Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой

Салат при желании можно соорудить из чего угодно, а раз так, почему бы не приготовить салат с копчёной рыбой? Чтобы мощный вкус и аромат копчёности не задавил более деликатные ингредиенты салата, мы сбалансируем его лимонной заправкой. И поскольку такая заправка вполне может утащить весь салат в кислую сторону, её тоже стоит уравновесить. Как вам вариант со сладостью помидоров черри, свежестью огурцов и картошкой, которая добавит салату с копчёной рыбой текстуры и узнаваемых ассоциаций.

Салат с копченой рыбой - фото

Сложность
средняя
Время
30 минут

Салат с копченой рыбой - фото

Читайте также:
Салат с рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой - фото

Салат с копченой рыбой пробовала, очень вкусно, легко и сытно, вариант правда был по-проще чем Ваш: помидор, перец, пекинская капуста, рыба и заправка. Но Ваш рецепт вдохновляет и хочется попробовать.
А еще большое спасибо за Вашу вторую книгу. Прочитала с большим удовольствием. Красочно, доступно, интересно, вкусно и полезно. Понравились Ваши рекомендации и личные наблюдения. Читала и наслаждалась, словно с давним другом пообщалась, который плохого не посоветует. СПАСИБО!

Ирина, я все-таки считаю, что рукола здесь более уместна — несмотря на совершенно попсовый имидж, который создали ей наши неуемные рестораторы. За книгу — на здоровье!

Мне нравится Ваш, Алексей, салат! Кулинария всегда даёт простор для творчества и поиска новых рецептов!

В принципе, я крайне редко готовлю какой-то салат два раза — всегда можно заменить пару ингредиентов, заправку и получить совершенно другое блюдо. Вот только выкладывать их не тороплюсь — это ж не рецепт, а баловство получается. 🙂

po povodu soevogo soysa.. ya perviy raz ego kupila i vzala perviy popavshiysa, prishla domoy, a on okazalsya s gribami.. est chto to opredelenoe v nem ili v salat eto ne isportit?

С грибами? Как говорится, тянете в рот что попало, а потом болеете. Думаю, салат в любом случае испортить не получится (если с остальными ингредиентами все в порядке), но на будущее соевый соус лучше брать обычный, без добавок, желательно японский.

Здравствуйте Алексей. Я обожаю всякую, буквально всякую,рыбу и обладая четко представляемым вкусом прочитал Ваш рецепт. И…понял что маринованная скумбрия в лимонном маринаде , да ещё подкопченная прекрасно впишется в салат. ))) хорошо что перечитал,планшет,этакая свинья,думает что умней меня-отредактировал слово подкопченная-подпорченная-))))))и…весь салат испортил. Все от смеха писать не буду. Вот оно будущее,война машин и людей. ))

Наши пока побеждают! 😉

Здравствуйте Алексей. Прочел рецепт, салата с копченной рыбой и пришел к выводу что в нем очень хорошо будет смотреться скумбрия подкопченная и замаринованные в горчичнолимонном маринаде,но в этом случае руккола будет мешать и латук всё же лучше.

Да, я в данном случае тоже за латук, хотя и не люблю его.

Раз пять перечитала рецепт, так и не нашла где же руккола? Но дважды упоминается в комментариях. И даже в тарелке её не видно…

Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой «Буржуйский»

Все правильно: в комментариях есть, в тарелке нет!

Целая еда! Люблю за это тёплые салаты, вполне можно им одним и ограничиться )
Редис вы упустили в перечне ингредиентов, он очень тут в масть — хрустящий свежий компонент. Я бы, наверное, картофель сразу запекла до нужной корочки, без обжаривания (не так калорийно).
Вообще здорово, и белый пикантный соус подойдёт, имхо.

Редис я не стал указывать потому, что это необязательный ингредиент. Если хотите — используете, не хотите — не используете, у кого со зрением порядок, тот на фото его сам увидит. 🙂 Картошку — ну да, можно, если калорийность это проблема. Но корочка будет не такой.

Пицца с семгой и рукколой

400 г теста для пиццы, 250 г семги (тонко нарезанной, копченой), 120 г моцареллы, 50 г пармезана, 1 помидор (большой), 1 пучок рукколы (большой), 5 столовых ложек оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Приготовьте тесто для пиццы. Раскатайте в лепешку, равную по диаметру чаше мультиварки. Смажьте ее маслом, обсыпьте мукой. Тесто промесите и еще раз раскатайте. Затем переложите в чашу и оставьте небольшие бортики. Смажьте его оливковым маслом, равномерно выложите ломтики семги и кружки тонко нарезанного помидора, очищенного от кожицы. Выставьте режим «Выпечка» на 20 мин. Затем откройте крышку, добавьте ломтики моццареллы (сыр должен только расплавиться). Затем включите режим «Выпечка» еще на 15 мин. На готовую пиццу выложите рукколу, тонко нарезанный пармезан. Пиццу посыпьте черным перцем и подавайте на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Осенний крем-суп с рукколой

Осенний крем-суп с рукколой Понадобится: 4 стакана овощного бульона, 4–5 картофелин, 3 сладких яблока, 1 крупная красная луковица, 2 лука-шалота, ? пучка листьев рукколы, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, ? ч. л. молотого душистого

Салат из редиса с рукколой

Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.Способ приготовления: Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Салат с говядиной и рукколой

Салат с говядиной и рукколой Говядина – 500 г, помидоры черри – 10 шт., руккола – ? пучка, листья салата – ? пучка, чеснок – 4 зубчика, пармезан тертый – 3–4 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., соус бальзамический – 2 ст. л., тимьян – 4 веточки, соль и перец по

Салат из гребешков с рукколой

Салат из гребешков с рукколой Морские гребешки – 200 г, перец болгарский – ? шт., помидоры вяленые – 5 шт., руккола – 100 г, масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Гребешки обжарить в масле на среднем огне до готовности, посолить,

Читайте так же:
Итальянский салат из индейки с Пармезаном

Пицца с семгой

Пицца с семгой Ингредиенты Для теста:180 г муки, 40 г сахара, 30 г сливочного масла, 5 г дрожжей (сухих), 200 мл молока. Для начинки:200 г сыра моцарелла,180 г семги (копченой, тонко нарезанной), 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки орегано

Салат из редиса с рукколой

Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияРедис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Пицца с копченой семгой

Пицца с копченой семгой ИнгредиентыДля теста: 400 г муки,5 г дрожжей (сухих),200 мл молока (теплого),1 яйцо,1 чайная ложка сахара,1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г семги (копченой),100 г сыра (любого),6 помидоров (без кожицы),2–3 зубчика чеснока,1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки

Пицца с семгой и рукколой

Пицца с семгой и рукколой Ингредиенты400 г теста для пиццы, 250 г тонко нарезанной копченой семги, 120 г моцареллы, 50 г пармезана, по 1 большому помидору, большому пучку рукколы, 5 столовых ложек оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПриготовьте

Карпаччо из шампиньонов с рукколой

Карпаччо из шампиньонов с рукколой Шампиньоны крупные – 300 гРуккола – 70 гКедровые орешки – 50 гБальзамический соус-крем – 150 гТимьян – 1–2 веточкиОливковое масло – 100 млСоль, перец 15 мин 78 ккалШампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить грибы в виде

Сандвичи с рукколой и апельсином

Сандвичи с рукколой и апельсином Ингредиенты: 4 отрубные булочки, 75 г рукколы, 1 апельсин, 50 г сметаны (нежирной), черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Рукколу вымыть, обсушить, нарезать. Апельсин обдать кипятком, очистить от

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой Вам понадобится:? 200 г клубники;? большой пучок рукколы;? 1 ст. ложка оливкового масла;? 1 ст. ложка сахара;? несколько листиков мяты.Способ приготовления:1 Клубнику вымыть. Рукколу порвать на кусочки руками и выложить на тарелку.2

Сандвичи с рукколой и апельсином

Сандвичи с рукколой и апельсином 4 порции 119 ккалИнгредиенты: 4 отрубные булочки, 75 г рукколы,1 апельсин, 50 г нежирной сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРукколу вымыть, обсушить, нарезать. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, разделить на

Салат из авокадо с рукколой

Салат из авокадо с рукколой Ингредиенты:Авокадо — 1 шт., руккола — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л., зелень петрушки или укропа, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Авокадо очистить, вынуть косточку, разрезать мякоть на половинки, сбрызнуть лимонным соком и

Сандвичи с рукколой и апельсином

Сандвичи с рукколой и апельсином Ингредиенты4 отрубные булочки, 75 г рукколы, 1 апельсин, 50 г сметаны (нежирной), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРукколу вымыть, обсушить, нарезать. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить

Читайте так же:
Салат из печенной свеклы и брынзы

Салат с копченой рыбой и помидорами

Урожай рукколы в этом году радовать не перестает – посеяла я ее на крошечной грядке, но разрослась она просто шикарно. Вот и ваяю с ней салатики теперь регулярно, причем, с чем придется – уж очень мне нравится ее удивительный, такой горчично-ореховый аромат…

На этот раз закуска у меня была с помидорками черри и копченой горбушей – интереснейшее сочетание, скажу я вам… Хотя не только скажу, но и советую попробовать…

Для приготовления салата нужно подготовить:

Для салатной заправки я смешала:

— 2 ч.л. пряного масла
— 3 ч.л. соевого соуса
— 1 ч.л. лимонного сока
— щепотку кунжута

Сложность этого рецепта: нулевая

Время для приготовления: 10 минут

Последовательность наших действий:

Начинаем с того, что перебираем и промываем листики рукколы. Перебираем потому, что на грядке вместе с полезной зеленью имеют свойство произрастать и сорняки. Тем более, в такой дождливый сезон, как в этом году, сорняки растут гораздо активнее, чем все остальное…

Рукколу нужно хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага или же просто обсушить на полотенце.


Зелень выкладываем на плоское блюдо.


На следующем этапе следует подготовить помидорки черри. Их мы тоже промываем, обсушиваем и просто разрезаем на 4 части.

А затем выкладываем по кругу на блюдо с рукколой.


Длинные и тонкие слайсы горбуши я просто свернула рулетиком и получились такие себе розочки – их я разместила по всей плоскости блюда.


Затем натерла сулугуни и пустила его сверху. Так, слегка…


Осталось смешать апельсиновое пряное масло с соевым соусом, лимонным соком и щепоткой кунжута, чтобы полить этой смесью содержимое тарелочки.


Закуска получается очень яркой, красочной и удивительно богатой на вкус и аромат!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты салатов с красной рыбой и грейпфрутом без майонеза

Лучшая подборка рецептов салатов с красной рыбой и грейпфрутом без майонеза собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с красной рыбой. Еще у нас есть пятьсот тридцать девять рецептов салатов с соленой красной рыбой.

Салат из красной рыбы и зелёного горошка

Салат из красной рыбы и зелёного горошка фото

Ингредиенты: Горошек зелёный замороженный — 150 г, Грейпфрут — 0.4 шт., Лосось стейк — 200 г, Редис — 3 шт., Руккола — 50 г, Салат корн — 50 г, Горчица — 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л., Мёд — 1 ч. л., Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л., Чеснок — 1 зубчик Для приготовления данного блюда мы возьмём стейк лосося (я его заранее замариновала в соевом соусе), редис, грейпфрут, замороженный или свежий зелёный горошек и смесь салатов, у меня — руккола и корн (радичио). Редис мы вымоем и нарежем тонкими кольцами — .

Читайте так же:
Свекольный салат из моркови и яблок

Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Салат с красной рыбой и цитрусовыми фото

Ингредиенты: ½ грейпфрута, 1 свити, ½ небольшой красной луковицы, щепотка сахара, сок и цедра 1 лайма, 2 листа салата (желательно хрустящий «Айсберг» или «Романо»), 1 сладкий перец, 100 г копчёной или слабосолёной рыбы (сёмга, форель), 1 ч.л. натёртого свежего корня имбиря, соль и свежемолотый черный перец, масло оливковое «экстра вирджин», несколько листиков мяты, 1 щепотка хлопьев красного чили-перца Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и чёрным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут. Нарвите ли.

Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом

Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом фото

Ингредиенты: грейпфрута 3 Штуки, винного уксуса 3 Ст. ложки, горчицы 2 Чайных ложки, соль и перец — По вкусу, больших креветок 650 Грамм, шпината 650 Грамм, красного лука 1/2 Штуки Используя острый нож, очистить грейпфрут, удалив белую сердцевину. Нарезать ломтиками. В большой миске взбить уксус, горчицу и 1/8 чайной ложки соли и перца. Полить 1/2 чашки масла, взбивая, и перемешать. Приправить креветки 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайн.

Салат с красной икрой, креветками и рыбой!

Салат с красной икрой, креветками и рыбой! фото

Ингредиенты: красная икра — 100 гр, креветки королевские — 5шт, красная рыба — 200 гр, зеленый салат — 1 пучок, папайя — 1/4шт, апельсин — 3 дольки, грейпфрут — 2 дольки, апельсиновый сок — 40 гр, мед — 30 гр, оливковое масло 40 гр Для соуса смешать 40гр свежевыжатого апельсинового сока, мед, оливковое масло — все взбить блендером. Посолить и поперчить рыбу и креветки, обжарить на сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны. На тарелку выложить листья салата, сверху поло.

Салат из рукколы с красной рыбой

Салат из рукколы с красной рыбой фото

Ингредиенты: руккола — 100 г, форель слабосоленая — 50 г, грейпфрут — 1 щт., оливковое масло — 4 ст.л., соль — Рукколу вымыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо, добавить разобранный на кусочки грейпфрут (пару долек отложить), порезанную на кусочки слабосоленую форель. Посолить (если надо). Приготовить заправку из оливкового масла и выжатого из грейпфрутов.

«Ю-Шен» (салат счастья, богатства и удачи)

«Ю-Шен» (салат счастья, богатства и удачи) фото

Ингредиенты: лосось ТМ «Магуро» — 300 г, авокадо — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт., перец сладкий зеленый — 1 шт., морковь — 1 шт., огурцы свежие — 1 шт., имбирь маринованный — 150 г, грейпфруты — 1 шт., кунжут — 2 ст. л., арахис жареный — 100 г, лук зеленый — пучка, лимонный сок — 1 ч. л., оливковое масло — 4 ст. л., сливовое вино — 3 ст. л., перец белый молотый — ч. л. Основные ингредиенты для новогоднего салата «Ю-Шен». Самый главный ингредиент — свежий лосось от ТМ «Магуро». Стейк лосося помыть, полностью не размораживать, так легче будет нарезать рыбу. Подготовленное авокадо аккуратно нарезать соломкой. Выкладывая кажд.

Читайте так же:
Салат Кот на рыбалке со шпротами

Диетический салат с тунцом и медовой заправкой

Диетический салат с тунцом и медовой заправкой фото

Ингредиенты: тунец консервированный — 1 банка, огурцы — 1 шт., грейпфрут — 1 шт., лук красный — шт., соус соевый — 3 ст.л., горчица — 3 ст.л., масло растительное — 3 ст.л., мед жидкий — 2 ч.л., листья салата, перец черный молотый Листья салата хорошо вымыть и порвать руками, перемешать с консервированным тунцом без жидкости. Массу выложить в салатницу. Грейпфрут очистить от кожицы, удалить горькую пленку, дольки вырезать острым ножом, разрезать на пластинки. Выложить в салатник. Тон.

Салат ко дню влюбленных

Салат ко дню влюбленных фото

Ингредиенты: Радиккьо 250 Грамм (можно заменить красной капустой), Салат-латук 250 Грамм (красного цвета), Зернышки граната 150 Грамм, Брынза 100 Грамм (можно заменить фетой), Грейпфрут 1 Миллилитр, Апельсин сицилийский 1 Штука (красный), Редис 2 Штуки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Лук сушеный 0.5 Чайных ложки, Морская соль По вкусу Конечно, это весьма необычный салат: не каждый мужчина поймет салат без майонеза, мяса или хотя бы рыбы. Но зато до чего же он красивый! Так что, если вашему мужчине не чужда романтика и гурманские нововведения в еде он воспринимает адекватно, обязательно с.

Салат с рукколой и сeмгой

Салат с рукколой и сeмгой фото

Ингредиенты: Семга (филе слабосоленое) — 200 г, Лимон — 0,5 шт, Грейпфрут (красный) — 1 шт, Лук репчатый (небольшая луковица) — 0,5 шт, Оливки зеленые (без косточек) — 10 шт, Руккола — 1 пуч., Масло оливковое, Перец белый — 0,5 ч. л., Соль — 1/3 ч. л., Сыр твердый (у меня был пармезан) — 100 г, Сахар — 1 ч. л. Филе семги обмазываем со всех сторон смесью соли, сахара и перца, кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем сок половины лимона. Оставляем мариноваться на полчаса. Листья рукколы промываем, обсушиваем, отрываем черешки и рвем рукам.

Салат свежий морской (с вариантами)

Салат свежий морской (с вариантами) фото

Ингредиенты: вариант №1: копченая красная рыба 100 — 200 гр., салатные листья, помидоры черри 5 — 7 шт., помело 3 — 5 долек, оливки зеленые 5 — 7 шт., укроп, зеленый лук, приправа к рыбе и морепродуктам, уксус бальзамик, вариант №2: морской коктейль 100 — 200 гр., авокадо 1 шт., помидоры черри 5 — 7 шт., грейпфрут красный 4 — 5 долек, оливки зеленые 5 — 7 шт., петрушка (или кинза), зеленый лук, приправа к рыбе и морепродуктам, уксус бальзамик ВАРИАНТ №1: Рыбку порезать. У меня случилась форель горячего копчения, я ее нарезала кубиками, если бы была рыбка холодного копчения, я бы настрогала небольшими ломтиками. Все овощи помыть и обязательно обсушить, салат порвать руками, черри разрезать попола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector