Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный салат из консервов с картошкой

Рыбный салат из консервов с картошкой

Рыбный салат из консервов с картошкой

Морепродукты и картошка – это ингредиенты, на основе которых не проблематично приготовить множество вкусных, питательных и полезных блюд, в том числе и салатов. При этом, лишь немногие знают, что это возможно. Картофель – это универсальный продукт, сочетающийся с любой рыбой, приготовленной по любой технологии. Салаты, приготовленные на их основе, станут украшением любого, в том числе и праздничного стола. Правильно приготовленное блюдо обязательно понравится гостям, друзьям и просто членам семьи.

Поскольку существует огромное множество рецептов приготовления, то выбрать самые вкусные или самые простые не составит особого труда. Имеет смысл остановиться на наиболее известных, таких как:

  • Классический, на основе картофеля и рыбных консервов.
  • Рыбный, с добавлением картошки и вареных яиц.
  • Слоеный, на основе копченой рыбы и картофеля.
  • Рыбный, на основе рыбных консервов в томате.

C картошкой: классический рецепт

Подобный салат готовится за считанные минуты и не требует больших затрат средств. Этот рецепт считается быстрым в приготовлении, поэтому он всегда выручит в случаях, когда приходится быстро накормить гостей или членов семьи. Допустимо использовать консервы с рыбой любого вида, приготовленных в масле или в собственном соку.

Для приготовления салата потребуются:

  • Несколько отварных картофелин.
  • Баночка рыбных консервов.
  • Баночка консервированного зеленого горошка.
  • Луковица средних размеров.
  • Пара столовых ложек растительного масла (лучше оливкового).
  • Майонез, а также зелень.

В первую очередь берется картошка (где-то 0,5 кг). А также лук, который очищаются и режутся на кубики средних размеров, при этом картофель перед этим необходимо отварить. Открывается баночка с зеленым горошком и маринад сливается к картошке и луку. Открывается баночка рыбных консервов, после чего удаляются кости, а рыба разминается вилочкой, при этом маринад не выбрасывается. В таком виде консерва отправляется к картошке и луку. В заключение блюдо приправляется растительным маслом, майонезом и зеленью. Заключительный штрих – это блюдо тщательно перемешивается и подается к столу.

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Этот вид салата любят готовить наши граждане, когда встречают Новый год, на Рождество, на дни рождения и т.д. Готовится салат так же просто, как и салат классический, только в него добавляются вареные яйца. Чтобы приготовить такой салат, нужно заготовить:

  • Консервы из тунца или скумбрии.
  • Отварные куриные яйца.
  • Отварной картофель.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Зелень.

Сначала измельчают отварные яйца и отправляют их в салатницу, после чего рубится кольцами лук и добавляется к яйцам. После этого сюда же добавляется пара столовых ложек уксуса и оставляется блюдо на полчаса, чтобы оно замариновалось. Морковка очищается, моется и натирается на большую терку или режется соломкой. Берется сковородка и в нее наливается подготовленное растительное масло и добавляется измельченная морковка. Затем принимаются за картофель, который избавляется от кожуры и нарезается на небольшие кубики. Открывается банка с консервами, кости удаляются, а рыба разминается, после чего картошка и рыбные консервы смешиваются с остальными компонентами и перемешиваются. В заключение в блюдо добавляется майонез и зелень. После добавления майонеза блюдо нужно опять тщательно перемешать.

Читайте так же:
Новогодний салат с черносливом и курицей

Слоеный рыбный салат

Не проблема удивить как гостей, так и своих домашних, приготовив блюдо из рыбы и картошки, распределив ингредиенты слоями. При этом понадобятся следующие составляющие:

  • Картофель отварной в кожуре.
  • Одна луковица.
  • Огурцы соленые (маринованные).
  • Одно яблоко.
  • Горчица, сметана и уксус.
  • Специи и зелень.

Картофель очищается от кожуры и измельчается на небольшие аккуратные дольки. Режется на такие же кусочки яблоко, а огурцы – кружочками. Лук и рыба измельчается на одинаковые кубики небольших размеров. Затем берется плоская тарелка и на нее в первую очередь выкладывается слой картофеля. Следующий слой формируется из рыбы, после этого слой яблок и слой огурцов. Каждый слой необходимо смазывать заправкой, приготовленной на основе 1 стакана сметаны, 15 мл уксуса, 1 ст. ложки горчицы и специй. Блюдо будет особенно вкусным, если оно некоторое время постоит и все слои хорошо пропитаются.

На заметку! Численность слоев может быть и больше, на усмотрение хозяйки.

Перед тем, как блюдо подать к столу, его украшают петрушкой или другой зеленью, а также их сочетанием.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Блюдо получается достаточно ярким, поэтому им можно украсить обеденный или праздничный стол. Перед его приготовлением необходимо подготовить такие компоненты:

  • Банку сардин в томате.
  • 0,5 кг отварной картошки.
  • Одну луковицу.
  • Помидоры и красный перец.
  • 1 ст. ложку томатной пасты.
  • Белое сухое вино, для вкуса.
  • Несколько долек чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Открывается баночка сардин, после чего рыба разминается и выкладывается на тарелку. После этого к рыбе добавляются подготовленные свежие овощи и картофель, нарезанный кубиками. Лук следует нарезать кольцами и слегка обжарить на сковородке с добавлением белого вина и томатной пасты, а также добавляют раздавленный чеснок и специи. После этого подобные ингредиенты в сковородке протушиваются считаные минуты. В заключение, все ингредиенты смешиваются с добавлением растительного масла, а затем перемешиваются. Блюдо готово к подаче на стол.

Чтобы получить действительно вкусное блюдо из морепродуктов, необходимо использовать только качественные и непросроченные продукты питания. Особенно это касается свежей рыбы. Картофель – это продукт, который сочетается с любой рыбой: с семгой, с сайрой, со скумбрией или с горбушей. Если взять за основу тунца, то реально приготовить низкокалорийное блюдо. Особенно это актуально для тех, кто следит за своим весом.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с креветками и курицей

Рыбный салат с картошкой получается ароматным, вкусным и полезным блюдом, поскольку содержит мало калорий и достаточное количество питательных и полезных для организма человека компонентов.

Слоеный салат с рыбной консервой и картошкой

Рыбные салаты часто попадают в список блюд для праздничного стола. Они сытные, недорогие, рыбная консерва наверняка найдется в запасах у любой хозяюшки, что облегчает процесс приготовления. И наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт салата из рыбы. Сегодня я предлагаю вам расширить список своих рецептов. Мы будем готовить праздничный салат с рыбными консервами и картофелем. Все ингредиенты мы выложим слоями, смажем их майонезом и сделаем оригинальное украшение.

готовим слоеный салат с рыбной консервой и картошкой

  • консервы рыбные (сайра, горбуша, сардины и т. п.) — 1 банка;
  • картофель 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень петрушки — для украшения.

Слоеный салат с рыбной консервой и картошкой ингредиенты

Приготовление

Вначале ставлю варить картофель. Вымываю тщательно клубни с помощью щетки, отвариваю вместе с кожурой в подсоленной воде. Картофель варится минут 15-20, а затем снимаю кастрюлю с огня. Сливаю воду, оставляю остывать. С остывшего картофеля снимаю кожицу и натираю на тёрке.

Одновременно с картошкой в другой кастрюле ставлю варить морковь. Ее тоже вымываю тщательно под проточной водой. Затем вынимаю морковь из кастрюли в тарелку и остужаю её. Когда морковь остынет, очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке.

Куриные яйца вымываю под проточной тёплой водой, отвариваю вкрутую около 10 минут. Готовые куриные яйца достаю из кипятка, помещаю их в холодную воду для остывания. Это необходимо для того, чтобы скорлупа легче снималась. Остывшие яйца очищаю, разрезаю их пополам, разделяю желтки и белки. Желтки пока не нужны. Я их кладу в отдельную тарелочку, накрываю пищевой плёнкой и отставляю в сторону. Белки куриных яиц натираю на крупной тёрке.

Очистив репчатый лук, нарезаю его мелко.

С рыбных консервов сливаю жидкость, а кусочки рыбы разминаю в тарелке вилкой. Если они сухие, то можно добавить немного масла с консервов.

Салат я выкладываю слоями, а собираю его в перевёрнутом виде, т. е. первым выкладываю слой, который в готовом блюде будет верхним. Подбираю посуду нужной мне формы, застилаю её пищевой плёнкой.

Первой выкладываю тёртую морковь.

Морковь покрываю сеточкой из майонеза.

На слой моркови с майонезом выкладываю натёртые белки куриных яиц. Оставляю немного натёртого белка для украшения. На яичном слое тоже делаю майонезную сетку.

На следующем этапе выкладываю часть мелко накрошенного лука.

Теперь выкладываю слой рыбных консервов.

Рыбные консервы покрываю майонезной сеткой.

Выкладываю оставшуюся часть лука. Его тоже смазываю майонезом.

Последним слоем выкладываю натёртый картофель.

Картофельный слой смазываю майонезом, разравниваю его по всей картошке. Теперь накрываю посуду пищевой плёнкой, ставлю настаиваться в холодильник на пару часов.

Читайте так же:
Грейпфрутовый салат с курицей и фисташками

Достаю из холодильника. Накрываю миску с блюдом плоским блюдом, в котором буду подавать салат на праздничный стол. Затем переворачиваю, снимаю миску вместе с пищевой плёнкой. На блюде остаётся красиво сформированный праздничный слоёный салатик.

Теперь украшаю. Беру отложенные натёртые желтки яиц. Аккуратно покрываю салат майонезом, застелив блюдо салфетками, чтобы не вымазать его. Обсыпаю по бокам натёртыми желтками.

Рисую на бумаге зайчика, вырезаю его. Накрываю этим листом салат, а на место вырезанного зайчика насыпаю натёртый белок куриного яйца. Снимаю бумажный трафарет, теперь «вручаю зайчику в лапки букет цветов».

салат с рыбной консервой и картошкой

Такой салат с рыбной консервой и картошкой не оставит равнодушным никого из присутствующих за праздничным столом. А в следующий раз вы можете немного изменить рецепт, добавив слои из других продуктов или поменяв их местами.

Слоеный салат с копченой рыбой и картофелем. Рецепт с фото

Слоеный салат с копченой рыбой и картофелем. Рецепт с фото

Слоеный салат с копченой рыбой и картофелем очень похож по составу продуктов на всеми любимый салат «Мимоза». Только в отличие от него в нем используется не консервированная рыба из консервы, а копченая, а также в нем будет присутствовать и консервированная кукуруза. Для приготовления такого рыбного салата можно использовать любую копченую рыбу, которая у вас найдется в доме. Вкусные салатики получаются с копченой горбушей, салакой, сайрой, шпротами, мойвой, селедкой, скумбрией.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Копченая салака – 300 гр.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 20 гр.,
  • Лук репчатый – половина головки.
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Для украшения: виноград и петрушка

Салат с копченой рыбой и картофелем – рецепт

1_слоеный салат с копченой рыбой и картофелем

Перед тем, как приступить к приготовлению такого рыбного салата, следует отварить до готовности яйцо, морковь и картошку. Остудите их и очистите. Копченую салаку следует разделать. Для этого нужно отрезать рыбке головы, снять шкурку и отделить мясо от кости. После чего нарезать его мелкими кусочками. Выложите рыбу в стеклянный салатник.

2_слоеный салат с копченой рыбой и картофелем

Половину луковицы нарежьте кубиками. Лук разложите на рыбе. Полейте майонезом.

3_слоеный салат с копченой рыбой и картофелем

Отваренную картошку в мундирах натрите на средней терке. Ровным слоем разложите в салатнике. Полейте майонезом. Этот слой можно немного подсолить.

4_слоеный салат с копченой рыбой и картофелем

Следующий слой салата – мелкорубленый белок. Желток отложите, он понадобится для украшения.

5_слоеный салат с копченой рыбой и картофелем

Теперь можно выложить зерна консервированной кукурузы.

6_слоеный салат с копченой рыбой и картофелем

Последним слоем салата будет вареная морковь, измельченная на средней терке.

7_слоеный салат с копченой рыбой и картофелем

Можно приступить к украшению салата с копченой рыбой. Предлагаю вам свой вариант оформления. Сделайте сеточку из майонеза. Посыпьте салат крошкой яичного желтка. В центре салата поместите ягоды винограда в форме цветка. Вместо винограда можно использовать оливки. В центр поместите несколько зерен кукурузы, которые будет сердцевинкой цветка. Разложите по салату листья петрушки. Вот и все, салат с копченой рыбой и картофелем готов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и слоеный салат с сардиной и рисом.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с печенью трески»

Салат из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами

Салат из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами

Недавно приготовила очень вкусный слоёный салат из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами. Такой салатик можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Пикантность салату придаёт заправка из маринованного огурца. Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Открыть банку с консервированной скумбрией, выложить рыбу в миску вместе с соком.

Открыть банку с консервированной скумбрией, выложить рыбу в миску вместе с соком.

Вилкой размять скумбрию в однородную массу.

Вилкой размять скумбрию в однородную массу.

Картофель предварительно сварить в мундире, остудить, затем очистить, нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см. Выложить картофель на тарелку в 1 или 2 слоя.

Картофель предварительно сварить в мундире, остудить, затем очистить, нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см. Выложить картофель на тарелку в 1 или 2 слоя.

Поверх картофеля выложить рыбную массу.

Поверх картофеля выложить рыбную массу.

Сварить яйца (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем очистить от скорлупы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить кружочки яиц поверх рыбы.

Сварить яйца (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем очистить от скорлупы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить кружочки яиц поверх рыбы.

Для приготовления заправки маринованный огурчик мелко нарезать (можно натереть на крупной тёрке).

Для приготовления заправки маринованный огурчик мелко нарезать (можно натереть на крупной тёрке).

Добавить к огурцам сметану и рубленный укроп, перемешать и заправка для салата готова.

Добавить к огурцам сметану и рубленный укроп, перемешать и заправка для салата готова.

Поставить заправку в микроволновку на 1 минуту. Заправка станет тёплой.

Поставить заправку в микроволновку на 1 минуту. Заправка станет тёплой.

Выложить заправку на верхушку салата.

Выложить заправку на верхушку салата.

Подать аппетитный, пикантный салат, приготовленный из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами, к столу. В этом блюде достаточно крупные кусочки, поэтому этот салатик похож и на закуску. Очень вкусный салат, попробуйте!

Нужен рецепт слоенного салата с консервированной рыбой и картофелем для праздника

нужен рецепт слоенного салата с консервированной рыбой и картофелем для праздника

Пробуйте так: самый вкусный салат с рыбой — мимоза. На дно глубокой суповой тарелки выкладываете размятую вилкой рыбу из банки, лучше всего подходит сайра или сардинелла, можно горбушу смазываете майонезом, затем натертый на терке белок от сваренного яйца, штук пять, сверху снова слой майонеза, затем мелко порезанный лук — немножко, затем предварительно отваренную и охлажденную морковь на терке натереть и сверху выложить ровным слоем, снова майонез, затем отваренный, натертый картофель (желательно на крупной терке, иначе слипнется), снова слой майонеза, и, наконец, натертый на мелкой терке желток от тех же самых пяти яиц аккуратно распределить сверху ровным слоем можно сверху еще для красоты звездочки из моркови или яйца. Получится как цветочек мимозы, пушистый такой салат. И при этом оооочень нежный и вкусный майонез лучше легкий использовать, так вкусней будет Приятного аппетита

Интересный совет: Мимоза что ли? Нижний слой — рыба, потом картошка на мелкой терке, мелко порезанный лук,белок тертый,морковь отварная тертая,верхний слой тертые желтки. Все слои промазываются майонезом,желтки не мажутся.

Есть такой вариант: САЛАТ «МИМОЗА»
В салатницу выложить слоями:
1 слой – консервы в масле (без масла), размятые вилкой, майонез;
2 слой – 3-4 яиц (белки), майонез;
3 слой – 3-4 отваренные морковки, майонез;
4 слой – мелко резаный лук (2 шт.), майонез;
5 слой – картофель, натертый на терку (3-4 шт.), майонез;
6 слой – яйцо (желток).
САЛАТ ИЗ ШПРОТОВ
1. шпроты
2. лук сырой или ошпаренный
3. немного майонеза (он должен быть калорийным, иначе весь вкус испортит)
4. 2-3 яйца
5. немного риса 1-1,5 горсти
6. оставшийся майонез
Пусть постоит часик, пропитается. Если шпроты не любите (но с ними лучше) можно любую консервы в масле.
САЛАТ «ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ»
1 банка рыбных консервов (горбуши),
2 луковицы,
1 стакан измельченных грибов (обжаренных свежих или маринованных),

Читайте так же:
Салат рыбки в пруду с ананасом

1 зубчик чеснока,
2 сырые моркови,
майонез.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. По отдельности обжарить в подсолнечном масле. Укладывать слоями, промазывая майонезом.
1-й слой: консервы размятые
2-й слой: лук
3-й слой: грибы
4-й слой: натертые на крупной терке яйца, перемешанные с чесноком
5-й слой: морковь.
Залить майонезом.

Есть такой вариант: МИМОЗА
Вариант I
яйца, сваренные вкрутую — 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) — 1 банка,
масло сливочное — 75 г,
сыр — 75 г,
лук репчатый — 1 шт,
майонез,соль,зелень
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке.Сыр-на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез, Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.

Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) — 1 банка,
яйца — 5 шт,
лук репчатый — 3 шт,
картофель — 4 шт,
морковь — 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко — 1 шт (по желанию),
сливочное масло (по желанию) Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков,натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector