Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с виноградом и копченой курицей

Салат с виноградом и копченой курицей

Елена Баженова

Виноград – это компонент, который довольно часто используют для приготовления тортов, желе, пирожных и других десертов. Он придает блюдам интересную нотку, обогащая вкус легкой кислинкой. Именно поэтому советуем вам поэкспериментировать и использовать виноград для приготовления оригинального салата. Ваше блюдо получится легким и сытным одновременно. Оно будет иметь не только идеальный баланс вкуса, но и непревзойденный аромат и вид. Такой салат украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Варено-копченая куриная грудка 150 г.
Виноград 350 г.
Орехи кешью 100 г.
Сыр твердый 100 г.
Яблоки 1 шт.
Красный лук 1/2 шт.
Зеленый лук 1 шт.
Петрушка Пучок
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Майонез По вкусу

Приготовление

cook step

Сначала нам понадобится виноград. Его нужно тщательно помыть, затем обсушить бумажными полотенцами и разрезать пополам. Из каждой ягоды с помощью чайной ложки достаем все косточки. Затем половинки разрезаем еще на две части и отправляем в глубокую миску, в которой будем размешивать салат.

cook step

Теперь чистим от шелухи репчатый красный лук. Нам понадобится только ½ или ¼ луковицы в зависимости от ее размера. Измельчаем лук на максимально маленькие кубики, а затем отправляем в миску с виноградом.

cook step

После этого нам понадобится любой твердый сыр. Он должен быть качественным и вкусным. Нарезаем его кубиками среднего размера и отправляем в миску со всеми компонентами.

cook step

На следующем этапе орехи кешью разрезаем пополам, а куриную варено-копченую грудинку измельчаем кубиками небольшого размера. И мясо, и орехи всыпаем в миску со всеми ранее подготовленными компонентами.

cook step

Далее нам нужно помыть яблоко. Удаляем из яблока серединку и нарезаем мякоть на кубики небольшого размера. Всыпаем в миску. Заметьте, кожуру с яблок мы не счищали.

cook step

Теперь моем и обсушиваем зелень, то есть петрушку и лук. Измельчаем их ножом и отправляем к другим составляющим салата.

cook step

На завершающем этапе салат солим, перчим и заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем и отправляем в салатник или креманки.

cook step

Ну вот и все – салат готов к употреблению. По желанию его декорируем зеленью, орехами и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей

Одновременное присутствие овощей и фруктов в салатах любят далеко не все: многие из нас предпочитает привычное сочетание говядины и горошка в салате «оливье» или яиц и рыбы в «мимозе». Хотите уйти от стереотипов и раздвинуть свои кулинарные «горизонты»? Тогда попробуйте приготовить слоеный салат из копченой курицы с виноградом и сыром. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко его приготовить.

На 3 порции потребуется:

— ½ копченой куриной грудки (примерно 250 г);
— 100 г твердого сыра;
— 12-14 ягод зеленого винограда, лучше без косточек и с кислинкой;
— 1 свежий огурец;
— низкокалорийный майонез для заправки.

Читайте так же:
Блинный салат с курицей и орешками

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем курицу и сыр
С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от костей. Нарежьте ровными брусочками. Сыр натрите на терке с фигурными отверстиями.

Нарезаем виноград и огурец
Огурец для салата с виноградом и курицей вымойте, снимите шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Виноград ополосните под струей теплой воды, обсушите и разрежьте каждую ягодку на 3-4 части – чтобы получились кружочки.

Укладываем слой огурцов
На дно подготовленных стеклянных стаканов уложите слой свежих огурцов, сверху налейте немного майонеза. Стаканы можно заменить порционными креманками или салатниками.

Кладем филе в стакан
Затем наклоните стакан и до половины (по диагонали) заполните его копченым куриным филе.

Кладем тертый сыр
С другой стороны аккуратно положите тертый сыр.

Слой майонеза и винограда
Смажьте салат слоем майонеза (рекомендуем использовать домашний майонез) и украсьте кружочками винограда.

Помещаем в холодильник
Поставьте салат с виноградом и копченой курицей в холодильник на 15 минут. Подавайте в качестве оригинальной холодной закуски к традиционному субботнему ужину или воскресному обеду.

Салат с виноградом и курицей
Подавать этот нежный салат с курицей и виноградом можно как к праздничному столу, так и в будний день. К салату можно подать гарнир из картофеля или тушеных овощей. Тушенная нежная рыба или мясо дополнит вкус слоеного салата. Салат довольно сытный, но очень вкусный.
Также вам наверняка понравится салат с виноградом и рукколой.
Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

Фото: koolinar.ru

Копченая курица хороша сама по себе, с яичницей или на бутербродах. Но иногда хочется больше разнообразия в повседневном меню, ведь со временем все приедается. Мы нашли для тебя 10 рецептов салатов с копченой курицей с разными интересными вкусовыми сочетаниями!

1. Салат с копченой курицей и виноградом

Для красоты и яркого послевкусия добавь к оливковому маслу бальзамический уксус.

Тебе понадобится: 1 копченая грудка, 1 желтый перец, 1 стакан винограда без косточек, 1 пучок салата-латука, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь грудку средними кубиками, перец – маленькими ломтиками, а виноград разрежь пополам. Порви салат, красиво сложи ингредиенты в одну миску и полей заправкой из оливкового масла, меда и специй с бальзамическим уксусом – по желанию.

2. Салат с копченой курицей и манго

Очень нежное и оригинальное сочетание на любое время года.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 150 г манго, 300 г пекинской капусты, 4 ст.л. сметаны или йогурта, половина лимона, соль, специи, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь курицу с манго кубиками, а капусту тонко нашинкуй. Наруби пару веточек зеленого лука, перемешай салат с солью и специями, сбрызни лимонным соком. Перед подачей заправь сметаной или йогуртом, и еще раз хорошо перемешай.

3. Салат с копченой курицей и пастой

Если тебе нужен сытный салат, который заменит полноценный обед для всей семьи – это он!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 120 г мелкой пасты, 200 г консервированного ананаса, 1 болгарский перец, 1 огурец, 2 помидора, 1 пучок базилика, 1 ч.л. цедры лимона, 100 г майонеза, 50 г йогурта.

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и папоротником

Приготовление: Отвари пасту, остальные ингредиенты нарежь кубиками и смешай все вместе. Соедини майонез с йогуртом, цедрой и специями по вкусу, и заправь салат.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

4. Салат из копченой курицы с овощами

Если хочешь, чтобы салат был более сытным, замени йогурт на майонез.

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г моркови, 200 г капусты, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, пучок зеленого лука, специи, чеснок, 150 мл йогурта.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкими полосками, а курицу и лук – диагональной соломкой. Смешай йогурт со специями и чесноком по вкусу, и заправь салат.

5. Салат с копченой курицей и ананасом

Простой классический рецепт, который понравится абсолютно всем!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка кукурузы, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Нарежь курицу и ананас кубиками, а лук – мелко наруби. Добавь кукурузу, перемешай ингредиенты и заправь майонезом. По желанию дополни рецепт свежими огурцами, перцем, яблоком или жареными грибами.

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

6. Цезарь с пекинской капустой

Подборка салатов с копченой курицей была бы неполной без него!

Тебе понадобится: 150 г копченой курицы, 100 г пекинской капусты, 1 помидор, 100 г белого хлеба, 50 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, оливковое масло, лимон.

Приготовление: Смешай давленный чеснок, мелко рубленную зелень, сметану, специи и пару капель лимонного сока в блендере. Нарежь все кубиками, а нарезанный хлеб обваляй в оливковом масле со специями и подсуши на сковороде. Выложи все ингредиенты в тарелку, заправь соусом, посыпь сверху сухариками и тертым пармезаном.

7. Салат с копченой курицей и грушей

Очень простой рецепт изысканного блюда, особенно если добавить дорблю или горгонзолу.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 3 груши, 120 г салатных листьев, 2 ст.л меда, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч.л. кисло-сладкого ягодного варенья, белый перец, соль, прованские травы.

Приготовление: Смешай мед, масло, уксус, варенье и специи до однородной консистенции. Нарежь грушу тонкими ломтиками и на час залей маринадом. Раздели курицу на волокна, выложи с грушей на салатные листья и укрась остатками маринада.

8. Салат с копченой курицей и чечевицей

Еще один очень сытный салат, который подойдет на обед и на ужин!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 красный перец, 3 моркови, 1 луковица, 150 г чечевицы, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Промой чечевицу и поставь вариться по инструкции на упаковке. Измельчи лук, натри морковь и сделай зажарку на оливковом масле. Когда чечевица и зажарка остынут, смешай с нарезанным перцем и курицей, приправь, сбрызни лимонным соком и подавай.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

9. Салат с копченой курицей, орехами и маком

Такого твои гости и семья еще точно не пробовали!

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой Королевский рецепт

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г помидоров, 150 г голландского сыра, горсть грецких орехов, 2 ч.л. мака, сметана.

Приготовление: Раздели курицу на волокна и смешай с тертым сыром и дольками помидоров. Немного измельчи орехи и добавь в салат, заправь сметаной и посыпь сверху маком.

10. Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Пожалуй, одно из самых неожиданных сочетаний, но это очень вкусно!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 1 банка консервированных грибов, майонез.

Приготовление: Нарежь курицу и крабовые палочки небольшими кусочками, сыр натри на терке, и измельчи крупные грибы. Смешай все компоненты и заправь майонезом по вкусу. Кстати, вместо консервированных грибов можно взять слегка обжаренные или запеченные шампиньоны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт приготовления с фото

Ни одно праздничное застолье не обходится без оригинальных вкусных закусок. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить интересный салат с копченой курицей и виноградом.

Общие рекомендации

Приготовление подобных закусок не отнимает много времени и сил. Виноград прекрасно сочетается с куриным мясом, фруктами и сыром. Подобные салаты отличаются непередаваемым свежим вкусом и ароматом. Именно поэтому они пользуются огромной популярностью у гурманов.

Обязательной составляющей таких блюд является курятина. Причем лучше всего использовать филе, вырезанное с грудки. Красное мясо, взятое с окорочков, слишком жилистое и волокнистое. Поэтому его лучше не класть в салаты.

салат с копченой курицей и виноградом

Что касается винограда, то он может быть любым. Но для большего удобства лучше все-таки приобретать сорта без косточек. Кроме основных ингредиентов, в блюдо часто добавляют твердые сыры, ягоды, отварные яйца, грецкие орехи и миндаль. Заправлять готовый салат с виноградом и копченой курицей, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю кулинарную книгу, можно не только майонезом или оливковым маслом, но и смесью горчицы и йогурта.

Вариант с яблоком

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, состоит из очень простых компонентов. Однако оно получается достаточно вкусным и способно украсить любой праздничный стол. Чтобы сделать такой необычный салат, нужно заранее заглянуть в собственный холодильник и посмотреть, есть ли в нем все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Двести пятьдесят грамм куриного филе.
  • Пара спелых яблок.
  • Гроздь винограда.
  • Три яйца.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Соль и майонез.

салат с виноградом и копченой курицей рецепт

Чтобы приготовленный вами салат с копченой курицей и виноградом заиграл новыми нотками, желательно использовать яблоки кислых сортов. Кроме того, для украшения блюда следует заранее запастись зеленью кинзы или петрушки. Что касается майонеза, то его вполне можно заменить 15%-ной сметаной или натуральным йогуртом.

Описание процесса

Прежде всего нужно отварить яйца. Для этого их помещают в кастрюльку, заполненную водой, и отправляют на плиту. После того, как они сварятся, их охлаждают, очищают от скорлупы и обрабатывают с помощью терки.

Читайте так же:
Говядина под шубой с грецкими орехами

салат с виноградом и копченой курицей фото

На дно подходящего блюда выкладывают предварительно нарезанную курицу и промазывают ее майонезом. Сверху помещают измельченные яйца. Их также смазывают тонким слоем майонеза. Следующим слоем идут очищенные от кожуры и порезанные яблоки. Их вновь пропитывают майонезом и посыпают тертым сыром. Последним красиво укладывают помытые и разрезанные пополам виноградины. Готовое блюдо оформляют свежей зеленью и отправляют в холодильник. Примерно через час салат с виноградом и копченой курицей, фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, подают к столу.

Вариант с сельдереем

Для приготовления данного блюда потребуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих продуктов, заранее проверьте, имеются ли на вашей кухне:

  • Три яйца.
  • Сто пятьдесят грамм винограда.
  • Половина головки репчатого лука.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • Триста грамм копченой курицы.
  • Половина стакана измельченных орехов.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный салат из винограда, копченой курицы, сыра и сельдерея, вышеуказанный список следует пополнить майонезом, молотым перцем и солью.

Алгоритм действий

Следует отметить, что продолжительность приготовления этого блюда составляет не более получаса. А сама технология настолько незамысловата, что ее с легкостью освоит даже неопытная хозяйка. На начальном этапе нужно заняться яйцами. Их помещают в небольшую кастрюльку с водой, отправляют на плиту и отваривают. Полностью готовые яйца остужают, очищают от скорлупы и трут на терке.

салат гроздь винограда с копченой курицей

После этого в одной миске соединяют нарезанное куриное мясо и половинки виноградин. В ту же посуду отправляют измельченный лук и сельдерей. Все это посыпают рублеными орешками, тертым сыром и яйцами, солят, перчат и заправляют майонезом. Все хорошенько перемешивают и подают к столу. По желанию готовый салат с копченой курицей и виноградом украшают рубленой зеленью.

Вариант с бальзамическим уксусом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не заправляется майонезом. Поэтому его могут кушать даже те, кто придерживается диеты. Чтобы угостить гостей вкусным и оригинальным салатом, заранее пройдитесь до ближайшего супермаркета и закупите все необходимые продукты. В данном случае вам понадобится:

  • Копченая куриная грудка.
  • Стакан черного винограда.
  • Три столовых ложки оливкового масла.
  • Сладкий болгарский перец желтого цвета.
  • Две с половиной столовых ложки бальзамического уксуса.
  • Пучок салата латука.
  • Столовая ложка натурального меда.

салат тиффани с виноградом и копченой курицей

Чтобы сделанный вами салат с копченой курицей и виноградом не получился пресным и безвкусным, дополнительно нужно запастись приправой Vegeta Natur.

Технология приготовления

Процесс создания этого блюда очень прост. Здесь нет ни одного продукта, требующего предварительной термической обработки.

В салатницу отправляют помытые половинки виноградин. Туда же помещают порезанный перец, латук и куриную грудку. Все хорошенько перемешивают и поливают заправкой, состоящей из оливкового масла, меда, бальзамического уксуса и “Вегеты”. По желанию готовое блюдо украшают веточками зелени и подают к столу.

Читайте так же:
Салат с курицей грибами и фасолью

Вариант с фисташками и пекинской капустой

Сразу отметим, что данный рецепт салата “Гроздь винограда” с копченой курицей подразумевает использование не вполне стандартных ингредиентов, которые не всегда оказываются под рукой в нужный момент. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, заблаговременно проверьте содержимое собственного холодильника. В нем должно быть:

  • Триста грамм копченой курятины.
  • Полкило пекинской капусты.
  • Двести пятьдесят грамм неочищенных соленых фисташек.
  • Четыре маринованных огурца.
  • Сто двадцать грамм твердого сыра.
  • Три яйца.
  • Четыреста пятьдесят грамм винограда без косточек.
  • Пара зубков чеснока.
  • Двести грамм майонеза.

салат из винограда копченой курицы сыра

Дополнительно вам потребуются салатные листья. Их используют для украшения готового блюда.

Последовательность действий

Прежде всего нужно заняться яйцами. Их опускают в кастрюльку, заполненную водой, и помещают на огонь. Пока они будут вариться, можно почистить и порубить фисташки.

В одной миске соединяют натертый сыр, измельченные огурцы, пекинскую капусту, пропущенный через пресс чеснок и порезанное куриное филе. Туда же отправляют рубленые яйца и фисташки. Все это перчат, заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и убирают в сторонку.

Помытый виноград откидывают на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. После этого его разрезают напополам. На плоское блюдо, выстланное салатными листьями, понемногу выкладывают приготовленную массу, стараясь придать ей форму виноградной грозди. Сверху все это украшают половинками ягод. После этого готовый салат “Гроздь винограда” с копченой курицей можно подавать к столу.

Вариант с кукурузой

Следует отметить, что этот салат больше известен под названием “Тиффани”. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Чтобы нежный изысканный вкус этого блюда надолго запомнился вашим родным, заранее припасите все необходимые компоненты. В данном случае на вашей кухне обязательно должно найтись:

  • Полкило копченой курицы.
  • Двести грамм красного, белого или розового винограда.
  • Пара яиц.
  • По сто грамм любого твердого сыра, кукурузы и майонеза.

рецепт салата гроздь винограда с копченой курицей

В качестве специй на этот раз не будет использоваться ничего, кроме поваренной соли. Ее количество будет напрямую зависеть от личных предпочтений повара и его родных.

Пошаговая инструкция

Копченую курицу отделяют от костей, нарезают небольшими кусочками и равномерным слоем выкладывают на дно салатницы. Поскольку это мясо довольно сухое, его промазывают майонезом и посыпают предварительно натертым сыром. Сверху помещают отваренные или консервированные кукурузные зерна. Все это вновь смазывают майонезом и посыпают рублеными яйцами и тертым сыром. Сверху выкладывают помытые и порезанные надвое виноградины. Чтобы вкус готового блюда стал более изысканным и интересным, можно использовать ягоды сразу нескольких сортов.

После этого закуску отправляют в холодильник. Благодаря этому она приобретет более насыщенный вкус и аромат. Спустя несколько часов полностью готовый салат “Тиффани” с виноградом и копченой курицей подают к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector