Овощной салат с чечевицей и руколой
Овощной салат с чечевицей и руколой
чечевица красная ТМ «Националь» 150 г
чечевица 100 г
рукола 1 упаковка
помидоры черри желтые 250 г
кедровые орехи 1 горсть
свекла 3 шт.
оливковое масло
2 ст. л. соль
по вкусу перец
по вкусу бальзамический соус 1 ст. л.
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
30 время
готовки
4 количество
порций
1.Чечевицу арабскую и чечевицу красную ТМ «Националь» промыть, залить водой и варить в мультиварке в режиме «Варка» 15 минут. Посолить и добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и закрыть крышку.
2.Свеклу помыть, почистить и нарезать кружочками, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать при 200°С 15 минут или до мягкости. Не пересушить. Выложить печеную свеклу в тарелку, посолить и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
3.Помидоры черри помыть, просушить и нарезать пополам
4.В тарелку выложить чечевицу, руколу, помидоры.Сверху добавить печеную свеклу, кедровые орешки.Поперчить, капнуть бальзамического соуса и подавать.
Чечевичный суп с копченой курицей
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Чечевичный суп с копченой курицей — это вкусное и очень питательное первое блюдо. Он получается наваристым, но при этом достаточно легким, поэтому может использоваться даже в диетическом меню.
Такое блюдо является превосходной альтернативой гороховому супу с копченостями. И причин для этого немало. В первую очередь, чечевица готовится гораздо быстрее гороха. Во вторую, эти плоские зерна характеризуются большой пользой, ведь в их состав входят различные микроэлементы и витамины, а также омега жирные кислоты. При варке сохраняется их большая часть. В третью, горох зачастую вызывает вздутие живота и является тяжелым для пищеварительной системы, а чечевица — нет.
В качестве копчености используем копченую курицу. Лучше всего подойдет грудка, ведь ее легко отделить от кости и измельчить одинаковыми кубиками. Она помогает значительно улучшить вкус супа, сделать его аромат ярким и аппетитным. Готовый бульон придется по вкусу в холодное время года и поддержит здоровье во время простуды.
Далее детально расписан рецепт чечевичного супа с копченой курицей с фото всего процесса готовки. Предлагаем приготовить это простое блюдо к ближайшему обеду.
Смотрите также, как приготовить грибной суп с чечевицей.
- Калорийность на 100 г — 108 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 40 минут
- Картофель — 3 шт.
- Вода — 2 л
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чечевица красная — 200 г
- Курица копченная — 400 г
- Зелень — 1 пучок
- Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление чечевичного супа с копченой курицей
1. Перед тем, как приготовить по рецепту чечевичный суп с копченой курицей, необходимо заготовить продукты. Клубни картофеля моем, очищаем и режем на кубики. Куриное мясо отделяем от костей, хрящей, удаляем лишний жир и кожицу, затем также нарезаем кубиками. Оба ингредиента помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Также необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя чечевицы по ее приготовлению. Иногда требуется предварительное замачивание.
2. Очищенные и измельченные лук с морковью обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы овощи стали мягкими.
3. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем морковь с луком. Присаливаем и перчим по вкусу.
4. Провариваем картофель еще порядка 10 минут и добавляем чечевицу. Еще 10 минут на огне, и выключаем. Суп должен немного настояться под крышкой, чтобы вкус стал насыщенным. Потом добавляем измельченную зелень.
5. Для подачи заполняем глубокие тарелки. Можно добавить кусочек сливочного масла.
6. Невероятно ароматный, сытный и очень полезный чечевичный суп с копченой курицей готов! В компании с ним подаем гренки, лаваш или любой другой свежий хлеб.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Чечевичный суп с копчёностями
2. Очень вкусный чечевичный суп
Салат из чечевицы с курицей и сыром
Ropotushka Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из чечевицы с курицей и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чечевица подойдет зеленая, так как она лучше сохраняет форму. Хорошо ее промойте в нескольких водах, добавьте 2 стакана воды, поставьте ее вариться. На это уйдет примерно 25 минут (после закипания). Если замочить чечевицу заранее, она сварится быстрее. Филе и чечевицу лучше отварить заранее, чтобы не ждать пока они остынут. Вместо вяленых помидоров можно взять оливки.
Шаг 2:
Чеснок очистите, помойте и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Для приготовления заправки в небольшую глубокую емкость перелейте масло, выдавите лимонный сок, добавьте чеснок.
Шаг 3:
Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. При этом учитывайте, что сыр имеет достаточно соленый вкус — не пересолите заправку.
Шаг 4:
Рукколу можно заменить другой зеленью, например мятой, шпинатом, салатными листьями и другими. Главное, чтобы зелень была молодой и свежей. Уберите с рукколы вялые листья, помойте и просушите. Переложите в большой салатник.
Шаг 5:
Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
Луковицу очистите, помойте и также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7:
Огурец вымойте и срежьте хвостик. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обсушите и нарежьте огурец маленькими кубиками.
Шаг 8:
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Попробуйте чечевицу, если она уже стала мягкой, а воды слишком много, сделайте больше огонь и, помешивая, выпарите всю жидкость. Готовую чечевицу остудите и переложите к овощам в салатник.
Шаг 10:
Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Нарежьте на кубики среднего размера.
Шаг 11:
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Шаг 12:
Перед подачей добавьте в салат кусочки сыра.
Такой салат можно хранить еще несколько дней в холодильнике. Но я все-таки предпочитаю такие салаты стараться делать перед подачей, потому что зелень и овощи теряют вид и салат становится водянистым
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Чечевица с копчёной курицей и овощами
Чечевица с копчёной курицей и овощами — отличный вариант сытного обеда или ужина, яркого, пряного и, конечно, вкусного. Ни для кого не секрет, что бобовые в принципе хорошо сочетаются с копчёностями (вспоминаем гороховый суп на копчёных рёбрышках), и это как раз тот случай, где копчёное мясо и чечевица идеально подчёркивают друг друга. Чечевица получается очень нежной и мягкой по текстуре, с насыщенным и густым вкусом.
Для этого рецепта можно брать любой томатный соус на ваш вкус. Я обычно использую или томатный соус домашнего приготовления, если он есть в наличии, или соус «Стебель бамбука: томатный с базиликом» (он на вкус слегка сладковатый и лёгкий). В этот раз ни того, ни другого у меня не оказалось, поэтому добавляла покупной кетчуп без добавок.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку куриного бульона.
Как приготовить чечевицу с копчёной курицей и овощами
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Подготовим все ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очистим, острый перец помоем. Чечевицу тщательно промоем под холодной водой до тех пор, пока вода не перестанет пениться.
Если решаем готовить на курином бульоне — заранее его сварим или, если он заморожен, разморозим. Конечно, можно готовить и просто на воде, получится всё равно вкусно. К тому же в составе и так присутствует копчёная курица, так что в мясном бульоне нет острой необходимости.
Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. В этот раз мне попались слабо острые перцы, один из которых я использовала целиком, и его острота в итоговом варианте практически не ощущалась.
2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова. У острого перца удалим семена и перегородки.
Нарежем куриное мясо на небольшие кубики, морковь и лук — на мелкие кубики, чеснок и перец мелко порубим.
Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить и использовать в дальнейшем в качестве ингредиента для варки бульона или супа, например, горохового.
3. В хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым (или другим растительным) маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.
4. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая. Если есть необходимость — добавляем чуть-чуть масла.
Добавляем чеснок и острый перец, перемешиваем, сбавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и продолжаем тушить до лёгкого приятного аромата чеснока.