Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат грибной с колбасой

Салат грибной с колбасой

Свежие грибы отварить и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, затем нарезать ломтиками. Колбасу или ветчину нарезать соломкой, перемешать с грибами и залить белым сухим вином. Посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодное место в закрытой посуде на 2–3 часа, затем подавать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свежей капусты с колбасой

Салат из свежей капусты с колбасой Капуста белокочанная – 450–500 гКолбаса вареная – 200 гМайонез – 1 стаканСоль, перец, зелень укропа или петрушкиБелокочанную капусту мелко нашинковать. Вареную колбасу нарезать мелкой соломкой и смешать с нашинкованной капустой. Затем

Салат из моркови с колбасой

Салат из моркови с колбасой Ингредиенты:3 крупные моркови, 200 г копченой колбасы, 1 головка красного репчатого лука, 100 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления:Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной

САЛАТ С КОЛБАСОЙ

САЛАТ С КОЛБАСОЙ 400 г вареной колбасы, 400 г сыра, 3 крупных маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки винного уксуса, 1–2 чайн. ложки сладкой горчицы с зернами, соль, перец, 6 ст. ложек растительного масла, несколько салатных листьев.С колбасы снять оболочку. Нарезать колбасу

Салат с колбасой

Салат с колбасой Ингредиенты Колбаса обезжиренная – 300 г, яйца – 3 шт., картофель – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, уксус яблочный – 1 ч. ложка, соус горчичный – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,

Салат с колбасой

Салат с колбасой 500 г вареной колбасы, 500 г колбасного сыра, 4 вареные картофелины, 4 соленых огурца, 2 романовские (красные) луковицы, 1 сырая морковь, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 головка чеснока, 250 г майонеза, 10 подсушенных ядер грецких орехов, по вкусу – кинза, петрушка,

Салат «Оливье» с колбасой и яблоком

Салат «Оливье» с колбасой и яблоком 4 картофелины, 5 яиц, 1 яблоко, 300 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 3 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 0,5 банки майонеза, соль по вкусу. Картофель и морковь отварить, очистить,

Салат с колбасой и сыром

Салат с колбасой и сыром 200 г колбасы, 130 г сыра, 1 картофелина, 1 небольшая морковь, 2 соленых огурца, 350 г зеленого горошка, 4 вареных яйца, 250 г майонеза, сливочное масло, зеленый горошек, маслины, зелень по вкусу. Вареные морковь, картофель, сыр, колбасу или

Салат с колбасой и дыней

Салат с колбасой и дыней 250 г колбасы, 150 г мелких шампиньонов, 50 г огурцов, 1 1/2 стручка сладкого зеленого и 1/2 красного перца, 2 шт. филе копченой форели, 4 тонкие дольки дыни, 2 вареных яйца, несколько листов кочанного салата. Для заправки:2 ст. ложки

Салат‑коктейль с вареной колбасой

Салат?коктейль с вареной колбасой 20 г вареной колбасы, 20 г яйца, 20 г редиса, 5 мл лимонного сока, 5 мл растительного масла, 10 г соуса «Кетчуп», зелень, соль, черный молотый перец, чеснок (на кончике ножа). Вареную колбасу нарезать соломкой. Сваренное вкрутую

Читайте так же:
Теплый салат с курочкой

Холодный грибной суп с колбасой, картофелем, огурцами, яйцами, редисом, зеленью, сметаной, домашним квасом и хреном «Окрошка „Лукошко“»

Холодный грибной суп с колбасой, картофелем, огурцами, яйцами, редисом, зеленью, сметаной, домашним квасом и хреном «Окрошка „Лукошко“» ? 200 г вареной колбасы? 200 г любых грибов? 4 вареные картофелины? 2–3 огурца? 6–7 шт. редиса? 4 сваренных вкрутую яйца? зеленый лук, зелень

Салат с колбасой

Салат с колбасой Отварить картофель и морковь и нарезать их ломтиками. Добавить зеленый горошек, нарезанные колбасу и огурец. Заправить майонезом, перцем, сахаром, солью, горчицей и перемешать.Состав: вареная колбаса — 200 г, картофель — 2–3 шт., соленые огурцы — 2 шт.,

Салат с сыром и колбасой

Салат с сыром и колбасой 10 мин3 порции200 г. сыра, 200 г. вареной колбасы, 200 г. маринованных огурцов, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 250 г. майонеза, сахар, соль.1. Сыр и огурцы натереть на крупной терке, колбасу нарезать полосками. Подготовленные продукты

Салат с колбасой и сыром

Салат с колбасой и сыром Ветчина – 100 г, колбаса копченая – 100 г, огурцы соленые – 2 шт., сыр – 1 ст. ложка, майонез – 150 г, лук репчатый – 2 шт., зелень укропа, петрушки и сельдерея – 50 г, соль по вкусу.Ветчину и колбасу нарезают соломкой, огурцы и лук – мелкими кубиками. Все

Салат пикантный с полукопченой колбасой

Салат пикантный с полукопченой колбасой Колбаса полукопченая – 150 г, ветчина – 150 г, лук репчатый – 1 шт., огурцы – 2 шт., сыр твердый – 1 ст. ложка, брынза – 30 г, масло сливочное – 40 г, майонез – 150 г, зелень по вкусу.Ветчину и колбасу нарезают соломкой, огурцы очищают от кожицы

Салат с колбасой немецкий

Салат с колбасой немецкий 400 г колбасы типа салями или ветчинной колбасы, ? нарезанного кочана салата, по 1 очищенному от семян и нарезанному красному и зеленому сладкому перцу (без семян), 1 мелко нарезанная большая головка цикория, ? нарезанного огурца, уксусная приправа,

Салат-коктейль с вареной колбасой

Салат-коктейль с вареной колбасой Вареная колбаса — 20 г, яйцо — 1/2 шт., редис — 20 г, лимонный сок — 5 г, растительное масло — 5 г, соус «Кетчуп» — 10 г, зелень, соль, черный молотый перец (на кончике ножа), чеснок.Вареную колбасу нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца

Салат с морковью по-корейски и колбасой

Салат с морковью по-корейски и колбасой

Описание рецепта — Салат с морковью по-корейски и колбасой:

Готовим оригинальный салат с колбасой, свежим огурцом, жареными грибами и корейской морковью! Салат получается вкусным, и, что немаловажно, готовится очень быстро! Достаточно обжарить шампиньоны (а это не займёт много времени), все остальные ингредиенты салата уже готовы к использованию. Благодаря свежему огурцу и моркови по-корейски салат получается сочным и хрустящим, приправы моркови и зелёный лук делают его ароматным, пикантным. Колбасу лучше использовать полукопчёную или ветчинную. Уделите внимание нарезке ингредиентов- это важно не только в эстетическом плане, но и отразится на вкусовых характеристиках готового салата!

Читайте так же:
Базовый рецепт – салат крабовый

Салат с морковью по-корейски и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с морковью по-корейски и колбасой - Шаг 1

Для приготовления салата с корейской морковкой и колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь по-корейски, колбаса полукопчёная, свежий огурец, зелёный лук, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Салат с морковью по-корейски и колбасой - Шаг 2

Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Грибы не моем! Нарезаем шампиньоны пластинками, и ножки, и шляпки.

Салат с морковью по-корейски и колбасой - Шаг 3

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные шампиньоны до готовности, посолив в процессе жарки.

Салат с морковью по-корейски и колбасой - Шаг 4

Огурец (или огурцы, в зависимости от размера) моем, обрезаем края, нарезаем сначала кружочками, а затем соломкой.

Салат с морковью по-корейски и колбасой - Шаг 5

Колбасу очищаем от оболочки и также нарезаем соломкой.

Салат с морковью по-корейски и колбасой - Шаг 6

Перья зелёного лука промываем и нарезаем длинными косыми колечками.

Салат с морковью по-корейски и колбасой - Шаг 7

В миске или большом салатнике соединяем остывшие жареные грибы, огурец, колбасу.

Салат с морковью по-корейски и колбасой - Шаг 8

Добавляем зелёный лук и морковь по-корейски.

Салат с морковью по-корейски и колбасой - Шаг 9

В салат по вкусу всыпаем чёрный молотый перец (если в моркови достаточно перца, она острая как надо, то на данном этапе дополнительно перец не используем). Также по вкусу всыпаем соль с учётом того, что грибы при обжаривании мы уже солили.

Салат с морковью по-корейски и колбасой - Шаг 10

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Салат с морковью по-корейски и колбасой - Шаг 11

Салат с корейской морковью, огурцом, грибами, луком и колбасой перемешиваем.

Салат с морковью по-корейски и колбасой - Шаг 12

Салат с морковью по-корейски и колбасой готов.

Салат с морковью по-корейски и колбасой - Шаг 13

Подавайте интересный хрустящий салатик с корейской морковью к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой, грибами и сыром

Рецепты мясных салатов очень разнообразны. Их готовят не только с запеченным, жареным или отварным мясом, но и с колбасными изделиями. Особенный аромат и вкус салатикам придает копченая или варено-копченая колбаса. Блюда с ней для сытности дополняют обжаренными или маринованными грибами, вареными овощами, копченым и твердым сырами или плавлеными сырками. Для сочности в салаты добавляют свежие овощи.

Очень сытным, ароматным и вкусным получается салат с копченой колбасой, грибами и сыром. Для придания блюду праздничного вида, готовим салатик в порционных креманках на ножках.

Салат с копченой колбасой, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Колбаса варено-копченая – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Твердый сыр – 100-120 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить вкусный салат с копченой колбасой и сыром

Чтобы удалить загрязнения с яиц, промываем их под теплой водой с губкой. Перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на низкой температуре максимум 10 минут после закипания. Остужаем готовый продукт в холодной воде и очищаем скорлупу.

Читайте так же:
Салат Пекинский с крабовыми палочками

Пока варятся яйца, колбасу нарезаем на мелкие кубики. Для приготовления можно использовать сырокопченую или просто копченую колбасу.

Шампиньоны промываем под проточной водой или очищаем от пленки с помощью небольшого ножа. У подготовленных чистых грибочков выкручиваем ножку и нарезаем их со шляпками на небольшие кусочки. В сковороде нагреваем масло, добавляем измельченные шампиньоны, жарим на средней температуре 10-12 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а грибы уменьшиться.

Обжаренные шампиньоны слегка отжимаем шумовкой от масла, перекладываем на тарелку и остужаем.

Подготовленную колбасу делим на 5 равных частей. Стеклянные креманки (5 шт.) тщательно моем и хорошо вытираем кухонным хлопковым полотенцем. На дно посуды добавляем измельченную колбасу. Обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса у пачки отрезаем с одной стороны уголок.

Очищенные подготовленные яйца мелко нарезаем и разделяем на 5 частей. Добавляем на слой из колбасы и наносим соус.

Охлажденные жареные шампиньоны (по 1/5 части) выкладываем на яичный слой и наносим посередине соус. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, соус и все ингредиенты добавляем так, чтобы стенки креманок оставались чистыми.

Сыр натираем на крупной терке. Аккуратно выкладываем его кучками на шампиньоны. На последний слой соус не наносим.

Сверху добавляем по небольшой веточке укропа и вкуснейший сытный салатик с колбасой готов. Блюдо не охлаждаем, а сразу подаем на стол.

Салат с грибами и колбасой: 5 оригинальных рецептов

Салат с грибами и колбасой имеет множество вариаций приготовления. Предлагаем сразу несколько рецептов с пошаговым фото. В зависимости от того, какой сорт грибов будет использоваться и как их обрабатывать (тушить, жарить, мариновать), вкусовые качества холодной закуски могут меняться. Такое блюдо может стать отличной заменой стандартному оливье или селедке под шубой. А снизить жирность поможет сметана. Средняя калорийность салата составляет 191 кКал.

Салат с грибами и колбасой — пошаговый фото-рецепт

Этот салат носит оригинальное название «Четыре» по количеству основных ингредиентов (не считая заправки). Режется он достаточно крупно, поэтому в приготовлении занимает немного времени. А по вкусу отличается от привычных закусок, так как некоторые продукты обжариваются. Получается реально вкусно!

Свежие шампиньоны можно заменить консервированными. В этом случае покупать лучше сразу резаные.

Салат с колбасой и сыром фото-рецепт

Ингредиенты

  • Копченая колбаса: 200 г
  • Свежие шампиньоны: 200 г
  • Сыр полумягкий: 150 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Сливочное масло: 20 г

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые нужны для приготовления блюда, и сразу приступаем.

Свежие шампиньоны нарезаем кубиками. С консервированных просто сливаем жидкость.

Обжариваем на сливочном масле до готовности.

Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.

Читайте так же:
Тайский салат с кунжутом

Добавляем к грибам и жарим вместе несколько минут. Полностью охлаждаем.

Режем свежие помидоры дольками, а сыр крупными кусочками.

Смешиваем все продукты в одной посуде и заправляем майонезом. Для пикантности можно добавить чайную ложку соевого соуса.

Выкладываем в красивый салатник и сразу подаем к столу. Такой необычный салат с колбасой и грибами обязательно понравится вашим родным и станет незаменимым праздничным блюдом!

Салат из колбасы и грибов

Рецепт салата с маринованными грибами и колбасой

Очень вкусный слоеный салат, изюминкой которого являются маринованные грибы, украсит любой стол. Продукты довольно простые, потому приготовить его можно хоть в праздник, хоть в будний день. Главное, не экономить на плавленом сыре и покупать самый качественный.

  • Колбаса – 100 г;
  • Грибы – ½ пол-литровой банки;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – ½ шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.
  1. Подготавливаем овощи. Варим их до полной готовности и чистим. Ставим на плоскую тарелку кулинарное кольцо (если такового нет, делаем форму из фольги).
  2. Трем на крупной терке картофель и смешиваем с майонезом в отдельной тарелке. Выкладываем на дно кольца. Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем кипятком на пару минут. Выкладываем сверху картофеля. Трем морковку, также смешиваем с соусом и делаем следующий слой.
  3. Отварные яйца измельчаем аналогичным образом и формируем очередной слой. Поливаем его майонезом. Маринованные шампиньоны режем мелко и выкладываем сверху.
  4. Далее кладем нарезанную копченую колбасу и немного заправляем майонезом. Сверху хорошо засыпаем тертым плавленым сыром. Убираем на час в холодильник, затем осторожно снимаем кольцо и пробуем салат на вкус.

Как приготовить салат с грибами, колбасой и огурцами

Устали от традиционного салата Оливье? Рекомендуем немного изменить его состав и получить совершенно неподражаемое закусочное блюдо. Благодаря жареным грибам знакомый салатик заиграет новыми вкусовыми нотками и поможет удивить гостей.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Банка зеленого горошка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Специи – соль, перец.
  1. Овощи и яйца варим, полностью остужаем и очищаем от кожуры, скорлупы. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного подсолнечного масла и хорошо прогреваем.
  2. Грибы моем, нарезаем на кубики и высыпаем на сковороду. Слегка присаливаем и перчим. Во время жарки перемешиваем, чтобы не подгорели. Добавляем нарезанный чеснок. Режем картофель и яйца одинаковыми кубиками и складываем в большую миску.
  3. Сюда же отправляем горошек, предварительно слив с него маринад, порезанный огурец, колбасу, пожаренные и полностью охлажденные грибы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости солим.
  4. Готовый салат перекладываем в красивый салатник или стеклянные бокалы для порционной подачи. Времени на пропитку такой салатик не требует, его можно сразу же ставить на стол.
Читайте так же:
Слоеный салат из крабовых палочек

Сытный и вкусный салат с грибами, колбасой и яйцами

Следующий рецепт поможет быстро приготовить оригинальную закуску для обычного семейного ужина или спонтанной дружеской вечеринки. Продукты доступные, готовится салат почти моментально – на все уйдет не более 15 минут с учетом варки яиц.

В рецепте используются магазинные сухарики (вкус следует выбирать с сыром или беконом). Но можно приготовить крутоны самостоятельно: нарезать батон кубиками и подсушить в духовке либо обжарить на сковороде.

  • Варено-копченая колбаса – 0,5 кг;
  • Грибы маринованье – 1 банка;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Сухарики – 1 упаковка;
  • Майонез – для заправки;
  • Специи – «Прованские травы».
  1. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем яйца. Ставим на плиту и варим после закипания 7 минут. Сливаем кипящую воду и заливаем холодной, выдерживаем до охлаждения. Нарезаем консервированные шампиньоны на дольки. Высыпаем в глубокую миску.
  2. Варено-копченую колбасу нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится. Отправляем в общую миску. С горошка сливаем жидкость и высыпаем туда же.
  3. Вареные яйца очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи специальной сеточки или ножом. Добавляем к остальным компонентам. В последнюю очередь высыпаем сухарики. По желанию перчим и солим.
  4. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Если нужно чтобы сухарики хрустели, подавать такой салат следует сразу после приготовления. Если хочется сделать блюдо более мягким, нужно дать ему немного постоять.

Советы и рекомендации

  • При покупке маринованных грибов следует обращать внимание, чтобы крышка не была вздутой, а содержимое имело прозрачный вид, а не мутный. При наличии таких признаков появляется риск заражения ботулизмом, а также отправления.
  • Если маринованные грибы слишком кислые их можно притрусить сахаром. Если шампиньоны сладкие или недостаточно соленые, слегка промариновать в уксусе.
  • Для украшения необходимо выбирать целые грибочки, чтобы не испортить внешний вид. А для слоев пригодятся любые грибы различной формы, даже поломанные.
  • Свежие шампиньоны достаточно слегка обжарить на масле с луком, лесные грибы перед жаркой обязательно следует отварить.
  • Чтобы салат был менее сытным, вместо майонезного соуса можно взять сметану или йогурт, смешав с горчицей и лимонным соком.
  • Для любителей жирных блюд рекомендуется приготовить майонез самостоятельно, используя для этого домашние яйца.
  • Колбаса подходит любая, даже сосиски, можно брать варенку, копченую, полукопченую. Главное, чтобы она была достаточно мягкой и не очень влажной.

Важно уделить особое внимание украшению салата. Ведь от эстетичности блюда будет зависеть и его аппетитность. Лучше всего подойдут небольшие грибочки, которые можно отобрать из банки. Нотку свежести закусочному блюду придаст веточка зелени. В завершение праздничный вариант салата из колбасы и грибов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector