Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированным тунцом и овощами

Салат с консервированным тунцом и овощами

Предлагаю вашему вниманию очень простой и полезный салат с консервированным тунцом и овощами. Этот полезный низкокалорийный салат богат белком и протеинами, прекрасно подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  1. консервированный тунец (целый или для салатов) 1 банка
  2. помидоры черри 7 шт.
  3. огурцы 2 средних
  4. консервированная фасоль 200 грамм
  5. зелень по желанию
  6. рафинированное растительное масло 2 ст. ложки
  7. соевый соус 1 ст. ложка
  8. соль щепотка
  9. черный перец щепотка

Приготовление:


Помидоры порезать пополам. Огурцы порезать с помощью овощечистки длинными полосками. С консервированной фасоли слить жидкость. Банку консервированного тунца приоткрыть, слить лишнюю жидкость. Все ингредиенты добавить в салатник. Приготовить заправку: смешать растительное масло, соевый соус, соль и перец, тщательно перемешать и готовой заправкой заправить салат. По желанию готовый салат украсить зеленью. Салат с консервированным тунцом и овощами готов! Приятного аппетита! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Диетический салат с консервированным тунцом и овощами

    В предпраздничных хлопотах все мысли хозяйки заняты поиском рецептов полезных и вкусных блюд. Альтернативой надоевшим салатам предлагаю вам блюдо с небанальным вкусом. Это — диетический салат с тунцом и овощами, с фиолетовой руколой и пикантной заправкой. Блюдо смотрится очень ярко и аппетитно, а рукола придает ему космическую необычность. Для приготовления не нужно много времени. Отварить нужно только яйца, можно это сделать накануне праздника. Все остальные ингредиенты быстро нарезаются и смешиваются. Для салата выбирайте консервированного тунца в собственном соку. Это — деликатесная рыба, поэтому она не может стоить дёшево. Приобретайте консервы у проверенного производителя.

    салат с консервированным тунцом

    Чтобы приготовить салат с тунцом понадобится:

    1. тунец – 150 грамм;
    2. яйцо – 2 штуки;
    3. салатный лук – 0,5 штуки;
    4. перец болгарский – 0,5 штуки;
    5. огурец – 1 штука;
    6. помидор – 1 штука;
    7. рукола – 20 грамм;
    8. оливковое масло — 2 столовые ложки;
    9. яблочный уксус – 1,5 чайные ложки;
    10. французская горчица – 1 чайная ложка.

    Очень вкусный салат с консервированным тунцом — рецепт

    Огурец промыть, обсушить. Нарезать тонко.

    тонко нарезаем огурцы

    Лук очистить и нарезать полукружьями.

    лук полукольцами

    Помидоры нарезать аналогично.

    помидоры дольками

    Перец очистить и нарезать брусочками.

    перец брусочками

    Отварить яйца и натереть их на терке.

    Яйца натираем на терке

    Отцедить жидкость от мякоти тунца. Выложить овощи и рыбу в миску для смешивания. Перемешать.

    Перемешиваем компоненты салата

    Масло, уксус и горчицу смешать до однородности.

    Готовим заправку

    Заправляем салат

    Вложить блюдо на тарелку для подачи рыхлой горкой.

    Выкладываем салат с тунцом на блюдо

    Руколу промыть, обсушить на бумажном полотенце. Разложить зелень поверх салата.

    украшаем руколой

    Украсить салатную горку дольками лимона и сразу подать.

    Добавляем дольку лимона

    Салат с консервированным тунцом получается сочным с насыщенным вкусом тунца и пикантным послевкусием горчицы и руколы. Подайте к нему белое сухое вино и зерновые хлебцы.

    Блюдо имеет богатый многообразный вкус и вполне подойдет для праздничного стола или просто на ужин. Салат сбалансирован по количеству белков и идеален для диетического и правильного питания.

    Не храните блюдо. Салат становится мокрым и теряет свои вкусовые качества.

    Как приготовить салат с тунцом: 3 простых рецепта с овощами и заправкой

    Для каждый из этих рецептов потребуется не более 15 минут

    Годы экспериментов доказывают — консервированный тунец идеально сочетается с огурцами, помидорами, яйцами, фасолью и авокадо. Тем не менее вариаций салата с тунцом существует очень много, и сегодня theLime предлагает вспомнить три простых, но довольно оригинальных рецепта.

    Прежде чем перейти к приготовлению, помните: c консервированного тунца стоит слить жидкость и тщательно размять его вилкой (вес рыбы в рецептах указан без учета жидкости), а майонез всегда можно сделать домашний или заменить его сметаной. Так ваш салат получится не только вкусным, но и куда более полезным.

    Фото: Pixabay

    Салат с тунцом и маринованными огурцами

    Для его приготовления подготовьте майонез (2 ст. ложки), йогурт (2 ст. ложки), лимон (½), лук (½), маринованные или соленые огурцы (2-3 шт), консервированный тунец (240 г), соль и перец (по вкусу).

    Как приготовить салат? Просто смешайте майонез, йогурт и добавьте лимонный сок. Нарежьте мелкими кубиками огурцы, смешайте их с тунцом. Приправьте салат солью и перцем, добавьте сделанный ранее соус и тщательно все перемешайте.

    Салат с консервированным тунцом, яблоками, авокадо и орехами

    Для приготовления этого салата нам понадобятся: рубленый миндаль или грецкий орех (50 г), лук (1 шт), яблоко (1 шт), авокадо (1 шт), тунец (400 г), майонез (2-3 ст. ложки), лимонный сок (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу).

    Самое трудное действие этого рецепта — нарубить орехи, если вам не удастся найти уже готовый продукт. Далее поджарьте их немного на сухой сковороде порежьте на тонкие кусочки лук, яблоко и авокадо. Добавьте к ним тунец, сок лимона и орехи. Заправьте майонезом посолите и поперчите. Вуаля!

    Фото: Pixabay

    Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок

    Возьмите яйца (2 шт), пекинскую капусту (250 г), оливки (50 г), тунец (120 г), оливковое масло (1-2 ст. ложки), лимонный сок (1 ст. ложка), петрушка (пара веточек), соль и перец по вкусу.

    Приготовление этого салата не будет труднее предыдущих. Просто отварите яйца, порежьте их и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте к ним тунец, масло, сок лимона, зелень и приправы.

    • Читайте также на theLime, как приготовить ленивые вареники с творогом. Они будут отменным завтраком, если овсянка и прочие каши уже порядком поднадоели.
    • А вот здесь мы собрали 5 оригинальных рецептов из TikTok, которые легко можно повторить на ужин.

    Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

    Рецепт вкусного салата с консервированным тунцом и овощами

    Из этого материала вы узнаете рецепт приготовления очень вкусного и простого салата с консервированным тунцом. Пройдя все этапы приготовления, вы с помощью пошаговых инструкций получите легкий, и, вместе с тем, питательный салат. А в качестве небольшого бонуса – один из вариантов праздничного оформления этого блюда.

    Рецепт вкусного салата с консервированным тунцом и овощами

    Кухонная техника и утварь: миска, разделочная доска, нож, плоская тарелка, вилка, ложка, сито.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Салат «Айсберг»200 г (одна головка)
    Помидоры «Черри»8-10 шт.
    Лук-шалот или красный лук2 шт.
    Сыр «Фета» (можно заменить твердым сыром)40 г
    Маслины40 г
    Консервированный тунец в собственном соку, без масла150 г
    Перепелиные яйца7-8 шт.
    Оливковое масло (можно использовать любое растительное)2-3 ст. л.
    Лимонный сок2 ст. л.
    Сахар1 ст л.
    Соль0,5 ч.л.
    Перецпо вкусу
    Орегано0,5 ч.л.
    Мята1 веточка

    Пошаговое приготовление

    Приготовление заправки

    1. Моем одну веточку мяты. Обрываем листики и мелко-мелко рубим ножом, предварительно немного помяв пальцами, чтобы мята отдала все свои ароматы. Мята придает салату свежесть.
      Измельчаем веточку мяты.
    2. Кладем мяту в миску. В миску добавляем 0,5 ч. л. соли, и прямо ложечкой немного растираем мяту с солью, чтобы она отдала в салат как можно больше своих ароматов.
      Измельченную мяту растираем с солью.
    3. Добавляем в миску 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока.
      Добавляем к мяте оливковое масло, лимонный сок и сахар.
    4. Добавляем по вкусу черный молотый перец (лучше, если это будет свежемолотый в мельнице перец) и 0,5 ч. л. орегано.
      Добавляем также перец и орегано.
    5. Все хорошо перемешиваем вилкой, чтобы получилась эмульсия. В итоге получается густая, очень вкусная и ароматная заправка.
      Перемешиваем заправку для салата.

    Выкладывание салата

    1. Головку салата моем, даем стечь воде. Берем тарелку с плоским дном и рвем на нее листья салата.
      На большое сервировочное блюдо выкладываем салат айсберг.
    2. Чистим и моем 2 шт. лука-шалота. Режем его тоненькими кольцами. Если у вас большой красный лук, то его можно порезать полукольцами. Раскрываем колечки лука и выкладываем сверху на листья салата.
      Поверх листьев салата раскладываем колечки лука-шалота.
    3. Помидоры «Черри» моем и начинаем выкладывать на салат. Если помидорки очень маленькие, то их выкладывают целыми, те, что покрупнее, разрезают пополам. Помидоры «Черри» можно заменить 1 обычным крупным помидором, порезав его на небольшие кусочки.
      Выкладываем далее помидорки черри.
    4. Перепелиные яйца (7-8 шт.) варим вкрутую. Очищаем и нарезаем пополам. Выкладываем на салат. Перепелиные яйца можно заменить двумя куриными яйцами.
      Добавляем в салат отваренные вкрутую и нарезанные пополам перепелиные яйца.
    5. Вскрываем одну консерву тунца и сливаем жидкость, используя сито. Тунца ломаем руками и небольшими кусочками выкладываем сверху на салат.
      Ломаем кусочками консервированного тунца и выкладываем их поверх уже подготовленных ингредиентов.
    6. Маслины (40 г) сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы они были блестящими, и выкладываем на салат.
      Далее раскладываем на салат маслины.
    7. Сыр «Фета» (40 г) режем на кубики и выкладываем на салат.
      Добавляем кубики сыра фета.
    8. Заправку еще раз перемешиваем, и сверху столовой ложкой поливаем ею салат. Все готово. Перед подачей салат слегка перемешиваем прямо в порционной тарелке.
      Поливаем салат заправкой.

    Способы украшения и подачи

    Этот салат можно украсить «пчелками» из оливок и маслин. Для этого маслины и оливки режутся кружочками. Из них складывают «тельца», чередуя попеременно темные и светлые кружочки. Затем для «головок» выбираются некрупные маслины или оливки по желанию. «Усики» делаются из стебельков петрушки. Чтобы сделать «крылышки», огурцы режутся на тонкие кружочки. Для каждого «крылышка» берется 1/3 кружочка.

    Видеорецепт

    На этом видео запечатлены все этапы приготовления салата с консервированным тунцом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Классический испанский салат с овощами и фасолью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector