Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Петербурге

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Петербурге

Бар Do Not Disturb на выходных празднует свой день рождения. В субботу в 21:00 стартует гест-бартендинг (он же «еврейская вечеринка») от директора моды Forbes Софьи Бронтвейн. Гостям предложат несколько миксов ее сочинения — аперитив «Шалом», виски-сауэр «Мазелтоф» и высокоградусный «Ле-Хаим». Закусывать предлагают форшмаком, хумусами и прочими израильскими специалитетами. В воскресенье в 20:00 за стойку встанет Юта Инагаки, владелец японского бара Butler, который подготовил для своей вечеринки пять авторских коктейлей (по 600 руб.). В меню вечера куриные фрикадельки на шпажке, подкопченный тунец с яичным желтком, устрицы с соусом из хурмы и другие блюда.

Коктейль от Юты Инагаки

«Швили»

Пресненская наб., 2; Профсоюзная ул., 61 стр. 1; пр-т Вернадского, вл. 41; Ленинградское ш., 16А, стр. 4; Каширское ш., 61, корп. 2; Киевское ш., 23-й км, 1

В сети грузинских бистро «Швили» весь декабрь будет проходить фестиваль хинкали. Бренд-шеф Лика Мардалейшвили решила поэкспериментировать с начинками. Из самых интересных сочетаний — баранина с тархуном и зирой (420 руб.), свинина с говядиной и мятой (390 руб.), курица с грибами и травами кондари (410 руб.), креветки с лососем в белом вине (640 руб.). К более классическим относятся шпинат и копченый сулугуни (360 руб.), четыре сыра (520 руб.) и вишня со сметаной (320 руб.).

Фестивальные хинкали

Создатели «Союза» Иван Царев и Сергей Болохов решили переформатировать коктейльный бар в рюмочную с едой и напитками по бюджетным ценам. За бар отвечают Алексей Демин и Гагик Арутюнян, которые собрали в карту 11 авторских коктейлей (400–450 руб.) с отсылкой к советской классике, например, «Ипполит» на бренди и вермуте и «Дюшес» на грушевой ракии. Есть и домашние настойки «Хрен», «Антоновка» и другие (200–250 руб.). Бренд-шеф Дмитрий Ивашкин собрал для «Союза» меню в стиле «комфорт-фуд»: хот-доги, сэндвичи, бургеры, чебуреки с сулугуни, драники.

Сэндвичи с пастрами и сыром

«СибирьСибирь»

Смоленская ул, 8

Шеф-повар Евгений Кузнецов впервые для этого ресторана подготовил сет «Северное сияние» (2500 руб.) из пяти блюд. Получилось очень интересно и с тем самым сибирским колоритом — благодаря использованию аутентичных ингредиентов: морошки, ягеля, оленины. Меню сета: закуски (моченая морошка, соленый лимон и щучья икра), гребешок конфи, слегка подмаринованная тыква, оленина, приготовленная на хоспере под соусом из морошки, морская спаржа (саликорния) и тыква с ягелем и медом. В качестве алкогольного сопровождения стоит попробовать коктейль «Северное сияние» от шеф-бармена Ильи Шевырина — настойку на клюкве с розмарином, медом, игристым вином и лимонной цедрой.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови – Морковочка

Сет «Северное сияние»

С любимым человеком

Modus

1-й Тружеников пер., вл. 4

Modus запустил завтраки, которые будут подавать с 10 до 15 часов. Большинство жителей города любят круассаны, поэтому Андрей Жданов сделал сразу несколько вариантов с этим продуктом — круассан с языком (850 руб.), с лососем и фетой (990 руб.) и с моцареллой и томатами (990 руб.). Ценители каш оценят рисовую с соленой карамелью (420 руб.) и овсянку с манго и семенами чиа на кокосовом молоке (740 руб.). Есть, разумеется, и нежные сырники (490 руб.), которые подают с муссом из сыра. Также в Modus надо пробовать яйцо пашот с икорным соусом (640 руб.), яйцо кокот с пореем и беконом (670 руб.). Наши фавориты — практически идеальная шакшука (620 руб.) и классическая глазунья из трех яиц.

Пшенная каша с тыквой

«Турандот»

Тверской б-р, 26, стр. 3

По субботам с 13:00 до 17:30 в «Турандот» устраивают устричные бранчи с французским шампанским (8450 руб.). В меню том-ям и палтус мисо-соусом, цыпленок с ананасом и салат с олениной и древесными грибами. Но все же главное блюдо — устрицы из Франции, Марокко, Туниса и других стран. А еще есть мурманские морские ежи и мидии по-сычуаньски. Кстати, спецпредложение на устрицы действует и в будни: королевские № 3 (150 руб.), «белый жемчуг» № 1 (230 руб.), средиземноморские № 2 (200 руб.) плюс бокал игристого (650 руб.).

Устричный сет

Osteria Mario

Манежная пл., с. 2; Земляной вал, 33; Ленинградское ш., 16А, стр. 4; Пресненская наб., 2; Балтийская ул., 9

Александр Морин, бренд-шеф сети ресторанов Osteria Mario, ввел в меню расслабленные итальянские завтраки, которые подают с 10 до 12 часов. «Большой завтрак от Марио» (450 руб.) — яйца, колбаски, бекон, картофельный гратен, фокачча, томат. Есть омлеты с крабом, страчателлой, маскарпоне и соусом биск (570 руб.) или со страчателлой и вялеными томатами (370 руб.), а также скрэмбл с креветками, шпинатом и бриошью (370 руб.). Адептам ЗОЖ рекомендуем сэндвич с аргентинскими креветками, салатным миксом, огурцом, сельдереем, помело и имбирно-морковной заправкой (450 руб.).

Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и креветками

Яблочные оладьи

Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1

Французская кондитерская, известная безупречными тарталетками, уже подготовилась к Новому году. Что пробовать? Например, тарталетку малина-шоколад из шоколадного песочного теста, брауни с малиной и с малиновым кранчем (450 руб.) или кекс «каштан — морошка» с пастой каштана, ромом и морошкой (200 руб.). Тем, кто не может жить без круассанов, предлагаем попробовать круассан карамельный с яблочным конфитюром (390 руб.).

Тарталетка с малиной и шоколадом

Фестиваль «Сахарный партер»

С 10 по 20 декабря в Москве пройдет первый фестиваль рождественских десертов «Сахарный партер». Это возрождение старой дореволюционной традиции «десертных столов», когда к Рождеству готовились особенные десерты. Кондитеры московских ресторанов будут соревноваться за звание создателя лучшего десертного меню в рамках этого фестиваля.

Участники фестиваля «Сахарный партер»

  • Ladurée (Малая Бронная ул., 27/14);
  • Ladurée à-la Russe (Никольская ул., 5/1, стр. 3);
  • Stories (Котельническая наб., 1/15, корп. В);
  • Touch (Садовническая наб., 7);
  • FLØR (Чистопрудный бул., 23, стр. 2);
  • Кафе «Пушкинъ» (Тверской бул., 26);
  • Кафе «Пушкинъ» в ГУМе (Красная пл., 3);
  • «Гретель» (ул. Большая Дмитровка, 23);
  • Drinks@Dinners (Пятницкая ул., 46, стр. 1);
  • «Vаниль» (ул. Остоженка, 1/9);
  • Гранд-кафе «12» (Гоголевский бул., 6, стр. 1);
  • Disput (ул. Большая Дмитровка, 11);
  • «МореКофеОкеан» by Erwin (пл. Киевского Вокзала, 2);
  • Peshi (ул. Охотный Ряд, 2);
  • White Cafe (ул. Новый Арбат, 36);
  • Zoo (Конюшковская ул., 34, стр. 1).

Апельсиновое пралине, «Пушкинъ»

«Восход7»

Санкт-Петербург, Социалистическая ул., 21

Не так давно в ресторане ввели завтраки в азиатском стиле от шеф-повара Руслана Шидловского. В «космическом» пространстве с 9 до 12 утра теперь можно попробовать булочку бао с лососем, пудинг с манго и семенами чиа (277 руб.) и выпить кофе из крафтовых сортов из Бразилии или Гватемалы. Есть и более классические блюда — сырники с кокосовой сгущенкой (197 руб.), манная каша на кокосовом молоке (207 руб.), яичница с креветками (327 руб.) и яйца пашот с бао с лососем (297 руб.).

Закусочный салат с копченым мясом

Хочу рассказать вам рецепт одного из простых и моих любимых салатиков. К нему я пристрастилась во время беременности, но и теперь обожаю его вкус.

Читайте так же:
Салат с фунчозой луком и морковкой

Вы, наверное, догадались, что он имеет кислинку. И дело тут не только в соленых огурчиках. Маринованный лучок тоже очень украшает вкус такого салата.

Время приготовления: 25 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления салатика с огурцами и маринованным луком нам понадобятся:

1) 2 соленых огурца небольшого размера
2) кусочек копченого мяса (бекона) –350 г
3) 1/3 баночки консервированного горошка
4) 1 небольшая луковица
5) яблочный уксус
6) оливковый майонез
7) клюква для украшения

Нарезаем соленые огурчики небольшими кубиками.

Копченое мясо измельчаем так же.

Кладем к огурцам.

Несколько столовых ложек горошка добавляем к бекону и огуречным кубикам.

Сегодня на рынке я видела, что уже продается свежий молодой горошек. Его тоже можно использовать в данном случае.

Тем временем, готовим лук.

Нарезаем луковицу тоненькими полукольцами и складываем в небольшую пиалу.

Заливаем ее уксусом. Конечно, если он будет не обычным, а яблочным, например, то вкус салата получится более утонченным.

Есть два варианта маринования лука. Или вы зальете его только уксусом на 5 минут, или разбавите кислоту водой 1:1 и подержите измельченную луковицу в маринаде на 20 минут больше.

Затем, сливаем жидкость из пиалы и кладем лук в салат.

Заправить его предлагаю оливковым майонезом. Тут он очень гармонично сочетается с продуктами.

Главное, взять хорошие, натурально приготовленные маслины, чтобы подчеркнуть вкус готового блюда.

Добавляем пару столовых ложек оливкового майонеза и перемешиваем салат.

Украшаем его клюквой и подаем на стол.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

«Очень необычный и легкий!»: как по-своему готовит Ивлев салат «Мимоза»

Константин Ивлев усовершенствовал знакомую всем закуску.

«Очень необычный и легкий!»: как по-своему готовит Ивлев салат «Мимоза»

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Константин Ивлев на авторском YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как он готовит салат «Мимоза».

Телеповар усовершенствовал знакомый всем рецепт, сделав его более благородным.

Ингредиенты: запеченный картофель – 300 г, горбуша г/к – 300 г, салат айсберг – 200 г, яйцо – 5 шт., сыр –200 г, майонез – 200 г, сладкий чили – 120 г.

Салат «Мимоза». Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Читайте так же:
Канапе для фуршета с копченой курицей

Сыр положить ненадолго в морозилку, чтобы легче было натереть. Заранее запечь в духовке картошку, отварить яйца. Салат лучше использовать сорта айсберг. А майонез желательно смешать с соусом сладкий чили, так будет вкуснее. Рыбу можно использовать и консервированную, но с копченой будет вкуснее.

Взять большое кольцо и в него выкладывать слоями салат. Сделать слой тертой картошки, смазать соусом, затем распределить кусочки горбуши, нашинкованные листья салата, чуть примять, аккуратно, опять смазать соусом.

Натереть сверху крупно вареное яйцо, затем сыр (на мелкой терке). Снять кольцо, салат готов!

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат с копченой курицей рецепт с фото

Салаты с курицей всегда получаются сытными. Если удастся подобрать удачное сочетание продуктов, то может получиться необычное и вкусное блюдо. Кстати, если в ингредиентах для приготовления какого-нибудь салата указана колбаса, в большинстве случаев ее можно смело заменить курицей. Он станет более нежным и диетическим. Если курятина кажется вам слишком «обыденным» продуктом для праздничного стола, то используйте копченое мясо. Салат с копченой курицей улетает со стола со скоростью звука. Потому что сложно отыскать гостя равнодушного к копченостям.

Читайте так же:
Нежный салатик из курицы с сельдереем

Вкусный салат с копченой курицей готовится очень просто, аппетитно пахнет и красиво смотрится на столе. Хрустящий свежий огурчик придает ему легкость, а рис делает вкус более мягким. Салат получается сытным, поэтому не придется волноваться относительно того, что гости уйдут голодными.

Салат с копченой курицей и рисом — удачная импровизация для хозяйки, которая хочет приготовить необычное и вкусное блюдо. Непосредственно перед подачей к столу в него можно добавить сухарики и посыпать сверху измельченной петрушкой. Чтобы лук не горчил, предварительно поместите его на четверть часа в маринад из уксуса и воды.

Салат с копченой курицей

Салат с курицей рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Для любителей экзотических салатов посвящается данный рецепт. В его состав входят самые простые ингредиенты, в повседневной жизни они употребляются поодиночке, а вот в представленном салате великолепно сочетаются между собой.

Для небольшого количества салата на четырех человек понадобятся

Ингредиенты:

  • Один копченый окорочок,
  • 5 небольших свежих огурчиков,
  • 300 г отварного риса,
  • Майонез для заправки,
  • 1 крупная луковица,
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Вместо копченого окорочка можно взять копченую грудку куриную. Освободить куриное мясо от косточек и кожицы. Разложить на разделочной доске и порезать тонкими полосками.

Салат с копченой курицей рецепт с фото

Огурцы промыть, обрезать кончики и так же нарезать тонкими полосками.

вкусный салат с копченой курицей

Луковицу разрезать пополам, а затем нарезать тончайшими полукольцами.

салат с копченой курицей и огурцом

В большую емкость поместить порезанное куриное мясо, нашинкованный огурец, отварной рис и порубленный лук.

салат с копченой курицей и рисом

Смешать все ингредиенты между собой.

салат с копченой курицей

Подавать салат можно как порционно, добавив майонез в порцию, чтобы сам едок перемешал перед тем, как съесть его. Либо смешать все ингредиенты с майонезом сразу в емкости и выложить в общий салатник. В этом случае следует подумать над тем, как украсить салат.

Как приготовить вкусный и простой салат с копченой курицей рассказала Светлана Иванова.

Кстати, с этим основным ингредиентом вы можете приготовить салат «Подсолнух»:

Салат подсолнух

РЕЦЕПТ —>>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector