Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Малибу с копченой курицей: рецепт с фото

Салат «Малибу» с копченой курицей: рецепт с фото

Салат «Малибу» — удивительное блюдо, сочетающее в себе вкус сочных помидоров, сытной копченой курицы и хрустящих сухариков. Он готовится быстро, ингредиентов требует мало, а съедается практически моментально. В общем, идеально подходит для праздничного стола. Салат может быть приготовлен по нескольким разным рецептам, вот лишь два лучших из них.

салат малибу

«Малибу» с копченой грудкой

Салат «Малибу», созданный по этому рецепту, получается сочным, сытным, изысканным. Готовится в течение получаса, ярко смотрится на столе. Обычно очень нравится гостям.

  • копченая грудка курицы – 0,5 кг;
  • свежий огурчик – 2 шт.;
  • помидоры (лучше — черри) – 2 шт.;
  • сыр мягких сортов – 0,2 кг;
  • сухарики (или «Кириешки») – 0,2 кг (или 1 пакетик);
  • соль и майонез.

Приступаем к приготовлению. Сначала нужно собрать продукты в одном месте. Это значительно облегчит процесс готовки, так как не придется метаться по кухне. Далее необходимо помыть овощи, обтереть их бумажным полотенчиком и нарезать на кубики.

Куриное мясо, очищенное от косточек и кожи, разделить на продольные небольшие полоски. Все ингредиенты, кроме сыра, смешать в одной тарелке, посолить. Заправить одной или двумя ложками майонеза, перемешать. Сверху раскидать натертый сыр. Подать салат с копченой курицей к столу.

салат малибу рецепт

«Малибу» с пекинской капустой и копченой курицей

Всем любителям оригинальных блюд стоит попробовать салат «Малибу» с копченой курочкой и пекинской капусткой. Он невероятно вкусный. Настолько, что съедается за один присест. Так что если к вам обещали нагрянуть гости, сделайте не одну тарелку, а сразу несколько. Остатков не будет, гарантировано!

  • пшеничный батон – 1 шт.;
  • грудка курицы копченая – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • сыр мягких сортов – 0,2 кг;
  • чеснок крупный – 2 зубчика;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • специи и майонез – по вкусу.

Начинаем готовить. Все так же собираем продукты на одном столе, кладем доску и ножик. Батон нарезаем на кубики и обжариваем в масле до приобретения золотистого цвета. Курицу нужно очистить от кожицы, разделить на тонкие полоски, а капусту освободить от верхних загрязненных листов и нашинковать.

Чеснок измельчить любым удобным способом — нарезать или пропустить через чеснокодавку. Все отправить в салатник, заправить майонезом, приправить специями и перемешать. Сверху присыпать натертым сыром для красоты и подать к столу.

салат с копченой курицей

Рекомендации по приготовлению

Чтобы салат «Малибу» получился по-настоящему изысканным и вкусным, то есть таким, как надо, стоит придерживаться нескольких правил:

  1. Чтобы блюдо получилось более сочным, в него вместо куриной грудки можно положить вареный окорочок.
  2. Листья пекинской капусты, как и белокочанной, нужно сначала резать на продольные полоски, а после уже на кубики.
  3. Чем больше сыра – тем лучше у салата аромат, запомните это.
  4. Помидоры, добавляемые в салат, должны быть плотными. Из-за обилия их сока салат может просто «расплыться».
  5. Ну и не забывайте про то, что готовить нужно с любовью и хорошим настроением, только тогда любое кушанье окажется удачным.

Теперь вы знаете рецепт салата «Малибу», причем не один, а два самых лучших. Попробуйте создать блюдо по ним хотя бы сначала для себя, и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

Салат «Малибу» в тарелке

Устали от банального салата из помидоров и огурцов? Как бы не вкусно было стандартное блюдо, всегда хочется попробовать что-то новое. Предлагаем интерпретацию летнего кушанья — салат «Малибу».

Привлекательное название блюда, не так ли? Уверены, каждый из нас хотел бы побывать в этом городе, а еще лучше — на знаменитом пляже. Однако пока в мире бушует эпидемия коронавируса, придется наслаждаться салатом с одноименным названием.

Наименование салата наталкивает на мысли, что в его состав входят щупальца осьминога, красная и черная икра или еще какие-либо деликатесы. Однако уверяем: ничего подобного там нет и в помине. Основные ингредиенты вы уже узнали. Найти другие составляющие в любом регионе также не составит труда.

Нарезанные огурцы и помидоры на тарелке

В основе салата — огурцы и помидоры: Pixabay

Какие продукты в составе салата? Вот так выглядит список. Возьмите:

  • свежие огурцы и помидоры — по 200 г;
  • копченую куриную грудку или окорок — 300 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез — 200 г;
  • сухарики — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками

Как видите, в состав салата входят сухарики. Хрустящее дополнение сделает блюдо особенно вкусным.

Не хотите покупать уже готовый продукт? Тогда сделайте сухарики на собственной кухне. Для этого подготовьте 300 г белого батона — свежего или вчерашнего. Дополнительно понадобится постное масло (хорошо использовать оливковое, но и подсолнечное сойдет) — 30 мл.

Также возьмите щепотку соли и приправы по желанию. Идеальное дополнение — прованские травы. Изысканный вкус сухарикам придаст чеснок. Если любите, смело добавляйте пару зубчиков.

Из таких ингредиентов состоит салат «Малибу». Рецепт допускает наличие других ингредиентов. Подчеркнут вкус салата и придадут ему пикантную нотку такие продукты:

  • оливки или маслины;
  • перец сладкий болгарский;
  • отварные яйца;
  • вареные или консервированные зерна кукурузы;
  • колечки сладкого лука.

«Малибу» — салат, который можно худеющим. Конечно же, если вы слегка переиначите рецепт: копченое филе замените отварным, а белый майонезный соус — йогуртом без добавок или маложирной сметаной с горчицей.

Салат «Малибу»: как приготовить

Приготовить салат «Малибу» с курицей — дело простое. На это потратите около 15 минут. Однако учтите, что понадобится еще немного времени на приготовление хрустящих сухариков.

Подготовьте красивую салатницу, острый нож и дощечку. Вымойте руки и приступайте к приготовлению. Оно состоит из таких шагов:

Займитесь сухариками

Сухарики приготовьте таким образом:

  1. Нарежьте батон кусочками, а затем придайте им форму кубиков.
  2. Возьмите целлофановый пакет и сложите заготовки.
  3. Постное масло отправьте к хлебным кубикам.
  4. Добавьте соль, приправы и чеснок.
  5. Плотно завяжите пакет и хорошо потрусите, чтобы все компоненты перемешались.
  6. Высыпьте хлебные заготовки на сковороду без какого-либо жира. Постоянно помешивая, обжарьте до румяной корочки.
  7. Выложите на блюдо и дождитесь остывания.

Если располагаете временем, запеките сухарики в духовке. Принцип приготовления тот же, что и на сковороде. Выпекайте заготовки при 170 °C примерно 15 минут, не забывая регулярно поворачивать заготовки на разные стороны.

Подготовьте огурцы и помидоры

Овощи промойте под струей воды, чтобы избавиться от пыли, грязи и микробов. Затем произвольно нарежьте. Салат будет выглядеть аппетитно, если огурцам и помидорам придадите форму одинаковых кубиков.

Нарезанные огурцы на голубой доске

Нарежьте огурцы: YouTube/Вкусные Заметки

Многие извлекают мякоть томатов, опасаясь, что салат потечет. Однако это лишает блюдо определенного вкуса.

Измельчите курицу и сыр

Грудку нарезайте кубами, под стать овощам. А вот сыр можно подготовить двумя способами:

  • натереть на крупной терке;
  • нарезать кубиками.

Нарезанное копченое куриное мясо на доске

Нарежьте копченое куриное мясо: YouTube/Вкусные Заметки

Соберите салат

Осталось самое простое — соединить ингредиенты воедино. Сделайте это в большой миске. Добавьте соль и специи по желанию, а затем заправьте соусом. Многие затем выкладывают «Малибу» на большое плоское блюдо с салатными листьями. Сухарики кладите непосредственно перед подачей или употреблением.

Салат «Малибу» с сухариками на белой тарелке

Готовый салат «Малибу»: YouTube/Вкусные Заметки

Вот так просто готовить блюдо с красивым названием. Салат, ингредиенты для которого всегда найдутся, можно подать на праздничный стол или разнообразить блюдом будничный день. Гурманов и людей, любящих простую, но вкусную еду, кушанье привлечет однозначно.

Паста с копченой курицей

рецепты со сливочны соусом, грибами, сыром и зеленым горошком

Дата создания: 10.07.2018

Макароны – это не только обычная повседневная еда. Спагетти карбонара, болоньезе – хорошее подтверждение этого факта. Рецепт пасты с копченой курицей — еще один вариант яркого и вкусного блюда, способного украсить праздничный стол и стать отличным способом порадовать близких.

Паста с копченой курицей

Паста с копченой курицей и сыром

Пошаговое приготовление этого блюда занимает всего полчаса, самое важное — не дать макаронным изделиям перевариться.

Ингредиенты

Паста с копченой куриной грудкой

Для приготовления 4 порций пасты с копченой курицей потребуются:

  • Копченое куриное мясо – 200 г.
  • Макаронные изделия – 200 г.
  • Сливки 15%.
  • Сыр.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Помидоры.
Рецепт
  1. Сначала нужно сварить макароны. Для этого необходимо поставить на плиту емкость с водой, посолить, подлить ложку оливкового масла. После закипания засыпать макароны. В среднем, они готовятся 7-10 минут, точное время можно найти на упаковке. Готовый продукт отбросить на дуршлаг.
  2. Курятину порезать на маленькие кусочки. Сковороду с оливковым маслом поставить на плиту. После разогрева добавить измельченный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Внимательно следить, чтобы он не сгорел.
  3. Выложить на сковороду курятину и обжарить.
  4. Взять ковш, налить сливки в количестве 200 мл для приготовления соуса и поставить на плиту. После закипания добавить 100 г тертого сыра (желательно выбрать сорт «Дор Блю»), чтобы он расплавился и смешался со сливками. Огонь нужно отключить после того, как масса загустеет.
  5. Обжаренную курочку смешать с макаронами, залить готовым соусом, добавить помидоры
    черри. Блюдо готово (фото ниже).
Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и творогом

Паста с копченой курицей и помидором

Паста с копченой курицей под сливочным соусом с грибами

Спагетти с копченой курицей в сливочном соусе с добавлением шампиньонов – аппетитное и сытное блюдо с простым приготовлением.

Ингредиенты

На 4 порции пасты с копченой грудкой курицы необходимо:

  • Варено-копченое куриное мясо – 200 г.
  • Спагетти – 200 г.
  • Грибы.
  • Молоко.
  • Сметана.
  • Сливочное масло.
  • Сыр.
  • Мука.
  • Лук.
  • Соль.
  • Перец.
Рецепт
  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить, после закипания отварить спагетти. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
  2. Обжарить на сковороде 200 г нарезанных шампиньонов с луком, затем влить 100 мл молока, положить по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла. Когда масса станет однородной, всыпать черный перец, соль и 1 ст. л. муки. Соус следует регулярно перемешивать, чтобы не допустить образования сгустков. Готовая масса по консистенции похожа на тесто для блинов.
  3. Теперь необходимо добавить 100 г тертого сыра и курочку. Оставить томиться блюдо на несколько минут на медленном огне.
  4. Положить спагетти на тарелки, сверху добавить приготовленный соус. По желанию украсить веточками зелени.

Спагетти с копченой курицей в сливочном соусе

Паста с копченой куриной грудкой в сливочном соусе с грибами готова.

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Аромат копченостей, сырный соус, паста, зелень и горошек — отличное сочетание, которое придется по душе детям и взрослым. Макароны с копченой куриной грудкой и зеленым горошком — это аппетитное и изумительно вкусное блюдо, приготовление которого занимает не более получаса.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Фарфалле (макароны в форме бабочек) — 200 г.
  • Варено-копченая грудка — 150 г.
  • Зеленый горошек — 250 мл.
  • Петрушка.
  • Сливки 15% — 150 мл.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль.
  • Перец.

Важно! Горошек брать только свежий или замороженный, но не консервированный.

Рецепт
  1. Вымыть петрушку, листья оборвать и порезать. Если горошек не свежий, а замороженный, его нужно высыпать в чашку и залить водой, дать постоять, после чего слить жидкость.
  2. Паста подходит любая, но фигурные изделия смотрятся гораздо интереснее.Приготавливают макароны. Рецептура и время приготовления указывается на упаковке. За несколько минут до окончания добавить горошек.
  3. Куриную грудку разделать на небольшие кусочки.
  4. В ковшик или кастрюлю вылить сливки, нагреть, добавить часть натертого сыра и подождать, пока он расплавится. Соус нужно регулярно помешивать, чтобы он не пригорел.
  5. Положить грудку и петрушку и, помешивая, готовить еще 2 минуты. По вкусу добавить перец и соль.
  6. Макароны и горошек высыпают в подливку с копченой курицей и тщательно перемешивают. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают оставшимся тертым сыром и подают горячим.

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Совет! При желании можно не покупать ингредиенты, а делать спагетти и подкапчивать куриную
грудку самостоятельно в домашних условиях. Это сделает готовое блюдо вкуснее, питательнее и полезнее.

Фотогалерея пасты с копченой курицей

Карбонара с копченой курицей и сливками, рецепт пошагово с фото

Как приготовить пасту карбонару с копченой курицей и сливками

Карбонара с копченой курицей – еще один оригинальный рецепт итальянского блюда. Традиционно это блюдо готовится с добавлением классической итальянской вяленой свинины, которую у нас в стране заменяют на бекон. Но в нашем случае мы будем использовать копченую курицу, которая придаст блюду некий экзотический вкус и аромат. Итак, сначала остановимся на некоторых особенностях нашего сегодняшнего блюда.

Обратите внимание по ингредиентам, что блюдо это далеко не диетическое. И если вы вдруг захотите немного снизить калорийность и использовать вместо сливок молоко, то мы крайне не рекомендуем вам этого делать. Все дело в том, что с молоком ваша карбонара станет водянистой, и попросту разварится. Только хорошие сливки смогут помочь добиться той самой консистенции.

Читайте так же:
Куриный салат с беконом и грибами

Вторая особенность блюда — не используйте подсолнечное и тем более сливочное масло для обжаривания курицы. Только оливковое. Если вы не хотите испортить настоящий природный вкус используемых ингредиентов, то учтите этот совет. Если у вас нет оливкового масла, то лучше вообще отказаться от использования масла в блюде, так как курица сама по себе имеет в составе жиры, на которых можно произвести зажарку.

Пошаговое приготовления блюда:
  1. Теперь можно приступить к приготовлению фирменного блюда – карбонара с копченой курицей. Возьмите курицу и распотрошите ее от костей и шкурки. Порежьте мякоть на продольные кусочки. Выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Чтобы курица не стала водянистой, жарьте под открытой крышкой.
  2. Теперь возьмите сливки и взбейте их с яичными желтками. Должна появиться небольшая пенка. Добавьте туда немного тертого сыра. Еще раз перемешайте. Отправьте соус к курице.
  3. Пока соус готовится, его нужно постепенно помешивать, чтобы сыр равномерно растворился, но при этом не пригорел.
  4. Отварите макароны до полуготовности и слейте с них воду. Переложите макароны к соусу и хорошо помешайте. Туда же положите листики базилика, чтобы они отдали свой аромат.
  5. Закройте крышку и доведите блюдо до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.
  6. Теперь самая важная часть готовки – правильная подача. Нужно разложить карбонару по тарелкам, присыпать тертым сыром. При желании вы можете в каждую тарелку положить яичный желток в сыром виде. Это усилит вкус.

Приятного вам аппетита!

Паста с копчёной курицей: секреты приготовления

Несмотря на то, что историки до сих пор не могут согласиться друг с другом и решить, каково же происхождение макарон, их вкус, изобилие и разнообразие радуют из поколения в поколение. Связано это с тем, что этот продукт, несмотря на разные технологии приготовления, всегда имеет превосходный вкус. Из него можно приготовить не только повседневную пищу на скорую руку, а коронное блюдо для вашего стола. Например, паста с копчёной курицей, приготовленная по простому и лёгкому рецепту, сможет надолго ублажить желудок.

Среди разнообразных рецептов особое место отводится макаронам с копчёной курицей

Многие уверены, что макароны появились на нашем столе благодаря изысканной итальянской кухне. В какой-то мере в это можно поверить, ведь именно купцы из Италии занимались поставкой макаронных изделий в другие страны. Но если верить истории, макароны пришли из Греции, поскольку в переводе название означает «еда, приготовленная из муки». Упоминание о макаронных изделиях можно найти даже в старинных летописях, где говорится, что они были популярными в Египте, Китае и других странах.

Изобилие рецептов макарон

Макароны с творогом, молоком или подливкой больше подходят для повседневности, а для праздников или званого ужина из таких мучных изделий можно приготовить нечто изысканное. Тем более, что для этого не обязательно покупать дорогие приправы, специи, экзотические соусы и овощи. Достаточно приобрести макароны, кусочек копчёной куриной грудки, а остальное найдётся на кухне у каждой хозяйки.

Кстати, макароны можно приготовить и самостоятельно, ведь наши бабушки самостоятельно месили тесто и нарезали макароны. Приготовленные таким способом макароны будут намного вкуснее магазинных. Такой вариант больше подойдёт хозяйкам, не стеснённым во времени для приготовления ужина.

Но и в магазинах сегодня можно подыскать товары на любой вкус и цвет.

Желательно, чтобы куриная грудка была свежей и имела приятный аромат. Можно закоптить её дома, но это достаточно сложный и трудоёмкий процесс. Потребуется подготовить:

  • сливки небольшой жирности;
  • сыр;
  • муку;
  • лук и петрушку;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец, специи.

Дополнительные ингредиенты можно докупить, тем более что их стоимость доступна даже людям с небольшим достатком.

Готовим легко и просто

Далее следует сам процесс приготовления блюда. В первую очередь, отваривают пасту, предварительно немного подсолив воду. Пока готовятся макароны, можно заняться заправкой. Лук нужно нашинковать и обжарить на растительном масле. Потом нарезают копчёную грудку и добавляют её к луку. Все ингредиенты солят и перчат по вкусу, перемешивают. По желанию можно добавить специи. Обжаривают все составляющие ещё несколько минут и добавляют сливки, потом 1,5 столовые ложки муки. Очень важно вводить муку небольшими порциями, при этом соус нужно постоянно помешивать до загустения. Курица со сливками готова. Готовую пасту процеживают, промывают холодной водой и подают с приготовленным на копчёной грудке соусом. Для большей привлекательности блюдо украшают тёртым сыром и зеленью.

Читайте так же:
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

По такой же технологии можно готовить спагетти с копчёной грудкой. Чтобы они приобрели более выраженный вкус и аромат, в процессе приготовления добавляют овощи и разные специи. Например:

  • брокколи;
  • болгарский перец, базилик;
  • чеснок;
  • специи.

Перед тем, как приступать к приготовлению спагетти, нужно заняться овощами. Брокколи отваривают и обжаривают с очищенным от семян перцем на оливковом или сливочном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Потом к овощам добавляют нарезанную копчёную куриную грудку и тушат пару минут. К блюду нужно также приготовить соус. Для этого смешивают порубленный чеснок и базилик с оливковым маслом. Подают спагетти с приготовленными овощами и заправляют соусом.

Вариация приготовления пасты

Можно удивить гостей таким вкусным и аппетитным блюдом, как макароны с копчёной грудкой под сливочно-сырным соусом с добавлением грибов. Для его приготовления потребуется затратить минимум времени, зато вкус получится по-настоящему насыщенным и запоминающимся.

Как и в предыдущих рецептах, главные ингредиенты — это макароны, можно взять спагетти и копчёную грудку. Дополнительно потребуется подготовить:

  • шампиньоны;
  • среднюю луковицу;
  • муку;
  • сметану;
  • молоко;
  • тёртый сыр;
  • специи и приправы;
  • свежую зелень.

Макароны отвариваются до полуготовности. Для соуса потребуется обжарить лук и шампиньоны, потом к ним добавить сливочное масло, молоко, сметану, тщательно все перемешать. К получившейся массе добавляют муку. Должна получиться консистенция средней густоты, примерно как для блинов. Туда добавляют натёртый сыр и нарезанную грудку. Потом до готовности доваривают макароны. Перед подачей для большей привлекательности тарелку можно украсить зеленью, листьями салата, красным перцем. Выкладываются макароны, сверху их поливают горячим соусом, посыпают свежей зеленью и ароматным перцем. Таким же образом можно приготовить спагетти с копчёной курицей.

Интересное

К приготовлению блюда необходимо подходить в хорошем настроении. Только так можно приготовить по-настоящему вкусный и аппетитный шедевр. В процессе приготовления продукты впитывают энергию повара, получают более выраженный вкус и аромат. Если нет настроения или пища готовится без энтузиазма, она получается невкусной, иногда пересоленной, сухой и жёсткой. Таким образом, продукты показывают, что человек в процессе приготовления думал не о качестве блюда, а о своих проблемах, при этом пренебрегая некоторыми правилами и забывая время от времени улыбаться.

Готовить вкусно могут все хозяйки, которые желают порадовать семейство или гостей своим кулинарным изобретением. Пусть это будут обычные макароны, но из них можно приготовить намного больше разнообразных и интересных блюд, чем из какого-то другого продукта. Ведь не зря в Италии они так высоко ценятся. Если нет спагетти или макарон, подойдёт лапша, с копчёной курицей она получается очень вкусной, а с добавлением дополнительных ингредиентов — настоящим ароматным шедевром.

Важно не бояться экспериментировать, а пробовать всё новые и новые рецепты. Пусть не получится один, зато второй-третий приятно удивит. Можно блюда дополнять своими составляющими. В случае удачного приготовления хозяйка вдвойне сможет гордиться своим кулинарным изобретением.

Рецепт салата “Малибу” с курицей с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Проверенный рецепт приготовления салата «Малибу» с копченой курицей, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Это простейший салат, который легко готовится, но тем не менее он станет настоящим достоянием праздничного стола.

Какие продукты понадобятся

· куриная грудка – 1 шт.;

· свежие огурцы – 2 шт.;

· кириешки со вкусом сыра – 1 пачка;

· чёрный перец – по вкусу.

Салат Малибу с копченой грудкой и авокадо

В жаркий и солнечный день салат Малибу станет настоящим спасением, легко насытит и освежит.

Читайте так же:
Весенний салатик с курицей и беконом

Салат Малибу с копченой грудкой и авокадо

Ингредиенты:

  • Копчен. грудка – 300 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Перец слад. – 1 шт
  • Сухари – 40 г
  • Помидор – 2 шт
  • Салат листья – 100 г
  • Йогурт – 50 г
  • Соль, приправы

Приготовление:

В предварительно подготовленный салатник крупными кубиками неспеша нарезаем грудку (копченую).

Овощи и авокадо соответственно нарезаем по размеру мяса. Листья салата крупно рвем.

Заправляем компоненты йогуртом, приправами. Бережно перемешиваем, перед подачей обильно добавляем поверх сухарики.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная — 500 Грамм
  • Огурец — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Мягкий сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 2-3

Приготовление

Куриную грудку отварите до мягкости. Остудите в бульоне. Затем нарежьте кубиками.

Огурцы вымойте, обрежьте хвостики. Нарежьте вместе с кожицей кубиками 1 х 1 см или 1,5 х 1,5 см.

Помидоры нарежьте такими же кубиками, сложите в отдельную посуду. Через 10 минут руками переложите их в миску с огурцами. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от лишнего сока.

Сыр нарежьте такими же кубиками.

Сложите все ингредиенты в миску.

Добавьте кириешки, майонез, соль и перец.

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 300 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Сухарики — 100 г.
  • Листья салата и зелень — 30 г.
  • Масло растительное — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Кунжут — 20 г (1 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/3 ч.л).
  • Специи (перец свежемолотый) — 1 г (1/4 ч.л).

Как приготовить “Салат “Малибу” с курицей”

Салат

Для начала нам нужно подготовить продукты для салата: огурцы и помидоры промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить плодоножки. У курицы удалить кости и кожу. И приступаем к готовке, огурцы нужно сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине на несколько частей и нашинковать продольными кубиками.

Салат

Куриное филе, мы очистили от кожи и костей. И теперь его нужно нарезать на мелкие кусочки.

Салат

Помидоры возьмите не слишком водянистые, иначе все продукты в салате будут плавать в огуречно-помидорном рассоле. Помидоры нарежьте на кубики среднего размера

Салат

Все ингредиенты смешайте в салатнице, сверху натрите на крупной терке натрите сыр.

Салат

Не забудьте в салат добавить сухарики, а после заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Малибу” с курицей:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 27

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

куриная грудка в микроволновке

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Помидоры, Огурцы, Мягкий сыр, Батон, Майонез, Соль, Растительное масло

Советы хозяйке

· Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кубиками.

· Их объём (по отношению друг к другу) тоже должен быть одинаковым.

· Салат нужно заправлять майонезом перед подачей на стол. Тогда же нужно класть и кириешки.

· Кириешки и сухарики используйте такие, которые медленно размокают.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector