуруза придает ему легкий сладковатый привкус.

Используя нижеперечисленные ингредиенты салата, вы можете приготовить салат не только на основе говядины, но и из курицы, свинины, индейки. Хочу также добавить, что не обязательно строго придерживаться рецептуры, ведь можно всегда любой рецепт, в частности и этот скорректировать под свой вкус.

К примеру, если не любите лук, можно его не добавлять или заменить перьями зеленого лука, либо маринованным луком. Твердый сыр в салате можно заменить копченым колбасным сыром, сыром чечил, плавленым сырком.

  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Говядина – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

Салат с говядиной и кукурузой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с говядиной и кукурузой. Отварите кусок говядины до готовности или запеките его в духовке. Для этого рецепта мясо я запекала в фольге, натерев его солью и специями. Отварите вкрутую яйца. Дайте им остыть. Очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.

2_салат с говядиной и кукурузой

Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

1_салат с говядиной и кукурузой

Достаньте кукурузу из банки.

4_салат с говядиной и кукурузой

Потрите на крупной терке твердый сыр.

3_салат с говядиной и кукурузой

Остывшую говядину нарежьте кубиками или соломкой.

5_салат с говядиной и кукурузой

Все ингредиенты салата сложите в миску. По желанию в салат можно добавить еще мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

6_салат с говядиной и кукурузой

Салат с говядиной и кукурузой посолите, после чего полейте майонезом.

7_салат с говядиной и кукурузой

Остается вымешать и переложить в салатницу.

8_салат с говядиной и кукурузой

Посыпьте салат зеленым луком или любой зеленью для придания ему более аппетитного вида.

9_салат с говядиной и кукурузой

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной, кукурузой и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с говядиной, грибами и огурцами.

Салат с ветчиной, колбасным сыром и помидорами (рецепт с фото)

Несмотря на наличие в салате свежих помидоров, он нам показался скорее зимним салатом, чем летним. Скорее всего, из-за наличия в нем таких «зимних» ингредиентов как ветчина и сыр. Но вкус у салата приятный, он не очень тяжелый и подойдет как для ужина на каждый день, так и на праздничный стол, особенно если изменить его подачу и разложить, например, по порционным креманкам. Основная его изюминка, это то, что салат с колбасным сыром. Рецепт с фото, где вы сможете подробно посмотреть нарезку всех ингредиентов, а это все, что нужно знать, чтобы самостоятельного приготовить этот салат.

  • ветчина или ветчинная колбаса – 300гр;
  • колбасный сыр – 200гр;
  • яйца – 2шт;
  • лук – 1 головка (небольшая);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1-2шт;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 2ст.л.;
  • майонез – 1ст.л.
  • зелень — для украшения.
Читайте так же:
Пряный салат из курицы и ананаса

Как приготовить салат с колбасным сыром (рецепт и фото):

  1. Для салата можно взять как ветчину, так и ветчинную колбасу, главное, чтобы она была хорошего качества. Нарезаем кубиком среднего размера. Очень мельчить я не рекомендую, нужно чтобы все ингредиенты в салате хорошо ощущались и были видны.
  2. Сыр колбасный берем подкопченный. В отличие от простого сыра, колбасный часто липнет к ножу, в таком случае резать его неудобно, да и режется он неаккуратно. Положите его перед приготовлением салата в морозильную камеры на 15-20 минут, подмороженный вы нарежете его на более ровные кубики.
  3. Яйца надо предварительно отварить «вкрутую». Чтобы желток оставался красивого желтого цвета и не приобрел синеву яйца не надо переваривать. Поэтому кладем сырые яйца в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, отключаем нагрев, накрываем крышкой и засекаем 12 минут. По прошествии этого времени горячую воду сливаем, а яйца заливаем холодной, чтобы остудить. Остывшие чистим и нарезаем таким же кубиков, что и предыдущие два ингредиента.
  4. Лук можно взять как обычный репчатый белый, таки красный и шалот. Для салата нужна одна маленькая луковица, которую мы режем тоже кубиком, но уже более мелким.
  5. Для большей пикантности добавляем чеснок. Можете пропустить его через пресс, а можете мелко нарубить ножом.
  6. Помидор, если крупный, то нужен будет всего один, меньшего размера два или даже три. Но они обязательно должны быть тверденькие, иначе после добавления в салат мягкие помидоры раскиснут и сделают его водянистым. Режем крупными кусочками.
  7. Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе, солим (не забудьте, что ветчина имеет солоноватый вкус, да и колбасный сыр тоже). Для заправки смешиваем сметану и майонез, заправляем этой смесью салат. Выкладываем горкой на блюдо и сверху посыпаем рубленой зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком. Салат с колбасным сыром, ветчиной и свежими помидорами готов! Сохраняйте себе рецепт и фото и готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат с курицей бананом и киви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат с колбасным сыром моментально станет любимым блюдом в вашей семье!

Современные хозяйки всё чаще ищут новые рецепты, чтобы готовить не просто вкусные, но и очень полезные блюда. Большим спросом пользуются салаты, которыми можно заменять основные блюда. Они дарят много витаминов, ценных веществ, отлично насыщают. При этом можно внести незначительные изменения в рецепт, чтобы сделать блюдо идеальным даже для худеющих. Сейчас мы научимся готовить салат с колбасным сыром. Он быстро займёт на вашем столе достойное место, вы будете охотно включать его в меню. Блюдо действительно имеет много преимуществ, может соперничать с многочисленными известными салатами.

Для приготовления вам понадобится картошка с яйцами, колбасный сыр с ветчиной, кукуруза, болгарские перчики и зелень. Также в это блюдо кладут лук, а в роли заправки используют смесь сметаны и майонеза с небольшим количеством оливкового масла без аромата. Можно немного поперчить, посолить салатик, но при этом желательно использовать пряности, которые вы только что смололи. Наличие мельницы с перцами – большое преимущество. Именно такие пряности наиболее ароматные, придают блюду неповторимую изюминку.

салат с колбасным сыром

Обратите внимание, что запоминать вам нужно не только сам алгоритм приготовления салата, но и все нюансы подготовки продуктов, их выбора, тонкости создания блюда. Всё это вам пригодится. Следуя нашим рекомендациям, вы сумеете с минимальными затратами приготовить прекрасное блюдо. Его можно поставить на праздничный стол, в повседневное меню оно тоже впишется идеально.

Готовим салатик с колбасным сыром

В первую очередь оценим это блюдо с точки зрения диетолога. Сейчас многие женщины, мужчины озабочены проблемой снижения веса, поэтому стоит подумать о влиянии этого блюда на параметры, объёмы. У нас есть отзыв профессионального диетолога. «Блюдо с колбасным сыром – хороший вариант для тех, кто сидит на обычной диете. Обратите внимание, что при жёстких ограничениях в питании салат всё-таки уже не подойдёт. Вы не сможете сделать его достаточно низкокалорийным. Но когда диета не столь строгая, вреда от блюда не будет. Вам нужно только исключить из списка ингредиентов картошку с яйцами, при желании можно убрать даже ветчину. Колбасный сыр с луком, кукурузой, зеленью и болгарскими перчиками составит прекрасный ансамбль. Только тогда вам понадобится положить в блюдо больше зелени, использовать листья салата. Можно даже не заправлять салат или ограничиться использованием майонеза с пониженным уровнем жирности. Тогда ваш салатик станет отменным вариантом для диетического меню, в котором всегда так не хватает вкусных, оригинальных блюд».

Читайте так же:
Салат Оливье с курицей и колбасой

Женщинам очень нравится, что салат красивый, ароматный, выглядит настолько празднично, что его можно без сомнений ставить на стол на каком-нибудь торжестве. Безусловно, большую роль играет и ценность ингредиентов. Они содержат массу витаминов, полезных веществ, минералов. Все составляющие оптимально сочетаются между собой, благодаря чему блюдо отлично усваивается, не провоцирует отложение жиров.

Приступайте к приготовлению, следуйте простым рекомендациям и запоминайте все нюансы. Определите, все ли продукты у вас имеются в наличии. Мы готовим салат с колбасным сыром, картошкой и яйцами, добавляем в него белый репчатый лук, цветные болгарские перчики, кукурузу с зеленью, ветчину.

  1. В первую очередь надо заняться картошкой, так как ей ещё предстоит какое-то время вариться. Выбирать картофель надо тщательно. Желательно отправиться за ним в хорошо зарекомендовавший себя магазин, где реализуются отечественные овощи. Не стоит приобретать красивые крупные клубни, которые явно выращены с генетическими модификациями. Они могут оказаться вредными, кроме того, такая картошка чаще всего безвкусная, не обладает насыщенным приятным ароматом. Замечательно, если вы сумеете приобрести хорошо выросшую отечественную картошку. Но и молодые клубни тоже подойдут, только их понадобится дополнительно обработать. Если вы взяли мелкую картошечку, её можно не чистить, так как на этом вы много овоща просто потеряете. Варите её прямо в кожице, но не забудьте потом обработать её. Для этого вам понадобится масло без запаха, немного тёртого белого лука и рубленая зелень. Идеально подходит укроп. Вам нужно будет очистить картошку, когда она полностью сварится, а затем отправить в особую ёмкость с маслом, зеленью и луком. Там её надо оставить на 10 минут. Картошечка приобретёт чудесный аромат, богатый вкус! Нежелательная горчинка станет незаметной.
  2. Обязательно правильно обработайте лук. Вам нужны две небольшие белые репчатые луковицы. С них надо снять подсохшие слои, порезать лук соломкой. Потом обязательно ошпарьте лук, слейте воду. Так он станет менее горьким, утратит чрезмерно резкий запах.

Салат из говядины с сыром и свеклой

Рецепт: Салат из говядины с сыром и свеклой

На первый взгляд простой и очень будничный салат. Тем более компоненты. свекла с чесночком, сыром и майонезом. классика. Но немного мяса и яичек, и салат приобретает совершенно иной вкус. А орешки придают будничному блюду праздничный вид.

Ингредиенты для «Салат из говядины с сыром и свеклой»:

  • Свекла (отварная) — 2 шт
  • Говядина (отварная) — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Миндаль (горсть)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.2 ккал
белки
118.9 г
жиры
58.3 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
197.9 ккал
белки
19.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат из говядины с сыром и свеклой»:

Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками.

Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом.

Перемешать, при необходимости посолить.

Вкуснейший салат готов. Перед подачей сверху посыпать обжаренным и порубленным (но не мелко) миндалем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из говядины с сыром и свеклой

Рецепт: Салат из говядины с сыром и свеклой

На первый взгляд простой и очень будничный салат. Тем более компоненты. свекла с чесночком, сыром и майонезом. классика. Но немного мяса и яичек, и салат приобретает совершенно иной вкус. А орешки придают будничному блюду праздничный вид.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2016 года filinamarina #

29 ноября 2015 года Венса #

1 декабря 2015 года Oksy # (автор рецепта)

2 января 2015 года Rencha1 #

8 января 2015 года Oksy # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lisyonokk #

3 ноября 2014 года Oksy # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Квакушечка #

2 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Nicole01 #

2 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)

17 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года nasveg #

22 апреля 2011 года Oksy # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ирина66 #

11 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года MissNatalia #

13 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Золотая пч-лка #

12 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года ol-la #

5 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Джампик #

4 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года натусечка #

3 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Нежность #

2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Климова Маруся #

2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Meotida #

2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 января 2009 года maj4ik #

30 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

29 января 2009 года Очарование #

29 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector