Добро пожаловать
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.
Так же
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Здравствуйте, гость!
Вход при помощи социальных сетей
- Здравствуйте, Гость !
- |
- Вход | РегистрацияСвернуть панель
Поиск рецепта
Салат с копченой курицей
- Кухня: Русская
- Назначение: Повседневные
- Уровень сложности: Нормально
- Время подготовки : 0 мин
- Время приготовления : 30 мин
- Готово за : 30 мин
Существуют салаты, которые можно готовить и для обычного ужина, и для романтического вечера. К таким вкусным блюдам относится салат с копченой курицей. Яблоко, авокадо, красный лук и орехи создают необычное сочетание, которое подчеркивается заправкой с привкусом чеснока. Рассмотрим, как приготовить салат с копченой курочкой и авокадо с фотографиями.
Ингредиенты
- куриная грудка 1 штука
- авокадо 1 штука
- яблоки 1 штука
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- листья салата 3 штуки
- орехи грецкие 5 штук
- майонез 4 столовых ложки
- чеснок 1 зубчик
- петрушка 1 пучок
- йогурт 4 столовых ложки
- лимонный сок 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Сначала нам нужно приготовить заправку для нашего салата. Для этого нужно взять петрушку, помыть ее водой и мелко нарубить.
Шаг 2
Натереть на мелкую терку лук с чесноком и пересыпать в небольшую миску. Выложить туда петрушку, добавить майонез и несладкий йогурт. Влить лимонный сок и все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Очистить красный лук от шелухи, обмыть водой и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Копченую куриную грудку нарезать ломтиками.
Шаг 4
Помыть яблоко, удалив сердцевину, очистить от кожицы. Нарезать яблоко на тонкие ломтики. Авокадо помыть проточной водой и разрезать пополам. Затем из авокадо удалить косточку и почистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками.
Шаг 5
Подавать будем в порционных тарелках. Положить в каждую тарелку вымытые и обсушенные салатные листья, ломтики копченой курочки и овощи. Ядрышки грецкого ореха разломать крупными кусочками и посыпать салат сверху. Залить салат заправкой и украсить зернами граната или зеленью. Салат готов! Теперь осталось подать его к столу как самостоятельное блюдо для угощения.
Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
Салат из пекинской капусты, с копченой курицей, кукурузой, сухариками и сыром сулугуни — блюдо с ароматом дымка.
Все очень просто! Для этого салат не нужно ничего варить. Здесь используется готовая копченая курица (можно взять любую часть, как грудку, так и окорочка), консервированная кукуруза из банки и сухарики из пачки. Конечно же, никто не запрещает вам самостоятельно сделать сухарики или приготовить майонез своими руками. Но если купить все в ближайшем супермаркете, то вы потратите на приготовление всего лишь 5-10 минут.
Ингредиенты
- копченая курица – 100 г
- пекинская капуста – 100 г
- сулугуни копченый («косичка») – 15 г
- красный лук – 10 г
- консервированная кукуруза – 70 г
- сухарики – 1 горсть
- майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление
Пекинскую капусту тонко нашинковать ножом (я использую для этого салата только самую нежную часть кочана). Вес продуктов в рецепте приведен на 1 порцию, если вам нужно больше, то пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов.
Копченую курицу нужно нарезать соломкой.
Красный лук нарубить мелко. Обратите внимание, что лука нужно совсем немного для салата, он не должен доминировать. Если у вас нет красного лука, а имеется только репчатый, то он не подходит, лучше не класть вообще никакого. Вместо этого попробуйте добавить немного свежего огурца, это освежит вкус салата.
Копченый сулугуни (тот, который продается «в косичке») нарезать небольшими сегментами.
Смешать капусту, курицу, лук и сулугуни. Добавить маринованную кукурузу и майонез. Перемешать.
Добавить сухарики и еще раз перемешать. Соль я не добавляла, так как курица у меня была достаточно соленой сама по себе, да и сухарики тоже. Можно салат поперчить по вкусу.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Юлия М. Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Салат с копченой курицей и кукурузой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Уксус для маринования лука я использую 9%. Баночку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё жидкость.
Шаг 2:
Первым делом займитесь маринованием лука. Как замариновать лук? Очистите его от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте и залейте уксусом. Оставьте постоять минут на 7-10. Затем уксус слейте, а сам лук промойте в холодной воде. Этот процесс уберет резкий аромат самого лука и его горечь.
Шаг 3:
Яйца для салата отварите. Для этого залейте их холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите их в кипящей воде 8-9 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. При резкой смене температуры яйца быстро остывают и легче чистятся.
Шаг 4:
Копченый куриный окорочок очистите от шкурки. Затем отделите мясо от костей. Само мясо немного нарежьте и переложите в подготовленную чашу для приготовления салата.
Шаг 5:
Огурец помойте, отрежьте хвостики и тонко нарежьте соломкой. Не забудьте попробовать огурец перед нарезкой, чтобы он не горчил. Иначе испортите весь вкус салата. Добавьте в чашу к курице нарезанный огурец и консервированную кукурузу.
Шаг 6:
Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Нарезать яйца удобнее и быстрее с помощью яйцерезки. Добавьте в салат нарезанные яйца и маринованный лук. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и все хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Перед подачей к столу салат необходимо немного охладить в холодильнике.
Шаг 8:
Салат можно разложить в порционную посуду или выложить в общий салатник. Приятного аппетита!
Для приготовления такого салата можно использовать не только копченую курицу. Если такой нет, то можно воспользоваться обычной отварной. Или же филе тонко нарезать и немного обжарить. Тоже будет очень вкусно. Основную пикантность вкусу придает маринованный лук.
Готовьте с удовольствием!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салаты всегда были и будут актуальны. Благодаря своему разнообразию салаты могут замечательно оживить привычное домашнее меню. Различное сочетание ингредиентов позволяют готовить салаты из тех продуктов, которые имеются в данный момент под рукой. Салаты фруктовые, салаты мясные, с морепродуктами, овощные, теплые, с различными заправками — это далеко не полный перечень известных салатов.
Каждый человек отдает предпочтение определенным видам этого блюда. Например, салаты с майонезной заправкой очень вкусны, но тяжелы для организма. Овощные салаты с заправками на основе оливкового масла и лимонного сока замечательно освежают в летнюю жару. Полезный фруктовый салат заменит высококалорийный кусочек торта на десерт. Мясные салаты могут выступать в качестве полноценного блюда, где уже есть и мясо, и гарнир к нему. Пожалуй, это самая востребованная категория салатов. Давайте приготовим интересный и яркий салат с копченой курицей, овощами и сыром.
Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей:
- копченая курица (ножки или бедра) – 2 шт.
- твердый сыр – 50 г
- помидоры – 1-2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зерна горчицы – 1 ст.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с копченой курицей:
Для того чтобы салат выглядел нарядно и интересно, овощи, сыр и копченую курицу следует нарезать особым образом.
Куриное мясо с кости следует срезать тонкими пластами.
Огурец нарезать при помощи ножа для чистки овощей. В результате должны получиться тонкие и длинные слайсы (полосы).
Помидор разрезать на две части, а затем каждую часть нарезать на дольки.
Сыр нарезать тонкими длинными полосками, как домашнюю лапшу.
Пару зубцов чеснока измельчить любым удобным способом.
Приготовить заправку для салата с копченой курицей. Для этого зерна горчицы залить оливковым маслом, добавить щепотку соли и слегка примять зерна ступкой. Благодаря этому зерна раскроются и отдадут маслу часть своего пикантного вкуса.
Копченую курицу, овощи, сыр и чеснок соединить и перемешать в салатнике, затем добавить заправку и снова хорошо размешать.
Сочные салаты со свежим огурцом и копченой курицей
Колбаса варенная, крабовые палочки, селедка — до боли знакомые ингредиенты для приготовления салата. Чего-нибудь новенького бы, не избитого… Можно и новенького — салат с копченой курицей в качестве главной вкусовой составляющей. Не пробовали? А стоило бы. Есть довольно интересные рецепты:
Читайте продолжение рецептов салатов с копченой курочкой!
Насыщенный салат «Калейдоскоп»
Можно разнообразить салатик с копченой курицей не только консервированными овощами, но и грибами, свежим огурцом. Это тоже довольно интересное сочетание.
Собираем воедино:
- копченую куриную (предварительно слегка отваренную) грудку;
- большую (желательно красную или фиолетовую) луковицу;
- 0,5 кг. свежих шампиньонов (летом их можно заменить любыми другими грибами — будет только сытнее);
- 2 вареных вкрутую яйца;
- банку (150-200 гр.) консервированной сладкой кукурузы;
- 2 свежих (лучше средних длинных, а не маленьких) огурца;
- майонез (желательно салатный или легкий);
- постное масло;
- соль и перец черный молотый;
- чуть укропчика свежего.
- Первый этап приготовления — жарка. Обжариваем вымытые и нарезанные кубиками (или пластинками) шампиньоны в постном масле (3-5 минут будет вполне достаточно). После того, как вынули из сковороды грибочки остужаться, в это же масло высыпаем нарезанный кубиками лук, и обжариваем его, пока он хорошенько не подрумянится (можно чуток присолить).
- Нарезка. Лук, яйца, огурцы нарезаем произвольными кубиками (нравятся крупные — крупными, мелкими — воля ваша). Тоже делаем с копченой и отваренной курицей.
- Смешивание. В объемный салатник высыпаем поджаренные грибы и лук, нарезку, слегка приперчиваем, добавляем кукурузу и все перемешиваем с майонезом. Сколько его добавлять — решайте сами, но на выходе должно получиться примерно так:
Красиво группируем приготовленный салат в салатнике, и сверху приправляем всю эту вкуснотищу мелко нарезанным укропчиком. Минут 5-10 все ингредиенты взаимно насыщаются, пропитываются, и готовы к употреблению — вкушайте!
Салат «Карпатский привет»
Общее — пассивное приготовление салата на четыре полноценные порции 45 минут (плюс-минус 5 минут для чистки и мытья овощей и зелени). Активное — и того меньше — минут 15.
Итак, берем:
- 200 гр. любого понравившегося нам кусочка копченой курицы, отвариваем его (10-15 минут варки входит в пассивное время);
- крупный сладкий (желательно красный) перец;
- отваренную заранее морковь (лучше — большую);
- 3 отваренные картофелины средних (можно и крупных) размеров;
- 100 гр. (маленькую баночку) зеленого горошка;
- 100 гр. сметаны или оливкового майонеза;
- пучок зеленого лука (белую часть не отрезать!);
- соль.
Нарезаем:
- перец соломкой;
- картофель, морковь, курицу кубиками;
- лук мелкими колечками.
Все смешиваем и заправляем или сметаной (так будет нежнее) или майонезом. При необходимости присаливаем. Все. Блюдо готово к подаче на стол!
Салат «Весенний привет»
Глядя на затянутое тучами небо, хочется вдохнуть глоток весеннего тепла. А можно и свои вкусовые рецепторы побаловать весенними флюидами. Приготовим салат с очищенным от кожицы огурцом (и что интересно — без лука!).
В равных пропорциях (штуках) берем:
- сладкий (можно разноцветный — для настроения) перец;
- помидоры (если черри — то раза в три больше);
- огурцы.
Добавляем:
- 150-200 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. филе копченой курицы (его желательно несколько минут подержать в кипятке, чтобы вышла излишняя резкость насыщенного и перебивающего свежесть запаха);
- легкий майонез;
- чуточку базилика, пучок укропа и пару веточек петрушки (можно кинзу, но это очень и очень на любителя);
- соль, молотый черный перчик.
В первую очередь займемся копченой курицей — она тяжелее всех остальных продуктов, да и не истечет соком, пока нарезаются и добавляются сочные овощи. Ее мы нарезаем — не длинной, но по возможности тонкой соломкой.
Таким же манером поступаем с очищенным от кожицы огурцом, вымытым помидорчиком, вычищенным от сердцевины перцем.
Добавляем сладкую солнечную изюминку — кукурузу, довольно мелко порубленную зелень, майонез, совсем чуточку молотого перца. Перемешиваем. И только после этого, если соли в курице и майонезе не хватает, присаливаем. Вновь размешиваем все деревянной лопаткой. Салат, пропитанный весенними красками и настроением, сам попросится к вам в рот.
Совет: «Привет» лучше съесть сегодня — завтра, с вытекшим томатным соком, он уже будет совсем не тот. Осунется привядшей зеленью и заплачет выделившимся томатным соком.
«Херсонский салат» с копченой курицей
Классический «Херсонский салат» готовится с отварным в различных специях говяжьим языком. Более пикантный — с отварным белым мясом копченой курицы.
Для того чтобы накормить семью из четырех едоков, следует подготовить:
- не больше 200 гр. копченой грудки;
- небольшую (150 гр.) баночку горошка консервированного;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 300 гр. отваренного (не размазню!) риса;
- репчатый или зеленый лук (достаточно 100 гр.);
- пучок свеженькой петрушки;
- соль;
- домашний майонезный соус.
Домашний соус для этого салата с курицей вариативен — красный (острый) или белый (классический).
Для красного майонезного острого соуса с зеленью необходимо:
- 150 гр. шпинатных листочков;
- 300 гр. майонеза;
- эстрагон (свежая зелень);
- свежий пучочек петрушки и столько же укропа;
- 1 ст. л. острого томатного соуса.
Шпинат промываем, 10-15 минут припускаем в небольшом количестве (буквально на донышке кастрюли) кипящей воды, остужаем и протираем через сито. В эту массу добавляем, усердно размешивая, майонез, порубленную (а лучше пропущенную через блендер) зелень и подготовленный томатный соус.
Классический домашний майонез готовят по-другому:
- 2 сырых желтка;
- горчица, соль, сахар — пропорции подбираем в процессе приготовления;
- 0,5 стаканов постного (желательно рафинированного) масла;
- не больше чайной ложки хорошенько остуженной кипяченой воды;
- 2 ст. л. столового (6-9%) или винного уксуса.
Желтки, горчицу, соль и сахар растираем, пока она не вспенится, и не поменяет цвет. Не переставая размешивать, по капельке (можно по лезвию ножа) вливаем масло. Чтобы предотвратить появление комочков — 4-5 капелек холодной воды. Затем так же, как и масло, вливаем уксус.
Совет: если майонез свернулся — не спешите его выбрасывать — взбейте половинку желтка третьего яйца и введите в свернувшуюся массу. Майонез расправиться.
Отставляем соус настояться, а сами тем временем нарезаем кубиками лук и курицу. К ним добавляем мелко порезанные яйца. Все это всыпаем в отваренный рис, сюда же — горошек (без сока, конечно же). Заправляем соусом по своему выбору. Присаливаем, если нужно. Снова хорошенько встряхиваем салат с курицей и формируем его горкой в салатнице. Сверху крошим петрушку. На стол можно подавать буквально через несколько минут после приготовления.
Салат «Пятиминутка»
Название этого салата с соленным (лучше бочковым) огурцом и копченой курицей (с любым понравившимся её куском, главное — без жира) не для красного словца. Он готовится быстро и также съедается. Нужно порезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками:
- 200 гр. облюбованной части курицы;
- 2 бочковых очищенных от кожи и семян огурца;
- 1 ст. л. любого сыра.
Соединяем курицу и огурцы, заправляем майонезом, сверху — посыпаем сыром и через кулинарный (поварской) шприц (а можно через скрученную конусообразную бумажную, целлофановую трубочку) украшаем салат брынзовым маслом.
Для брынзового масла в одинаковой пропорции растираем:
- соленую брынзу (любую из овечьего, козьего или коровьего молока);
- сливочное (слегка размягченное) масло.
Соли в этот салат практически никогда не нужно добавлять. Во-первых, мясо подсоленное; во-вторых, сыр и майонез; в-третьих — соленая брынза.