Цезарь с копченой курицей
Цезарь с копченой курицей
Салат «Цезарь» с копченой курицей, которым я хочу поделиться сегодня, совсем не назовешь классическим, ведь он включает совершенно нетипичный ингредиент – копченую курицу, столь любимую почти всеми.
С приходом всевозможных «цезарей» в отечественный общепит заинтересованные хозяйки принялись усиленно адаптировать оригинальный рецепт и готовить это блюдо дома. Зачастую такие адаптации не выдерживали никакой критики, но главное для любой хозяйки – удовольствие ее гостей. Вариант салата, который я выношу на ваш суд, мне кажется удачным компромиссом американских традиций и привычных нам продуктов. Он не потребует практически никакого участия с вашей стороны: все составляющие можно приготовить заранее и лишь смешать перед подачей. Соус прекрасно сохранится в холодильнике до двух суток, а крутоны в жестяной банке и того дольше
- Общ.актив. время готовки: 20 минут 5 минут
- Калорийность (100g): 253 ккал
Как приготовить Цезарь с копченой курицей
Ингрeдиенты:
- Грудка куриная – 1 шт. (сыро-копченая)
- Салат – 1 пучок (предпочтительно, “ромэн”, большой пучок)
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Пармезан – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Соль – 1 ч.л. (чесночная)
- Помидоры черри – 4 шт.
- Батон – 3 шт. (ломтики без корок)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 220 градусов. Хлеб режем кубиками, сбрызгиваем 2-мя столовыми ложками масла, посыпаем чесночной солью и паприкой, аккуратно перемешиваем, чтобы масло и пряности равномерно покрыли каждый кусочек. Выкладываем будущие крутоны одним слоем в жаропрочную форму и запекаем в духовке до зарумянивания.
Пармезан натираем на мелкой терке. 2 столовые ложки откладываем в сторону, а оставшийся пармезан выкладываем в чашу блендера, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, майонез и зубчик чеснока, пробиваем до получения однородного соуса.
Отваренные вкрутую перепелиные яйца, очищаем, нарезаем вдоль на две половинки, так же нарезаем помытые черри-томаты. Споласкиваем холодной водой листья салата, стряхиваем воду, рвем руками и аккуратно перемешиваем с соусом, выкладываем в салатник или на тарелку, украшаем ломтиками копченой курицы, помидорами, яйцами, чесночными крутонами и посыпаем оставшимся пармезаном.
Салат с копчёной грудкой. Рецепт салата с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром слоями
Салат с копчёной куриной грудкой и сыром относится к категории быстрых домашних блюд, простых, но очень вкусных. Слоёный салат с копчёной грудкой делают из готового мясного продукта, купленного в магазине, что значительно сокращает время приготовления мясного салата.
Приготовление слоёного салата с копчёной курицей, куриной грудкой в том числе, экономит не только время хозяйки. Простой процесс быстрого домашнего приготовления салатов с курицей позволяет кулинару за короткий срок из доступных продуктов – курицы, сыра, помидор, огурцов, ананасов, кукурузы, грибов, корейской моркови – делать различные по составу очень вкусные мясные салаты на праздничный стол, перед приходом нежданных гостей, либо изготовить вкуснейшее блюдо на скорую руку к званому ужину.
Ингредиенты в этом простом салате с копчёной грудкой – курица, сыр, помидоры – можно выложить слоями и пропитать майонезом, как в рецепте, либо все компоненты салата смешать вместе.
Совет от Чудо-Повара. Для салата уложенного слоями требуется время для пропитывания каждого слоя заправкой, но перемешанный салат можно сразу подавать к столу.
Традиционной заправкой для куриного салата считается майонез, но снизить калорийность блюда просто за счёт использования более лёгкой заправки из йогурта, сметаны, постного майонеза.
Предлагаем простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром, салат очень вкусный, просто готовится и быстрый. Небольшой состав закуски подчёркивает уникальность блюда.
Ингредиенты для салата с копчёной грудкой слоями
- сыр твёрдый – 150 г;
- копчёная куриная грудка – 200 г;
- помидоры свежие – 3-4 шт.;
- майонез – 200 мл.
Простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- Сыр измельчаем на тёрке.
- Курицу режем тонкой соломкой.
- Укладываем салат в салатник слоями и каждый смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.
- Сначала выкладываем куриную прослойку, потом помидоры и сверху тёртый сыр.
- Готовый салат с копчёной курицей ставим в холодильник примерно на 1 час для пропитки и подаём к столу.
Приготовьте слоёный вкусный салат с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром на новогодний стол, к празднику. Он получится не менее вкусен Гранатового браслета без свеклы с курицей или Подсолнуха с чипсами.
Мясо копчёной птицы от варёной отличает присущий копчёностям аромат дыма, нежный и сочный вкус курицы.
Сочетание с различными продуктами делает этот особенный мясной продукт одним из самых значимых, популярных при приготовлении праздничных и повседневных блюд в домашних условиях.
Как сделать салат «Цезарь» в домашних условиях с копченой курицей
Салат «Цезарь» сам по себе необыкновенно вкусный, но, если в него добавить такой компонент, как копченая курица, блюдо становится поистине изысканным, ароматным и вкусным. Всевозможные соусы подчеркивают эту изысканность и делают угощение неповторимым, особенно запоминающимся. О том, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками в домашних условиях наша сегодняшняя статья.
Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с анчоусами.
Салат цезарь с курицей в домашних условиях
Это один из экономных вариантов приготовления столь известного во всем мире салата. Аромат копченой курицы придает ему уникальность и неповторимость. Даже при минимуме затрат как материальных, так и временных сложно получить совершенное блюдо.
Цезарь с курицей ингредиенты:
- 350 гр. копченой курицы;
- 2 желтка;
- 200 гр. салатных листиков;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. масла оливок;
- 2 ч. л. горчицы в зернышках;
- 2 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. сока лайма;
- 100 гр. сыра.
Салаты с курицей цезарь:
- Первым делом следует тщательно очистить зубчики чеснока и измельчить их прессом. Лишь измельченными их требуется выложить в миску и постепенно влить пять ложек масла при постоянном помешивании.
- Смесь масла с чесноком настоять минут двадцать.
- Хлеб нарезать на аккуратные и ровненькие кубики, после чего обжарить с настоявшейся смесью и сразу же переложить на полотенце, сделанное из бумаги.
- Куриное мясо нарезать миниатюрными кубиками.
- Сыр просто натереть на самой обычной терке.
- Салатные листочки хорошенько промыть,порвать руками на кусочки.
- Яичные желтки обязательно перетереть с горчицей.
- В итоге полученную массу тоненькой струйкой влить масло и перемешать.
- В такую смесь добавить и сок лайма.
- Все компоненты объединить, заправить соусом и перемешать.
Салат цезарь с копченой грудкой
Неопровержимым достоинством именно этой рецептуры является именно его соус. Нежный, изысканный, утонченный, с приятным кисломолочным привкусом. А копченая курочка при этом лишь дополнение, причем весьма удачное. Если вы не знаете какой сыр в салате цезарь, то в данном рецепте советуем вам использовать Пармезан.
Потребуются:
- 200 гр. салатных листочков;
- 200 гр. куриного филе (копченого);
- 100 гр. белых сухариков;
- 60 гр. пармезана;
- черри по вкусу;
- 100 гр. йогурта;
- 30 гр. масла оливок;
- 30 мл. сока лимона;
- 1 зубик чеснока;
- 3 яйца.
Салат цезарь с курицей в домашних, соус:
- Куриное мясо следует нарезать.
- Яйца следует отварить, залить холодной водой и остудить. Только после этого их необходимо очистить от скорлупы.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи.
- Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, половина натертого сыра и чеснок выложить в одну посуду и измельчить блендером.
- 2 яйца порезать на кусочки.
- Салатные листочки промыть, обсушить и нарвать на кусочки.
- Объединить компоненты в салатнике.
- Продукты обильно полить соусом.
Салат цезарь с курицей – пошаговый рецепт
Данное блюдо максимально адаптировано под нашу кухню. Элементарность приготовления – явное преимущество. Приготовить закуску можно даже по приходу гостей.
Потребуются:
- 300 гр. копченой грудки куриной;
- 200 гр. салатных листочков;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 зубик чеснока;
- 4 ст. л. пармезана;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1 ч. л. чесночной соли;
- 4 помидорчика черри;
- 200 гр. батона.
Как готовиться заливка для салата цезарь с курицей:
- Первоочередная задача – приготовление крутонов. С этой целью хлеб нарезать кубиками, присыпать солью, смочить парой ложек масла и смешать с паприкой. Только после этого хлебные кубики переложить на противень и запечь.
- Куриную грудку нарезать на аккуратные полоски или же кубики.
- Сыр следует просто натереть и пару ложек полученной массы отложить, а все остальное переместить в блендер.
- В блендер к сыру присоединить масло, сок лимона, майонез и очищенный зубик чесночка. Все продукты взбить до получения однородного соуса.
- Томаты промыть и нарезать кубиками.
- Салатные листочки обязательно промыть, обтереть и нарвать на кусочки.
- Формирование блюда требует объединения измельченной куриной грудки, томатов, остывших крутонов.
- Завершающий этап – посыпка блюда оставшимся натертым сыром.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты приготовления этого замечательного блюда: цезарь с оливками или цезарь с огурцом.
Цезарь – как готовить с острым соусом
Пикантный соус с йогуртовым оттенком – это главная особенность данного салата. В сочетании с копченой курицей получается невероятное, изысканное блюдо с изумительным вкусом и вызывающим восторг.
Потребуются:
- 125 гр. хлеба (черствого);
- 200 гр. грудки куриной копченой;
- 25 гр. пармезана;
- 300 гр. салатных листочков;
- 3 яйца;
- 1 зубик чеснока;
- 2 ч. л. горчицы дижонской;
- 2 ч. л. масла оливок;
- 1/3 ч. л. соуса Табаско;
- 1/2 ч. л. соуса вустерского;
- 4 ст. л. йогурта.
Как приготовить салат цезарь дома:
- Подсохший хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, после чего переместить на противень и запекать минут десять, до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут хрустеть. Лишь затем их извлекают из духовки и студят.
- Яйцо проваривают всего около трех минут и сразу же перемещается в емкость с холодной водой, чтобы быстро остыло.
- Скорлупу снимают, а яйцо перемещают в кухонный комбайн.
- Чеснок необходимо очистить от свойственной ему шелухи и присоединить к яйцу.
- Туда же добавляют такие продукты, как горчицу, масло, вустерский и табаско соусы, йогурт. В таком составе продукты взбивают.
- Два остальных яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на кусочки.
- Куриное мясо измельчить до кубиков.
- Салатные листочки следует промыть, обсушить и просто порвать руками.
- Обязательно нужно натереть и сыр.
- В салатнике объединяют все компоненты, посыпают сыром. Соус подают отдельно.
Салат цезарь по домашнему — рецепт
Классически соус, который используется в данной рецептуре, придает копченому куриному мясу особую пикантность. Правильно выбрав все продукты можно получить превосходное блюдо, которое найдет свое место на любом столе, даже перенасыщенном изысками.
Потребуются:
- 250 гр. курицы;
- 200 гр. хлеба;
- 50 гр. пармезана;
- 50 гр. салатных листочков;
- 1 ч. л. горчицы;
- 120 гр. масла оливок;
- 2 яица;
- 1/2 лимона;
- 1 зубик чеснока.
Как готовить соус цезарь для салата:
- Хлеб нарезать на ровненькие и миниатюрные кубики. Переложить на противень, немножечко сбрызнуть маслом и запечь.
- Куриное мясо измельчить.
- Пармезан обязательно натереть на терке.
- Салатные листочки следует хорошенько промыть, обсушить и нарвать.
- Приготовление соуса начинается с минутной варки яйца и последующего его остывания в холодной воде.
- Совсем чуть-чуть проваренное яйцо отделить от скорлупы и смешать с горчицей, соком лимона, и очищенным чесноком. Все компоненты взбить блендером, добавив масло.
- Салатные листики погрузить соус, очень аккуратно перемешать.
- Объединить все компоненты, залить остатками заправки, посыпать сыром.
Рецептов «Цезаря», в которых используется куриное мясо огромнейшее количество. Самый простой способ приготовить салат – использовать копченое филе. Приятный аромат дымка как нельзя кстати оказывается в столь простом и изысканном угощении. Главное при этом приобрести свежий продукт, который действительно является копченым.
Цезарь с копченой грудкой: 2 лучших рецепта
Большинство салатов, которые готовятся на праздники, приелись гостям, но если основной ингредиент заменить его копченым аналогом, блюдо обретет новый вкус. А если немного включить кулинарную фантазию и в рецепт салата Цезарь с копченой грудкой добавить какие-то дополнительные ингредиенты, то в конечном результате получатся очень интересные решения для праздничного стола.
Рецептов Цезаря много и все они разнятся приготовлением, заправкой и даже подачей на стол. Например, вы можете приготовить вкусный вариант блюда, следуя последовательному рецепту салата Цезарь с курицей.
Цезарь с копчёной грудкой, с пекинской капустой
Для данного рецепта необходимо взять:
- пекинскую капусту (1 маленький кочан или половинку большого);
- грудку копченую;
- сыр брынзу (100 г);
- сухарики (1 пачка или 100 г приготовленных самостоятельно);
- майонез;
- чеснок (2-3 зубчика).
Подготовив все ингредиенты, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:
- Измельчите чеснок, добавьте его в майонез и перемешайте.
- Капусту нашинкуйте на крупные бруски, смешайте четвертую ее часть с полученным соусом и переложите в салатницу.
- Филе нарежьте на крупные кубики и выложите по пекинке.
- Сверху высыпьте сухарики и вылейте оставшийся соус.
В завершение нарежьте брусочками сыр, разложите по салату и подавайте на стол.
Цезарь с копчёной грудкой, сухариками и сыром
Чтобы приготовить Цезаря с грудкой горячего или холодного копчения, необязательно покупать копченость в супермаркете. Ведь закоптить куриную грудку своими руками можно, даже не выходя из квартиры.
Простой рецепт салата Цезарь с копченой грудкой состоит из следующих ингредиентов:
- копченая куриная грудка;
- сыр пармезан (35-40 г);
- куриные яйца (1-2 шт.);
- свежие помидоры (1 крупный или 2 маленьких);
- листья салата (1 пучок);
- сухарики (100 г);
- лимонный сок (50 мл);
- оливковое масло;
- чеснок, сладкая горчица и пряности по вкусу.
Подготовив все компоненты, приступайте к готовке блюда:
- Копченое куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую салатницу.
- Отварите до готовности яйца, остудите и очистите.
- Промытые и высушенные листья салата порвите на мелкие кусочки и отправьте к грудке.
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите к остальным ингредиентам.
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатницу.
- Теперь приступайте к соусу – смешайте в одной миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пряности и отварной желток (при желании можно использовать и белок). Тщательно взбейте и добавьте в салат.
- В завершение закиньте сухарики и все перемешайте.
Цезарь из копченой грудки с сухариками и сыром будет еще вкуснее, если дать ему настояться в холодном месте 2-3 часа. Но сухари добавляются только перед подачей.