Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковьюЭто вкуснейший, необычный салат, который делается настолько быстро и легко, что покорит даже самую ленивую хозяйку!

Я придумала его совсем недавно и уже испытала на двух семейных мероприятиях — мой салат из корейской моркови и копченой колбасы был оценен по достоинству.

Читайте мой подробный рецепт и фото инструкции приготовления этого необычного салата.

Самое главное (кроме изысканного вкуса) — он долго не портится. И если вы его не успели съесть с гостями за столом — можете спокойно его доедать всю последующую неделю.

Итак, для приготовления моего нового салата вам потребуется:

  • 500 г корейской моркови (продается в любом супермаркете)
  • 300 г копченой колбасы (лучше салями или что-то вроде нее, где есть мелкий жирок)
  • 1 сладкий болгарский перец (или две половинки разного цвета)
  • майонез (1-2 столовых ложки)

Ингредиенты будущего салата

Нарезаем копченую колбасу тонкими брусочками:

Режем копченую колбасу для салата

Берем два сладких болгарских перца разного цвета, например, красного и желтого, и делим их на две части. Вообще для салата достаточно одного перца, но для красоты используем две половинки разного цвета.

Перец моем, вычищаем от сердцевины и семечек, также режем брусочками, стараемся, чтобы размеры совпадали с колбасными.

Нарезаем болгарский перед двух разных цветов

Дальше морковку, колбасу и перец соединяем:

Добавляем копченую колбасу в корейскую морковь и перец

Заправляем салат небольшим количеством майонеза:

Добавляем майонез

Все! Салат готов!

Готовый салат из корейской моркови, копченой колбасы и болгарского перца

Не солим, не перчим, так как соли и перца достаточно и в корейской морковке, и в колбасе, и в майонезе. С майонезом важно не переборщить, так как морковка дает достаточно сока.

Салат быстрый, недорогой, яркий, вкусный! А еще его достоинство в том, что на следующий день он делается еще вкуснее!

Попробуйте! Приятного аппетита!

Бутерброды с салатом и копченой колбасой - рецепт с фотоБутерброды с копченой колбасой
Как быстро приготовить сытные и полезные бутерброды с салатом и копченой колбасой. Такие бутерброды можно есть, не боясь за свое пищеварение. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.

Салат из дайкона Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски

Наталья Василенко Author avatar Автор рецепта

Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски

Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Колбасу лучше использовать полукопченую или копченую, сладки болгарский перец — желтого или красного цвета.

Шаг 2:

Шаг 2.

Салат готовится очень просто – режем соломкой колбасу, огурцы и очищенный от семян болгарский перец.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миске смешиваем порезанные колбасу, огурцы и перец, добавляем морковь по-корейски, заправляем столовой ложкой майонеза и тщательно перемешиваем. Солить этот салат не нужно, так как все ингредиенты, кроме перца, входящие в этот салат уже соленые. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски готов! Приятного аппетита!

В наш стремительный век вечной занятости и бешеных скоростей постоянно ощущается нехватка времени. Мы стали меньше заботиться о себе, реже общаться и ходить друг к другу в гости. Но каждый день жить в таком ритме очень тяжело, и на выходные частенько возникает желание пригласить к себе друзей или просто побаловать своих домочадцев какими либо вкусными и простыми блюдами. Рецептов различных блюд сейчас имеется огромное количество и для их приготовления требуется немало времени. Но если вы не хотите утомлять себя и присутствующих длительным ожиданием, рекомендую обратить внимание на рецепты приготовления быстрых салатов. Наверняка у каждой хозяйки в записной книжке имеется несколько рецептов быстрых салатов. Ни одно застолье не обходится без этих питательных блюд, которые несмотря на небольшие затраты времени, требуемые на их приготовление, являются питательными и очень вкусными. Рецепты быстрых салатов отличаются разнообразным составом ингредиентов, но они прекрасно гармонируют друг с другом, привлекают сбалансированностью и великолепно смотрятся в салатной композиции. Сегодня я хочу предложить вам один из таких салатов, и надеюсь, что он вам понравится.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Желудки куриные с перцами по корейски

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы

Не так давно я попробовала салат с корейской морковью и копчёной колбасой. Мне он показался настолько необычным, не похожим на остальные и очень вкусным, что захотелось узнать рецепт.

  1. Рецепты: 6 проверенных вариантов
    1. Острый салат «Затейница» из моркови с колбасой и чесноком
    2. Рецепт с морковью, капустой и колбасой
    3. Салат с корейской морковью и копченой колбасой
    4. Салат из моркови, кукурузы и колбасы
    5. «Козел в огороде»: рецепт с сухариками
    6. Рецепт с фасолью и сыром

    Оказалось, что сочетание морковки и копчёной колбасы используется в разных вариантах. Не удержалась, опробовала приглянувшиеся рецепты, и теперь даже не смогу назвать лучший — хороши все! Поэтому и поделюсь теми, что особенно понравились.

    Рецепты: 6 проверенных вариантов

    Морковь сама по себе — универсальный, вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для салатов, так как сочетается с различными ингредиентами, соусами, приправами. Копчёная колбаса хорошего качества отлично её дополняет.

    В таких салатах морковь может использоваться в отварном, свежем и маринованном состоянии. Витамины, микроэлементы из корнеплода будут усваиваться лучше, если в салатах использовать растительные масла, соусы на основе майонеза, сметаны.

    Острый салат «Затейница» из моркови с колбасой и чесноком

    Готовить сложные салаты не всегда есть время. Если вы решили накормить семью вкусно и не тратить на это массу времени, записывайте рецепт «Затейница» — в его состав входит обыкновенная полукопченая колбаса и свежая морковка.

    Рецепты салатов из моркови и копченой колбасы

    Главное, проявить смекалку, скомбинировать правильно ингредиенты и придать им нужный вкус. У меня это получилось, надеюсь, что и у вас все выйдет!

    Ингредиенты:
    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка, смешивание
    • Порции: 3
    • 20 мин
    • полукопченая колбаса – 200 г
    • свежая морковка – 200 г
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соль — щепотка
    • молотый перец — на вкус
    • майонез – 180 г.

    salat-zateynica-1

    Способ приготовления:

    salat-zateynica-2

    Свежую морковку тру либо на обычную крупную терку, либо на корейскую. Через корейскую терку получается морковка более фигурная и красивая. Для салата это оптимальный вариант.

    salat-zateynica-3

    Соединяю подготовленную колбаску и морковку в одной посуде, размешиваю. К ним выдавливаю побольше острого чеснока.

    salat-zateynica-4

    Сдабриваю салат майонезом. Не жалею заправки, чтобы салат получился сочным. Несколько раз размешиваю и в таком виде даю постоять в холодильнике 15 минут.

    salat-zateynica-5

    Выкладываю в порционные тарелочки и для каждого желающего подаю на стол.

    salat-zateynica-6

    Такой салат можно декорировать любой зеленью. Вся свежая зелень хорошо будет гармонировать с салатом.

    salat-zateynica-7

    Легкий в приготовлении салат будет находкой для каждой хозяйки. Вот так из доступных, давно знакомых продуктов можно приготовить отличный салат и накормить не только семью, но и гостей.

    Рецепт с морковью, капустой и колбасой

    salat-morkov-kolbasa-01

    Понравился рецепт тем, что готовится очень быстро — просто всё нарезаем и смешиваем.

    Ингредиенты:
    • морковь свежая — 300 г
    • капуста свежая 300 г
    • свежий огурец — 1 шт.
    • колбаса или шинка не жирная — 300 г
    • фиолетовая (салатная) луковица
    • 100 грамм натурального майонеза
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. семян кунжута
    • чёрный молотый перчик.
    Как готовить:
    1. Продукты нарезаем в виде «соломки», морковь трем на крупную тёрку. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, замачиваем в прохладную воду на 3-5 минут. Это уберёт лишнюю остроту, горечь.
    2. Из растительных масел идеально подходит оливковое. Оно не горчит, придаёт нежный вкус и приятный аромат. Кунжут не перемешиваем, используем для украшения салата,посыпаем сверху. По вкусу и желанию можно добавить зелень. Выход салата около 1 кг. Будет отличным украшением любого праздничного стола.

    Салат с корейской морковью и копченой колбасой

    salat-morkov-kolbasa-02

    Острый, сытный салат для любителей пикантных блюд. Морковь можете купить на рынке или замариновать самостоятельно.

    Чуть ниже будет видео с простым вариантом приготовления моркови по-корейски. Эта оригинальная закуска готовится быстро и легко.

    Что нужно:
    • морковь по-корейски 300 г
    • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
    • не жирная, копчённая колбаса — 200 г
    • 150 г солёных огурцов
    • 100 г твёрдого сыра
    • кинза, петрушка — по вкусу;
    • майонез 100-150 грамм.
    Процесс приготовления:
    1. Яйца, огурцы, колбасу нарезаем — брусочками или кубиками.
    2. Сыр режим длинной соломкой.
    3. Зелень перемешиваем с остальными ингредиентами.

    Салат прекрасно хранится в течении суток, настаивается 1-2 часа.

    Салат из моркови, кукурузы и колбасы

    salat-morkov-kolbasa-03

    Питательный салатик из разряда «на каждый день».

    Отличное блюдо, имеющее пикантный, сладковатый вкус.

    Угощение с аппетитом кушают дети, взрослые.

    Можно использовать нежирную копчённую, полукопчёную и даже вареную колбасу или шинку с плотной текстурой.

    Перечень компонентов:
    • морковь — 400 г
    • консервированная кукуруза 450 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • колбаса — 300 г
    • лук зелёный — 50 г
    • сметана 15% жирности — 200 г
    • куркума, горчица — на кончике ножа
    • маленький солёный огурец
    • 2 вареных яйца
    Как готовить:
    1. Луковицу среднего размера режем тонкими полукольцами, держим 5-10 минут в холодной воде. Отжимаем, маринуем. Чтобы замариновать лук, необходимо его поместить в ёмкость, добавить: ¼ чайной ложки соли; ¼ чайной ложки сахара; ½ чайной ложки уксуса; на кончике ножа чёрного молотого перца. Перемешать, выдержать луковые полукольца 15 минут. Отжать их, добавить в салат.
    2. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, колбасу, огурец. Сметану смешиваем с горчицей, куркумой. Все ингредиенты перемешиваем аккуратно, украшаем блюдо зелёным порезанным луком. Выход больше килограмма (1200 — 1400 грамм).

    «Козел в огороде»: рецепт с сухариками

    salat-morkov-kolbasa-04

    Это смешное название блюдо получило из-за большого количества составляющих ингредиентов, овощей.

    Существует много импровизаций данного салата. Я предлагаю интересный, праздничный рецепт с сухариками. Кстати, сделать сухарики можно и самостоятельно.

    Понадобятся следующие продукты:
    • 300 г отварной свеклы
    • 300 г свежих огурцов
    • 0, 5 банка консервированной кукурузы
    • ветчина или колбаса копчённая — 0,5 кг
    • сухарики белые или ржаные — 200 г
    • по вкусу соль, перец, зелень
    • майонез — 200 г
    • 300 г корейской моркови.
    Подготовка и подача:
    1. Колбасу, свеклу, огурцы нарезаем соломкой.
    2. Все компоненты раскладываем секторами на большой тарелке, как на фото
    3. Внутрь «конструкции» помещаем майонез, всё посыпаем зеленью.
    4. Перемешиваем после подачи.

    Рецепт с фасолью и сыром

    Из фасоли, содержащей много белка, готовят много вкусных, полезных салатов. Для этого используют консервированные или отварные бобы. Сыр способен придать блюду пикантность. В сочетании с колбасой и морковкой эти компоненты раскрываются по-особенному.

    Что нужно:
    • сыр твёрдый — 0,2 кг;
    • консервированная или отварная фасоль — 300-400 г
    • чеснок — 1 — 2 зубчика
    • укроп, петрушка свежие — по вкусу
    • майонез — 1 маленькая пачка
    • морковь — 200 г
    • копчёная колбаса — 200 г.
    Как готовить:
    1. Можно использовать белую или красную фасоль. Обязательно промойте консервированную фасоль чистой водой. Если отвариваете самостоятельно, просто слейте воду.
    2. Сыр натрите на мелкую тёрку, смешайте отдельно с майонезом и выдавленным через чесночницу чесноком. Мелко порубите укроп, петрушку, добавьте в заправку.
    3. Морковь натрите на крупную тёрку, пропарьте 5 минут на оливковом масле.
    4. Колбасу нарежьте мелкой соломкой.
    5. Смешайте ингредиенты, блюдо украсьте зеленью. При возможности используйте майонез домашнего приготовления, который более вкусный и полезный.

    Как сделать заправки для салатов

    salat-morkov-kolbasa-05

    Эти салаты особенно вкусны именно с домашним майонезом. Поэтому хочу поделиться моим любимым рецептом быстрого приготовления такого соуса.

    На его основе можно сделать массу разных заправок. Нам понадобится миксер или кухонный комбайн.

    Используем следующие продукты:
    • желтки яиц: куриные (3 шт.) или перепелиные (6-8 шт.);
    • 1 ст. л. сухой горчицы
    • 250-300 мл растительного масла без запаха
    • 0,5 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
    • 0,5 ч.л. сахара
    • Соль, перец, специи по вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Желтки взбиваем на средней скорости с добавлением всех компонентов, кроме масла.
    2. Затем медленно, тонкой струйкой добавляем прохладное масло, взбиваем до загустения.
    3. Если домашний соус получился густой концентрации, осторожно разбавляем чистой водой (виной, лимонным соком).

    В готовый майонез можно вводить любые добавки по желанию: измельчённый соленый огурец, чеснок, зелень, томатный соус, зерна горчицы — это даёт возможность получать необычные заправки для салатов из моркови и колбасы.

    Советы опытных хозяек

    1. Если вы не выращиваете морковь самостоятельно, а покупаете её, то обратите внимание — чем ярче, оранжевее корнеплод, тем больше в нём каротина, лучше выражены вкусовые качества. Овощ не должен иметь механических, природных повреждений, гниения. Должен быть плотным, сочным. Это гарантирует, что в пищу не попадут вредные микроорганизмы, бактерии.
    2. Ещё лучше закупить партию хорошей моркови по сезону и использовать овощи всю зиму. Как хранить морковь, я уже рассказывала.
    3. Чтобы в процессе готовки сберечь основную часть полезных компонентов, не следует варить, жарить корнеплод долго. Достаточно 10-15 минут. Это актуально для людей, не употребляющих данный овощ в сыром виде.
    4. Колбасу, конечно, следует выбирать только качественную. Можно при желании попробовать заменить её охотничьими колбасками, копчёным мясом, ветчиной.
    5. Салаты из свежей моркови рекомендуется хранить не более суток. Добавление уксуса, лимонного сока продлевает срок хранения блюда ещё на сутки. При употреблении салатов из моркови ежедневно улучшается работа ЖКТ, состояние здоровья в целом.

    Полезное видео

    В конце делюсь обещанным способом быстрого приготовления морковки по-корейски:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Салаты с корейской морковью и копченой колбасой

    Салат с корейской морковью и копченой колбасой часто выручает хозяек, когда нужно что-то срочно приготовить, а еще он очень нравится детям и мужчинам. Сегодня мы приготовили для вас 5 лучших корейских салатов с колбасой. Итак, поехали!

    Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

    Салат из корейской моркови и копченой колбасы сразу может стать не только чудесной закуской, но и ужином! Несмотря на количество ингредиентов, готовится он достаточно быстро. В наше время — это несомненный плюс!

    Список ингредиентов:

    • 60 грамм копченой колбасы;
    • 140 грамм моркови по-корейски;
    • 1 свежий огурец;
    • 4 яйца;
    • 1 головка лука.

    Для заправки:

    • 30 мл оливкового масла;
    • 3 веточки базилика;
    • 2 зубка чеснока;
    • 15 грамм дижонской горчицы (зернистой);
    • 10 грамм сахара;
    • Специи;
    • Пучок лука-шалота;
    • 45 мл красного винного уксуса.

    Салат с копченой колбасой и корейской морковью:

    1. Все жидкие и сыпучие продукты для заправки между собой перемешать. Лук-шалот и базилик вымыть, убрать влагу и мелко порубить, добавить к заправке. Чеснок очистить и пропустить его через давильню. Из специй обязательно используйте красный перец.
    2. Морковь вытащить из маринада.
    3. Колбасу вытащить из пленки и порезать соломкой.
    4. Огурец помыть, очистить при необходимости от шкурки и порезать тонкими брусочками.
    5. Яйца отварить, остудить. После нужно их очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    6. Лук очистить от шелухи и порезать его полукольцами достаточно тонко.
    7. Все ингредиенты смешать, добавить к ним заправку и настоять пару часов или ночь. Затем салат готов к подаче.

    Салат из копченой колбасы и корейской моркови

    Действительно сытный и очень нежный салат с колбасой и морковью по-корейски. Его богатство оценит каждый гость, а похвалы вы услышите целую гору, особенно от мужчин.

    На салат с корейской морковью и колбасой надо:

    • Горсть грецких орехов;
    • 220 грамм свежих шампиньонов;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 2 зубка чеснока;
    • 0,5 яблока;
    • 60 грамм твердого сыра;
    • 3 грамма имбиря;
    • 60 грамм сырокопченой колбасы;
    • 60 грамм ветчины;
    • Щепотка карри;
    • 2 картофелины;
    • 1 огурец;
    • 7 помидоров черри;
    • 10 мл уксуса;
    • Специи;
    • 200 грамм говяжьей вырезки;
    • Зелень;
    • 0,5 луковицы;
    • Майонез.

    Салат с морковкой по-корейски и колбасой:

    1. Имбирь почистить и натереть. С чесноком поступить так же. Затем смешать оба продукта с соевым соусом и карри, в этой смеси замариновать на полчаса вырезку.
    2. Далее достать, убрать влагу салфетками, порезать на достаточно тонкие брусочки и обжарить их в подсолнечном масле.
    3. Грибы почистить и порезать кусочками.
    4. Луковицу очистить от шелухи и мелко ее порезать. Обжарить до прозрачности на масле. Вытащить. В этом же масле обжарить грибы, за 5 минут до готовности добавить лук и все вместе жарить до золотого цвета.
    5. Орехи подсушить немного в духовке, затем нарезать ножом не слишком мелко.
    6. Картофель вымыть и сварить. Затем очистить и порезать соломкой.
    7. Все виды колбасы освободить от упаковки и порезать соломкой.
    8. Огурец вымыть и порезать брусочками. Затем замариновать его на 20 минут в уксусе и специях.
    9. Сыр порезать соломкой.
    10. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и порезать соломкой.
    11. Черри вымыть и порезать кусочками.
    12. Зелень тоже вымыть и нашинковать.
    13. Все продукты перемешать между собой, заправить майонезом и специями. Среди специй обязательно должна быть смесь перцев. Рекомендуем посыпать сверху хлопьями перца чили. Салат готов к подаче сразу.

    Салат из корейской моркови и колбасы

    Привычные ингредиенты легко сделать азиатскими, используя секреты пикантных заправок. Они в меру острые, и если дать время продуктам пропитаться, то салат из корейской моркови с колбасой сметут со стола первым.

    Список ингредиентов:

    • 5 копченых колбасок;
    • банка кукурузы;
    • 100 грамм корейской моркови;
    • 2 свежих огурца;
    • 5 мл соевого соуса;
    • 5 мл рисового уксуса;
    • Зелень;
    • 180 грамм ростков фасоли;
    • 3 пера зеленого лука;
    • 30 мл рыбного соуса;
    • 70 мл сока лайма;
    • 15 грамм сахара.

    Салат из колбасы и корейской моркови:

    1. Рыбный соус смешать с соевым, с соком лайма, уксусом и сахаром.
    2. Огурец вымыть, срезать кожуру и порезать его очень тонкими кружочками или овалами.
    3. Морковь порезать, если очень длинная.
    4. Кукурузу открыть, слить.
    5. Ростки фасоли промыть под проточной водой.
    6. Колбасу нарезать кусочками. Обжарить на сковороде без масла с обеих сторон. По времени – минут 6 всего. Остудить.
    7. Продукты перемешать между собой с добавлением заправки. При подаче украсить вымытой зеленью (можно ее не шинковать).

    Салат из моркови по-корейски с колбасой

    Вкусный корейский салат получается довольно сытным, хотя и не выглядит так. Его пропитанные специями овощи и особая заправка являются секретом сытности.

    Список ингредиентов:

    • 200 грамм корейской морковки;
    • 1 луковица;
    • 150 грамм спагетти;
    • 120 грамм копченой колбасы;
    • Специи;
    • 120 грамм твердого сыра;
    • 1 пучок зелени;
    • Майонез.

    Салат с колбасой и корейской морковкой:

    1. Спагетти отварить до состояния «аль-денте», воду слить.
    2. Морковь отжать от лишней влаги и нарезать на короткие полосы. Уложить на дно салатника. Спазать майонезом.
    3. Колбасу освободить от упаковки, нарезать кубиками.
    4. Очистить лук от шелухи, нашинковать.
    5. В сковороде разогреть масло и на нем обжарить лук с колбасой около 5-7 минут. Выложить полученную массу вторым слоем на морковь, смазать соусом.
    6. Макароны будут следующим слоем, их также нужно промазать майонезом.
    7. Сыр натереть на терке для корейских овощей и посыпать салат.
    8. Зелень промыть, мелко порезать и украсить закуску. Получается блюдо для торжественного стола.

    Салат корейская морковь, колбаса, огурец

    Этот рецепт может заменить второе блюдо и в то же время остаться салатом. Сытность ему придает картошка и колбаса, а корейская морковь делится своими специями со всеми продуктами.

    На салат корейская морковь, колбаса надо:

    • 340 грамм картофеля;
    • 30 мл белого винного уксуса;
    • 190 грамм корейской моркови;
    • Специи;
    • 10 грамм коричневого сахара;
    • 1 головка лука;
    • 3 копченые колбаски (можно разных сортов);
    • Зелень.

    Салат с колбасой и корейской морковью:

    1. Картофель вымыть и счистить его кожуру, порезать на одинаковые дольки. Залить их холодной водой и после закипания варить 12 минут. Затем вытащить из воды.
    2. Колбаски порезать на кусочки.
    3. Луковицу освободить от шелухи и порезать тоненькими полукольцами.
    4. Зелень вымыть и убрать влагу, мелко нашинковать. Можно нарезать и стебли.
    5. Морковь вытащить из маринада.
    6. Затем в сковороду добавить уксус, сахар и зелень, перемешать. Протушить, пока уксус не испарится. Затем сюда добавить картофель, перемешать и выключить плиту.
    7. Содержимое высыпать в салатник, сверху посыпать морковь, колбаски, специи, зелень.
    8. Блюдо подавать в теплом виде.

    Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса – это прекрасная замена ужина или сытный перекус. Нотки востока чувствуются в каждом рецепте. И это еще один повод подружиться со специями, которые способны преобразить абсолютно все продукты. Подавайте салаты с разнообразными гарнирами или к рыбе, ведь мясо уже есть в виде колбасы. Приятного аппетита!

    Салат с корейской морковью, копченой колбасой и огурцом

    Салат с корейской морковью, копченой колбасой и огурцом

    Вкусный и сытный салат с корейской морковью, копченой колбасой и огурцами можно подать как в будни, так и на праздничный стол, например в день рожденья. Создать блюдо можно всего лишь за несколько минут при наличии всех необходимых ингредиентов. В качестве заправки для него подойдет как майонез, так и сметана любой жирности, но используя последнюю, следует помнить, что срок годности блюд, заправленных сметаной – 1 сутки при хранении на холоде. Если есть свободное время, то морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте. Если времени нет, то такой продукт продается в любом супермаркете или магазине пошаговой доступности!

    Ингредиенты

    • 200 г моркови по-корейски
    • 150 г копченой колбасы
    • 2-3 свежих огурца
    • 1-2 стебля зеленого лука
    • 2 ст. л. майонеза или сметаны любой жирности
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. Копченую или сырокопченую колбасу очистим от кожуры. Если кожуры трудно счищается, обдадим мясное изделие кипятком – тогда его будет легче очистить. Нарежем колбасу брусочками или кубиками и высыплем нарезку в глубокую емкость.

    2. Промоем свежие огурцы и отрежем хвостики с обеих сторон овощей. Также нарежем их брусочками или кубиками, высыпая в емкость. Если огурцы поздних сортов, то обязательно попробуем их на вкус, чтобы они не горчили, срежем кожуру, оставляя мякоть, и ее нарежем брусочками.

    3. Выложим в емкость морковь по-корейски. Можно использовать продукт того вкуса, который вы любите: острый, пикантный или не горький. Зачастую такую закуску продают в маринаде – его рекомендуется слить при добавлении моркови в салат.

    4. Промоем перья зеленого лука, измельчим их и вместе с майонезом или сметаной любой жирности добавим в емкость. Посолим и поперчим содержимое.

    5. Аккуратно перемешаем, чтобы морковь по-корейски равномерно распределилась, а все нарезки обволоклись сметаной или майонезом.

    6. Выложим приготовленное блюдо на тарелки и подадим к столу, украшая свежей зеленью, например укропом или петрушкой. Салат можно взять с собой на работу в ланч-боксе, но желательно в термосумке или термопакете.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector